ID работы: 8698649

Неожиданный поворот.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Девушка сидела на кровати в позе лотоса и вдумчиво читала книгу. За окном смеялась ночь порывами ветра, стуком очередного дождя о крышу и визгами от автомобильных покрышек по асфальту. Оледже висел в астрале рядом с Люси, невольно наслаждаясь чувством уюта, тепла где то внутри и как то потихоньку смирявшимся, что будет вечность парить тут, хоть исподтишка, но все же смотря как радуется Люси и тихо радуясь с ней, естественно ничего ей не сказав. Демон вздохнул и с легкой грустью посмотрел на девушку: "она никогда меня не примет... но может это даже к лучшему... Она не достойна такого... как я" - покачал он головой, прикрывая глаза, заложив руки за голову. Внезапно идиллия была нарушена. Самой же виновницей уюта. Девушка вдруг закрыла глаза и глухо простонав, упала спиной на кровать, тоскливо смотря в потолок: - что б те кто придумали заключать Демонов в книги пробежали стокилометровку по 9 кругам Ада, говоря таблицу Менделеева в обратном порядке и что б при этом вязали для себя удавку!! - зло процедила сквозь зубы девушка, а Демон в астрале аж поперхнулся. Откашлялся и незамедлительно появился в реале, продолжая слегка покашливать, и с широко открытыми глазами смотреть на Люси: - ангел мой!! Что случилось?! - выдохнул Демон, и тут же понял, что снова ляпнул глупость, когда закашлялась теперь уже девушка, от удивления сев: - как, как ты меня назвал?! - в немом афиге уставилась на него, пока на щеках расцветал невольный румянец. Это помогло Оледже сразу не пасть духом, а обворожительно ей улыбнуться, (что впрочем было проигнорировано) и невозмутимо повторить: - Ангел.... Не, ну а что - тебе подходит, - приподнял одну бровь. Люси слегка скривилась: - если бы я и была кем то, то точно не им! ... А ты чего так быстро появился? - слегка подозрительно прищурила глаза, пока Демон, усмехаясь, присел на другой конец кровати и закинув ногу на ногу, ответил: - любопытно стало - с чего такая внезапная вспышка агрессии, без моего ведома и столь изощренный вид мучения? ... Надо кстати на заметку взять, пусть наши учатся, - усмехнулся, пока Люси стремительно менялась прямо на глазах. Если сейчас она была спокойно-подозрительной, то при упоминании ее прокола, она помрачнела и болезненно скривилась. Присмотревшись внимательней, Оледже так же заметил усталость, легкое раздражение и отчаяние, которое уже было готово перерасти в истерику, или что похуже. - да я просто... устала... - она провела рукой по лбу и вздохнув, откинулась спиной на стену, прикрыв глаза, продолжая говорить: - я устала... я перерыла половину библиотеки, я перечитала сотни книг за неделю... и нашла лишь безобидные, и чаще всего бесполезные обряд и заговоры, море ненужной информации, рекламы... и абсолютно ничего что бы помогло бы разделить тебя с книгой... я... я не знаю что делать... - она приложила руку ко лбу и болезненно сморщилась, пока Оледже смотрел на нее со все возрастающим ужасом. "Это что получается... я просто так проторчал возле нее неделю, и не заметил?! ... Она так много сил отдала на то, что бы тебе помочь, а ты этого просто НЕ ЗАМЕТИЛ?!!" - билась в его мозгу одна единственная мысль, пока он поспешил вернуть нормальное выражение на свое лицо и как можно небрежнее бросить: - значит в этой библиотеке этого нет... Но. У меня есть предположения, где может находиться нужная информация.... - И ТЫ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МОЛЧАЛ?!! - чуть не сбил его с ног этот крик души, и теперь, смотря на Люси, он прямо таки кожей чувствовал - его хотят поколотить, причем сильно и обязательно больно. Демон моргнул и примиряюще поднял руки: - я сказал что это только предположение... Люси глубоко выдохнула и просто так на него посмотрела, что ему стало еще хуже. Лучше пусть побьет, чем смотреть "так". Устало, вяло, без эмоция, апатично без всякого желания двигаться и вообще жить. Оледже моргнул и продолжил так быстро, как только смог, лишь бы не смотрела на него так обреченно: - я помню, что "они" записывали весь ход действий, и оставили потомках... И что это было приблизительно недалеко от вашего городка. В этой области... Значит, надо просто пошариться в ближайшем музее, вдруг что найдем? - ты... хочешь грабануть музей?! - Люси в немом ужасе уставилась на него, будто он предложил ей убить ее бабушку. Демон поморщился: - зачем же так грубо? Простая проверка информации... Люси похлопала глазами, сжав и разжав кулаки... Потом что то решив внутри себя, они кивнула и сказала: - ладно... проверим музей... Когда проверять будем? - как то слишком спокойной спросила она, и услышав ответ, кивнула: - ага, я так и думала... Демон подозрительно приподнял бровь и сощурился: - что... и даже не повозмущаешься для приличия хотя бы несколько минут? - в его голове еле уловимо сквозит удивление и некоторая растерянности. Девушка устало улыбнулась и посмотрела на него таким же вымученным взглядом: - у меня сегодня был настолько тяжелый день, что я уже готова душу продать д... хотя нет, еще не настолько, но довольно близка к этому, - она усмехнулась, глядя в офигевшие глаза Демона и добавила: - да шучу, я, шучу... Но у меня действительно был тяжелый день... - она вздохнула и глянула в окно: - знаешь... давай завтра? ... Я хотя бы пойду на умышленное противозаконное действие с ясной головой, что б не могли прикопаться к невменяемому состоянию и сразу посадили за несанкционированное проникновение на чужую собственность... - да... ты и вправду очень устала, - усмехнулся Оледже, и закинул руки за голову, чувствуя облегчение, что с "Ней" все в порядке, и она скоро отдохнет, и ей станет лучше. Но Люси видимо не собиралась, лишь взяла в руки недочитанную книгу и продолжила читать. - хм... ты разве не устала? - спросил Демон, прищурив глаза. - да... но вдруг я все же найду какую нибудь информацию, и не придется завтра идти... эй! - она возмущенно приподняла голову, пока у нее довольно бесцеремонно, но бережно забирают книгу и откладывают на другой конец стола, и говорят с невозмутимым лицом: - там ничего полезного нет, все ложись - если будешь клевать носом, ничего не получится. Девушка слегка скривилась, но зевнула и слабо кивнув, блаженно растеклась по подушкам и с огромный удовольствием очутилась в объятиях Морфея. Оледже усмехнулся, прикрыв ее одеялом и уже ставшим привычным жестом щелкнул, гася свет. Удовлетворенный своей работой, Демон решает снова перейти в астрал, но вдруг ненадолго застывает, будто решаете куда качнуться и полететь - вниз, или вперед. Потом он вздрогнул и улыбнувшись своим мыслям, наклонился к кровати и невесомо поцеловал Люси в лоб: - спокойной ночи... Ангел, - последнее слово он произносит с такой нежностью, что мурлычет и осторожно треплет Девушку по мягким волосам, и запрыгивает в астрал, пока Люси чему то улыбается во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.