ID работы: 8698649

Неожиданный поворот.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Люси как села на балкон с книгами, так там и осталась до самого утра. Она за всю длинную ночь успела кучу раз пожалеть об этом, но под утро она поняла, то этого того стоило. Над городом всходило солнце. И хоть высотки слегка заслоняли обзор, Люси смогла встретить свой самый лучший рассвет в жизни. Огненно - красный диск медленно выплывал из за крыш небоскребов, окрашивая листву, дома и проезжающие машин в красноватый цвет. Дождик закончился под утро, и теперь небо сияло чистой лазурью, не обремененной облаками. Люси пораженно выдохнула, впитывая в себя рассвет, ненадолго отвлекшись от книги, пока город визу продолжал жить своей жизнью. Девушка слегка огорченно вздохнула, от своих внутренних мыслей и с некоторой неохотой окунулась в книгу. За те приблизительно 6 часов, что она просидела на балконе, она успела прочитать оставшиеся книги, но найти нужную информацию не смогла. Но некоторые обряды из "Некромантии..." ей показались боле подходящими, что бы попробовать их в действии. Но все же, она решила снова зависнуть в библиотеке и поискать ответы еще внимательней и тщательней. Где то в комнате прозвенел будильник, оповещая, что пора идти на пары и Люси с явной неохотой ему повиновалась, идя в комнату, что бы его выключить. Мари недовольно зашевелилась на кровати и сквозь сон выдохнула: - не хочу на пары... - и не иди, - кивнула Люси, и Мари снова провалилась в сон, а сама девушка стала неспешно собирать портфель, одеваться и морально готовить себя к нескольким парам. Ведь эта бессонная ночка давала о себе знать - постоянные зевки, перед глазами расплываться и застилает какая то мутная пелена, глаза сами собой закрываются и просто вырубает на ходу. Но Люси лишь слегка досадливо морщилась, зевала и поспешно шла на учебу, ибо не хотела пропускать пары. Пусть и не все она любила. День прошел скомкано. Ну, часть дня: пар было несколько, и началось все с истории, где они сначала рассказали домашку, а потом всю оставшуюся пару обсуждали ее, иногда залезая в политические новости, игры, фильмы, поболтали о морали среди населения страны, обсудили субкультуры и постебались об устройстве страны. Все это время Люси молча слушала, сонно хлопая глазами, как сова и иногда слишком часто останавливало свой взгляд на учитель истории, что тот впрочем не заметил. Далее шли три часа музыкальной литературы, где сидела одна Люси, ибо остальные позорно сбежали от этой ответственности, и старалась изображать заинтересованность, что у нее временами получалась, иногда записывала за лекторшей и отчаянно боролась со сном. Т.к режим она сбила, то не очень хорошо запомнила тему. Кажется проходили творчество Шумана... Но Люси не могла этого утверждать. Последней парой было ОБЖ на котором Люси нагло уснула, прикрывшись многострадальным учебником английского, успев урвать на такой сладкий и приятный сон где то пол пары. Потом же она проснулась, т.к ее позвал учитель и сонно вскочив, скомкано извинилась и оставшуюся часть пары сонно хлопала глазами на доску, да пыталась успеть за лектором, который диктовал правила поведения при нападении на улице. Наконец, пары закончились. Мари ни на одной не появилась и Люси с некоторым внутренним беспокойством, что ненадолго разогнал сон, поспешила в общагу. Но к счастью, Мари просто навсего нагло спала, чему Люси бы удивилась, ведь сейчас стрелки часов показывали пол четвертого, но учитывая "что" пережила Мари за последние два дня, девушка ее понимала и поэтому оставив ей записку на столе: ушла в библиотеку. Вернусь поздно. Не волнуйся. P.S - в холодосе осталась картошка. Люси. Девушка пошла в библиотеку, решив максимально продуктивно искать информацию о том, как освободить Оледже из плена книги. Что же делал эту часть дня сам Оледже? О, он по тихому отсиживался в книге, хотя и пару раз вылезал в астрал, дабы удостовериться, что с Люси се порядке и ей никто не угрожает. Застал момент, где она уснула на уроке и обреченно вздохнув, лишь нечувствительно потрепал ее по голове и снова скрылся в книге. Первым делом, Люси сдала те книги, что уже прочла, но смогла законспектировать все, что ей было нужно. Поднявшись на третий этаж, она снова прошлась вдоль стеллажей, снова окунаясь в атмосферу библиотеки, но на этот раз, она взяла намного больше книг, и снова устроившись в той же нише, привычно выложила учебник английского на край стола и бросив на него мимолетный взгляд, приготовилась к тяжелому времяпровождению. Три часа пролетели незаметно. Но это для кого как - все это время Люси читала и читала, писала и писала, постоянно зевая и чуть было не засыпала за книгами, но вовремя усилием воли себя заставляла не спать. Вся рука болела от того, что она ее щипала, дабы не уснуть, все губы искусаны, а глаза стали еще более осоловелые и даже немного покраснели. Наконец она не выдержала и откинувшись на жесткую спинку стула, вытянула ноги и простонала в потолок: - может просто сжечь эту книгу, а, Оледже? ... Нет книги - нет твоей тюрьмы... как думаешь, а? - она устало перевела взгляд на книгу, но вместо этого наткнулась на Демона, что стоял к ней почти вплотную и невольно вздрогнула, но она была слишком уставшей, и дальнейших действий не предпринимала. Демон сосредоточенно думал, покусывая губу белоснежным клычком, пока его взгляд бессмысленно носился по всей комнате, не останавливаясь ни на одной детали. - нет. - наконец произнес он, и Люси встрепенулась, т.к успела за это время снова провалиться в сон и теперь сонно потирая глаза, спрашивала: - почему нет? - я связан с этой книгой... наши структуры переплелись настолько тесно, что вырви ты одну страницу и мне тут же станет больно, как... не знаю как, но неприятные ощущения мне это доставит... а если попытаться уничтожить книгу... что ж боюсь от меня ничего не останется, - он слегка натянуто усмехнулся и сел на стул напротив девушки, окинув ее внимательным взглядом. Люси застонала, от безысходности ситуации и выдавила: - ты что, даже не помнишь как именно тебя запихнули в книгу? ... сможешь вспомнить? ... может я смогу найти что то похожее и попробовать вытащить тебя оттуда... или ты сам что нибудь предложишь... Прошу, сделай что нибудь! Ведь этого хотим мы оба - ты хочешь покинуть книгу, что бы быть свободным, а я хочу что б ты наконец то ушел... Оледже моргнул и как в омут погрузился в события, происходившие несколько тысяч лет назад...

