2
11 октября 2019 г., 16:47
Возвращаясь домой по привычной улице я всегда останавливаюсь напротив странного окна на втором этаже многоквартирного дома. Его рамы были деревянные. Весь дом красовался непревзойденными стекло пакетами и эта деревянная рама, как белая ворона в чёрной стае, привлекала меня больше всего, в этом грязном городе. Она пражала меня своей простотой и лёгкостью на столько, что я никак не мог заставить себя пройти мимо.
Так я и стоял каждый вечер, смотря в это окно. Оно всегда было занавешено бирюзовыми шторами, сквозь которые просвечивался силуэт небольшого шкафа, закрывающего всю обозримую стену и плафон, скромно свисающего с потолка. Всё что я мог нормально видеть, это небольшой цветок в горшке на подоконнике. Я не знаю, как он назывался, но его красотой я наслаждаюсь каждый раз, как останавливаюсь здесь. Тонкий зелёный стебель с узкими лепестками этого цветка просто молили о заботе. Его невозможно не любить. А белый бутон, красующийся на вершине стебля, был прекраснее абсолютно всего, что видели мои глаза.
И я стоял, не в силах пошевелиться. Порой за окном мелькал некий силуэт. Девушка. И всякий раз, когда она проходила мимо окна, моё сердце замирало. Я не знал, что это такое. Её фигура была невероятно тонкой и нежной. Идеальной формы. Волосы едва доходили до плеч. Я хотел её окликнуть. Познакомиться, но... Я просто разворачивался и шёл домой, ложился на кровать, доставал лезвие и осторожно полосовал внутреннюю часть кисти...