ID работы: 8698812

Deja vu

Слэш
R
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бесконечно

Настройки текста
      Две вселенные. Два короля. Две судьбы. На перепутье, где стоит одинокая яблоня, бывшая некогда прекрасным деревом, сейчас же являясь просто черным расколотым трупом, где когда то разошлись одни судьбы и сплелись другие, там, каждый на своей территории возвышаются два замка. Они были когда то величественны и прекрасны, а сейчас заброшены и чудом не разрушены. Правители мертвы, их преемники не смогли сохранить королевства едва ли не сразу канувшие за королями. Они ничего бы не смогли сделать.       На троне обросшем некогда чудесными цветами, сейчас же просто изумрудной листвой с парой цветов, сидел скелет. Белые зрачки горели отчаяньем и безразличием, после случившегося душа дала трещины. Он порой жалел о том, что вообще смог обрести душу. Кажется это была плохая идея. Как жаль. Две половины яблок, образовавшиеся в маленькое, трепетное сердечко теперь почти нестерпимо болели, ещё не остывший шрам ныл. Едва ли не бесчисленные слои одежды призванные защищать его и скрывать от мира сейчас оказались абсолютно бессмысленны. Это огорчало. В какой-то степени огорчало. Рядом снова появился скелет в желто-белых одеждах и нежно улыбнулся ему скидывая с головы капюшон. Он всегда так делал. Инк встаёт и стремительно проходит мимо миража спускаясь в другие комнаты замка. Там, в нежно желтых розах спит его любимый. С посохом в руках и всё в той же бело-жёлтой одежде. Словно и правда только спит. Бывший художник осторожно проводит по его скуле фалангами пальцев. Холодная. Совсем холодная. Он вздыхает и осторожно пристраивает в гроб ещё одну розу, совсем рядом с королём. Сзади слышится оклик заставляющий его обернуться. - Я бы так хотел чтобы это оказалось лишь ложью. Я надеюсь, что всё это было лишь мимолётным заблуждением. Если бы слёзы и запоздалые сожаления позволили бы ему, нам вернуться. Вернуться, да. - тихо говорит появившийся скелет. На его лице больше не видно той лучезарной улыбки, а бледные зрачки уже не сияют истошно голубыми звёздами. Как грустно. Вокруг стоит по меньшей мере пять скелетов, каждый осторожно вкладывает в гроб желтую розу, а потом всё вдруг исчезает. Остаётся только нынешний король и труп. Инк даже не пугается. Он уже привык ко всему.       Он пытается понять конец этого странного сна, в конце концов, всё дольше и дольше он засыпает в глубокой тишине. Ни смеха, ни дыхания, ни топота, ни привычного ворчания, ничего. Просыпается он в той же давящей тишине. Это уже начинало бесить. Замок почти разрушен, а когда-то он дышал величием. Остались только трон, да одна комната. В ней спит скелет, с черными, отдающими глубоким синим костями. Щупальца осторожно уложены в синих розах, как и сам скелет. Поставив ещё одну розу и вложив в безвольные руки небольшой букет, в добавок к шпаге король проводит пальцами по костям. Даже после смерти эта странная жидкость не пачкается. Как странно. Рядом появился монстр и осторожно положил розу ничего не сказав. Личная гвардия Кошмара. Сборище психов и убийц, подчиняющихся королю. Настоящему, сейчас же мёртвому. Как и они все. Лишь мираж. Тихо коснувшись зубами зуб трупа ошибка уходит. Мертвец снова остаётся в одиночестве.       Инк просыпается, на нём спокойно спит Дрим. Не хватает сил даже на удивление. Да и зачем. И так понятно. Лишь очередной мираж, но он не двигается стараясь не будить мечтателя и погружаясь в воспоминания. Они познакомились совсем странно. Он не помнит деталей, а может просто не хочет. Только быстро пробегается по ним. Он не знал, почему тогда побежал за ним. Почему следовал за ним и дальше позволив создать себе душу, влюбить в себя, привязаться. Это всё было так странно. Мысли перескакивают на другое воспоминание. Мёртвое тело на странной поверхности. Где это было? Чем-то напоминает дорожку на лестнице к трону. Может это она и есть. Художник и не помнит как именно умер возлюбленный. Помнит только тело после смерти и похороны, если это конечно были они. Как не к стати вспоминается Эррор. Наверное он бы сейчас пошутил бы. А может и нет. Почему то Инк уверен, что у глюка сейчас то же состояние, Найтмер ведь тоже мёртв. Именно после смерти обоих королей весь мир обрушился. Остались только двое бессмертных. Остальные просто испарились. Стали пылью, практически мгновенно. Они часто видятся им обоим. Странная уверенность, но всё же, они были довольно похожи, пусть и отрицали это всеми силами. Рассеянно обведя взглядом зал король сталкивается взглядом с ярко золотыми звёздами в глазах любимого. - Инк? Что с тобой? Если тебе плохо, если тебе кажется, что сейчас самые тёмные времена в твоей жизни, просто возьми меня за руку, я последую за тобой куда угодно. - улыбнувшись сказал истинный король беря в руку руку преемника. Тот лишь сжал зубы и покрепче стиснул руку видения, на глазницы навернулись слёзы. Видение ободряюще положило ладонь на скулу смотря так тепло, словно и правда было живым. В это безумно хотелось верить, только оно исчезло, оставляя скелета плакать в одиночестве.       Целая вечность. Они бессмертны. Это так жестоко. Ни один не может умереть и они продолжают страдать в одиночестве упрямо держа эту боль внутри и не отпуская прошлое. Не отпустят, пока они дышат, не отпустят навсегда оставаясь с любимыми и умоляя видения не исчезать. Та дорога которую они выбрали несёт только боль, но они только будут молить о потере воспоминаний, будучи не в силах отпустить их самостоятельно. Они лишь надеются, что когда-нибудь получат шанс на смерть, а пока будут лишь сидеть каждый на своём троне и приходить к мертвецам, всю вечность надеясь, что когда-нибудь они очнуться и больше не нужны будут розы, чтобы поддерживать их тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.