ID работы: 8698814

stars

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Зерцалии всегда пусто, несмотря на толпы народа во всех (полуразрушенных) городах. Они встречаются взглядами случайно, внезапно, как в глупых женских романах, которые она никогда не читала, и долго смотрят друг на друга. Они застывают посередине улицы. Люди врезаются в них, толкают и что-то гневно кричат. Наверное, о том, чтобы не застывали на дороге. Клайд не слышит, только чувствует себя как-то необычно. Сначала она замечает теплый взгляд необычных глаз. В них светит одна, но очень яркая луна. Это даже не совсем луна. Это что-то другое, но Камилла плохо знает астрономию. Он скользит по ней взглядом. По растрепанным волосам, широкой рубашке, длинной юбке, и Клайд теряется. Теряется перед ним, потому что он не выглядит как оборванец — форма созерцателей, начищенные до блеска туфли, туго стянутые в хвост на затылке волосы, теплая улыбка. Сейчас Камилла теряется перед ним. И теряется до тех пор, пока его не окликнули и он не ушел, махнув ей рукой на прощание. Потом она теряется в стенах Экзистерната. Клайд обводит взглядом каменные стены, украшенные яркими рисунками, в пол-уха слушает директора и старается не встречаться взглядом с учениками. В отличии от них, она оборванная девочка с улицы, сбежавшая от зеркальных ведьм. Ни в какое сравнение с учениками нового Экзистерната, построенного в этом городе. Некоторые останавливаются, разглядывают ее с особым интересом. Но самое главное — без отвращения. Ей дают форму и новую одежду, учебники, письменные принадлежности, средства гигиены и возможность стать одной из созерцателей. Ее поселяют в комнату и говорят во сколько уроки и тренировки. Камилла хорошо ориентируется в Экзистернате и без проблем находит библиотеку и кабинеты природоведения и истории. Теряется она только один раз. И не в Экзистернате, а в нем, застывая посредине коридора. Они опять встречаются взглядами. В этот раз он подходит к ней, протягивает руку и мягко улыбается. — Макс. — Камилла. Это непривычные и необычные чувства — теряться в чужом человеке, будто в чужом городе. Они знакомы два месяца, и Камилла больше не чувствует себя чужой. Ни в Экзистернате, ни в Зерцалии. Макс сжимает ее руку под столом, чтобы никто не видел. Это не запретно, но очень лично (для нее уж точно). Пока Клайд осторожно касается Макса, Беркут взрывает внутри сотый вулкан. Алекс косит на них глаза и тихо усмехается. Насмехается почти в открытую о том, что до сих пор не признали, что нравятся друг другу. Камилла заливается румянцем. Макс хмурится и еле сдерживает желание ударить Грановского. После окончания уроков, в классе они остаются одни. Камилла делает вид, что читает. Макс в открытую смотрит на нее и молчит. И осознает, что Алекс полностью прав. Ночью они не планируют встречаться. Это чистая случайность — оказаться на одной и той же башне одновременно. Макс в случайности не верит. Камилла и не знает что это. Они молчат очень долго, опустив глаза в пол. Клайд сжимает ткань юбки. Беркут сжимает себя в кулаки. — Красивые звезды. Отсюда их хорошо видно. Созвездия можно составить. — Я не знаю астрономию. — Я тоже. Клайд улыбается и покрывается легким румянцем. Поднимает глаза и видит бурю на фоне звездного неба. Глаза у Беркута всегда были слишком необычными, как и он сам. (И она до сих пор не хочет осознавать что влюбилась в Макса Беркута. Ей говорили, что любовь — это слабость и она охотно в это верила). Макс наклоняется к ней. Близко-близко к ее лицу и опаляет дыханием щеку. Она слышит свое часто и громко бьющееся сердце и закрывает глаза. Клайд теряется среди звезд, Макс осторожно касается ее губ и сминает их. Камилла снова теряется. Только теперь в сегодняшней ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.