ID работы: 8699977

Большое сватовство или как найти тысячу и одно приключение.

Гет
R
Завершён
444
автор
Размер:
219 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 100 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава, в которой папочка понял, что на детей надеяться в этой жизни - глупо.

Настройки текста
Примечания:
      — Убью этого придурка, — я подорвалась с места, норовясь выбить дверь, если потребуется, а потом запустить пару Авад в свалившего из поместья Оггюста. Этот дурак, по-другому не могу даже выразиться, отшил Эйлин, попытался показать, какого высокого полета птица, мол с тобой встречаться не буду, а потом бросил ее рыдающую возле дерева, забрал дедушку и исчез в закат, то есть трансгрессировал.       — Да подожди ты! — Диана, сидевшая с другой стороны от шмыгающей носом со вселенской печалью Эйлин, схватила меня за руку и со всей силы дернула обратно. А девчонка-то не слабая, я аж от неожиданности на ковер рухнула.       — Не надо за меня с семьей ссориться, — открыла рот другая, хотя это странно, учитывая то, что только что эта-Принц-нашедшая-приключения-себе-на-одно-место не замолкала, но все же.       — Заговорило чудо. Сейчас хоть помолчи, я за ваши отношения последние семь лет больше, чем за свои переживаю.       — Нам надо придумать что-нибудь более оригинальное, — после нескольких минут не воцарившегося молчания из-за всхлипов в комнате и отзвуков песен, которые Малфой на пару с Фрэнком горланили, походу немного напившись, заговорила Розали. Ох, сестренка сейчас жару задаст. Я-то знаю, на что она горазда, особенно когда хочет.       — Ну, мистер оригинальность, валяйте.       — Почему мистер? — Диана подняла пустой взгляд от лица родственницы и обвела всех собравшихся.       — Да у нее бзики, — буркнула сестренка, складывая руки на груди.       — Бзики, бзики, так бы и сказала, что господин.       Розали закатила глаза и фыркнула, но ничего не ответила. Вот это выдержка, вот это осанка, вот это покрасневшие от гнева щечки. Ну, не женщина, а чудо, чего Реддл мнется, как первокурсник перед директором? Мечта поэта, звезда любви и Когтеврана. Да-да, не забываем, с какого она факультета.       Эйлин снова всхлипнула и разрыдалась, пряча лицо в белом платке с кружевами, которые царапали нежную кожу. Оггюст — подонок, вот мой окончательный и нерушимый вердикт.       Розали подскочила и пересекла комнату резкими шагами, сопровождающимися громким мерным стуком каблуков на ботинках. Она подошла к резному комоду и провела пальцами по поверхности, инстинктивно отдернув руку при очередном животном стоне. Прикрыв глаза на пару секунд, взяла с серебряного подноса небольшую колбочку и пересыпала ее белое содержимое в стакан с водой. Порошок, будто в замедленной съемке, затуманил жидкость и стал опускаться на дно. Не дожидаясь, когда это произойдет, она встряхнула стакан, вода подпрыгнула, смешиваясь и превращаясь в мутную жижу, а пара капелек выскочили и упали на комод, замерев.       — Тебе лучше это выпить, — сестренка обернулась, проведя черту жалостливого взгляда по лицу Эйлин, а потом кашлянула и протянула стакан.       Та вновь всхлипнула и обхватила прохладное стекло дрожащими пальцами. Диана положила свою руку на ее и помогла сделать несколько глотков, чтобы она не пролила ни капельки.       Пара мгновений ничего не происходило, Эйлин все так же сотрясалась от беззвучных рыданий, Принц-старшая гладила ее по плечам и убирала черные спутавшиеся волосы, Розали наматывала и не срок, попрошу заметить, а круги по комнате, что-то напряженно обдумывая.       — Адель, когда у Сигнуса и Друэллы помолвка?       — Послезавтра, — не задумываясь зачем, ответила. Хотя нет, задалась все же вполне логичным вопросом «почему она интересуется», на что в голове возник логичный, но не в этой ситуации ответ — собираться и готовиться. Но, признаться, вариант с тем, что она дядюшку травануть хочет, мне нравится больше. Хотя, кто бы в этом сомневался?       Понемногу Эйлин приходила в себя. Болезненная, как сказала бы мама, краснота белела — не, ну я ляпну иногда — только нос все так же и был опухшим вместе с глазными яблоками. Зато всхлипы и судороги по всему телу прекратились. Интересно, что это за порошок такой?       Надеюсь, не маггловские наркотики. Нет, я в Розали, конечно, разбираюсь, поэтому и переживаю.       — Ты говорила, знаешь, что делать, — прервала молчание, угадайте кто. Нет, не я, и не Эйлин. Диана подняла пустой взгляд, откинула смольные волосы назад и заговорила! Ох, какой сюрприз, что первее меня заинтересовалась. Все, надо собираться, а то деловую хватку вот уже теряю.       — Я этого не говорила, — дернув уголком налившихся кровью губ, ответила сестренка, но остановилась. Как же полегчало-то. А я думаю, чего мутит меня.       — Обычно, если ты говоришь придумать что-то оригинальное, план уже есть, — криво усмехнулась та, но гляделки они продолжили. Что значит, настоящие друзья, знают друг друга как облупленные.       Розали первая отвела взгляд, смотря на промозглое темное небо в окне. Сумерки давно опустились, а сейчас понемногу передавали бразды правления ночи, вдалеке уже мерцали несколько звезд, будто дразня ярким светом.       — Надо заставить его жалеть и просить прощения на коленях, — кажется, я примерно это пытаюсь донести уже десятый раз. Ну, и предлагала способы, суть была ведь одна.       — Хоть где-то ты права, — фыркнула Розали, возвращая нам светящийся взгляд. И этот ненормальный блеск наверняка заплясал и у нас с Дианой. Не думал же Оггюст, что, обидев одну из девичьей четверки, не получит масштабную ответочку?       Розали щелкнула пальцами, и в комнате появились несколько домовых эльфов. Двое молоденьких одуванчиков грохнулись в обморок, как только наши взгляды пересеклись. Счастливый обморок попрошу заметить.       — Вы не думали, что мода в Британии давно устарела? — все так же хитро продолжила сестренка, и по велению магии домовиков в воздухе повисли четыре платья. Именно те платья, которые мы собирались надеть на приближающуюся помолвку в доме Блэков.       — Насколько сильную революцию планируешь совершить? — не удержавшись, я подскочила, вытащив палочку из потайного кармашка в подоле, встретившись взглядом с сестрой.       — Чтоб всем мозги поотшибало, — шепнула она, догадываясь, что и до меня дошло.       — Девочки, мы подорвем этот уклад жизни к чертям собачьим, — не знаю, как это выглядело со стороны, но мы схватились за руки и расхохотались, заставив еще парочку домовиков потерять сознание.

