автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 2 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони Старк. Изнуренный, полностью вымотанный часами безуспешной работы, истощенный голодовкой, чуть не убитый асфиксией сидит в дурацком кресле, с чертовой иголкой в руке, как будто эта капельница сможет хоть чем-то ему помочь.       Наташа что-то говорит, пытается объяснить ему сложившуюся ситуацию, но Тони не слушает. Он слишком устал.       Только мозг начинает вникать в чьи-то речи, улавливать знакомые слова, как на экране, прямо перед глазами, проносится фотография Питера. Она была среди пропавших без вести. Но вот только Тони знает, что его сын никуда не пропал, а погиб.       Погиб у него на руках.       Пап… Мне что-то нехорошо…       Тони опускает взгляд, прикрывая лицо рукой. Он не хочет, чтобы остальные видели его мокрые от горя и позора глаза.       Пап, я не хочу! Я не хочу умирать!       Он не смог. Он не сберег его. Он до сих пор ощущает бешеное биение юного родного сердца, которое слышал даже сквозь толщу железной брони. Он чувствовал, как боялся тогда Питер, потому что сам боялся не меньше.       Прости меня…       Тони просто не знает, как теперь жить дальше. Без смышленого помощника в лаборатории, которому он передавал свои знания и опыт. Без добрых взаимных подколов и язвительных комментариев мальчишки, которым научил его он, Тони. Без уютных вечеров за просмотром очередного нелепого ужастика или мудреного фэнтэзи. Без маленького героя, который изо всех сил пытается доказать всем, что он уже взрослый. И его это злит.       Но еще больше его злит Стив, который стоит как ни в чем не бывало и просто поддакивает говорящей Наташе, словно один только Старк заметил цифровую фотографию счастливого мальца. Как будто это не его сына недавно не стало, как будто только Тони здесь потерял все, что у него было. Видимо, Стив вообще забыл, что у него есть – была – поправляет себя Тони – семья.       Старк и сам не понимает, как он оказался на ногах. Каким-то образом смог встать и разлиться гневной тирадой. Уж слишком много он держал в себе эти два года.       – Я говорил «Мы продуем», – обращается он к Роджерсу, который все еще спокоен. – А ты мне что ответил? «Зато плечом к плечу». И вот! Продули!       Роуди подбегает, пытается успокоить друга, усадить обратно под треклятую капельницу. Хочет помочь, но Тони плевать – сейчас его интересует лишь один человек.       Старк бросает еще что-то в сторону ничего не понимающей Кэрол и подходит к Стиву. Заглядывает в его глаза и хочет увидеть в них хоть каплю сожаления.       – Ты был мне нужен, Роджерс, – выплевывает Тони. – Но тебя не было рядом. А ты когда-то клятву давал, забыл? Стив лишь опускает виноватый взгляд и молчит. Продолжает давить, продолжает злить и выводить из себя.       – Тебе наплевать на меня, да, но, может, хотя бы на сына – нет? Или ты забыл и о нем? Так я напомню! Вот такого роста, брюнет с карими глазами, шестнадцать лет, зовут Питер. Не помнишь такого?!       – Тони… – тихо начал Роджерс, но закончить не успел.       – Не смей сейчас успокаивать меня! – еще больше вспылил Старк. – Это не у тебя на руках умирал твой ребенок! Ты не знаешь, каково это было!       – Тони, прошу… – Стив попытался поднять красные глаза и посмотреть на мужа (пока еще мужа, пронеслось в голове у Тони), но едва увидев разъяренный взгляд напротив, отступил.       – А я покажу тебе, каково это! – не унимался Старк. Рука потянулась к реактору на груди, пальцы из последних сил сжали металлическую оправу и дернули, сорвав устройство. Впервые за два года Тони взял Стива за руку, но не для того, чтобы понежничать или успокоить, а чтобы отдать ему остатки своего угаснувшего и разбитого сердца. – Вот, как это было, – тихо произнес он и, почувствовав, что силы его иссякли, повалился на пол без сознания.

