ID работы: 8699706

Горькое небо

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бастер разрывает грудную клетку, превращая безымянного учёного в груду мяса. Зак смаргивает стекающую по лицу жидкость, хмуро натягивая на себя одежду. Колба с запертым Клаудом разлетается на куски — Солджер не в том состоянии, чтобы контролировать силу.       — Ну вот, — трёт покрасневшие глаза Фэйр, сквозь пляшущие перед взором пятна взглянув на своё отражение в треснутом стекле. — Как новенький.       Страйф висит на его плече, переставляя ноги не иначе как по волшебству. Он совсем ничего не видит и не воспринимает. Слишком глубоко во тьму ушёл его Клауд, спрятавшись от своей боли. Зак вздыхает.       И идёт дальше.       — Вот так, давай, — фыркает Солджер, опуская друга на мокрую от росы траву. Неподалёку журчит ручей, и пойманный монстр кажется отвратительным на вид. К счастью, на вкус он просто… никакой. А может, у парня уже отключились рецепторы на языке.       Зак переводит хитрый взгляд на Спайка. Подкрадывается, как будто тот может его заметить. И лижет в щёку.       Он чувствует вкус.       Это стреляет в мозгу не хуже ракеты Шин-Ра. Зак отстраняется, со вздохом отвернув голову. От странного опустошения в груди Фэйра отвлекает ругань — слух улучшенного человека остёр, различает слова даже на большом расстоянии.       — Должны быть где-то здесь!.. Эта сука Солджер уже заебал меня, прячется как крыса, а нам его с дружком лови по всему материку!..       Зак демонстративно закатывает глаза и пихает Клауда локтем — ты только послушай этих грубиянов.       Они бегут так быстро, как позволяет беспомощность Спайка. Ещё несколько дней они проведут в укрытии, пока преследователи уйдут по запутанным следам, а затем вновь двинутся десятыми дорогами. Наверное, ещё никогда путь до Мидгара не был таким длинным. Что бы сказал Анджил на его медлительность?       Зак закрывает глаза, мягко погружая всплывшие воспоминания обратно в чернильную воду. Молчит несколько минут, позволяя себе короткую передышку в полном безмолвии. Клауд, прислонившийся к его плечу, издаёт слабый звук, сползая Солджеру на грудь.       Рядом растёт скромный цветок — маленький, белый, чудом не пострадавший под сапогом. Зак разглядывает его и заговорщицки подмигивает растению. Он уже давно не обращал внимания на цветы.       Белая головка со скромными лепестками неожиданно хорошо смотрится на волосах друга.       — Ха-ха-ха! Тебе идёт.       Солджер запрокидывает голову, сквозь густые кроны разглядывая широкое, чистое небо, которое вовсе не затягивает в себя — как будто обещает свободу. На секунду Зак позволяет себе думать, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.