***

      Принцы остались, хотя Эйлин в таком состоянии ни я, ни Розали просто не отпустили бы. Элеонора хмыкнула, закурила трубку и глубокомысленно изрекла, что жизнь все на свои места поставит. Ох, каким взглядом это сопровождалось со стороны мужчин. Папочку не считаем, он и газета — вещи неразделимые, преимущественно во время завтраков.       — О чем вы говорите? — видя наши переглядки, не вытерпел Абраксас.       — Дорогой, мы обсуждаем Вивиан, — после этих слов Малфой заметно напрягся, стараясь сохранить улыбку, которую я передразнила.       — И что это значит?       — Леди Принц считает, раз мама и твоя мама хотели нас поженить, то ничего помешать не может, — я с огромным старанием отрезала небольшой кусочек от бекона, поздно вспоминая, как это на Реддле отразиться может.       Абраксас закашлялся, пригладил зализанные волосы, ударил себя в грудь, а потом подскочил, готовясь выбежать из столовой.       — Запомни, я люблю ее и только ее, мою будущую миссис Малфой, — он и правда пошел на выход, но размеренным шагом. Вот что значит, настоящий аристократ.       — Стоять, — подняла взгляд на Эйлин, расслабившуюся, когда я свела ту тему к шутке с этим блондином, а потом перевела на Антонина, чуть наклонившего голову. Вы ведь хотели веселья, Долохов? Будто услышав вопрос, он хмыкнул и отвернулся. — Ты ничего не забыл?       Несколько секунд Абраксас мялся и закатывал глаза к потолку, а потом вернулся и под мою торжественную улыбочку чмокнул в щеку. Уличив момент, схватила за галстук и прошептала настоятельным тоном, обещающим смерть из боли.       — Если из глаз Вивиан упадет хоть одна слезинка, я тебя убью, — он дрогнул и выпрямился, чуть склонившись в поклоне.       — Поверь, сам сделаю то же самое.       — Что вы на меня так смотрите? — как только обернулась, увидела скептичные взгляды девочек. Ой, они же еще обиду за то, что про ритуал не рассказала, не забыли, а тут еще это. — За вас тоже горло порву, кровь соберу и налью в рот покойнику. Хотя, это не практично, но все же, — Скептицизм не исчез, но улыбки у двух опасных Пожирателей, которые своим очарованием притворяются котятами, стали шире. — Доказать? — ну это перебор. Эйлин рыдает из-за моего тупенького дядюшки, а тут еще и их непонятные обиды. Я резко подскочила, доставая палочку. Девочки, рассудив что в этот раз точно не шутки, пытались было заговорить. Не думаю, что именно это остановило меня, а вот слезы в глазах Эйлин — да и быстро. Будто пощечину получила.       Поддавшись порыву, прижала ладонь к заалевшей щеке и прикрыла глаза.       — Если до него не дойдет в течение недели, то не удержусь.       Не думаю, что этот коротенький разговор поняли остальные. Точнее не так, не поняли папочка и лорд Принц. Остальные, если и не были уверены — догадались, но предпочли отмолчаться. Хотя, насчет Фрэнка поручиться не могу, он от любви к Диане мозги постоянно где-то забывает, а вот розовые очки — нет. И я сейчас серьезно, сидит этот человек в розовой оправе с розовыми стеклами.       Я не причем. Совершенно не причем, не советую глаза закатывать.       Хотя, если так посмотреть, это же именно моя персона их наколдовала, чем рассмешила девчонок. А братишка до сих пор не заметил, значит, делаем логичный вывод: мозги он все же забыл.       В комнате вновь раздались два хлопка. Как же я люблю наших прекрасных эльфов!       Один, видя мой взгляд, дрожащей рукой протянул Долохову письмо, а потом рухнул в обморок. Другой, более старший и закаленный, только пошатнулся, но новый выпуск Пророка мне всунул.       — Зачем?       — Я для вас с Розали заказал, дорогая, — отрывая глаза от страницы, ответил батька, но нахмурился и вновь углубился в чтение.       Открыв первую страницу, я поняла, почему для нас. Точнее не так, откуда Корвус знает, что эта информация мне нужна и что я этим интересуюсь? Ох, домовики, предатели.       На первой странице красовался разваливающийся дом, его освещали многочисленные вспышки колдокамер, а несколько авроров выводили Винтера и еще какого-то мужчину. Они сплевывали кровь и морщились от многочисленных порезов. Я не смогла долго вглядываться в их лица, полные злобы, перемешанной с ненавистью, и перевела взгляд чуть ниже, увидев несколько женских тел. Одно из них полностью закрыли белой простыней.       — Что там? — Розали обошла стол и тоже склонилась над изданием, но не смогла сдержать судорожный вздох.       Мы одновременно подняли взгляд на Фрэнка, Реддла и Долохова, а потом обратно. Ни один не подавал признаков своей причастности, продолжая также спокойно завтракать.       Несколько раз моргнув, чтобы сфокусировать взгляд на расплывающихся буквах, я принялась читать. Но психика отказала быстро из-за подступившего к горлу страха. Такого же как в тот день. Эти трое, в чем я уверена, хотя в газете и пишут, что они попросили остаться анонимными, поймали сбежавших последователей Гриндевальда и наверняка издевались над ними. А потом помогли передать закону.       Розали крепче сжала мое плечо и выдернула газету из рук. Тут же скомкав ее, она с силой швырнула в тлеющие угольки в камине.       — Ты слишком бурно реагируешь, — спокойно глядя на ее действия, проговорил папочка. — Я просто хотел доказать свою правоту. Говорил же, вас это не коснется.       — Еще ты говорил, что это не тронет женщин, — тихо проговорила она, но смотрела в глаза Реддлу. — Но все они погибли. И одна была беременна.       — Они сами выбрали свою судьбу, — чуть наклонив голову, мелодично заговорил Том. — Все последствия были на ладони. Их никто не заставлял совершать преступления после побега.       — И вам их не жаль? — еле слышно спросила сестренка, но тут же перевела взгляд на промозглую погоду на улице. Начинал накрапывать дождик, а ветер пытался сорвать сочные зеленые листочки с веток. — Впрочем, не важно.       — Вернись к завтраку, пожалуйста, — Фрэнк оторвал напряженный взгляд от тарелки, глядя на нее.       — У меня пропал аппетит, — оповестила Розали и развернулась, чтобы выйти из комнаты. Реддл прожигал ее заинтересованным взглядом.       Все настроение тут же улетучилось, а горло все еще сжимал комок. Я вспомнила тот разговор с Долоховым, когда он пытался убедить меня, что они ни при чем. И это бы получилось, не знай я всю историю, описанную Джоан Роулинг.       Вспыхнувшая в камине газета понемногу тлела, перед глазами мелькали самые разные рисунки, люди на них корчились и кричали, пытаясь высвободиться от языков пламени.       Мне вновь вспомнились глаза Винтера и мелькнувшая в них голубая вспышка, заставившая маньяка отшатнуться. Подождите, я же видела такое же свечение, когда мы были на пикнике, сзади Малфоя, когда он собирался драться за гамак.       Внутри сложилось ощущение, будто я знаю, что это, нужно просто протянуть руку и пойму.       Точно такая же вспышка была рядом с Антонином после того, как они убили того беднягу. Именно ее я чувствовала больше всего, когда кто-то поднял меня на кровать после нервного срыва в спальне. Это кто-то был Долоховым, это его вспышка! Но только что она означает?       Поддаваясь и страху, и любопытству, подскочила, глядя на него сумасшедшим взглядом. Но в этот раз и мозгов, и силы воли хватило, чтобы я ничего не ляпнула и бросилась в библиотеку. Я должна понять что это, ведь тогда…       А что тогда? Что это мне даст кроме утоления любопытства?       Я хотя бы буду знать, чего ожидать от этого человека и как защищаться. Зная надвигающуюся опасность, можно мудро защититься. Так всегда говорит лорд Принц, когда это подходящее или нет время. И сегодня я воспользуюсь его советом.