***

      Стив долго топчется у двери, прежде чем войти в медотсек. Он знает, что кроме Тони там сейчас никого нет. Но вот что сказать Старку Стив совсем не знает.       Спустя пару минут (а, может, и часов) Роджерс все же решается нажать злосчастную ручку и войти в комнату. Мужчина слегка прищурился, ощутив явный контраст с коридором, из которого он пришел. Здесь было мало света – шторы задернуты, помещение освещали лишь белые лампы. Писк приборов так же не мог не привлекать внимания.       Но несмотря на все это Стив сконцентрировался лишь на Тони, который обессилено лежал на больничной койке. Старк был в сознании, но и бровью не повел, когда к нему нагрянул посетитель.       Стив подошел ближе, осторожно устраиваясь на кресло рядом с кроватью.       – Ты все такой же дотошный, – спокойным хриплым голосом произнес Тони, глядя в потолок.       – А ты все такой же проницательный, – ответил Роджерс.       – Да не то, чтобы это особо моя заслуга, – Тони взглядом указал куда-то за спину Стиву. Тот повернулся и увидел большое окошко в коридор, которое жалюзи закрывали всего наполовину. Роджерс усмехнулся – наверняка Тони видел все его колебания и волнения.       Наступило молчание. Оно не было неловким или напряженным, нет. Скорее, умиротворенным. Нужным им обоим.       – Прости меня, – вновь отозвался Старк. – Прости, мне не стоило…       – Все хорошо, Тони…       – Нет, я… я только сейчас понял, что ты не знал, – Тони с тоской заглянул Стиву в глаза. – Ты, как и все, надеялся, что Питер просто еще не вышел на связь. А я, не подумав, обвинил тебя в равнодушии.       Роджерс вяло покачал головой:       – Ты не виноват. Ни в чем случившимся нет твоей вины, Тони.       – Я не сберег его, Стив. Я, – На мгновение Стиву показалось, что глаза Тони вновь наполняются слезами. Хотя, возможно, именно так оно и было. – Не ты, не Нат, не кто-либо еще. А я, Стив. Тот, кому Питер доверял. Тот, кто подвел его.       – Не говори так. Уверен, ты сделал все, что было в твоих силах.       – А что, если нет? Если бы я сказал ему вернуться в автобус, он бы не попал черти куда. Если бы я запретил ему геройствовать, когда только узнал, он бы сидел дома, в безопасности…       Стив лишь прервал его, вновь усмехнувшись:       – Ты действительно думаешь, что он бы остался сидеть дома? Не забывай, чей он сын.       – Точно… – Тони улыбнулся, задумавшись о чем-то. Вероятно, на него нахлынула волна счастливых воспоминаний. – В таком случае мне стоит винить твои гены.       – Думаю, это досталось ему от нас обоих.       Тони прикрыл глаза и спустя, несколько секунд его тело содрогнулось от очередного жуткого воспоминания с Титана.       В памяти Старка навсегда останется напуганное лицо мальчишки, которое ему доводилось видеть очень и очень редко. Просто потому, что Питер был смелым мальчиком. Но не тогда…       Не тогда, когда он понял, почувствовал, что вот-вот умрет. Не тогда, когда в панике упал в руки отца со слезами на глазах. Не тогда, когда своим последним вздохом просил у него прощения.       Уйти от до дрожи неприятных видений получилось лишь тогда, когда мягкие пальцы сомкнулись на его, Тони, ладони. Старк открыл глаза и посмотрел в такие же чистые, небесно-голубые, но «слегка зеленоватые» глаза мужа напротив (все еще мужа, отметил Тони). Такие же, как и два года назад. И в этих глазах Тони прочитал непреложное обещание пережить все вместе, прямо как раньше.       И это именно то, что нужно было ему в это непростое для всех время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.