ID работы: 8699760

Излечи мою душу

Фемслэш
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Завтрак, за которым было много вопросов

Настройки текста
POV Ангел Такое странное, но приятное чувство, словно все мое тело обволакивает вода. Никаких чувств, кроме спокойствия. Ни страха или паники, я не могу и не хочу ни думать, ни двигаться. Так тепло. Я словно в колыбельной кроватке, которая очень медленно покачилава меня. Хм? Что это? Я слышу где-то в далике чей-то голос, который что-то говорит? Нет, он не говорит, он поёт. Я не могу разобрать слов, но даже без них мне кажется этот голос и песня знакомыми. Похоже на колыбельную. Да, это скорее всего она. Звучит так знакомо, словно я ее уже слышала, но откуда? Я знаю несколько колыбельных, но такую не припоминаю. Так почему так знакомо? Голос постепенно стихал, а потом полностью перешел на шепот, что убаюкивало сильнее. Мысли снова исчезли из головы, как только чья-то рука очень мягко легла мне на макушку и начала гладить. Неожиданно вспомнилось, как в детстве мама так же нежно и медленно гладила меня, и тоже пела мне колыбельные. От этих воспоминаний на сердце стало теплее. -Кгх!... - но потом я почувствовала боль в животе. Я резко свернулась калачиком и схватилась за живот. Что это за боль такая? Будто кто-то внутри меня пинается и царапается. Всё то спокойствие, и та рука, и голос неожиданно пропали, или я из-за неприятных ощущений больше не слышу и не чувствую. Я хотела кричать, но голос пропал, и чем дольше я напрягала голосовые связки - тем сильнее я ощущала ту боль внутри меня. Я в панике, мне страшно. Что мне делать? С каждым толчком все хуже и хуже. Нечто внутри словно пыталось выбраться из меня. У меня словно припадок и тело дергается чуть ли не до хруста. Помогите мне...Пожалуйста, кто-нибудь, остановите это. Конец POV Ангел Девушка резко подрывается с кровати и хватается за живот. Сердце билось как шальное, а воздуха будто не хватало, и Циглер учащенно дышала через рот. Она сняла ночнушку, чтобы посмотреть на свой живот. Ангела начала прощупывать, но убедившись в том, что это всё было кошмаром, и у неё внутри ничего нет, она снова упала на кровать, закрывая глаза и восстанавливая дыхание. "Это был самый реалистичный кошмар в моей жизни" - подумала блондинка. До этого ей не раз снились ужасы, как и всем остальным людям на свете, но такой боли, чтобы ещё и проснуться, на её памяти не происходило. Девушка вспоминала кошмар ещё какое-то время. Лекаря поразило, что она помнит каждый момент этого сна, и каждый раз, перематывая его в своей голове, ей удавалось вспоминать мельчайшие детали, свои ощущения и даже мысли. Самое ужасное было то раздерающее чувство, будто внутри была кошка или другое животное с острыми когтями, что пыталось выбраться наружу. Как только сердце вернулось в обычный ритм, а в ушах перестало слышаться серцебиение, Ангелу вернуло в реальность удары множество капель об стекло. Она убрала руку с глаз и увидела слабые лучи солнца из оконца, что было над её кроватью. "Так ливень все ещё идет. - от этой мысли девушка не обрадовалась, - А где я?" Только сейчас до Циглер дошло, что она находится в другой комнате, и на ней была другая одежда. Ключевое слово "была", ведь из-за кошмара лекарь скинула с себя длинную белую ночнушку, которая валялась на полу, а нижнее белье тоже куда-то пропало. Ангела