***

      Несколько часов, а если точнее весь световой день в библиотеке не прошли зря, и я обнаружила краткую заметку о том, что Долоховы подчинили себе парочку демонов. Мерлин, демоны! Куда я снова лезу?       — Твой взгляд говорит, что что-то случилось, — Антонин, непонятно когда пришедший, сел напротив и вновь чуть наклонил голову. Ну, раз у нас такая пьянка...       — А сколько у вас демонов с собой?       Кажется, он точно удивился, но виду не подал, хотя посмотрел намного заинтересованнее. Свеча, стоящая на столе, чуть накренилась, и огонь мелькнул в стальных глазах. Выглядело это угрожающе, хотя за этот август я нервы так закаливаю, что даже не дергаюсь.       — Одна.       — У них есть пол?       — И имена. Ее, к примеру, зовут Аннабель.       Я, правда, ждала, что он покажет демонессу или хотя бы ее хранилище, но Долохов (черт бы его побрал) лишь приблизился, наклоняясь над столом, все так же прожигая взглядом.       — А где она сейчас? — запах походу успокоительных свечей, подсунутых эльфами, отбил всякий инстинкт самосохранения, и я тоже чуть приблизилась, наклоняя голову.       — В своем хранилище, — с усмешкой ответил он.       — Вы не покажете?       — Нет.       Я чуть надула губы, выпрямилась и откинулась на спинку.       — Сначала дразните, а потом оставляете ни с чем.       — Я не дразнил. Ты первая завела этот разговор, — очаровательно улыбнувшись, ответил он.       — Могли бы и промолчать.       — Могла и не спрашивать.       В комнате повисла напряженная тишина, из-за чего свечи вспыхнули ярче, стараясь подавить напряжение. Снизу доносилась приглушенная музыка и смех. Кажется, вернулся Малфой, только уже с невестой, и сейчас они устроили вечер танцев. Я в нем никогда не участвовала, потому что братик всегда танцевал с Дианой, леди Принц с мужем, Малфой с Вивиан, Эйлин хохотала рядом с собаками, а Розали кружила с папочкой. Только вот, сегодня пары наверняка поменялись — Фрэнк с Дианой, Абраксас с невестой, Том Реддл с Розали, Эйлин с отцом (Элионора наверняка его отправила, а сама курила трубку и разговаривала с папочкой).       — Оказывается, во многих традициях я и не участвую, — забыв о Долохове, тихо проговорила.       — Почему?       — Когда можно было, не умела танцевать, а потом не брали уже. Пары всегда находились для всех. Например, Эйлин и Оггюст, когда они с прадедушкой приходили, — при произношение имени тупоголового дядюшки вновь захотелось его ударить и заставить просить прощения у подруги, но аромат свеч быстро забился в ноздри, стараясь потушить этот гнев.       — И ты хочешь танцевать, — задумчиво проговорил этот, кажется, поднимаясь.       — Поздно уже что-то начинать.       — Не хочешь попробовать? — он протянул руку, вновь в черной перчатке. Несколько секунд я глядела на нее, а потом со слабой улыбкой вложила свою. Этот резко потянул наверх и тут же закружил в танце.       Было легко. Как бы странно не звучало, но мне почему-то нравилось с ним танцевать, пусть и в одиночку, в библиотеке, заполненной пыльными фолиантами.       — Скажи, — его голос прозвучал как-то насмешливо, разрушив всю установившуюся идиллию. — На пикнике, ты ведь соврала?       — Нет, — я откинула голову назад, чтобы встретиться с ним глазами. Музыка закончилась, и мы замерли. Мерлин, это как сцена в каком-то сопливом романтическом фильме. — Я и правда не знала о каких чувствах идет речь.       Ответ его, кажется, разочаровал, руки соскользнули, и он отстранился, усмехаясь.       — Я уже говорил, что, пытаясь казаться взрослее и умнее, ты делаешь только хуже?       — И не раз, — хмыкнула и пошла к выходу из библиотеки.       — Мне понравилась утренняя фраза леди Принц. Вот увидишь, судьба все расставит, — он потушил пальцами свечу и тоже пошел на выход.       Я не стала дожидаться, чувствуя непонятный привкус горечи во рту, поэтому быстро пошла в спальню, не оглянувшись и не попрощавшись.

