ID работы: 869870

Они такие разные...

Слэш
R
Завершён
273
автор
Alex_Lehmann бета
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 111 Отзывы 94 В сборник Скачать

Жестокое разочарование

Настройки текста
"Герман следит за тобой, по приказу Артура. Дождись меня." Я, наверно уже раз сотый, перечитал записку, и все равно не мог уложить полученную информацию в голове. - Бред. Причем явный такой бред. Чтобы Герман да сливал все обо мне отцу - быть такого просто не может. Ни в каком варианте. Да и не особо ему это выгодно вроде. К тому же любимый папа еще не в курсе моих маленьких махинаций, а значит Стас ошибся. Ведь ошибся же, правда? По инерции ищу в кармане телефон, но тут приходит осознание. Оба гаджета, что мой, что Темин, дома. Интуиция подсказывает мне, что и дверь окажется заперта. Так что мне явно придется дождаться этого козла. И я очень надеюсь, что к моменту возвращения Стас придумает вполне сносное и логичное объяснение происходящему. Момент, когда хозяин квартиры вернулся, я безбожно пропустил. Точнее проспал. Сказывался ночной недосып и физическая усталость. Да и морально меня выжали. Но вернемся к Стасу. Сквозь чуткий сон, или скорее полудрему, я услышал щелчок замка и тихое шуршание. Открывать глаза не особо хотелось, по этому мозг вместе с телом приняли единогласное решение перевернуться на другой бок и игнорировать внешние раздражители. Сначала чужая конечность, а именно - рука - опустилась на предплечье, чуть сжимая. После под весом чужого тела прогнулся матрац, а рука спустилась к талии. - Убери граблю, и начинай вещать, пока я добрый. Не открываю глаз, и не поворачиваюсь к парню. Не заслужил. - Что именно хочет услышать мой малыш? - Жарко выдыхает на ухо Стас, прикусывая ухо. - Траурную мелодию на твоих похоронах. - Ты жесток. - Вроде раньше тебя это заводило. - И сейчас заводит. Ты не похож ни на кого. Тут я вспомнил собственно тему начатого разговора, и довольно грубо стряхнул чужую граблю со своего бедра. - Ошибаешься, я даже копирован! И поэтому, ты сейчас объяснишься. Сажусь на кровати и в упор таращусь на развалившееся рядом тело. Заметив мой явный интерес, парень улыбнулся и протянул ко мне руку. - Ты же помнишь уговор. Поцелуй за секрет. - Наглеем. Ты вчера получил явно больше, чем заслуживал. - Думаешь, я считаю наш секс платой? Ты обо мне плохого мнения. - Рассказывай. Знаете, незнание порой лучше. Спокойнее что ли. Не надо думать о том, что и кому говоришь, и что именно из сказанного дойдет да обожаемого предка. Доказательств мне естественно не предоставили, но в голове уже созрел план, как выпытать нужное из виновника торжества. На совсем крайний случай есть в общем-то и сам предок. Уж он-то скрывать очевидное не станет. Но с другой стороны, пришло разочарование в людях. Я практически всю свою жизнь доверял только Герману, и тот во всем меня поддерживал, помогал, да и просто был рядом. А теперь, когда ясна причина такого рвения, стало горько. - Мне пора. Удивительно, но Стас не стал навязываться, а просто проводил до двери. Убедился так сказать, что я ушел. Улица встретила меня изморосью и серыми тонами запоздалой весны. Ну прям великое место для подумать и окружающая обстановка располагает. В прочем, что тут думать? Надо разговаривать с Германом. Желательно глядя ему в глаза. Квартира встретила меня непривычной звенящей тишиной, а звенящим телефоном. При чем надрывался Тёмин гаджет. - Да? - Артем Георгиевич? - Допустим. Дальнейшее сообщение от девушки ввело меня в повторный ступор. Сегодня утром, отцу Артема стало намного хуже. Что именно спровоцировало приступ, никто не в курсе. Лечащий врач мужчины с самого утра пытается найти родственников, но ни кто не отвечает на звонки. Ни на домашний, ни на мобильные. В общем все сводилось к тому, что следовало появиться в клинике Теме. Но он в столице заменяет меня, значит мне придется заменить брата. - Артем Георгиевич, проходите. - Выглянула из кабинета врача мед.