ID работы: 8699619

Советы по описанию психически нездорового персонажа

Статья
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Статья на тему: « Советы по описанию персонажа с психическими отклонениями» План работы: 1.Заболевание и его симптомы. Как симптомы влияют на: 2.Социальную сторону жизни. 3.Духовную составляющую. 4.Внешний вид персонажа. 5. Лечение в больницах, посещение врача. 1) У каждого заболевания своя специфика и вы можете найти список болезней в документе МКБ ( Международной классификации болезней ), и далее по отдельно взятому заболеванию искать информацию. Далее каждый симптом применить к различным аспектам жизни героя. Хотите сделать его заболевание главной линией или лишь включить его в побочную? Будет ли это мешать отношениям или герой будет страдать от нехватки общения из-за своего заболевания? Тут уже ваше дело. 2)В сферу социальных отношений входит общение с родственниками, друзьями, партнером, походы в магазин, к врачу, в учебное заведение. Например, тревога и страх могут не давать идти на учебу, заикание может раздражать партнера, вечные истерики заставят его расстаться с героем или героиней и тд. 3)Из-за своих проблем персонах может, как обратиться к религии и стать фанатиком. Уйти в монастырь и донимать семью. Вступить в секту. Пытаться совершить самоубийство. Так он может и собраться с силами и начать лечение, трудное, не всегда действенное. Он может принимать таблетки годами и результата не будет. Галлюцинации могут настолько пугать, что его будет не заставить выйти из дома. Он может начать вести дневник, пробовать письменные практики или наоборот резать себя, крушить все вокруг, бить родственников, вступать в половые связи с незнакомыми людьми. При булимии его аппетит будет непомерен, также объедание может быть вызвано таблетками, и человек от этого жутко страдает и все равно не может остановиться, из-за этого у него портятся отношения с окружающими. 4) Что касается внешнего вида, то перечисленные выше эпизоды(причины) не способствуют уходу за собой, он может не чистить зубы неделями, надеть спортивные штаны с туфлями и пиджаком. Также есть вероятность, что он будет одеваться не по погоде, в жару оденет зимние штаны с начесом 5)Лечение в больницах это вообще отдельный разговор, смотря какая больница, российская или зарубежная, в России больницы тоже могут отличаться одна от другой, где то будут решетки на окнах и дверях, не будут пускать в туалет и на улицу, бить, унижать и запрещать телефон. А в другой больнице пациент будет чувствовать себя как на отдыхе, где можно сходить в буфет и поесть в любое время. Разговоры с другими больными можно описать довольно красочно учитывая специфику их заболеваний, в больницах лежат как люди с депрессией, так и люди с алкоголизмом, кстати шизофреники вполне адекватно ведут разговор, хотя иногда кажутся чудными и далекими. Отношение родителей персонажа к болезни может быть разным, но оно всегда развивается от непонимания к осознанию и попыткам все «починить». Болезни делятся на приобретенные и врожденные. Кстати, транссексуализм и негетеросексуальность это не болезни, хотя ранее были и отношение к данным явлениям осталось прежним в ряде стран. Это очень сжатая форма моего опыта, надеюсь, поможет и направит в нужное русло. Всего вам хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.