***

      Мы с девчонками переглянулись с усмешками и старательнее расправили длинные мантии. Сердце билось чуть быстрее, будто предупреждая, что будет очень весело, а еще, уж точно, нас ждут парочка обмороков.       Вальбурга, как только увидела нашу компанию, сразу бросилась с яркой улыбкой, потянув за собой фыркнувшего Ориона, не отходящего от нее ни на шаг последние четыре месяца. И нет, поженились они реально четыре месяца назад, но немного округлившийся животик говорит о еще одной причине.       Я подозрительно покосилась на стоящую рядом побелевшую Эйлин. Девочка, ты где залететь успеешь?       Та перевела на меня непонимающий взгляд, а потом расхохоталась, как только была стиснута в крепких объятиях.       — Вы не представляете, как я рада вас видеть! — воскликнула Блэк, обходя стороной братишку, с которым они вели тихую вражду. За Диану. Но после свадьбы у них обоих будет один один. Она вытерла неизвестно откуда взявшиеся слезы, а потом отвернулась. — Все, вас встретила, теперь могу и к Сигнусу зайти.       — Он, небось, там в счастливом обмороке уже лежит, — беззлобно буркнул Фрэнк, притянув невесту к себе, за что получил гневный взгляд от ее подруги. Но потом этот же взгляд устремился на Тома, державшего Розали под руку. Ох, я же забыла, это теперь она еще и Розали к Реддлу ревновать будет?       С хлопком появился Кикимер (моя ж ты прелесть. Всегда его любила и тискала, но он домовик хороший, только ливрею к себе прижал, когда мы взглядами встретились) и протянул руки за мантиями.       Сердце предательски ухнуло. Мы с девочками переглянулись и одновременно сдернули их с плеч, после чего даже музыка в зале замолкла. Я прям почувствовала, как все провели взглядом по нашим оголенным ногам.       Да, Розали решила, что это прекрасный способ выпендриться. Обрезать те наряды и сделать их выше колена в столь законсервированной стране.       — Девчонки, вы уже выпили лишнего? — подняв на нас сверкающий взгляд, поинтересовалась Вальбурга, а потом широко улыбнулась и взмахнула палочкой, сокращая свой наряд. Белое лицо Ориона показывало, что он вот-вот грохнется в обморок.       Папочка что-то хмыкнул и потащил старших Принцев сначала к столу с алкоголем, а потом к карточному, где, разом выпив по бокалу, они приготовились разнести всех в пух и прах.       Фрэнк, наконец, оторвал восхищенный взгляд от ног невесты, поднял глаза к небу, кажется, благодаря его, а потом сгреб в охапку и потащил в другой конец зала.       Вальбурга хитро подмигнула и схватила мужа под руку.       — Мы обязательно выпьем за это, но не сегодня. В следующем году, — преданно смотря в глаза, кивнула она, а потом и правда пошла к брату, вышагивая ровную линию каблуками, пока пышная юбка колыхалась в воздухе.       — У меня только один вопрос, — поправив галстук, проговорил Том, и сам, попрошу это заметить, взял Розали под руку. — Зачем?       — Женщинам в голову иногда взбредают безумные вещи, — очаровательно улыбнулась им и схватила Эйлин под руку, утаскивая внутрь. — Готова? Не поддавайся, он должен мучаться, видя, что потерял.       Она кивнула и принялась осматривать зал, ища глазами моего тупоголового дядюшку. Я перевела взгляд на стол с алкоголем, полагая, что после случая на балу стоит воздержаться и увидела его. Гилдероя Майкнера. Он гадко усмехнулся, глядя на мои ноги, будто плюя в душу. Рядом стояла какая-то блондинка с огромными глазами и глупой улыбкой, в которую были растянуты размалеванные губы. Она что-то тараторила, отпивая пунш.

***

Конец POV.

