ID работы: 8699739

Определённо, лучший

Гет
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 4 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блядь, — думает Реборн и смотрит на заляпанный костюм. День не задался с самого начала. В любимом кафе новая официантка пролила горячий кофе ему на рубашку, затем пришлось стать свидетелем душераздирающей ссоры влюблённых, что очень плохо действовало на чувствительные уши и тонкий слух. На пути в офис Вонголы он попал в пробку, и то ли он встал не с той ноги, то ли чёрная кошка ему дорогу перебежала, но он ещё больше уверился, что больше любит, когда к нему приходят сами. А вот теперь это — новый костюм капризничает и спустя неделю после покупки требует химчистки. Реборн раздражённо цыкает и цинично смотрит на труп. Заказанная цель, будучи ещё живой, вынудила подойти вплотную. Киллер предпочитал огнестрельное оружие. С кровавыми пятнами на одежде ходить не комильфо и, кое-как без происшествий дойдя до своей машины (ха-ха, оставленной в семи километрах от места убийства), Реборн наконец с облегчением вздыхает и достаёт сменную. А через пятнадцать минут понимает, что машина не хочет ехать в химчистку. У Реборна просто ангельское терпение, вы знали? Отзвонившись и дождавшись, пока его любимицу увезут, Реборн пешком пошёл до остановки и направился в пресловутую чистку одежды. Которая была закрыта.  — Святая Дева Мария, ты ненавидишь меня так сильно? — на грани отчаяния выдохнул аркобалено, на миг опуская плечи. Вечер Реборн был намерен провести в тишине и спокойствии, не делая ничего, что могло бы вывести его из равновесия. Но Емицу на это не рассчитывал. Этот наглый, самодовольный папаша, помешанный на своей дочери, предложил ему новый контракт. И Реборну пришлось идти в офис. Снова. Реборн улыбается. Истерично так, посмеиваясь. Но после встречи всё наконец устаканилось. Аллилуйя! Слава всем богам, его оставили в покое! Реборн как раз лавировал между тёмными улочками, стараясь как можно быстрее добраться до своей обители и отдохнуть. Даже его можно достать. А учитывая, что до этого ему некуда было выплеснуть свою злость, то это было чревато пулей во лбу. Благодать. Неожиданно он чувствует приближение кого-то, но этот самый кто-то уже успевает врезаться ему в живот, доставая хорошо если солнечного сплетения, а то и меньше. Мальчишке конец. Реборн ведь убийца, у него множество причин убить этого несчастного (особенно сегодня). Но пацан поднимает голову и смотрит Реборну в глаза. И как-то так смотрит своими наивными и невинными глазками, что дыхание перехватывает, и Реборн на мгновение встаёт в ступор. Мелкий пищит извинения и в мгновение ока исчезает за очередным поворотом. Что это было, думает Реборн. И внезапно приходит осознание. «Девчонка?» О да, этот день был, несомненно, одним из худших в его жизни. Только сам Реборн об этом пока не знал.

***

Тсуне 12. Тсуна маленькая и невинная, со своими девчачьими странностями, закомплексованная и простая. Тсуна — наследница мафиозной Семьи. И Тсуна ей быть не хочет. Настолько, что готова каждый день ломать себе что-нибудь, чтобы её признали недостойной. И подобное поведение — лишь малая часть. В десять Тсунаёши понимает, что она умрёт раньше, чем думала. Не от старости и не в аварии. Даже не от ран. Она просто сойдёт с ума, когда её втянут в дела Семьи. Потому что её отец, алкоголик, шахтёр, помешанный на своей дочери, оказывается каким-то там Внешним Советником. Что это значит, Тсуна до конца так и не поняла, но явно не последний человек. Хуже то, что она потомок какого-то босса. И гораздо более неприятно — она будет следующим. У Тсуны нет стимула жить. Она знает, что через пару лет её жизнь оборвётся, а потому плывёт по течению, больше не напрягаясь ни на что, раздумывая о том, когда в её жизнь ворвётся ураган. Ураган… Тсуне двенадцать. Она мелкая, угловатая, у неё писклявый голос, который она постоянно теряет и куча комплексов. Один из них — узор из маленьких оранжевых ромбиков, змеёй оплетающий лодыжку. Это значит, что у кого-то в этом мире есть точно такой же узор. Это значит, что у неё есть соулмейт. Человек, с которым она будет счастлива; который её поймёт. «А если нет?», — судорожно думает Тсуна, ёжась от взгляда невидимых глаз. «Ну, у меня всё равно нет выбора».