приподнялась, придерживая одеяло. Рядом с кроватью стояла тумбочка, а возле неё стул, на котором был рюкзак лекаря. Кровать была возле стены, а напротив была дверь. В противоположном конце комнаты стоял шкаф. В двух местах с потолка протекали капли ливня, но на полу стояли чаши, которые копили в себе всю воду. А так же на стене была икона Святой Марии. Не успев всё досконально изучить, как послышался стук в дверь. - Вы уже проснулись? - спросила монахиня приоткрыв дверь, - Могу я войти? - А, да. - Ангела немного расстерялась. Мойра зашла в комнату, прикрыв за собой дверь. В её руках была окуратно сложена одежда Циглер. - Я принесла вам ваши вещи. - женщина подошла к кровати и положила одёжу, - Прошу прощения, что без вашего спросу переодела вас. Я не могла позволить вам заболеть, заснув в промокшей до нитки одежде. - её рука лягла на стопку ткани, - Я её высушила. - Большое вам спасибо, Мойра, но вам не стоило все снимать. - Циглер засмущалась от осознания, что её раздели и видели голой, пусть даже женщина. - Примите мои извинения. - О'Доран положила руку на сердце и сделала небольшой поклон, в качестве знака что ей действительно стыдно за свой поступок. От такого жеста, Ангеле стало аж неловко. Как только рыжеволосая выпрямилась, её глаза заметили ночнушку на полу. Она подняла её, и уголки губ немного подпрыгнули вверх, а в глазах будто зажегся огонёк. - Что же вы, Ангела Циглер, сняли ночнушку. - Мойра перевела взгляд на девушку, что только сильнее укуталась в одеяло, - Неужели спите голышом? - Нет, что вы! - щеки Циглер моментально покраснели от стыда, - Просто мне приснился кошмар, будто что-то раздерает меня внутри. Вот я и сняла её от ужаса, что это был не сон. Ангел очень сильно надеялась, что монахиня не подумает, что это просто отговорка. Но после сказанного, та ухмылка на лице О'Доран на один миг исчезла, а потом снова появилась улыбка, но не та, с которой она зашла к лекарю, а натянутая. Но девушка не заметила этого. - Всем нам снятся кошмары, - рука монахини мягко опустилась на голову блондинки и начала гладить, - но это лишь картинка нашего разума, который пытается что-то нам сообщить. Мойра продолжала что-то говорить о кошмарах, видениях во снах и Боге. Эти поглаживания успокаивали, и через несколько секунд Ангела уже не так сильно переживала из-за приснившегося. Обстановка была настолько спокойная и умиротворённая, что Циглер пропускала слова мимо ушей и прикрыла глаза, наслаждаясь тем покоем на душе, что так похож на тот, что был в начале сна. Когда рука пропала, лекарь открыла веки и посмотрела на монахиню, которая собиралась уходить. - Жду вас в той комнате, где вы заснули. - и снова эта приятная улыбка, - Нужно позавтракать и познакомиться получше. И Мойра исчезла в дверном проёме, закрыв за собой дверь. Оставшись сама с собой, Ангела снова погрузилась в мысли. Её не покидало чувство, что она испытала только что. Такой покой и доверие к почти незнакомому человеку. А её руки были холодные, но столь мягкие. Когда она гладила лекаря по голове, эти движения, были похожи на те, что были во сне. И это не просто похоже, а будто идентично. Ангела приложила свою руку на макушку. "Я просто не отошла от шока. - подумала девушка, - Это просто паранойя, ничего более" После заключения своего диагноза, Циглер отложила одеяло и принялась одеваться. Ведь её же ждут.

