ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1142
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
      Пока в Цанцюн царило напряжение и ожидание войны, в голове Цзян Цинваня проносились тысячи мыслей о том, как послать Лю Цингэ подальше. Идеи варьировались от «потерять, как ненужного щенка», до «позвать демонов и прикопать под кустом». Только вот все они были не рабочими. Лю Цингэ был лучше всех ищеек, он мог найти нужного ему человека за пару дней, где бы тот не скрывался. А прикопать под ближайшим кустом не позволяла совесть и осознание, что Лю Цингэ не виноват, что родился таким глупым и не понимает намеков. Цзян Цинвань просто решил плыть по течению, всегда можно было изменить воспоминания, если реакция будет негативной. А последствия можно будет списать на искажение ци, у кого их не бывает?       Проход в бездну ему должны были открыть заранее, поэтому, когда они прибыли на место нужный разлом зиял в земле, а вокруг никого не было. − Это странно, слишком тихо. Разве вокруг прохода не должны толпиться полчища демонических зверей. − Не обязательно. Видимо все кто был рядом с проходом, уже вылезли и разбежались. Жаль, я хотел бы новую зверушку. − У тебя их и так хватает. Что будем делать? − Нельзя упускать такую удачу. Я иду в бездну, ты можешь остаться здесь и поискать себе соперника. − Я же сказал, что иду с тобой. − Ты сказал, что идешь со мной на землю демонов. Бездна немного другая территория. − Это также территория демонов, да и враги там сильнее. «Вот что делать с этим идиотом? Я думал, что встретил второго Не Минцзюэ. А оказалось еще один Лань. Не хватает придурошного в компанию. Так лучше об этом не думать. Чертов Вэй Усянь.» − Отлично, идем вместе. И раз уж ты здесь, то надеюсь на твою помощь. − Хорошо, но нам нужно будет собрать некоторые припасы. − Да я видел свитки, которые тебе вручили. Ха, отдай их мне. Я лучше разбираюсь в этих вещах. «Нужно будет передать свитки Хонг Ша, пусть пособирает.» Два заклинателя отправились в бездну.       Бездна встретила их удушающим смрадом крови и разлагающейся плоти. На секунду Цзян Чэн подумал, что именно так выглядели курганы в самом начале, когда мертвые тела еще не успели истлеть. Это был ад на земле, где сильные пожирали слабых, а темная энергия грозилась задушить незваных гостей. − Долго мы тут не продержимся. Предлагаю проводить здесь по три дня, а потом возвращаться на поверхность. − Ты уверен, что расщелина не закроется? − Я взял с собой пару своих змей, оставлю одну у входа, если что-то пойдет не так и расщелина начнет закрываться, мне сообщат. − Но мы можем не успеть вернуться. − Тогда нас ожидает очень интересное путешествие из ада. На лице Цзян Цинваня была сумасшедшая улыбка. В своем желании исследовать бездну, он напоминал Лю Цингэ демона. Но почему-то его это не беспокоило, как не беспокоил явно демонический змей у Шэнь Цинцю. Это было странно, неправильно, но по-другому он не мог. Лю Цингэ казалось, что окажись эти двое демонами, то он не сделал бы ничего. Когда он стал так дорожить этими двумя людьми? Когда желание драки, сменилось желанием находиться рядом? А безразличие, дружбой? Лю Цингэ не понимал, почему-то не хотел ничего менять. − Хорошо. − Отлично, идем.       Бездна была отвратительна, стоило им уйти от входа, как на них напали звери. Слабые по одиночке, но сильные в стае. Они пытались задавить заклинателей своей численностью. Первые три дня прошли в битвах с мелкими вредителями. Вернувшись на поверхность, они отдыхали и восстанавливались два дня. За это время на них не нападали демоны. Цзян Цинвань объяснил это тем, что их присутствие скрывает бездна. В следующие заходы они встретились с более сильными тварями, у некоторых даже было, что-то вроде золотого ядра, но в демоническом смысле. Эти ядра Цзян Цинвань скармливал своей змее, которая становилась сильнее с каждым ядром. − Скоро она достигнет своего лимита, и не сможет больше их усваивать. − Соберешь их для других своих зверей? − Не получится. Они развеются раньше, чем мы выйдем отсюда. После первого месяца такой жизни Цзян Цинвань сообщил о своем намерении пойти дальше. − Я привык к энергии бездны, хочу пойти дальше. − Хорошо. Лю Цингэ знал, что уговоры не помогут, и просто решил следовать.       