ID работы: 8699223

Что не так с Ли Минхо

Слэш
NC-17
Завершён
6150
автор
Размер:
274 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6150 Нравится 854 Отзывы 2109 В сборник Скачать

Поездка к морю

Настройки текста
      Полмесяца Минхо с Джисоном почти не встречались из-за сессии. Оба так много времени уделяли подготовке и сдаче экзаменов, что совершенно не имели времени продолжать игру, но так же ждали каникул, когда вновь смогут увидеться. Упорная работа дала результат, и вся компания, если можно их так назвать, присоединяя к вышеуказанным персонам Хенджина и Феликса, успешно сдала все экзамены. Хотя из всей четверки Хенджин все же немного отстал.       В первый же день каникул Минхо сам написал Джисону, предложив снова погулять, на этот раз уже днем, но в отдаленной от центра местности. Например — выехать из Сеула и провести пару часов в пути к берегу моря. На что Джисон с радостью согласился. Минхо приехал к младшему на такси, на нем же они и отправились на пляж в Инчхоне. И хоть этот пляж не славился красотами, паре это играло на руку, так как большая часть людей предпочитает отдых в Пусане и его соседних городках.       Джисон сел на заднее сидение рядом с Минхо. Он был невероятно рад их встрече, от чего светился, словно кварцит на солнце.       — Привет.       Джисон снял соломенную шляпу и положил ее между своих бедер и Минхо, придерживая за один край. Минхо взял второй край и улыбнулся. Для Хана это было похоже на непрямой поцелуй через один стакан. Он тихо засмеялся.       — Знаешь… Это похоже на одно аниме… В лес, где мерцают светлячки. Там девочка не могла прикоснуться к ёкаю, поэтому они держались за ленту.       Минхо отпустил шляпу. Он достал наушники и один положил рядом с Джисоном.       — Я подобрал новые песни, которые тебе могут понравиться. Знаешь группу Heart? Это женская рок-группа.       Джисон взял наушник.       — Неплохо… — Он одобрительно кивнул и стал тихо напевать мелодию, предугадывая, куда пойдет следующий аккорд.       Оставшуюся дорогу они провели в молчании. Парни слушали песни и любовались мелькающими пейзажами, иногда делая перерыв от поочередного любования друг другом.       Идя с Джисоном к пляжу, Минхо заметил небольшой магазинчик с различными бусами и пляжной атрибутикой.       — Подожди здесь, я быстро. — Ли подошел к пожилой женщине, сидящей за прилавком. — Извините, у Вас есть лента? Простая лента… Примерно метр длиной.       Женщина отрицательно мотнула головой.       — Есть бусы, шарфы и…       — Нет-нет. Мне бы… Просто ленту. Может… У Вас завалялась где?       Минхо немного трясло от необходимости общаться с совершенно незнакомым человеком. Но он все же достал из кармана купюру в десять тысяч вон и положил на прилавок.       — Пожалуйста, поищите.       Женщина покачала головой, что-то бубня под нос, но все же встала, чтобы найти какой-нибудь кусок ленты. Пошумев коробками, она с довольной улыбкой поднялась и протянула Минхо широкую белую ленту. Парень попросил положить ее на прилавок и поблагодарил ее. Он забрал ленту, выбежал из магазинчика к Джисону и, ярко улыбаясь, поднял развевающуюся на ветру тонкую, блестящую полоску ткани. Хан сначала не понял, зачем Минхо купил ее.       — Вытяни руку и не шевелись.       Джисон, поняв, что хочет альфа, вытянул руку, сияя во все тридцать два. Минхо аккуратно, не прикасаясь к парню, завязал на его запястье один конец ленты, закинул второй на свое запястье и стал пытаться зацепить его за часы, чтобы не завязывать.       — Давай, я помогу?       — Нет. Я сам.       Минхо продел ленту под часами, сделал пару оборотов и поднял запястье, показывая Джисону, что справился. Завязывать он не стал, опасаясь, что сам не сможет развязать ее.       — Дружба, значит, — усмехнулся Джисон. Он направился к воде, легонько дергая ленту, чтобы Минхо не отставал. Почти две трети длины ленты ушли на то, чтобы обернуть ее вокруг запястий парней, так что расстояние, на котором пришлось им идти, едва ли могло превысить уже привычных тридцать сантиметров.       Хан разулся и стал ногами в воду, пища от того, какая она холодная. Он зарылся пальцами в песок и глубоко вдохнул воздух.       — Нравится? — Минхо посмотрел вдаль, примерно туда же, куда смотрел Джисон.       — Нравится… И это тоже. — Хан поднял свое запястье чуть выше головы, от чего Минхо пришлось поднять свое до уровня груди.