***

...Замкнутое помещение. Тусклый свет факелов освещает каменные стены с выбитыми на них узорами и какими то неприятными сценами. Он. Оледже. Стоит обездвиженный в середине каменного зала на алтаре. Запах паленных волос, каких то трав и затхлого помещения забивался в нос, разъедал глаза, туманил мозг. Хотелось чихать, кашлять, вбирая в себя свежий воздух. Но монотонное, зловещее и полностью синхронное чтение древних слов заставляют его застыть на месте, не в силах пошевелить даже кончикам маховых перьев на крыльях, которые он выпустил, но не успел убрать. Вокруг него стоят пятеро человек на пяти концах нарисованной мелом звезды в красных балахонах, подняв руки вверх, сцепив их между собой и читающие древний текст. Это было невыносимо. Сознание Оледже плыло, он еле еле понимал происходящее... Следующее мгновение и вот его уже засасывает в книгу, лежащую где то поблизости, пока Демон пытается онемевшими конечностями ухватиться за что нибудь, зацепиться. Отчаяние затопило его, он беззвучно разевает рот, но губы не слушаются его... и вот он в книге. Отчаяние, злость, обида, страх накатываются на него волнами, заставляя выть нечеловеческим голосом, изрыгать страшнейший проклятия во все стороны и отчаянно пытаться найти выход из положения. Но выход назад уже был закрыт...