сестричка. - Здравствуйте. - Здравствуйте, здравствуйте. - Устало протянул мужчина, и кивнул девушке. Та быстро собрала карты и листочки с анализами. - Пойду, в регистратуру отнесу. - Пискнула она и покинула кабинет. - Что случилось с... папой? - Слегка заикаясь спрашиваю у врача. - Скажите, вы знаете этого человека? Мужчина указал на монитор. На весь экран красовался разодетый в очередные тряпки непонятного вида Герман. - Он пришел утром. О чем именно они говорили с вашим отцом, не известно. Но скажу вам с огромной уверенностью, после ухода этого клоуна, Георгий Матвеевич оказался в реанимации. О великие боги, что еще натворил этот идиот? - С ним все в порядке? - Реанимация, это прямо так скажем не полный порядок. - А шансы? - Тут никаких. - Тогда... Мы с врачом вполне поняли друг друга. Когда я вышел из клиники, то в моей голове промелькнула мысль - дежавю. Неподалеку меня ожидал Стас. Молча подхожу к парню, и прикурив сигарету, смотрю в его глаза. - Убедился? - Ты знал? - Знал. - Кивает, и морщится от дыма. - Тогда почему не сказал утром? - Может я искал в сложившейся ситуации свою выгоду? Интересно так общаемся. Вопросами. Но вопросы я буду задавать не Стасу, это факт. Сейчас меня больше волнует время. - Уже не важно. - Обхожу парня, и выкидываю окурок в лужу. - Ты уверен? - Считай, что меня никогда тут не было. Не о чем жалеть, верно? Когда я вернулся в столицу, уже наступил вечер. Прежде чем начать трепать друга, я решил уладить другие дела. И для начала позвонил Лере. - Есть для тебя задание. - Не стал даже слушать тот бред, который мог начать нести мой невольный партнер. - Мне нужна клиника. Лучшая. Деньги не проблема. - Без проблем, шеф! - Радостно отозвался парень, под фоновое хихиканье. - И еще... - Знаю, если Артур узнает, ты вздернешь меня на моем же галстуке. Я помню, Эрих. Следующим бы пунктом решить проблемы с устройством брата, но это уже завтра. Сейчас пора навестить нашего серого кардинала. Радует что хоть искать его долго не пришлось. Стоило войти в кухню, которую в принципе я посещаю только за чашкой утреннего кофе, как увидел милую картину. Мой брат, и мой единственный друг воркуют друг с другом. Зашибись. Даже и не знаю, кого больше хочется убить? Но разобраться с братом я еще успею. Тем более поговорить нам явно стоит. Но сейчас меня больше интересует, что именно скажет Герман. - Что рассказывать то? - Рявкает Герман, протаптывая кольцевую на моей кухне. Прижимаю брата ближе, и стараюсь передать ему свое спокойствие. Этот спектакль только для одного зрителя. - Как ты навестил Зайцева старшего, и чем этот визит закончился. - От моих слов Артем замирает. Но я больше чем уверен, что он, как и я ждет объяснений. - В каком смысле? - Тихий голос брата разрезает образовавшуюся тишину. - Ты уходил не по делам, а куда? К отцу? Что с ним? Утихомирить взвившегося разом Артема не удалось, он выскользнул из рук довольно ловко, и схватив Геру за вышитый ворот, встряхнул пару раз. Что там именно кричал брат, я не вслушивался. Меня больше интересовал Герман. Он молча терпел все слова, кулаки и прочее. Молчал и смотрел. В основном на меня. И тут снова тишина накрыла помещение. - Уходи. - Арти... - Уходи. - Развернувшись, братик скрылся в спальне и захлопнул дверь. - За что... - Наверно ты просто заслужил. - Пожимаю плечами, рассматривая поникшего друга. - За что ты так с ним? - Это жизнь, привыкай. - Это жестоко. - Жестоко? Не тебе меня судить. Выход найдешь сам. Что для себя решил Герман, мне уже было не интересно. Главное сейчас поговорить с Артемом. Ведь нам надо многое решить и обсудить. А главное сейчас - рассказать ему всю правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.