      Розали беспомощно глянула на сестру, утаскивающую за собой Эйлин. Что за глупость была с идеей надеть такие платья! Совершенно непродуманный бред, за который они будут расплачиваться стыдом весь вечер.       — Скажите, мисс Лестрейндж, кто придумал такие экстравагантные наряды? — тихо и с явно слышимой ноткой ехидства поинтересовался Том, все так же цепко держа ее руку.       — Как ни странно, это была я, — огорченная своими идеями ответила та и подняла на него взгляд. — Но не вздумайте смеяться, иначе я и вас в такое платье наряжу. Уверена, сядет как влитое.       — Угрозы? — криво усмехнулся он. — Разве так ведутся переговоры?       — А мы с вами политики, решающие важные вопросы?       — Нет, но дипломатия никогда не помешает, — идя ближе к открытому балкону, через который врывался свежий воздух, ответил он.       Она оглянулась вокруг, подмечая кружащиеся пары и улыбки на их лицах. Они всегда улыбаются будто куклы, будто довольны тем, где находятся и что должны делать. Обычная игра на сцене. Собственный спектакль, сценарий которого никому неизвестен. У негласного постановщика есть силы разрушить возведенное и поднять ввысь совершенно противоположное. Сравнять с землей, а затем вернуть пепел и рассеять его над новыми актерами, кружащимися в вальсе с улыбками на лицах.       — Значит у меня закончились ее ресурсы, — буркнула Розали и сделала глубокий вздох. — Куда мы идем?       — Не люблю, когда вокруг много людей, — он на секунду обернулся, прочерчивая взглядом линию ее скул, а потом поднял взор чуть выше и кому-то кивнул.       — Или просто жалеете, что согласились поддерживать легенду, придуманную дедушкой, — чуть прищурившись, она тоже оглянулась, мельком заметив мужчину, отпивавшего пунш из бокала.       — Если бы мне не было выгодно, я и не делал бы этого.       — Какую же выгоду вы видите, позвольте спросить? — ехидно протянула Розали, останавливаясь и глядя в его темные глаза, в которых мелькнул красный огонек.       — Интерес и отдых, — вновь растянув тонкие губы в улыбке, ответил он.       — Я этого почему-то не вижу.       — Значит, не хочешь, — передернув плечами, проговорил Том, облокачиваясь спиной на белую стену с мелким узором орхидей.       — Ошибаешься, — наклонив голову, Розали чуть приблизилась, пытаясь вызвать в нем эмоции, которые могли бы напугать ее, заставить перестать думать о преследующих вокруг взглядах.       — Я редко это делаю. Уверен, и сейчас иду правильным путем.       — Слишком сильная самоуверенность как крылья сейчас, но потом сама же навалится тяжелым камнем при падении.       — Я не упаду, — все с такой же очаровательной улыбкой оповестил он.       — Нельзя быть уверенным в чем-то на сто процентов. Как же другие варианты развития событий и истории? Непредвиденные обстоятельства? — затараторила она, вспомнив змеиную морду Лорда Волан-де-Морта из фильма. О, как же она не желала, чтобы стоящий перед ней перспективный волшебник превратился в это нечто.       — Ты за меня переживаешь? — резко приблизив свое лицо к ее, самодовольно прошептал он.       Розали застыла, как загипнотизированная глядя в темные глаза и ощущая легкую щекотку дорогого парфюма, окутавшего ее.       — Нет, — выдохнула она, пытаясь собрать растекающийся мозг в кучу, чтобы хотя бы отстраниться. — Мы совсем не знакомы, с чего мне волноваться о вашей судьбе? — сделав последнее усилие, она отступила на несколько шагов назад и не сдержала улыбку превосходства, расплывшуюся на губах. Собираясь отойти она отвернулась, желая поскорее оказаться в компании несносной сестры, когда Реддл схватил ее за руку и потащил на паркет.       — Кажется, мы должны играть влюбленную парочку? — резко обернувшись, он положил руку ей на талию, закружив в такт музыки.       Внутри Розали готова была цвести и петь от счастья. И нет, она понимала, что вновь задела будущего Темного Лорда, и что это не может остаться просто так, но вот чувство, что она сделала правильный и очень важный выбор, не покидало, пуская корни и разрастаясь внутри. Только вот, что именно будет дальше?