***

Выйдя из спальни, она попала в небольшой коридор с несколькими такими же спальнями. Циглер заметила, что у каждой свободной комнаты дверь приоткрыта, кроме той, что была через четыре двери от её. "Это, должно быть, комната Мойры." - предположила Ангел. Девушка шла дальше, задаваясь вопросами: почему комнаты пусты? есть ли вообще кто-то еще здесь и где остальные служители церкви? Эти вопросы хоть и не сильно касались Циглер, но мучали её разум. Это всё было странно, но можно было найти логичиские объяснение. Может эти комнаты для таких же путников, как сама Циглер, но тогда почему в одной из них живет Мойра? А может это не её спальня, но тогда чья? Слишком много предположений и вопросов, а ответов нет. - Спрошу у О'Доран об этом. - пробормотала себе под нос Ангела. Выйдя из коридора, она попала в главный молитвенный зал. Теперь она могла осмотреть его детальнее, чем когда она сюда завалилась. Прекрасная художественная работа на высоком потолке: маленькие ангелочки стоят в кружке, держась за руки, а вокруг них яркий свет и облака. Плавно потолок переходил в стену, которая не могла похвастаться таким же рисунком, но на ней были написаны строки из Библии и молитв золотой краской, а сам фон, на котором написаны эти предложения, был темно-зеленого цвета. Пол был из каменного мрамора, а скамьи были из темного дерева. "И все таки не могу перестать восхищатся архитектурой церквей" - Молитвенный зал настолько вас поразил? - неожиданно раздался эхом голос монахини, что стояла в дверном проёме комнаты. - Прошу прощения, что так долго. - рефлекторно извинилась Ангел, - Есть немного. Просто...Меня всегда очаровывала своей атмосферой и искусством. - Хм, вот как. - Мойра чутка отошла от дверного проёма и жестом приглашала пройти, - Можем обсудить за столом подробнее тему архитектуры церкви. - Пожалуй. - всё что выдала девушка и зашла в комнату. Только войдя, лекарь уже нетерпелось приступить к завтраку, увидев содержимое стола. Корзинка с фруктами, маленький чайничек, из-за которого в помещении пахло лавандовым чаем, на тарелке была яичница с небольшой порцией салата, и маленькое блюдце с мёдом к чаю. - Я не знала, что вы предпочитаете, Ангела Циглер, - говорила О'Доран, садясь за стол, - поэтому, если вы захотите, я могу дать вам овсянки. - Нет, все выглядит таким вкусным! - успокаивает блондинка монахиню и садится напротив, - И мы можем перейти на Ты. - Хорошо, тогда приятного аппетита, Ангела. - сказала монахиня и взяла столовые приборы в руки. - И тебе, Мойра. Они не разговаривали друг с другом. Циглер хотела задать пару вопросов, но какая-то её часть на отрез не хотела так сразу нападать с вопросами и ещё... Почему-то глаза не могли насмотреться на монахиню. Было видно, что О'Доран погружена в свои мысли. Её лицо было спокойное и такое раслабленное. Хоть свет из окна и был слабым, но те лучи, что попадали на лик Мойры, прекрасно подчеркивали её скулы и рыжие волосы. - Все хорошо? - спросила монахиня не поднимая своих глаз. - А! Да, просто задумалась. - Циглер стало неловко, что так открыто и долго пялилась на чужое лицо. Но что-то очень притягивало Ангелу в собеседнице. Как только две девушки закончили с основной частью завтрака, Мойра разлила по чашкам чай и вернулась на свое место. - Теперь мы можем поговорить об архитектуре. - улыбнувшись промолвила монахиня, взяв кружку чая в руки и смотря прямо в глаза Циглер. - Кстати, - из-за зрительного контакта Ангела опустила глаза на кружку перед собой, - я хотела у тебя спросить об одной детали. О'Доран приподняла одну бровь, а потом начала добавлять себе мед в чай. - Спрашивай. - Где все служители этой церкви? Услышав вопрос, рыжеволосая замерла. Лекарь заметила это. Послышался тихий смешок и какое-то бормотание Мойры. - Что-то не так? - спросила Циглер. - Нет, просто... - монахиня как-то зажалась, - они все ушли в соседнюю деревню. - добавив себе в чай мед, она продолжила, - Поговаривали, что