ID работы: 869870

Они такие разные...

Слэш
R
Завершён
273
автор
Alex_Lehmann бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Радугино, день первый.

Настройки текста
Новый город. Новое место. Новая попытка спрятаться как можно дальше. Может в Сибирь рвануть? Или в Заполярье? На Чукотку, где ебаный белый снег не тает десять месяцев в году. Где нет обгорелых жертв солярия, этих размалеванных куриц, пачками вешающихся на шею. Снова не туда понесло мысли. На данный момент в срочном порядке надо обдумать проблемы жилплощади. Да и жрать хотца. Свою ласточку пришлось оставить в столице, как и многие шмотки и личные вещи. Интересно, а любимый папочка через сколько сообразит, что бардак в моей квартире это не следы драки и похищения? Мать ему все мозги выест, пока будут крупномасштабные поиски любимого и самого лучшего сыночка... Ну да, я такой блядь, с двенадцати лет даю деру во всех направлениях. И находят же! А ведь мне почти двадцать. Только предки и знать не хотят о чем-то кроме "семейного бизнеса". Угу, я вам не Йагупоп XII, я свободный человек. Надеюсь, Герман меня не сразу сдаст. Хотя, что именно ему "сдавать"? Никто не в курсе, в какую дальнюю даль я свалил снова. Останавливаю побитую жизнью девятку у ларька с прессой и выбираюсь на промозглую улочку. - Местную газетку можно? - Плотнее кутаюсь в кожанку: на улице хоть и май, но тут дубак конкретный. - Не местный? - Тетка, неопределяемого возраста, протягивает тоненькую газету. - В гости к кому? В голове щелкает мысль, что в этом поселке городского типа, все друг друга знают. - Да нет, так проездом. А не знаете, может, кто квартиру сдает? - Как же не знать. Вон в том доме, первый подъезд. - Тетка спокойно идет на контакт, что весьма радует. - Там, вроде как квартиру не только сдают, но и продают. Разбогатели, переезжают в столицу. Смотрю на указанную высотку. Почему бы и нет? - А вы их знаете, хозяев то? - Как же не знать, даже номер дать могу... Вот я и разжился собственностью. Зашибись однако, трешка вышла не особо дорого, так что наличных осталось в избытке. Карточки отца я благополучно "оставил" в развороченной квартире. Светиться не особо хочется. И с моими, так сказать, навыками, не пропаду даже на Марсе. Теперь я проживаю в неком городочке Радугино. Название, прям как раз позитив в моей жизни. Единственный.... Телевизор начал меня бесить еще на тридцатой минуте просмотра. Телефон спокойно лежал на тумбочке в спальне. Новая карта и никаких звонков. Красота. Однако... Любимый нетбук пришлось так же оставить дома. Делать просто нечего. Абсолютно. Но где наша не пропадала? Вроде, в местной газетке видел объявление о поставке в продажу новой модели планшетного компьютера. А почему бы и нет? В соц. сети выходить я не собираюсь, а просто зависнуть в каком-нибудь невзрачном чатике - вполне можно. Решено, идем покупать планшет! Походу еще немного и у меня разовьется шизофрения с раздвоением личности. Ну хоть на ананасы не молюсь, как Кира. До магазина добрался с мыслью забежать заодно и в местный бутик, ибо в моей кожанке в этом Радугино охрененно холодно. Милая девочка продавец, искоса меня разглядывая, все же показала рекламируемую технику. Немного рассказа и демонстрация впечатлили. Уже на кассе эта девочка, на бейджике которой значилось "Марина", сказала странную и довольно неожиданную фразу: - Не знала, что тебе так пойдет эта стрижка, и что ты способен покупать такие "игрушки"... О чем она вообще? И чем ей моя стрижка не угодила? Из-за одного придурка, который в иерархии моей жизни занимает планку "Друг Лучший Единственный", я теперь красуюсь с непонятной прической. Длинная темно-фиолетовая челка скрывает глаза, такого же цвета две пряди до ключиц, и задорный каштановый ежик сзади. Когда я вышел хмурый от довольной девушки-стилиста, порекомендованной Германом, то был прозван Кавайкой. Я говорил, что у меня больные на голову друзья? Ну так теперь это официально признаю. Однако, ни черта не понял Марину... Что ее то не устроило? На улице как раз поднялся ветер, бодрячком загоняя меня в соседний магазин. Бутик а-ля сельхоз-стайл, а выбирать тут явно не приходится. Но мои опасения не оправдались. Вещи тут достаточно интересные, дать в руки Гере - вообще дизайнерские будут. Правда я уже это не надену... Купив пару джемперов, жилетку и рубашки, посмотрел куртки. Так хотелось раскошелиться на стильную белую ветровку, но это в столице я мог без особых проблем щеголять в такой расцветке. Тут же светлее, чем стальной, противопоказано однозначно. Аксессуары меня вообще не впечатлили. Непонятная бижутерия, стремные портмоне, неудобные перчатки. Значит, придется изгаляться. Не люблю когда запястье видно. Больной я все же, да. В общем, плодотворный поход по магазинам закончился весьма интересным образом, точнее стычкой с местной шантрапой. Это в столице один взгляд на мой фейс и все в страхе разбегаются с криком "Третьяков!". Тут меня еще не знают - исправим. - Опа, какие люди. - У подъезда, где я временно проживать изволил, сидела стайка местных дегенератов. - Ты чего сюда приперся, немощь? Это оно кому ща говорило? - Ась? - Удивленно хлопаю глазками на поднимающихся с лавки ушлепков. - Не аськай зайчик, я спросил, какого хера ты тут ошиваешься? - Домой иду. - Пожимаю плечами, открывая подъездную дверь. И тут меня не просто схватили за капюшон, но и довольно ощутимо тряханули. Спина познакомилась со стеной, а сумки с покупками с асфальтом. Если разбил планшет, этот урод будет работать на меня до старости! - Зайцев, я не ясно тебе объяснил вчера, что это моя территория и соваться сюда не стоит? - Ухмыляется быдло главное. Именно этот идиот с гнездом кукушки на голове и псевдоадидасовском костюме меня так приложил? Окай, приложим и мы в ответ. Рука сама сжимается в кулак. Ушлепок сгибается пополам, остальные офигевше смотрят на своего предводителя, а после делают пару шагов ко мне. - Надеюсь, услуги бесплатной медицины вам все переломы залечат. - Мда, шипеть я никогда наверно не разучусь, ибо стимул. - Яре-яре, ты все же нигде не можешь жить спокойно. Ну ешкин кооот! - Гера? Ты тут откуда взялся? - Отпихиваю скрученный быдло-комок от своих пакетов и зло смотрю на лучшего друга. Да он явно издевается! Что за странный камзол извращенной формы и цвета лаванды? Я молчу уже про седой парик и странную куклу на плече. Косплеер хренов. Но стоит признать, этот клоун впечатлил не только меня, но и гоп-компанию. - Да куда же ты без меня то? Эрик-кун... - Разводит руками эта жертва интернета и косится на совсем ошалелых местных. - Смотрю, ты обрастаешь друзьями. - Сгинь нечисть! - Знаю, что ни черта не поможет, даже если начать креститься и резко поверить в существование Бога. Уже совсем не интересует шпана, соскребающая с асфальта своего главаря, главное - смыться от Геры. - Ты злой, ты знаешь? - Спокойно обходит меня это сероволосое чудовище и достает из моей же куртки ключи от квартиры. - Давай поговорим дома? Я говорил про позитив в жизни? Забудьте... с приездом этого придурка остался только идиотизм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.