***

      Эйлин вновь огляделась в поисках Адель. Сначала та отвлекала ее разговорами от прожигающего спину взгляда Оггюста, а потом застыла, когда увидела недалеко Долохова. Что-то будто щелкнуло, и она попыталась скрыться среди дамских юбок. Эйлин уже не сомневалась в том, что между этими двумя что-то происходит помимо химии, как говорила мама, если слышала об увлечениях.       В тот момент, пока она старалась дождаться подругу, Оггюст тоже растворился в толпе, слился в черноте фраков мужчин, исчез за полудымкой горящих свечей.       Только вот Адель не вернулась ни через пять, ни через десять минут. Золотые часы тихо тикали, отсчитывая время неизвестно до чего, пугая и вновь нагоняя мысли о жизни среди магглов.       Вспоминая, что наговорил Оггюст, как унизил ее чувства совсем недавно Эйлин наполнялась уверенностью на побег. О да, там она сможет начать новую жизнь, найти тихое счастье и скоротать век в уютном домике с мужем и сыном. Она уверена, что у нее будет сын с черными волосами и смольными глазами.       Куранты тихо отбили минувший час, заставив вздрогнуть и прийти в себя. Медленно переводя взгляд по многочисленным лицам, она ловила интерес или осуждение, излучаемое этими людьми. Конечно же, кто-то нарушил негласные правила этикета!       Раздраженно фыркнув и не найдя в себе сил больше стоять на месте, она расправила пышную юбку, провела подушечками пальцев по алому узору, а потом пошла в сторону выхода из зала. Отсидится где-нибудь в тишине, придет в себя, сможет обдумать варианты на будущее.       Не сказать, что Эйлин верила в действие сомнительного плана Розали. Это больше походило на соблазнение, но Лестрейндж говорила, что кроме этого они покажут себя сильными и независимыми женщинами.       И то, что потом уж точно и сильно достанется от родителей, никого кроме нее, Эйлин, похоже не смущало. На поддержку Адель в этом вопросе она и не надеялась, понимая, что новые приключения и подруга — вещи неразлучимые, сколько не старайся. Та и правда умела влипать в разные не самые приятные ситуации, доводить себя, доводить окружающих, выбешивать всех, а потом сидеть рядом и хохотать над этой самой ситуацией.       Впервые Эйлин задалась вопросом, как та до семнадцати лет дожила и почему они до сих пор закадычные друзья? Настолько разные и по характерам, и по внешности люди сошлись. Бывает ведь в жизни.       Остановившись, она глянула в окно, за вычищенным стеклом которого, как из ведра, хлестал ливень, капли разбивались о землю, стекая в маленькие ручейки, собиравшиеся в лужи. Некоторые из них плясали в бешеной мелодии и сбивали листья, продолжая разбиваться и наслаждаться безумством грозы, разрезавшей небо яркой вспышкой.       Тишину коридора разрушили чьи-то приглушенные шаги, приближавшиеся к ней.       Эйлин обернулась, черные пряди дернулись и упали на плечи, пока она созерцала приближающегося Оггюста. Его глаза безумно сверкали, а руки были спрятаны в карманах.       — Что ты делаешь? — остановившись непозволительно близко, прошептал он.       — О чем вы? — безэмоционально отозвалась Эйлин, поднимая на него опустевший взгляд.       — Что ты делаешь со мной?       — Ничего.       Она повернула голову к окну как раз вовремя, чтобы увидеть молнию, разрезавшую их размытые отражения в стекле. А ведь все могло быть по-другому. Он бы обнимал ее за талию и улыбался в волосы, а она смеялась, держа его руку. Счастливые. Там за стеклом они счастливые.       Но призрачные фигуры быстро исчезли вместе со стекающими каплями.       — Нет, ты делаешь очень многое, — схватив ее за подбородок и повернув лицо к себе, он попытался заглянуть в потускневшие смольные зрачки, сливающиеся с радужкой.       — Я вас не понимаю.       — Ты сводишь меня с ума умением держаться, так смотреть, не задумываться над тем, что было. Ты чертовски сильная, и это восхищает, — он резко притянул ее к себе, тяжело дыша.       Эйлин не шевелилась, боясь спугнуть наставшее равновесие. Но она не чувствовала ни счастья, ни торжествования. Терпкий запах алкоголя, выпитого Оггюстом, резал ноздри и раздражал внутренности. Только под крепким напитком он льнул к ней.       — Пожалуйста, отпусти меня, — сдерживая подступающие слезы, она постаралась отстраниться, но не вышло, слишком сильно были сомкнуты его руки вокруг ее талии.       — Нет. Ты не представляешь, как я мучился после всего, что сказал, — не дожидаясь ответа, он впился в ее пухлые губы поцелуем, прижимая трепыхающуюся девушку еще ближе.       Больше Эйлин не сопротивлялась, не хотелось лишаться этого тепла, которое исходило от Оггюста. Привкус алкоголя, казалось, растекался по организму вместе с кровью, а сердце перекачивало его, не давая выйти из организма, отправляя в новый круг.       Оггюст чуть отстранился и приложился лбом к ее, пытаясь успокоить дыхание. Эйлин подняла на него взгляд черных глаз, которые затянул туман, и несколько секунд смотрела не моргая, заглядывая в его душу и дразня недоступностью. Будто он не владел ей полностью, лишь терзая губы, он все еще не добрался до ее души. Искорки в глазах так и смеялись над его беспомощностью и ничтожеством. Будто их больше ничего не связывает, будто невидимые нити, постоянно их притягивающие, растаяли в воздухе.       — Ты моя, понимаешь? — он встряхнул ее, потеряв глазной контакт, из-за чего рассердился еще больше, и, поддаваясь минутному порыву, втолкнул в одну из многочисленных спален в доме Блэков. — И ты больше не сможешь сбежать.       Эйлин лишь усмехнулась, отводя пальцами черные волосы и так же дразня хохочущими искорками, чуть поугасшими в ночной полутьме.

***

Начало POV.

