ID работы: 8699186

acherontia atropos

Гет
R
Завершён
183
автор
rin.chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кочо Шинобу — бывший столп насекомого, наставник Канао Цуюри и младшая сестра Кочо Канаэ. Ныне же — Третья Высшая Луна из обновлённого состава демонических лун. Вместо того, чтобы окончательно поглотить её, Доума перенес Шинобу в тайное убежище Мудзана, где Кибуцуджи насильно ввёл в тело Кочо, находящейся без сознания, огромную дозу своей крови. — Если выживет — будет ещё одним моим демоном, — сказал тогда Мудзан, — всё равно большая часть Высших Лун уничтожена, а если нет — то на одного надоедливого столпа станет меньше. Кочо выжила, хотя она думала, что не сможет пережить эту трансформацию. В те моменты, когда она приходила в сознание, Шинобу казалось, что её тело плавится, как раскалённый свинец, а кости ломает и выкручивает так, будто её одновременно избивает тысяча сильных мужчин. Не каждый человек способен выдержать изменения, происходящие в организме после получения демонической крови. Слабак умирает в страшных муках, а сильный получает некоторые способности: увеличение выносливости и физической силы, повышенную скорость регенерации, вечную молодость, бессмертие. Шинобу получила всё и сразу. Теперь ей была доступна сила, которую она и не представляла, будучи столпом. Но главное — она смогла развить демонические способности, присущие только ей.

Шинобу нравилось убивать людей медленно. Она наслаждалась агонией своих жертв, наблюдая за тем, как насекомые, которых она могла взять под контроль, расправляются с ними. В бою Кочо была жестока, словно пчела-убийца. Теперь, помимо отравленного оружия и подконтрольных насекомых, в арсенал Шинобу добавился яд, вырабатываемый её телом. Он смог подавить и полностью растворить яд из глицинии, который девушка принимала, будучи столпом. Новый яд сочился из ногтей демона, а также из шипов, скрытых в свободное от боя время в запястьях Шинобу, что подобны тонким кинжалам из самой прочной стали. Для других демонов он не был смертельным, однако человек, которому довелось познакомиться с ядом Кочо, почти не имел шанса выжить. Он был похож на яд скорпиона или сколопендры, только в разы сильнее. Тело жертвы охватывали сильнейшие судороги, появлялись головокружение и озноб, повышалось слюноотделение и учащалось сердцебиение. Буквально за несколько минут человек оказывался парализован, а затем терял сознание. Ещё немного — и все жизненно важные органы отказывали. Наступала смерть. Кочо всё так же хорошо владела клинком. И теперь-то девушка могла не волноваться о том, что маленький рост и недостаток сил будет мешать ей в бою. Став демоном, она получила силу, которой хватило бы на то, чтобы за несколько минут разорвать в клочья целый отряд. Шинобу могла бы сражаться даже с несколькими столпами, и ещё вопрос, кто кого победил бы в этой схватке. Некоторые жертвы даже не осознавали происходящего, с удивлением и всепоглощающим ужасом наблюдая за тем, как по их одежде расползаются кровавые пятна, а из распоротого живота вываливаются внутренние органы. А убийца со спокойной и пугающей улыбкой наблюдала за агонией жертвы. Шинобу была живучей, как маленький таракан. Довольно мерзкое насекомое, которое, однако, при всём своём неприятном внешнем виде имеет ряд качеств, помогающих ему выжить в самых неблагоприятных ситуациях. Движения Кочо в бою, наоборот, отличались особой красотой и изяществом — они напоминали танец смертоносной бабочки и были быстрыми, словно полёт стрекозы. Демон перемещалась буквально со скоростью звука и единственное, что успевали заметить жертвы — это широкие рукава её одеяния, похожие на крылья мистического тёмного мотылька. Чёрно-бурое хаори было разделено на три части двумя поперечными, сложно разрисованными, волнистыми полосами жёлто-пепельного цвета. Края рукавов и подол же были охряно-жёлтыми, практически