ID работы: 8699296

Черная крыса

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новый заказ

Настройки текста
      Глухой непролазный сумрачный лес, солнце едва ли проникает сквозь плотно разросшиеся ветви хвойных деревьев, влажный до моментального изнемождения тела человека воздух, недавно здесь был дождь. Липкие кома грязи на ботинках женщины стесняют движения. От слякоти не помогает ни длинный плащ, ни попытки идти по наиболее чистым местам.        Вся эта гнетущая атмосфера прерывается раздраженным воскликом:       - Аааа! Надо ж было этому гребаному старому пню назначить встречу именно здесь! Будто, блядь, я помню что тут да как!!? - крик женщины раздался на весь лес. Даже самая последняя птица, сидя на ветке, всколыхнулась.       Продолжая выражать негодование, но уже про себя, она шла в направлении старого аванпоста. Когда-то здесь была стычка между альянсом и империей.. Вот было выгодное время для наемника! В буквальном смысле в каждом кусту работа найдется, но сейчас все устаканилось. От былого пыла сражения остались лишь старый аванпост, да и тот уже порядком потрепан временем.       Ветка куста, изогнутая рукой женщины, болезненно ударила ее в висок и чуть не проткнула глаз, пока она пролезала через очередные заросли. Едкий влажный воздух мешал дышать, даже глубокие вдохи не наполняют организм нужным количеством живительного вещества.       - Черт. Совсем как в тюрьме, разве только цепей нет...       - Ксу, не за чем так ругаться! - из-за ближайшего куста послышался до боли знакомый голос.       - Беги, куда черти не унесут! - во все горло гневно крикнула женщина и метнула в кусты несколько кинжалов.       - Поранить же можно! - возмутился старик, вышедший из этих кустов, отряхивая плащ женщины и стоя за ее спиной.       - Ты совсем охуел!       - Да я и не исправлялся вроде...       - Послал какой-то кусок бумаги, будто бывший в..       - Обойдемся без уточнения - перебил старик.       - Как тебе будет угодно, - с огромной долей возмущения ответила Ксу и продолжила, - с вороной, будто вернувшейся из восьмого круга ада. Мало того, еще и в письме попросил добраться в эти проклятые ебеня, так еще не беря с собой оружие.       - Как я вижу, это сработало лишь отчасти       - Ебальник прикрой! Изволю поинтересоваться, за каким Манхвановым хером я здесь делаю?       - Ну...       - Не тяни кота за яйца, а то твои отвалятся! - взбешенно перебила старика женщина.       - Ладно-ладно       - Прохладно - снова перебила старика Ксу.       - Если в кратце и доступно, то тут недавно видели человека, похожего на того, кого ты мне описывала, когда рассказывала про свой второй побег из Хеяна.       - Кого именно?       - Цитирую: "Мелкого ушлепка с внезапно появившимися стальными яйцами, но, жаль, не в тот момент"       - А-а-а... И что дальше? Дело было лет пятнадцать назад       - Ну, он стал мастером известной школы и, вроде как, саму черную ведьму остановил       - Кого?       - Точно, ты же далека от политики культов... Ну, бывшего советника императора       - Слабовато верится       - Ага, а еще прожил полгода с сумеречной раной - подчеркивая фразу сарказмом, высказал старик.       - Бред вшивой кобылы, - Ксу закатила глаза.       - Довольно сплетен. Он сейчас в Селении Благодати, в трактире твоей любимой "тетушки"       - А хуле мы тут делаем?! Шишки собираем? - с долей иронии поинтересовалась женщина.       - Почти... Ищем книгу старейшины рудокопов       - А? На кой она тебе?       - В ней описано, как с помощью некоторых минералов можно усилить ритуалы изгнания       - Не спорю, ганзи более эффективно пиздить поможет, но сильно ли?       - Не знаю. Найду - узнаю       - В смысле "найду", а я тут зачем?       - А ты пойдешь и встретишь своего старого друга       - Ради этого дерьма ты меня сюда выпер? На кой хуй оно мне надо?       - Хе-хе, он может нуждаться в твоей помощи, - сказав свое последнее слово, старик ушел в кусты и испарился, словно его рядом никогда и не было. В ответ от Ксу было лишь молчание, за которым было скрыто множество черных мыслей, которым позавидует даже отъявленный головорез.       В Селении Благодати кипела жизнь: жители занимались своими обыденными хлопотами, дети играли в салки, когда в деревню вошел незнакомец в черной одежде и мечом за спиной, излучающим жуткую ауру. Заигравшийся мальчик, не заметив идущего, столкнулся с ним.       - М? Ты еще что? - возмутилась женщина непредвиденному событию.       - А-а-а! ДЕМОН!       - Всего лишь наемник. Не более..       - Ааа! Страшный дядька! - с криком разбежались дети.       - Я тетька! Глупые личинки! - возмутившись и продолжив ворчать под нос, Ксу продолжила путь к любимому сердцу заведению.       - Есть кто живой? - крикнула Ксу, входя в трактир с заднего хода.       - Ебать, как разоралась! Не у себя дома! - отчитывая все на свете, из кухни вышла хозяйка трактира: старая, сморщенная и худая старуха с теплым взглядом и ядовитым языком; по ней было видно, что бабуля, хоть и старовата, но со своей работой заведующей справляется блестяще уже не одно десятилетие.       - Бабуль, у вас попить нету, а то так есть хочется, что аж переночевать негде, - сладким голосом сказала Ксу.       - Вот, кого время не меняет. Все такая же алчная сволочь       - Я за деньги       - За деньги, не за деньги - мне поебать! - речь старухи прервали грохот и треск со стороны кухни.       - Ебать, копать! Кто, вот, вас так посуду мыть учит?! Покажите мне! Олухи! - выругалась хозяйка, - комната где обычно.       - Большое спасибо за ваше благодушие, бабуля! - радостно поблагодарила Ксу и отправилась раскладывать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.