      Мерлин, мне кажется, или с появлением в моей жизни Долохова, и я имею ввиду этот август, все пошло через… не так как надо. Ну серьезно, жили себе, не тужили, по мирам прыгали, а сейчас я пытаюсь спрятаться от их с Майкнером взглядов. Причем этот смотрит в глаза, а тот на ноги. Дошло же до Розали, а потом до меня устроить такое представление.       Нет, мы умные девочки, а сестренка вообще лучшая представительница нашей семьи. Ага, да, я не шучу.       Намотав пару кругов по залу (не думайте, срока нет и не должно быть), вернулась к Эйлин. Точнее не так. Часы остались, карточные столы тоже, канделябры со свечами на месте, а Принц нет. Ну что за человек! Сколько меня не было? Десять минут? Попросила ведь подождать, на английском вроде. Знаниями русского мы с сестренкой пока ни перед кем не блистали. Хотя иногда слышала, как с её губ слетали пару матов, благо никто не слышал, да значения этих слов не знает.       Еще раз оглядевшись вокруг, заметила, как тупоголовый дядюшка выходит из залы.       И куда он намылился? Хотя подождите, я же тоже видела взгляд, которым он чуть ли не пожирал Эйлин. Может, за ней пошел? А что? Любовь, особенно когда вторая половинка ходит в таком платье, может творить ужасные вещи.       Но больше меня пугает то, что он подвыпил и может случиться кое-что непоправимое. Хорошо, если они будут просто целоваться и обниматься, а потом за ручку гулять как нормальные парочки, но Оггюсту в голову и не такое прийти может.       Вмешиваться не буду, а вот проследить, чтобы все было в порядке — надо.       Так что, не раздумывая дольше пары минут, огляделась вокруг, не заметив ни Майкнера, ни Долохова, так что со спокойной душой и переставшим гнать галопом сердцем пошла на выход.       Музыка в коридоре все так же звучала, но более приглушенно, да и людей было значительно меньше. Несколько парочек и Орион, стоящий возле одной из картин. Как только закрыла дверь, он обернулся и приблизился в несколько шагов, в то время как Оггюст скрылся за поворотом.       — Адель, где Вальбурга? — поправив зализанные назад черные волосы, обеспокоено спросил он.       — Когда мы виделись в последний раз, а было это лет эдак…       — Быстрее, — нетерпеливо воскликнул он, привлекая к себе внимание. Я обиженно поджала губы, отводя взгляд.       — Мы немного разговаривали в зале перед тем, как лорд Блэк объявил о помолвке.       — Куда она потом пошла?       — Ты не думаешь, что постоянный контроль может плохо отразиться не только на ваших отношениях, но и ребенке? — состроив невинную мордашку, чуть наклонила голову, глядя как у него недоуменно открылся рот.       — Откуда ты…       — Знаю? — пришла моя очередь перебивать, чему была несомненно рада. — Догадалась. Мы в достаточно прекрасных отношениях, чтобы рассказывать о многочисленных проблемах. А теперь, мне нужно срочно бежать. Глянь, может твоя очаровательная женушка решила поболтать с подругами?       Еще раз улыбнувшись, я побежала к тому коридору, в котором скрылся Оггюст, но его там, понятное дело, не было. Пройдя еще несколько и не найдя следов, что в принципе логично, я поняла, что искать их сейчас буду как иголку в стоге сена.       Но бросать начатое совершенно не в моем стиле, так что почесав пальцами переносицу, пришла к выводу, что тут пригодятся домовики. Да помогут мне эти милейшие существа!       — А я думал, ты поумнела.       Голос Майкнера резанул по ушам, напоминая, как он поступил, когда мы встречались, и какие слухи распускал, ударяя меня кинжалом по сердцу. Медленно обернувшись, я столкнулась с ним взглядами. Большая часть язв исчезли, лишь уродливый шрам, рассекающий верхнюю губу, напоминал о том, как потом за меня заступились Абраксас, Розали и Фрэнк.       — Не сказать, что я рада тебя видеть, — слыша это, он гадко усмехнулся, наверняка наслаждаясь страхом, который, помимо моей воли, заплясал в глубине глаз и души.       — А я и не требовал этого.       — Тогда что ты от меня хочешь? — я попыталась принять бесстрастное выражение лица, но его похабная усмешка говорила об обратном.       — Ничего.       — Тогда почему не проводишь время со своей невестой, а разговариваешь со мной здесь? — я оглянулась, пытаясь предположить, смогу ли выйти, если пойду в другую сторону, когда он резко приблизился и обхватил мои щеки руками.       Кожа тут же вспыхнула, а страх стал сильнее сковывать тело. От него ужасно несло выпитым алкоголем, а взгляд не обещал ничего хорошего. О, как в тот момент я ненавидела этот взгляд. Кажется, не было жалко ничего, чтобы избавиться от этого человека.       — Отпусти меня! — я попыталась убрать его руки, но ничего не вышло, зато одна ладонь заскользила по моей шее, заставив панику вихрем подняться внутри.       — Я знаю, что это платье ты надела ради того, чтобы покрасоваться передо мной, — упоенно протянул он. — И тебе удалось привлечь мое внимание.       — Нет! — удар по его кистям ничего не дал, только хватка на шее стала сильнее.       — Тогда ради кого? Не может же это быть просто так? — продолжил он издевательски, делая два шага ко мне и не давая отступить назад.       Я судорожно начала искать решение, понимая, что обычным именем его не отпугнешь. Нужен кто-то с сильной репутацией, тот, кто сможет его отпугнуть или хотя бы растеряться…       Долохов. Это имя почему-то сразу всплыло в памяти, дав какую-то надежду. Про этого ходят множество слухов, но вот трогать то, что ему принадлежит — что-то вроде подписания добровольной смерти, банкротства и неизвестно чего еще. Он обычно не повторяется.       Не пытаясь как-то вернуть мозги, ушедшие в пятки от страха, я выкрикнула его имя, и, воспользовавшись коротким замешательством смогла отскочить в сторону выхода, медленно отодвигаясь.       — Я тебе не верю, — после нескольких секунд молчания просипел он, делая большой шаг в мою сторону.       — Подонок, — не желая проверять на собственной шкуре, что будет дальше, потому что совершенно не смутные догадки уже терзали, я бросилась в другую сторону. Ругань Майкнера и тяжелые шаги будто добавили второе дыхание, так что я побежала к лестнице, туда, где должны быть люди.       Сердце скакало как бешеное, оставляя перед глазами воспоминание, каким взглядом он меня наградил, а потом держал руки на щеках и даже повел их по шее. Если бы не получилось вырваться, под действием алкоголя он ведь мог и дальше зайти. Намного дальше, припоминая, какие проблемы я ему доставила. Развлечение вышло из-под контроля, а побрякушка вновь ускользнула из рук.       Обернувшись, увидела то, как его лицо исказила грязная усмешка и споткнулась, как только страх сковал горло. Только вот упала не на пол, где он бы спокойно меня догнал, а в чьи-то руки.       Долохов, это я потом поняла, развернул меня лицом к остановившемуся Майкнеру, но так же крепко держал за предплечья, что не позволило тому приблизиться.       — Вы вроде взрослые люди, так чего догонялки по поместью устраиваете? — со смешком поинтересовался он, глядя прямо в глаза тому.       — Да, почему ты за мной бежал? — чуть нахмурив брови и схватившись за Долохова, как защиту, попыталась сделать шаг назад.       — Тем более, ваша невеста уже начала волноваться.       Несколько секунд Майкнер прожигал нас взглядом, сжимая и разжимая кулаки, потом вытер пот, выступивший над верхней губой, и пошел вниз.       — Не соврала ведь, стерва.       Это было лишним, потому что Долохов резко схватил его за плечо, оттолкнув меня в сторону.       — Что ты сказал? — обманчиво спокойным шепотом проговорил он, чуть наклоняя голову.       — Твоя подружка самая настоящая стерва, которая сначала манит пальчиком, а потом убегает под крылышко к защитничку, — зло выплюнул тот, доставая палочку из кармана.       — Это правда? — не поворачиваясь ко мне, безучастно проговорил Антонин, но, кажется, немного ослабил хватку.       Все, что произошло за последние дни навалилось огромной тяжестью на плечи, ноги, казалось, подогнулись, а из глаз потекли слезы, которые не получалось остановить.       — Нет! Да почему вы во всем меня всегда обвиняете? Почему я виновата в том, что этот подонок гнался за мной, пытаясь схватить, и… и… — я прикрыла рот, чтобы не всхлипнуть, стараясь успокоиться. Но не получалось уравнять дыхание, так что отвернувшись, побежала на улицу, подальше от Майкнера и его взгляда, от спокойного голоса Долохова, быстро поверившего в мою вину.       Понятия не имею, что они там делали, но когда получилось прекратить рыдать и жалеть себя любимую, Долохов подошел сзади и ничего не говоря, накинул на плечи свой пиджак.       — На улице прохладно, а ты можешь заболеть.       Отвечать не хотелось, так что я просто поправила ткань, закутываясь посильнее и отвернулась.       — Можешь не переживать из-за него, — равнодушно продолжил этот, все еще глядя на мое заплаканное и раскрасневшееся лицо. Ну и плевать. — с сегодняшнего вечера проблемы его возрастут во сто крат.       — И что? Неужели теперь моя жизнь пойдет под другим углом, изменится в лучшую сторону? — я обернулась, собирая в кулак последние силы, чтобы не разрыдаться. Он чуть наклонил голову, молча глядя в глаза, а потом мягко усмехнулся и притянул к себе.       — Скажи, чего ты такая упрямая? — я шмыгнула носом, и повернула голову, глядя на сверкающий дом.       Так мы и замерли, наслаждаясь тишиной и пустотой вокруг, только мотыльки, пролетавшие мимо жужжали, а в траве стрекотали кузнечики.       — Только вот, — его голос вновь разрушил темноту, но прозвучал более жестко, — я ничего не делаю просто так.