оранжевыми. На спине изображён рисунок, напоминающий жёлтый человеческий череп с чёрными глазницами. Оно было выкрашено в точности как крылья acherontia atropos — бражника, которого в простонародье называют «мёртвая голова». Много легенд связано с этим одновременно завораживающим своим внешним видом и отталкивающим насекомым. В его названии объединили скорбь холодной реки Ахерон*, которая вселяла ужас жителям древней Эллады* и мойры Атропос*, символизирующей человеческую жизнь и подземный мир. Это хаори Кочо подарил Доума после их первого совместного задания по уничтожению группы истребителей демонов. Для парня оно было чем-то вроде разминки, а для Шинобу — тестированием своих новоприобретенных способностей. Они расправились с ничего не подозревающим отрядом в мгновение ока: Доума использовал технику «замерзающие облака», заставив врагов замереть на месте, а Кочо несколькими точными ударами снесла молодым людям головы. — Хорошая работа, Шинобу-тян! — безмятежно улыбаясь, произнёс Доума. — Мне даже не пришлось применять более сильную технику. Ты смогла снова покорить моё сердце. — Я бы и без тебя справилась. Мог бы просто стоять и смотреть, — фыркнула Кочо, довольно оглядывая результат их совместной работы, и вытерла свой тонкий меч о лёгкое чёрное хаори, которое она носила после обращения в демона. Оно уже было запятнано кровью как самой Кочо, так и её жертв. Кое-где на нём образовались небольшие прорехи, а подол одеяния начинал превращаться в бахрому из нитей. — Фу, зачем ты мараешь своё итак испорченное хаори кровью этих мерзких людишек? — театрально взмахнув руками, воскликнул Доума. Жизнь в храме, когда он ещё «работал» основателем и объектом поклонения почитателей культа «Вечного Рая», научила его быть всегда чистым и опрятным. Даже став демоном, он не избавился от этой привычки. — А что в этом такого? — Шинобу недоумевающе уставилась на своего напарника. В её темно-фиолетовых, фасеточных глазах, которые теперь не разделялись на радужку и склеру, не отражалось ни намёка на сострадание. В них поблёскивали только цифры, указывающие на её принадлежность к Высшим Лунам. Доума не ответил на её вопрос. Он любовался миловидным личиком девушки, что ничуть не изменилось после обращения — слегка вздёрнутый носик, острые скулы, тонкие губы, измазанные сейчас в крови жертв. Кочо хитро усмехнулась и облизнулась, сверкнув острыми клыками. Демон с трудом боролся с порывом прильнуть к этим желанным губам, искусать их, а потом слизывать кровь, перемешанную с ядом, который струился по сосудам девушки. Интересно, какова её кровь на вкус? — Я выполнила задание? — сквозь дымку мечтаний донёсся до парня голос Шинобу. — Выполнила! И всё-таки выкинь это хаори — оно тебе не идёт. — Тогда, может, подаришь мне новое? — ответила Кочо. — А ты хитрая, Шинобу-тян! Я подумаю над этим, — улыбнулся Доума, поправляя свои шикарные волосы, напоминающие по цвету античную латунь. — Пора возвращаться в убежище, солнце вот-вот встанет. Кочо бросила взгляд на светлую полоску на горизонте, предвещавшую скорое наступление рассвета. Мудзан-сама всё ещё откладывал их финальную атаку на выживших столпов и демона, поглотив которого Кибуцуджи смог бы без труда появляться на солнце. Кто знает, возможно, и Высшим Лунам что-то перепадёт, и Кочо снова сможет увидеть мир при свете дня во всех его красках. Вернувшись в убежище, Доума сдержал своё обещание и подарил ей вышеупомянутое хаори. Когда она примерила его, демон пришёл в дичайший восторг. Он даже стал иногда называть её «моя тёмная бабочка», что немного раздражало Шинобу. Кочо продолжала носить тёмную форму, похожую на одеяние охотников на демонов, аргументируя это тем, что привыкла сражаться в подобной одежде, но волосы Шинобу отныне распускала, и они доставали ей до плеч. Некогда фиолетовые кончики теперь были ярко-оранжевыми и красиво контрастировали с её одеянием.

