ID работы: 8698649

Неожиданный поворот.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Переезд в новый город.... Что он несет? Конечно же новые эмоции и знакомых. Но в случае с Люси, ей он давал новый колледж. Уже прошли вступительные экзамены, заселение в общагу, выветрились все нервы и эмоции, и теперь она просто в легкой прострации сидела на кровати, прижимая к себе белого медведя. Ей до сих пор не верилось, что уже завтра она войдет в новую главу своей жизни - учебу в колледже. Как примут ее однокурсники и вообще ребята? Сможет ли она хорошо учиться? Куча вопросов и неприятное тянущее чувство внутри, заставляющее цепенеть и сильнее прижимать к груди мягкую игрушку . Наверно все таки страх. Девушка тряхнула копной коротких светлых волос и отложила медведя в сторону. Нет. Она справиться со всем, чем надо. Иначе как жить? Люси взяла с полки книгу и ее небесный взгляд окунулся в мир сказок, интриг и романтики.

Год спустя.

- уже второй курс... блин, так незаметно все пролетело... - задумчиво бормотала себе под нос девушка, сидя на самой первой паре в учебном году и строчила за преподавателем. Тот год пролетел совсем незаметно - настолько окунулась она в учебу. Получала четверки, пятерки, иногда тройки и двойки. Но год закончила хорошо, и теперь с интересом впитывала новые знания. Прозвенел звонок. Люси быстренько закинула в пенал ручку и захлопнув тетрадь, убрала в рюкзак и взвалив его на плечи, поспешила вместе с остальными студентами к выходу из аудитории. - Хей! А пошлите в столовую? Все равно у нас окно! - предложил звонкий девичий голос из толпы, многие его подхватили и вся орава спустилась вниз. - Люси!! Иди к нам! - зовет ее тот же голосок, и девушка с улыбкой идет к ним с подносом на котором покоится порция картошки с котлетой, салат и сок. - Привет, Мари! - поздоровалась она с хозяйкой звонкого девичьего голоса, посмотрев в ее изумрудные глаза и скользнув взглядом по русой косичке. - идешь на инглиш? - спросила Мари и в ее глазах заплясали веселые искорки. - придется... - вздохнула Люси, отпивая сок из граненого стакана, - иначе меня англичанка убьет... в прошлом году она мне с натяжкой "трояк" поставила... - она слегка поморщилась и зачерпнув салат, начала его жевать. Мари весело фыркнула: - это да.... а я наверно нет.. Меня Макс снова на свидание позвал! - с радостной миной похвасталась Мари и Люси демонстративно закатила глаза: - уже Денис? А как ж тот... Денис кажется? - ой, ну это когда было! - махнула рукой девушка, жеманно поправляя прическу, - Денис мне не подошел, и я уже встречаюсь с Максом. - насколько давно если он тебя "СНОВА" на свидание позвал? - с усмешкой спросила Люси, со странным чувством смотря на однокурсницу, соседку по комнате и лучшую подругу. Ее лучшая подруга была очень... оригинальная в выборе парней. И где она их только находила? К самой Люси только один приставал, но к сожалению он ей сразу не понравился - слишком... приставучий. К Мари же парни лезли как пчелы на мед, и она с улыбкой этим пользовалась и вела жизнь полную романтических бредней и кучей подарков - как назло к ней лезли все богатенькие... и самое главное - никто на нее не наезжал, когда они их бросала. Люси сначала ей жутко завидовала... но потом махнула рукой и решила, что наверно останется на всю жизнь одна. Так же она успокаивала себя тем, что ей еще рано. Да, все ее подружки уже с 10 лет вовсю целовались со всеми парнями на районе, когда она мечтательно плыла по течению книг и любовных романов. И то что у нее за 22 года никого не было, это просто стечение обстоятельств. - ой, ну мы познакомились на прошлой неделе... и она уже пять раз звал меня на свидание! - радостно засветилась Мари, вовсю болтая с сидящими на соседних стульях, когда как Люси погрузилась в пережевывание пищи. - а домашку за тебя снова буду делать я, да? - усмехнулась