Часть 1
11 октября 2019 г. в 22:37
Всё, что Карл сумел накрепко усвоить для себя в этой жизни, так это то, что Карл - неудачник.
Карлу семнадцать.
У него гормоны бьют ключом и льют через край, и жутко потеют ладони от одной лишь мысли потеряться в этой толпе.
У него мятый квадратик контрацептива в кармане, неисправимый консерватизм в характере и неутолимое желание как следует накидаться, резко контрастирующее и идущее наперекор его первоначальному плану - найти какую-нибудь хорошенькую девчонку, может быть даже, младшеклассницу - потанцевать с ней, угостить чем-нибудь, впервые в жизни поцеловать и если всё пойдёт хорошо, вступить в новый день полноценным мужчиной. Не стесняющимся, не мямлящим, а нормальным парнем со своими естественными потребностями.
Карлу семнадцать и всё, что он понял на этом чёртовом выпускном - бронируй себе подружку заранее, а иначе останешься в дураках.
Карл делает глубокий вдох, выдох, и тут же закашливается - разнообразие помеси чужих одеколонов и так неприятно щекочет ноздри, а теперь, подцепив себе в компанию ещё и резкий сигаретный дымок, оно, на каких-то известных только ему одному правах решает оккупировать его несчастное горло. Он всматривается в купающийся в свете софитов и диско-шара, переродившийся в их разноцветных лучах спортивный зал и морщит невольно нос.
Бесстыдно жмущиеся друг к другу тела на подпитии и обменивающиеся слюнями парочки - одна беда, но куда больше его нервировали одиночки.
Такие же неприкаянные скитальцы ровно как и он - таких на танец не пригласишь и с пластмассовых трибун не вытянешь.
Они вроде как заняты - кто-то упивается своим надуманным одиночеством, другие попросту жалеют себя.
Вроде бы свободны, только подойти да спросить, протянуть руку, но Карлу как-то им и не особенно-то хотелось мешать.
И домой не идут, чего-то.
Карлу всё ещё семнадцать, хотя в этой духоте время тянется, и бежит, и передвигает свой ход скачками.
Ему до неприличия тесно в этом потрепанном костюмчике-тройке, вроде как снятым и не с отца, но всё равно преследующим его бессмысленным ощущением прошлого поколения на плечах.
Ему скучно, ему невесело, и ноги уже не держат от количества всё-таки опрокинутого в его желудок розовато-алого пойла. Вата под тканью брюк, головокружение под закрытыми веками, но чёрт возьми, его стакан наполняется снова, потому что пунш такой вкусный, а Карл такой придурок. В висках нещадно пульсирует от того, как внезапно ударяет музыка по ушам и каким ясным вдруг становится окружение вокруг него.
Мальчики, девочки, ему было плевать на них с самого начала празднества, как бы не убеждал он себя в обратном, а потому Карл бесцеремонно расталкивает сжавшуюся подле его персоны толпу - та отвечает ему аналогичным равнодушием, и нетвердым шагом направляется к учительским столикам.
Вот он, ублюдок, попивает свою дрянь из металлической фляжки, не смотря на десяток выговоров и абсолютный запрет принимать спиртные напитки на рабочем месте.
Карлу уже семнадцать, поэтому он не видит ничего зазорного в том, чтобы тайком ласкать себя под песни Китона Хэнсона и уносящие в эйфорию фантазии о своём сногсшибательном учителе литературы.
Карлу семнадцать и видимо это мало, и мозгов совсем нет, раз он внаглую хватает мужчину за рукав пиджака и тянет на себя, заставляя того наклониться.
Губы у его учителя, мистера Нигана (боже, как тупо это звучит, у Карла слов нет) совсем сухие, тонкие, табачные на вкус и совершенно податливые. Они раскрываются для него - для Карла, и даже музыка поутихла будто специально для их момента, чтобы тот мог слышать звон в голове, циркулирующую кровь там же, и еле-еле какую-либо усмешку - напротив.
Карлу семнадцать. Когда он отрывается от всасывания чужого лица и заглядывает прямо в глаза - они тоже имеются, то вспоминает, что стоящему рядом человеку - пятьдесят два. И, вполне возможно, кто-то скажет, что Карл бесовый, чудила, и вообще не имеет никаких зачатков морали, нравственности и прочей херни, но знаете что?
Карлу плевать.
Карл принимает протянутую мужчиной руку для того, чтобы отвести его на танцпол под первые звуки традиционно медленного танца - принимает и улыбается.
Карлу семнадцать и это самый клёвый расклад для его выпускного из всех возможных.