ID работы: 8699223

Что не так с Ли Минхо

Слэш
NC-17
Завершён
6150
автор
Размер:
274 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6150 Нравится 854 Отзывы 2109 В сборник Скачать

"Мне не было неприятно."

Настройки текста
      Минхо практически не переживал, стоя с папкой бумаг у аудитории. Оставались считаные минуты до защиты. Он ждал лишь результата, чтобы позвонить Джисону, рассказать о своем дне, узнать, как у него дела и чем он занят. Парень скучал. Он все еще корил себя за то, что не смог дать Джисону того, что ему было так необходимо. Он испытывал странные, смешанные чувства. Это была смесь вины, долга, желания и все непроходящего страха. Не чувствуя в необходимой мере собственного желания, он верил в то, что должен переступить через себя ради младшего, что так много для него сделал.       — Ли Минхо. Проходите.       Минхо зашел в аудиторию, отметая мысли от Джисона. Сейчас перед ним сидела комиссия, с особым интересом разглядывающая парня, что давно прославился на факультете, как странная недотрога. Все догадывались о проблеме парня, шепча о том, что он не пройдет тест на профпригодность из-за психических отклонений, но Минхо теперь делал все, чтобы доказать обратное.       Было не страшно. Он четко отвечал на поставленные вопросы, легко парируя необходимыми терминами. Доказав свою осведомленность во всех аспектах профессии, ради которой провел несколько лет жизни за студенческой партой, парень с облегчением вышел из аудитории, достал телефон и быстро нашел нужный контакт.       Он никогда не скрывал отношений с Джисоном, да и скрыть это не вышло бы, уж слишком много внимания привлекла смена поведения парня. Еще в тот день, когда Джисон первый раз сел с ним за одну парту, удивляя всех вокруг. Еще больше всех удивляло, когда Минхо спокойно разговаривал с ним, встречаясь на перерыве в коридоре университета. Апогеем стала проявившаяся к концу курса общительность парня. Он больше не боялся спросить домашнее задание, мог поделиться ручкой, не ждал, когда все выйдут из аудитории, выбегая вместе со всеми, чтобы быстрее увидеть своего омегу.       И сейчас Минхо совершенно не стеснялся, когда махал рукой в камеру телефона, здороваясь с Джисоном.       — Хан-и! Хан-а! — протянул парень почти по кошачьи. — Я сдал! Сейчас иду в деканат, чтобы отдать последние бумаги! Послезавтра выпускной!       — Хён! Это же замечательно! — Джисон подскочил, садясь ровно на кровати. Он натянул на себя одеяло. — Сложно было?       — Не думаю. Все оказалось не так страшно.       — Я в тебе не сомневался.       — Было бы замечательно, если бы я мог сейчас обнять тебя. Меня немного трясет, но это от радости.       Парни засмеялись почти одновременно. Минхо окинул взглядом своих одногруппников, все еще стоящих в коридоре.       — Ладно. Я перезвоню чуть позже. Забегу быстро в деканат.       — Я жду!       Минхо завершил вызов и зашел в нужный кабинет. Когда со всеми делами уже точно было покончено, он вернулся домой, где снова набрал Джисона.       — Пришел?       — Ага. Как ты себя чувствуешь?       Джисон пожал плечами и лег, подняв руки вверх, чтобы убрать телефон подальше от лица.       — Сегодня лучше, чем было вчера, и тем более позавчера. Не переживай, я не пропущу твой выпускной.       — Ты не голоден? Отправить тебе доставку?       — Спасибо, Хенджин уже занес мне вкусняшки. Знаешь… Я думаю, что это даже хорошо, когда нам приходится так расставаться.       — Что хорошего?       — Мы можем остыть после неприятных ситуаций, успеть соскучиться…       — Неприятных?       Минхо нахмурился, сжимаясь на кровати.       — Я имел ввиду то, что ты тогда…       — Тебе это было неприятно? То есть… Да, конечно… Это не может быть приятным, но мне тоже было нелегко…       — Минхо, я имел в виду не себя, а именно тебя. Ты меня неверно понял. Хотел сказать, что тебе тогда было тяжело и явно неприятно, поэтому… Так мы можем отдохнуть друг от друга.       — Мне не было неприятно.       — Не похоже…       Джисон приблизил к себе телефон, пытаясь разглядеть крошечное лицо парня на экране. Минхо отложил телефон камерой в потолок и устало выдохнул, собираясь с мыслями.       — Знаешь, — начал он, не поворачивая камеру к себе, — мне и правда ужасно тяжело, каждое твое касание, стоило мне только немного отвлечься, сразу обжигало, и мне неосознанно становилось страшно. Казалось, вот сейчас, еще минута, и меня обманут, свяжут, ударят, сожмут за волосы… Хани… Я не хочу, чтобы ты хоть когда-нибудь вообще понял, что я испытываю. Просто, хочу чтобы ты знал… Я благодарен тебе за то, что ты делаешь. И… Я знаю, что так и будет, но… Если ты потерпишь еще немного, я… Я обещаю, что ты не пожалеешь о том, как много времени и сил потратил на меня.       Джисон хотел перебить, возразить ему, что для него это не так тяжело, как могло бы показаться, с одной стороны, но еще тяжелее с другой стороны, о чем он не хотел признаваться даже себе. Но не стал. Минхо хотел выговориться, и младший дал ему это сделать.       — Я просто хочу, чтобы ты продолжал. Мне нужен этот напор, потому что без него я никогда не решусь сам.       Хан вздохнул, подумав о том, что возможно Минхо не прав. Если дать ему свободу? Если не напрашиваться и не лезть первым? Может в этом ошибка омеги? Разве бывает в природе, чтобы омеги бегали за альфами? Говорят же, мужчине нужно позволять проявлять себя. А вдруг это то, что было нужно парню? Не всеобъемлющая забота и полная защита от любой внешней угрозы, а право почувствовать себя сильным.       — Конечно, когда я не выдержал, я благодарен тебе, что ты не продолжил настаивать… Мне кажется невероятным то, насколько ты… Сдержанный? Нет… Это не то слово… Даже подобрать не могу…       — Имею силу воли, чтобы сдержаться, когда тебе нужен перерыв?       — Наверное так. Да. Скорей всего. Я… Черт… Совсем запутался, что я хотел сказать.       Минхо сел и взял телефон, смотря на экран. Он слегка нервно улыбнулся Джисону.       — Хён. Тебе совершенно не нужно переживать. Лучше скажи, ты выбрал, в чем пойдешь на выпускной?       — Ничего особенного. Брюки и рубашка. Все равно мы будем в мантиях.       — Профессор Снейп?       — Кто?       — Ты не смотрел Гарри Поттера?       Минхо замотал головой.       — Ты сейчас это серьезно? Ни одного фильма?       — Нет.       — Невероятно… Посмотрим, когда вернусь?       — А насколько сейчас все плохо? Могу я приехать?       — Нет. Пока не стоит… Завтра. Мы увидимся завтра. Обещаю.       — Значит завтра.       — А послезавтра… Я попрошу Феликса, чтобы он сделал лучшие фото твоего выпускного! У тебя есть фотоальбом?       — Нет.       — Тогда… Эти фото станут первыми в твоем новом альбоме! Словно… Новая страница жизни, м?       — Звучит воодушевляюще.       Минхо зевнул, чувствуя усталость после последнего дня в качестве студента.       — Ты хочешь спать?       — Нет, все нормально.       — Ложись спать, милый. Так время пройдет быстрей. Я приеду завтра днем.       — Ладно.       — Спокойной ночи.       — Хорошего вечера.       Ли сбросил вызов, еще долгое время любуясь фотографией Хана на заставке, после чего собрался с силами и, поборов свою лень, ушел готовить для себя перекус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.