ID работы: 8699751

Жизнь длиною в смерть

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

13 июля 2019

На следующее утро я просыпаюсь в постели одна, но уже чувствую прекрасный аромат из кухни. Анри всегда любил готовить, поэтому совсем не удивительно, что он сейчас там хозяйничает. Я встала с кровати и направилась к источнику аромата. - Доброе утро, милый,- промурлыкала на ушко своему любимому. - Ты уже встала? Я надеялся успеть приготовить тебе завтрак в постель. Ведь теперь ты моя невеста и я должен баловать тебя чаще, - небольшая досада слышалась в голосе моего жениха. Он обернулся ко мне, и подхватив за талию, усадил на стол. - Какой ты энергичный с утра пораньше, - улыбнулась я, подаваясь вперед и обнимая Анри за шею. - Для тебя я всегда такой « бодрый»,- улыбка чеширского кота озарила его лицо. Я поцеловала его в уголок губ и отстранилась. - Сначала завтрак, а потом развлечения!, - учительским тоном произнесла я и соскользнула со стола. – Кстати, я собираюсь сегодня пойти по магазинам с Тессой, чтобы подготовиться к нашему путешествию. Ты же не против? - Вот как значит? Бросаешь меня одного в первый же день помолвки…- Анри принял обиженный вид. - Я хочу напомнить, что поездка уже послезавтра, а мне даже нечего взять с собой из моего гардероба! Купальника и того нет!- начала оправдываться я. - Ха-ха, я шучу. Конечно же я не против! Выбери все что тебе понравится и о деньгах не беспокойся. - Нет , не смей. Я не буду тратить твои деньги на мои прихоти. У меня есть свои! – я сложила руки под грудью и грозно посмотрела на Анри. В ответ он поднял руки вверх, признавая поражение. Завтрак был просто волшебным, Ри был отличным поваром. Позавтракав, мы разбежались по своим делам. С Тессой мы должны были встретиться в торговом центре, и она уже ждала меня, но я никогда не отличалась своей пунктуальностью, поэтому немного опоздала. Она стояла на входе в магазин и раздраженно высматривала меня среди людей. Я махнула ей рукой и быстрым шагом подошла к ней. - Я не удивлюсь если ты и на свою свадьбу опоздаешь! Зачем нам в торговый центр? – проворчала Тесса, сердито смотря на меня. - Ну прости. Пунктуальность не мой конек и ты это знаешь. И на счет свадьбы…. Смотри!, - я сияя от радости, протянула ей руку с кольцом и ожидала ее реакции. - Боже! Он сделал тебе предложение! Я так рада за тебя! – подруга накинулась на меня с объятиями и поздравлениями. Я начала красочно и в деталях описывать события вчерашнего дня. Тесса моя давняя подруга. Мы с ней познакомились в начальных классах. Сначала мы не ладили и подстёгивали друг друга как только могли. Потом нас посадили вместе и нам пришлось смириться с этим, и в дальнейшем мы были не разлей вода. Бывали конечно и ссоры, но они всегда заканчивались примирением. Редко можно найти человека, которому ты можешь доверить абсолютно все, не сомневаясь, что все секреты останутся в тайне. В приподнятом настроении мы начали наш шоппинг. Стоило нам зайти в первый магазин, я почувствовала вибрацию своего телефона, оповещающего о новом сообщении. Я выудила телефон из кармана и удивленно уставилась на экран. Там был перевод крупной суммы на мою карты от имени Анри с коротким сообщением « Люблю». Конечно, это было странно, что он так быстро сдался с утра, и было глупо полагать, что он ничего не предпримет. Я закатила глаза, но смирилась с его настойчивостью. Мы провели больше пяти часов в этом торговом центре и были жутко измотаны и решили зайти перекусить в какой ни будь ресторанчик поблизости. Наш выбор пал на ресторанчик с открытой терассой вне торгового центра. На улице была прекрасная погода, хотя уже вечерело. Мы заняли столик на терассе и заказали себе кофе. Пока мы ожидали заказ, Тесса что-то оживленно рассказывала о последних событиях в своей жизни. Я увлеченно ее слушала, пока мой взгляд не зацепился за проходящую мимо женщину. Я сразу ее узнала. Это была та самая дамочка, которая вчера встретилась мне у ресторана. Наши взгляды пересеклись. Узнав меня, она поскорее скрылась за углом здания. Непроизвольно я погрузилась в свои мысли, снова вспоминая слова той женщины. Как бы то ни было, они крепко засели у меня в голове, хоть это и было полным бредом. Они меня беспокоили. Из раздумий меня выдернула Тесса, которая дотронулась до моей руки. - Катри, все в порядке? На тебе лица нет…- она обеспокоено заглянула мне в глаза. - Эм…Да, прости…хотя нет, не все в порядке. Я умолчала о еще одном вчерашнем событии. На входе в ресторан мы с Ри столкнулись с какой-то странной женщиной. Она схватила меня, и глядя мне в глаза сказала, что меня «окутывает тьма» и мне грозит опасность…Я знаю, что это просто чушь, но пойми меня…я уже не знаю что и думать.- я удрученно вздохнула и с надеждой посмотрела на подругу. - Ох, Катри, мне кажется, тебе не стоит принимать эти слова так близко к сердцу. Это наверняка была просто какая-то аферистка. Удивительно что она не попросила у тебя денег за это «чудесное» предсказание. – слова подруги значительно меня успокоили и я отпустила эту неприятную ситуацию. Вскоре нам принесли наш кофе. Мы продолжили нашу оживлённую беседу и тут мне пришла смс от Анри: "Кати, я освободился и могу заехать за тобой. Скинь мне адрес. Целую!". На моем лице засияла счастливая улыбка и я скинула ему свою геолокацию в ответе. Через полчаса Ри подъехал к назначенному месту. На прощание Тесса крепко меня обняла. - Ох, так не хочется расходиться... Желаю тебе хорошенько отдохнуть! Не пропадай!- она приветственно помахала рукой моему жениху и мы разошлись. Как только я села в машину, Анри поцеловал меня. - Я успел сильно соскучиться по тебе! - он зарылся носом в мои волосы и вдохнул аромат моих духов. - Уверена, что я соскучилась намного больше! – я оставила отпечаток помады на его щеке, но тут же его стерла. Ри перехватил мою руку и нежно дотронулся до нее губами. - Я больше. – его тон был неоспорим и я растаяла. Мы добрались до дома без происшествий. Я распаковала свои покупки и стала красоваться перед зеркалом. К счастью, я купила почти все, что было в моем списке. Теперь оставалось собрать чемодан. Уже сегодня днем я буду в Италии, даже не верилось. Спонтанные, ну или же неожиданные поездки всегда доставляют больше эмоций, чем запланированные. Мои сборы прервал Анри, зашедший в комнату с расстроенным видом. Меня это насторожило. - Кати, я не смогу завтра поехать вместе с тобой в аэропорт. Тебе придется добираться туда самой,- огорченно произнес Ри,- Меня срочно вызывают по работе, поэтому я встречу тебя уже в аэропорту. – он потянул меня за руку, усаживая к себе на колени. - Ох, я уж думала что-то серьезное стряслось. Хорошо, я без проблем доберусь сама на автобусе. Экономия и скорость. – я ласково улыбнулась Анри, в ответ он крепко меня обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.