Слабый дождь умиротворяюще барабанил по крыше. Несмотря на такую погоду, на небе повисла полная луна, освещавшая большой дом, построенный в традиционном японском стиле, мистическим серебристым светом. Именно здесь и жили Шинобу, Доума, а также ещё несколько выживших Высших Лун. Несколько часов назад им было приказано дождаться темноты, а затем во главе с Кибуцуджи выдвигаться на финальный бой с выжившими охотниками. Кочо возвращалась из комнаты Накиме, ещё одного демона, с которым она смогла найти общий язык. Даже у безэмоциональной и немногословной Четвёртой Высшей Луны было чему поучиться — всё же она была демоном дольше и больше знала о способностях и свойствах демонической крови. Почти добравшись до своей комнаты, Шинобу почувствовала, как её кто-то преследует. Кочо напряглась, готовая при надобности ударить и выпустить свои ядовитые шипы. Она не боялась, ей просто было интересно. Когда изящная рука коснулась её плеча, Шинобу резко обернулась и встретилась взглядом с радужными глазами Доумы. Демоны не могут испытывать никаких эмоций, кроме негативных или извращённых. Они не умеют сострадать, не способны любить. Поэтому отношения Шинобу и Доумы вряд ли можно назвать полноценной и здоровой любовью. Кочо могла хладнокровно вонзить в спину Доумы клинок или проткнуть его шею шипами на запястьях, введя в его вены огромнейшую дозу яда, а парень же спокойно мог оторвать девушке руку своими смертоносными веерами. Демону нравилось осыпать Кочо комплиментами, задаривать её кроваво-красными ликорисами. Заигрывая с девушкой, он всё же смог добиться её расположения. Они провели ночь вместе, а затем ещё одну и ещё. Думая об этом, Шинобу невольно улыбалась. Кто бы мог знать, что её первым мужчиной окажется демон, да ещё и тот, кто убил её любимую старшую сестру? Обратившись демоном, Кочо не потеряла свои воспоминания, но потеряла всякую человечность. Ей было абсолютно всё равно на своих жертв, что молили о пощаде. Ей было всё равно на прошлое и на тех, кого она оставила в нём. Отныне Шинобу не нужно было подавлять какие-либо положительные, присущие людям эмоции — они пропали без следа. Теперь она служит Кибуцуджи Мудзану и готова сражаться на его стороне до последнего вздоха. Не она сделала этот выбор, но Кочо ни о чём не жалеет. — Прекрасная сегодня ночь, не правда ли, Шинобу-тян? Похожа на ту ночь, когда ты перестала быть человеком. Доума резко прижал девушку к стене, схватив её за горло. Шинобу не сопротивлялась, а с вызовом смотрела на своего напарника и любовника. Он провёл пальцем по щеке девушки, слегка надавливая на неё острым ногтем. На месте пореза выступили капли тёмной и вязкой крови. Она медленно потекла вниз, капая на грудь девушки. Доума подался вперёд и облизнул рану, наконец-то пробуя желанную кровь на вкус. Она оказалась горьковатой, с привкусом металла, а пахла чем-то сладким, даже приторным. Этот запах кружил демону голову, заставляя его кошачьи зрачки расширяться чуть ли не на всю радужку. — А твоя кровь очень вкусная, Шинобу-тян. Слаще любого блюда, что я пробовал, — улыбнувшись, промурлыкал демон. Внезапно он почувствовал, как руки Шинобу, тонкие, словно ветви сосен в лесу Аокигахара*, скользнули под его одежду. Доума охнул, осознав, что они вошли в его грудь на уровне сердца, разрывая одежду и ломая рёбра. Девушка подняла свои всегда равнодушные глаза, и в них отразился огонёк висящего под потолком фонаря. Она схватила сердце демона и сжала его в своём кулаке, причиняя лёгкую и приятную боль. Доума ещё ниже нагнулся к девушке, утыкаясь в её холодную шею. — Отдашь мне своё прогнившее сердце? — чуть слышно прошептала Кочо. — Всё что угодно, моя милая бабочка, — произнёс демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.