ID работы: 8698936

Соль на губах

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я ухожу! — заявляет Дуусу и твёрдой походкой направляется к двери. Ей кажется, что она давно всё решила, ничего не заставит её передумать. Почему же тогда пальцы ложатся на дверную ручку так неуверенно, а нажать на неё всё не выходит? Дуусу крепко зажмуривается. «Хватит, — говорит она себе, — я терпела слишком долго». Просто нажать на ручку, разве это так сложно? Нет, конечно, нет. Она сделает это. Поступить так нужно было ещё давно. По её телу проходит крупная дрожь, когда появляется неожиданное осознание: сложно не нажать на ручку, а открыть дверь. Которая заперта. Снова. И ключ есть только у одного человека. Того самого человека, которого она ненавидит больше всех на этом свете. — Нет, — мягко произносит Нууру и встает со своего места у стола. Заходящее солнце дарит его силуэту золотистый ореол, но он всё равно больше не кажется Дуусу ни прекрасным принцем, ни неземным ангелом. Демоном, который пришёл из самой преисподней по её душу? Возможно. Нууру подходит к ней подчеркнуто медленно. Знает ведь, что она никуда не денется, зачем спешить? А Дуусу зажимает себе рот ладонями, чтобы не дать истерическому смеху вырваться наружу. Смеяться в такой момент? В этом вся она. С ней уже давно что-то не так. Всё не так. Ничего, совсем ничего не в порядке. — Ты никуда не уходишь, — Нууру останавливается до неприличия близко, и Дуусу отступает к стене, вжимается в неё лопатками. Это не очень поможет, но всё-таки… — Ты ужасен, — выдавливает из себя Дуусу. Нервный смешок всё-таки застывает между ними — она ничего не может с этим сделать. Ей давно не хочется смеяться рядом с ним, да и оставаться рядом с ним тоже — но и с этим совсем ничего нельзя сделать. — Нет, ты так не думаешь, — вкрадчивый голос Нууру заставляет снова вздрогнуть. — Ты сама выбрала всё это. — И почему же я не могу передумать? Уйти сейчас. Может, я давно разочаровалась в своем выборе, — Дуусу медленно убирает руки от лица, чтобы посмотреть на него. Нууру совсем не меняется. Это у неё волосы отросли и начали постоянно путаться, под глазами пролегли глубокие тени, между бровями прибавилось морщин. А он выглядит так, словно это только вчера они очнулись посреди леса, без своей магии и малейшего понимания сути происходящего. Словно только вчера поняли: их бросили. И в огромном враждебно настроенном мире у них больше совсем ничего нет, кроме друг друга. Тогда решение держаться вместе казалось единственным правильным. — Не исключено, — Нууру пожимает плечами и мягко улыбается. — Но уйти ты не можешь. Потому что без тебя я умру. Он красивый, даже очень. В своем строгом костюме и с идеальной прической, с глазами небывало глубокого оттенка. Поэтому Дуусу снова зажмуривается — она давно на всё это насмотрелась, хватит. Пожалуйста, хватит. Легкое касание к её щеке отзывается электрическими разрядами по всему телу. Нууру смотрит на неё с нежностью, так, словно правда любит. Словно сейчас продолжит очерчивать тонкими пальцами её острые скулы и наконец поцелует в губы. Так, как этого хочется ей. Так, словно мнение Дуусу всё ещё кого-то интересует. Как жаль, что она слишком хорошо знает, что ему на самом деле нужно. И она права. Никогда Нууру не касался её лица просто так. И сейчас он просто смахнул с её щеки очередную слезинку. Зачем-то Дуусу продолжает наблюдать, как он подносит пальцы к своим губам и медленно их облизывает. — Твои слёзы с каждым разом всё соленее, — делает выводы Нууру. — Интересно, почему, — на самом деле нет, ей давно ничего не интересно, но этим бормотанием выходит хоть как-то успокоить себя. — Чего тебе не хватает? — вдруг спрашивает Нууру. Так, словно его это правда беспокоит. — Поцелуй меня, — неожиданно даже для себя вместо ответа требует Дуусу. Она сама подходит к нему вплотную и продолжает шептать уже на ухо. — Просто поцелуй, слышишь? Так, чтобы я наконец-то поверила, что могу что-то значить. Нууру пытается скрыть своё удивление и неуверенно опускает руки на её бедра, а Дуусу обнимает его за шею. Из последних сил она пытается избавиться от лишних мыслей: сейчас уже ничего не важно. Не имеют никакого значения её чувства или их отсутствие — если этот раз правда станет последним. Если больше никогда не придётся чувствовать на губах осточертевшую соль. Собрать себя во что-то целостное Дуусу удается только ближе к утру. Она просыпается и первым делом разжимает кулак, чтобы убедиться, что заветные ключи всё ещё там. Значит, всё было не зря. Она молодец, она справилась. Дуусу тихонько, на цыпочках, подходит к двери. Это последнее, что отделяет её от долгожданной свободы. Глупый, глупый Нууру. Неужели правда поверил, что ей вдруг захотелось поцелуев? Что она решила прижаться к нему просто так? Глупый, слишком доверчивый Нууру. Зачем тогда пытается казаться кем-то, кем не является? В руках у неё ключ — её спасение. Он даже проворачивается в скважине без щелчка. В этот раз сжимающие дверную ручку пальцы ничуть не дрожат. Просто нажать на неё. И всё. Но… Кое-что ведь так и не изменилось с того рокового дня. В этом огромном мире ни у Дуусу, ни у Нууру нет ничего, кроме них самих, брошенных и всеми забытых. А ещё, наверное, Нууру был прав. Разве может она его оставить одного, если без неё он непременно умрёт? Если всё, что поддерживает в нём жизнь — это её слёзы. Проклятье. Дуусу снова запирает дверь и прислоняется к ней головой, до боли сжимает в кулаке ключи. По щекам снова катятся слёзы, больше не давая ничего рассмотреть в полумраке только наступающего утра. Как же она ненавидит плакать! Можно подумать, смеяться без какой-либо причины любит… Возвращается Дуусу так же тихо. Аккуратно возвращает ключи в карман пиджака Нууру и ложится на прежнее место. Скоро взойдет солнце. Оно быстро высушит всю росу на полях. А вот её слезам, похоже, высохнуть не суждено никогда. В какой-то мере это обстоятельство на руку им обоим. Ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.