***

Оледже вздрагивает и несколько раз моргнув, смотрит на Люси, которая заканчивает свои последние слова: - ...и почему мне кажется, что ты не особо стремишься покинуть эту книгу? - устало спрашивает девушка, потирая виски, заставляя себя не спать, пока ее вырубало каждую секунду. Демон скривился и произнес: - тебе кажется, я хочу покинуть это гребаное место... Но к сожалению, я не очень точно помню что тогда происходило... помню лишь пентаграмму... там вроде бы жгли волосы и травы и что то говорили... текст был на древнем языке, вряд ли сейчас найдешь. - О, Божееее... - простонала девушка, закрывая лицо руками, пока Демон заметно морщился от этого слова. Девушка устала. Она дико устала принимать верные решения, сдерживать идиотские желания, пытаться найти информацию.... Хотелось просто послать всех нафиг, закрыться в комнате, завернуться в оделяло и устроить себе внеплановые каникулы - никуда не выходить, ничего не делать, только есть, спать, да читать... Девушка отчаянно скривилась, но все таки убрав руки от лица, она посмотрела на Демона: - хорошо. Попытаюсь что нибудь найти. - ты не обязанна... - начал Демон, но его перебили: - ОБЯЗАННА! ... Я обязанна как можно скорее найти выход из положения.... иначе я просто сойду с ума... на радость вашей братии, - и она криво усмехнулась, пока Оледже пытался сохранять максимум отстраненный вид. Получалось плохо и он не выдержал и плюнул на остатки благоразумия: - пошли в кафе, тебе надо поесть. Люси заторможенно хлопнула глазами и переведя взгляд на гору книг перед ней, возразила: - а как же книги... информация... - сейчас для тебе важнее что нибудь съесть и дать себе отдых. Ты на ногах еле держишься еще с утра, а сейчас почти вечер. Как ты только не упала в голодный обморок? - приподнял бровь Демон, скрестив руки на груди. - не твое дело... - машинально огрызнулась Девушка, но ее снова перебили: - дерзить сейчас не стоит. Мы СЕЙЧАС ЖЕ идем в ближайшую кафешку и ты там спокойно наедаешься. - никуда я с тобой не пойду! - возмутилась девушка, сжав кулаки. - твое мнение не спрашивают, - холодно отвечает Демон, бесцеремонно хватая ее за руку и таща к лестнице. - я же сказала, что никуда с тобой не пойду!! - взорвалась девушка, упираясь ногами в пол,стараясь затормозить, но ее проигнорировали и взяли на руки. Девушка взвизгнула: - ээ! Отпусти меня на землю!! ... Пусти - изгоню!! Вот точно перекрещу!!! - давай, - спокойно говорит Оледже, не обращая внимание на оглядывающихся людей. Но Люси то их видела и вспыхнув, зло ткнулась красной мордашкой ему в плечо: - псих... - только и смогла она буркнуть она, а Оледже уже более аккуратно прижал ее к себе и поведя плечами, ответил: - спасибо что заметила. - идиот. - продолжала выражать свое "фи" девушка, просто что б не оставлять за ним последнее слово. - возможно, - согласился Демон, чем ввел ее в некий ступор. - вот же... Демон наинаглейший... - наконец выдавила она из себя, не полнимая головы, невольно вдыхая запах пыли на его пиджаке, а так же пепла, легкий аромат курева и чего то сыпучего... наверно раскаленного песка в пустыне. - не могу не согласиться, - на автомате произнес Оледже, невозмутимо продолжая свой путь. Он был очень доволен собой - еще бы, он нес "ее" на руках, причем не куда нибудь, а в кафешку, и при этом она не выказывала особого сопротивления, только огрызалась, что б выпустить пар и просто давала понять что ей не нравиться эта затея, но в этот раз он не послушал ее, решив сделать по своему и, видимо не прогадал. Он вдруг лучезарно улыбнулся совсем не демонической улыбкой и посмотрев на затылок Люси, что все еще спрятала свое лицо у него на плече, опустил лицо и еле уловимо коснулся губами ее волос: - слезай, трудоголик, пришли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.