***

«Блядь», — думает Реборн и гневно воспроизводит в памяти вид дурацких ромбиков. Приплыли, не минуло ему и полувека, как вселенная подарила ему соулмейта. За два года Реборн не то что не нашёл его, даже не искал. Пропади пропадом эта система соулмейтов, ему и одному неплохо. И вообще, оставьте бедного-несчастного киллера (лучшего в мире, между прочим) одного (ага, как же). Хотя Ноно думает иначе. И просит стать репетитором его внучки. Неродной, к счастью. Так сказать, опыт есть — Каваллоне тому ярчайший пример. Сделать из застенчивого мямли, да ещё и дико неуклюжего, хорошего босса может далеко не каждый. По словам Ноно, Тсуна была хорошим наследником, с сильным пламенем, но… Здесь был нужен именно он. «Это должно быть весело»,— думает Реборн, сидя в самолёте с папкой документов. Если всё, что там написано, — правда, то это будет даже забавнее, чем издевательства над Дино. Впрочем, намеренный садизм всегда действовал отрезвляюще на пациентов.

***

Тсунаёши была немного странной. Вряд ли можно было пожаловаться на её умственные способности или сосредоточенность, но она всё же умудрялась хватать ужасные оценки, получать мячом в нос и падать на ровном месте. Слабое недоразумение, на человека даже не похожее. И Реборн безумно злился, потому что эта чуднАя девчонка впитывала знания как губка, а вот отдачи от неё никакой и не было. Что на уроках — ворон считает, что в бою — переломы схватывает. За что регулярно огребала от репетитора-садюги.  — Я не хочу быть главой Вонголы, Реборн, — сидя на кухне вечером сказала Тсуна впервые со времени их знакомства; чего-то такого он и ожидал.  — Тебя никто не спрашивает, Глупая Тсуна. Тсуна улыбнулась и посмотрела ему в глаза. Этой девчонке, кажется, хочется жить дальше.

***

Реборн замечает, что у Тсуны всё шиворот-навыворот. У неё отвратительные оценки и прекрасные знания. Она ужасно говорит по английски, у неё садится и грубеет голос, но она шпарит на итальянском как на родном. У неё сложные отношения с одноклассниками, но прекрасные — с хранителями. И она улыбается. Очень много улыбается. Почему-то раньше ему казалось, что ученица ходит темнее тучи, читай Хибари, а теперь светится ярче солнца, читай его самого. У Тсуны очень мягкие волосы — однажды понимает Реборн после того как без сознания падает к нему в объятия после битвы с Мукуро. Эта дура вырубилась сразу, как только услышала о том, что с Бьянки и остальными всё будет нормально. Услышала от Реборна. Сколько ещё проблем она ему доставит? (Волосы с запахом мяты. Реборн ненавидит мяту). Тсуна устаёт на его тренировках, устаёт в школе, падает без сил. Она доводит его до бешенства своей наивностью, решая задачи повышенного уровня. Эта девчонка, уже тринадцати лет, не понимает, почему у неё не должно быть комплексов. Девчонка — наследница Мафиозной Семьи. «Святая Дева Мария, что это за недоразумение?», — думает Реборн и переодевает Тсуну в пижаму, чтобы её тело отдыхало. И натыкается на змейку ромбиков. Тот птенчик, врезавшийся в него два года назад, его личное проклятие помимо аркобалено, рядом с ним, спит и в ус не дует, что она натворила. У Реборна дёргается глаз.

***

Тсуне пятнадцать, и она на домашнем обучении в Италии, потихоньку перенимает дело Тимотео. По-прежнему обучаясь у репетитора. На самом деле у неё был выбор на его счёт, о котором даже Реборн не знал, но Тсуна от него не отказалась. Она ходила за ним хвостиком, насколько позволял статус. И не боялась смотреть ему в глаза. Стокгольмский синдром прогрессировал. А Реборн, когда сталкивался со взглядом карих глаз, думал, что это недоразумение превзошло его ожидания во всём. Взять хотя бы то, что спустя три года, он всё ещё её репетитор (всего лишь). Реборн раздражённо цыкает и устраняет очередного ухажёра его маленькой мисс. Вария хохочет и наблюдает всё со стороны, делая ставки, когда кончится этот кошмар под названием Наследница Вонголы. А Тсуна делает успехи и уже в восемнадцать становится боссом. Только вот… — Эй, Реборн, ты знаешь, что любовь живёт лишь четыре года?  — Одна из теорий. Знаю такую.  — Соулмейты — не влюблённые. Милые ромбики кстати. И когда он успел засветиться?

***

Тсунаёши двадцать три, и она прекрасна. Той самой естественной красотой, которую невозможно ничем затмить. Из угловатой заики она превратилась в грациозную даму светского круга. В неё влюблена половина мужчин, знакомых с ней, у неё наивысшая должность, которая только в мафии может быть, полный набор сильных и верных хранителей. А ещё муж. У него, знаете, чёрные такие завитки волос и милая шляпа. Тот день в жизни Реборна, тринадцать лет назад, был, определённо, лучшим в его жизни. И он об этом прекрасно знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.