Это путешествие было намного сложнее. Демонические твари стали намного разнообразней и смертоносней. А змея, пыталась поглотить ядра, хотя она явно уже превзошла свой предел. В один из привалов Лю Цингэ задал вопрос. − У неё есть имя? − У кого? − У твоей змеи. − Нет. Ей оно не нужно, она прекрасна без имени. Это может быть глупо, но она первый питомец, которого я подобрал сам. Она выбрала меня, а я её. Ей не нужно имя, потому что мне не нужно её звать, она всегда со мной. − Я не часто ее вижу. − Она прячется в одежде. А если её нет, то мне становится некомфортно. Она стала частью меня. − Это странно. − Может быть, но таковы мы. В один из дней они наткнулись на озеро из лавы, в котором прятались монстры напоминающие рыб. Они плавали там, как в воде. − Это потрясающе. Они способны выживать в таких условиях. А после, примерно, двух недель пребывания в бездне начались проблемы. − Она съела слишком много ядер. Энергия монстров разъедает её. − Может, есть способ убрать эту энергию? − Я не знаю. Никто не пытался кормить животных ядрами демонических существ. Они есть только в бездне, а сюда мало кто полезет. Я попытаюсь забирать часть энергии у нее на привалах. Возможно, это поможет. − Я могу помочь? Цзян Цинвань лишь покачал головой. Это не помогало, а лишь немного замедляло разложение. Но они не возвращались. Если бы они вернулись сейчас, то все было бы напрасно. Да и змея сама ела ядра, скрываясь от хозяина.       Цзян Чэн не просто гулял по бездне. Он шел к источнику темной энергии, что был слишком знаком. Иногда проскальзывала мысль, что если это действительно тот самый меч, то возможно, что он все еще в своем мире, просто в прошлом. Но потом отметал эту мысль, слишком разными были практики и история. И теплилась надежда вернуться в свой старый мир. Он любил свою жизнь здесь, но Цзин Лин был его племянником, а с Вэй Усянем они еще слишком многое не договорили.       К концу месяца у них начали заканчиваться припасы и лекарственные средства, как бы не были сильны Лю Цингэ и Цзян Цинвань, но монстры из бездны были могущественными противниками. Только удача спасала их от серьёзных травм. Их силы были истощены, они устали. Цзян Цинвань думал, что обратно придется возвращаться с помощью демонов. Слишком мало сил оставалось. − Ещё один день, и мы возвращаемся. И следующий день стал роковым для Цзян Чэна. То что случилось, стало одновременно и прекрасным событием и ужасным. Оно полностью перевернуло жизнь заклинателя.       На следующий день они нашли то, к чему стремился Цзян Чэн. Среди костей и пепла они нашли меч. Прекрасный меч, с прекрасно заточенным лезвием, будто и не лежал он столетиями в бездне, а только вышел из под руки мастера. Глядя на него Цзян Чэн задушил все свои несбыточные надежды и мечты, это был не тот меч. С усмешкой он поднял его, желая забросить куда подальше, но как только его пальцы сомкнулись на рукояти, то уже не смогли разжаться. Последнее, что слышал Цзян Чэн, был панический крик Лю Цингэ.

***

      Глаза медленно открылись, являя миру насыщенный фиолетовый оттенок. Их обладатель лежал в мягкой кровати наполненной множеством мягких подушек и одеял. От внешнего мира его скрывал полог. Все в кровати было разных оттенков фиолетового. Фиолетовые глаза попытались сосредоточиться на окружении, но потерпели неудачу, зрение было размытым, а тело ощущалось ватным. − Господин, вы очнулись. Полог был поднят, и у кровати появилась размытая фигура. − Как прекрасно, господин, наконец, очнулся, я сообщу хозяину об этом. Фигура быстро покинула комнату. А через пару мгновений в комнату ворвалась другая фигура. − Цзян Цинвань, ты, наконец, очнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.