За тысячи ли, далеко-далеко,

Посмел я владыку оставить,

И сердцу покоя теперь не найти.

У моря сижу одиноко.

И волны бушуют, как сердце мое,

И мчатся сквозь мрак полуночный.

Ван Пан Ён. — Минхо посмотрел на младшего.

      Джисон повернулся к Минхо, моргая широко раскрытыми от изумления глазками.       — Это звучит очень красиво. Ты… Учишь стихи наизусть? Расскажешь еще?       — Нужно подумать…       Минхо снова устремил свой взор на линию горизонта, вспоминая подходящие стихи.       — Пойдем. Вспомнил одно.       Минхо повел Джисона по краю волн, медленно читая стихотворение автора, чье имя так и не смог вспомнить.

— Если бы разрушить эту гору,

Если бы засыпать ею море,

Я тогда б добрался до Пынлая,

Там с моим любимым повстречался…

Но, увы, я схож с пичужкой малой

И не создан для таких деяний!

      Джисон вздрогнул.       — Как ты понимаешь смысл стихотворения?       — Я думаю, каждый понимает стихи по-разному, вопреки общепринятому значению. Как ты его видишь? — Минхо остановился и повернулся лицом к парню.       — Я вижу трусливого и слабого человека, который думает лишь о возможности благоприятного исхода, не желая воплощать его в жизнь, приложив хоть какие-то усилия. Ему легче смириться с тем, что он ничтожен, и для такого, как он, действие — непосильный труд. Не нужно разрушать гору, засыпать ею море, чтобы проложить путь себе. Это нереально. Можно корабль построить. Зачем усложнять жизнь и оправдывать себя этой сложностью?       Минхо усмехнулся.       — Мне даже возразить нечего.       — Ты сравниваешь себя с героем стиха?       — Отчасти.       — Почему?       — Я так же ничтожен, как и он. — Минхо указал на ленту между ними.       — Ты не прав. Он опустил руки. Ты же борешься. И я уверен, что ты сможешь найти способ добраться… До чего он там хотел добраться?       — До Пынлая.       — Вот. До него.       Минхо усмехнулся.       — Хорошо. Ты прав. Я буду пытаться построить корабль.       Парень снял ленту с запястья, отцепив ее от часов, и наклонился к воде. Он зашел по колени, выискивая ракушки. Найдя несколько красивых, Минхо собрался уже выйти на сушу, но взгляд зацепила торчащая между мелких камней устрица. Он достал ее и вернулся к Джисону.       — Как думаешь, пустая?              — О чем ты?       Минхо сел на песок, достал из кармана шорт ключ от квартиры и стал открывать ракушку.       — Хан Джисон. Лови.       Альфа поднял голову к Джисону, прищурившись от солнца, и аккуратно подкинул жемчужинку, которую Хан тут же поймал.       — Не идеально ровная, но красивого цвета.       — Спасибо.       Джисон снял с запястья ленту, завязал в ней жемчужину, чтобы не потерять, и спрятал в кармане.       — Правда или действие?       — Правда.       Джисон сел на песок рядом с Минхо и вытянул ноги, лишь пальцами касаясь прибывающих волн.       — Если бы ты не болел, чего бы ты хотел сделать, что не можешь себе позволить в данную минуту?       Минхо запустил пальцы в горячий песок, позволяя ему скользить по коже и застревать под ногтями. Он долгие полчаса создавал узоры, периодически смываемые особо упорными волнами, обдумывая вопрос. Джисон не беспокоил его, разглядывая горизонт и наслаждаясь погодой в тишине, которая прерывалась редким криком чаек. Он лег на песок, не беспокоясь о том, что запачкает волосы и рубашку, и закрыл глаза, погружаясь в дрему. Беззаботное состояние прервал тихий голос Минхо.       — Хотел бы ходить с друзьями в кино… Кататься зимой на коньках… Держать тебя за руку и крепко сжимать, не позволяя уйти. Я хотел бы позволить себе никогда не пить лишние таблетки, чтобы ты… Знал меня еще ближе…       Джисон привстал и посмотрел на парня, который опустил голову на колени, сжимая в кулаках песок.       — Все будет… Займет время, возможно, больше, чем я могу предполагать. Но ты сожмешь мою ладонь. Мы подберем тебе отличные коньки. А кино… Мы сходим в кино. Очень скоро. Веришь мне? Твой страх — не приговор, Минхо. Любой страх можно побороть.       — Ты всегда так оптимистичен…       — А как еще? Я не могу еще сильней вгонять тебя в депрессию, лишая нас обоих надежды. Нужно верить в чудеса. Особенно, если это не просто чудо, а результат усилий двух людей. И пусть я жду Рождественского чуда, словно маленький ребенок, я уверен, что я вел себя хорошо, чтобы заслужить подарок от Санты.       Минхо поднял голову, еле заметно улыбаясь.       — Такой короткий срок… Выходит, у меня осталось чуть больше полугода?       — Нет-нет, Минхо, я не ставлю тебе временные рамки. Я не так выразился.       — Я постараюсь вести себя еще лучше, чтобы Санта принес и мне подарок.       Минхо встал с песка.       — Пойдем? У тебя лицо красное от загара. Пора возвращаться домой.       — Увидимся завтра?       — Конечно. Ты выберешь, или я?       — Приедешь сначала ко мне?       — Если ты просишь.       Джисон встал следом за Минхо, отряхнул себя от песка, взъерошив волосы, и направился к выходу с пляжа, по пути вызывая такси.       — Даже не проводили закат.       — Не романтично делать это, пока не можешь смотреть на закат в объятьях своей пары.       — А ты моя пара? — Джисон знал ответ на этот вопрос, но каждый раз хотел снова услышать от Минхо подтверждение. Старший лишь промолчал, не желая снова возвращаться к этой теме.       — Может, поедим сначала, а потом поедем домой? Ты не голоден? Смотри, вон там небольшое заведение, кажется, без единого посетителя. Посидим там? — Джисон указал на старенькую постройку, увешанную рыбацкими сетями. Из нее виднелся легкий дымок, по всей видимости кто-то жарил рыбу.       — Нет…       — Я голоден… — Джисон надул губки, от чего его щеки стали казаться еще пухлее.       — Я не говорю, что мы не можем поесть. Но как тебе идея пикника на песке? Я могу подождать тебя здесь. Купишь?       — Ладно. Потерплю до дома. Хотел попробовать с тобой местную еду.- Хан вздохнул, разочарованный тем, что так и не попробовал прибрежных рецептов. — А впрочем… Подожди здесь. Закажешь пока такси? Я возьму, попробуем дома. Так нормально? Что ты будешь?       — На твой выбор. — Минхо улыбнулся, благодаря Джисона за то, что тот не стал обижаться на него. Он заказал такси, и к возвращению Хана с двумя пакетами жареной рыбы и моллюсков в соусе, машина уже стояла на месте, а уже через два часа они сидели на кухне Хана за ужином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.