в соседнем селе, в их церкви, прячут демона. Нет, даже не так. Жители, что пришли сюда за помощью, кричали и называли этого человека самим Сатаной. Вот все монахи и остальные, как услышав об этом, не раздумывая ушли, оставив меня присматривать за церковью. - глаза Мойры смотрели в чашку, как сверху кружляет один лепесток, что попал из чайника. - Но почему одну? - единственный вопрос, что крутился в голове девушки, - Разве обязательно нужно оставлять кого-то одного? Эти слова почему-то улыбнули рыжеволосую, на что та засмеялась. - Я сказала что-то смешное? - Ангела не понимала, что вызвало смех у собеседницы. - Тебя волнует то, что я тут одна, но не то, что все пошли изгонять какого-то демона. - смех монахини стал ещё громче, из-за чего та прикрыла рот. Когда Циглер сама осознала весь абсурд вопроса, то тоже засмеялась. Как только женщину попустило, то она сменила тему разговора. - Ох уж эти селяни. - со вздохом сказала О'Доран, - если увидят что-то странное, то это сразу демон или Сатана. - Я не верю в демонов и прочих существ. - отпив свой чай, Ангел продолжила, - Если ты сам не видел и только можешь об этом рассказывать без доказательств, то прости, мой друг, но видимо у тебя случился перегрев на солнце или ты принимал не те лекарства. - Ну, - уже более серьезным тоном начала Мойра, - если бы ты столкнулась лично с демоном? Такого вопроса лекарь не ожидала. Поставив кружку на стол, блондинка промолвила: - Это вряд ли произойдет. Возможно, только в старости. - монахиня отодвинула свою кружку и начала внимательно слушать Циглер, - Я много где побывала, и именно пожилые люди бредили и рассказывали мне о том, как видят своих умерших близких или тех же чертиков из ада, эльфов и тому подобных. Мне кажется, когда мы присмерти, то можем видеть своих родственников или свои страхи ввиде выдуманых героев. И... Даже если я их увижу, то, наверное, это будет галлюцинацией и я просто в каком-то бреду. - девушке было слегка некомфотно из-за затронутой темы и какой скомканый ответ у неё вышел, и чтобы разбавить свой, как она думает, бред, в конце она неловко посмеялась. Но вышло не очень. В комнате повисла тишина, которую нарушал только ливень за окном. Ангеле не хотелось продолжать эти мысли и эту тему, ей даже было сложно посмотреть в глаза О'Доран, и она решила взять что-то из корзины фруктов. Увидев красное яблоко, Циглер не задумываясь взяла именно его. Не успела она откусить, как до её ушей донёсся голос монахини. - Любишь яблоки? - и тут блондинка подняла глаза. Рыжеволосая улыбалась как утром, её руки были замочком, на который она положила свой подбородок. От такой улыбки, по спине Ангел прошлись мурашки. Вроде бы обычная, но что-то за ней скрывалось. - Да? - неуверенно ответила, - это один из моих любимых фруктов. - и откусила кусочек. - Ну кто же может их не любить? Они такие сладкие и красивые. - Мойра встала из-за стола и начала собирать посуду, продолжая говорить и иногда поглядывая на собеседницу, - Не зря в религии его считают запретным плодом. Положив все тарелки в стопку, она зашла за спину Циглер и положила той руки на плечи. Ангела напряглась. Монахиня наклонилась к уху девушки и шепотом продолжила. - Стоит кусочек откусить - и можешь забыть о вратах в рай. - и замолчала, словно давая время обдумать услышанное, дать погрузиться в раздумья. И только у лекаря начала наростать тревожность, как резко монахиня выпрямилась и хлопнула в ладоши. - Но это всего лишь алегории. Хорошо, что мы можем спокойно есть столь сладкое творение Бога. И она вернулась к тарелкам, пока Ангела ещё возвращалась в реальность после такого странного диалога. "Что это только что было?" - и её глаза с подозрением посмотрели на Мойру. Может Циглер не так это поняла. Может у О'Доран особое чувство юмора. Но что уж точно, так это то, что монахиня не притронулась к своему чай за всю беседу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.