она, переходя к картошке с котлетой. - ну я правда не успею... - заюлила девушка, и Люси по доброму рассмеялась: - ох, Мари, ты неисправима! - она отпила глоток сока и закончила с улыбкой: - вместе сделаем, мне несложно. - О, Люси, ты ангел! - Воскликнула девушка на всю столовую, привлекая всеобщее внимание и Люси поспешно уткнулась в тарелку. Не любила она лишнее внимание, но находясь рядом с Мари, это было неизбежно. Сама Люси себя ангелом не считала, имея при себе заниженную самооценку и трезвую уверенность в ее прегрешения во всех смертных грехах. Прозвенел звонок и Люси поспешно сунув в рот последнюю ложку картошки, вскочила из за стола и подхватив портфель, бросила: - ой, все, я - на инглиш! ... Удачи с Максом! - и умчалась по коридорам, негромко стуча кроссовками. - тебе тоже с англичанкой! - неслось ей в след от Мари, а она уже стучалась в кабинет английского и просунув голову, робко произнесла: - sorry... may i me come in? * - come and sit at your Desk.** - кивнула ей учительница и Люси быстренько прошмыгнула за парту. Ее любимым местом была предпоследняя парта первого ряда, куда она поставила рюкзак и достала канцелярские принадлежности. Пара была в самом разгаре. Разбирали новую тему. Люси старательно все записывала, хоть и понимала через раз. Наконец, настало хоть какое то затишье - дали самостоятельную работу. - выполняем задание 10.3, пишем в тетради - в учебниках НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ, в тетрадях НЕ проверяю, словарики на партах, и в конце учебников. - говорила учительница, уже зависая в свое телефоне, пока бедные студенты ломали головы над модальными глаголами. Люси обреченно вздохнула и посчитала, что ей лень вставать идти за словарем, поэтому она открыла учебник ближе к концу, надеясь найти словарик. Нашла. Ничего подобного там не была, она пролистала дальше и наткнулась на самую последнюю страницу и удивленно застыла. Она вся была исчерченная завитушными надписями и приглядевшись, она с удивление прочитала одну из них: Костякова Ирина Александрова 1984-1985 гг ДХО - 2 курс. Люси моргнула и разобрала следующую запись: Яковлева Алина 2 курс 03.10 Люси улыбнулась и стала читать все остальное: Киштимова Марина Сергеевна 1990-1901гг хореограф 1 курс Лузанива Ирина Владимировна 1988-1989 ф-но 2 курс Каймачаков Николай Еремеевич 1995-1996 1 курс русс нар инструмент Загорунько Кирилл Вокалысов инстр 2017 Исакова Елена Михайловна 2005г 3 курс т.п Люси улыбнулась еще шире. "ну просто автографы времени" - с умилением подумала она и озорно улыбнувшись, воровато огляделась и бросив пару осторожных взглядов на учительницу, она взялась за ручку и печатными буквами написала в свободном уголочке: Люси Аристархович Кузеванова 2019. 10. 11 духовик 2 курс флейта Пожирнее обвела буква и зачем то добавила ниже: 22 года. Внезапно, ее буквы "моргнули". То есть как будто мигнули и задрожали. Люси офигевши моргнул и все встало на круги своя. Люси улыбнулась и подумала: "устала наверное... вчера весь день читала, вот и мерещится..." - додумать ей не дали - время вышло и теперь их проверяли. Со скрипом ответив на все вопросы, девушка обрадованно выдохнула звонку и взвалив рюкзак на плечи, понеслась вниз, надеясь что хотя бы общий оркестр пройдет быстро и не так тяжело. Через два часа она ввалилась в свою комнату в общаге, успев по пути сдохнуть, пока забиралась на 7 этаж и бросив рюкзак в сторону, обессиленно упала на кровать, и ненадолго застыла. Оклемавшись, она со стоном поднялась и достав тетрадь, начала готовить домашку, попутно решая и соседкину, пока за окном догорал день, оставляя после себя разводы темного неба и песчинки звезд. Она даже не замечала, что за ней исподтишка наблюдают холодные, как дно ледяного ручья, глаза с вертикальными зрачками....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.