***

      Обратно мы вернулись незадолго до рассвета. Фрэнк, все еще находившийся с блаженной улыбкой на губах, после вечера, проведенного в компании Дианы, насвистывал незатейливую мелодию, чуть прикрыв глаза.       А вот папочка был очень серьезен и сразу увел Долохова в свой кабинет, говоря, что есть важные вопросы, которые надо обсудить.       Лезть в эти вопросы у меня не было совершенно никакого желания, так что, помахав ручкой Реддлу и Розали, отправилась в ближайшую гостиную и рухнула на диван, закрыв глаза. Сил, чтобы подняться в спальню, совершенно не осталось, так что, как только голова коснулась мягкой поверхности, Морфей забрал в свои объятия.       Разбудили меня, как обычно, домовики. Они суетились вокруг, бормоча что-то о гостье и том, что мне быстро надо приводить себя в порядок.       Не поднимая свинцовые веки, как только почувствовала под ногами пол, стала на автомате делать каждодневные процедуры (эти прекрасные существа быстро перенесли в ванную комнату). Окончательно проснулась только когда на языке, вместо зубной пасты, оказался привкус мыла, перемешанный еще с чем-то. Резко подняв веки, обнаружила, что чищу зубы щеткой для обуви и шампунем.       Это было намного действеннее холодной воды, потому что жечь во рту начало быстро, что заставило побегать по ванне и даже покричать несколько раз.       Окончательно справившись с последствиями умываний с закрытыми глазами и мозгом, досматривавшим сон (два из десяти, никому не советую), я устало присела на краюшек кровати, надеясь провалиться в сон.       Но эльфы, эти ненасытные существа, заставили надеть платье, заплели волосы, вновь попытались меня накрасить, за что получили кучу ругани, и отправили минут через десять вниз, говоря что-то о жалобе папочке и увольнении. Пустые угрозы, но, зараза, смешные.       Семья почему-то стояла полным составом, а синяков под глазами не было ни у кого. Даже у Реддла, хотя на его бледной коже именно их я и ждала.       — А что происходит-то? — закрывая ладонью рот и зевая, поинтересовалась у папочки, но ответил почему-то Долохов.       — К сожалению, мне пришлось просить лорда Лестрейнджа об одолжении, которое он благородно оказал мне.       — Да что вы, нам совсем не в тягость, — улыбнувшись, папочка махнул рукой, а потом посмотрел на меня тем же взглядом что и на Розали, когда говорил, что Долохов в нашей семье жизненно необходим.       Стоп, я? Он чего, с дуба рухнул? Да я этого человека боюсь!       — Просто моя племянница рассорилась с родителями, и сестренка отправила ее ко мне на перевоспитание, а сама с мужем умотала во Францию на воды, — недовольно проговорил он. Как раз в этот момент, будто по расписанию, распахнулась парадная дверь и в холл вошла она — нимфа.       Высокая девушка, про каких говорят ноги от ушей, одетая по последней моде, с легким макияжем на лице и аккуратно собранными рыжими волосами, пара завитых прядей которых обрамляли нежную кожу лица.       — Прошу любить и жаловать, Элла Долохова.       Девушка с обожанием посмотрела на Антонина, сделала книксен, а потом полезла к нему обниматься.       Не знаю почему, но какое-то жгучее чувство неприязни тут же заполнило внутренности. То, каким высокомерным взглядом она смерила меня, глядя поверх его плеча, было ужасным.       А еще я вдруг осознала, что мы с этой Эллой уж точно не подружимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.