ID работы: 8700029

Ненавижу понедельники

Гет
G
Завершён
45
автор
spaghettiii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гажил ненавидел понедельники каждой частичкой своей стальной души. Ненавидел сильнее поездок в транспорте, выпендрежа Драгнила, эксгибиционизма Фуллбастера и ржавого металла. Дело не в том, что ему нужно спешить в гильдию с утра пораньше. Нет. Он приходил тогда, когда считали нужным его выспавшийся организм и настроение. Дело не в том, что в гильдии в этот день было наибольшее количество народу, в связи с обновлением доски заказов. И даже не в том, что это распространенное клише. Гажил ненавидел понедельники потому, что одна небезызвестная словесница именно в этот день брала задания вместе со своим недалёким дуэтом. Они обычно всегда уходили по понедельникам, чтобы к концу недели заработать денег, после чего отдохнуть на выходных перед новой миссией. Казалось бы, на кой-черт ему сдалась эта синеволосая мелочь, и зачем ему ненавидеть злосчастные понедельники? Редфокс время от времени задаётся этим вопросом, однако четкого ответа в своей голове не наблюдает, и лишь продолжает неотрывно, зачастую, не скрывая, наблюдать за МакГарден из-за своего столика. Порой так пристально буравя взглядом хрупкую спину девушки, что та отрывается от выбора и обсуждения задания, и оборачивается, пытаясь найти в неразберихе гильдии тот самый взгляд. Редфокс ненавидит, когда из поля его зрения и обоняния пропадает образ мага слова. Слишком уж он привык, чтобы все было под его контролем и у него на виду. Ненавидит он то, что так или иначе до конца ему не доверяют Джет и Дрой, вечно пытающиеся прервать малейшие попытки общения с МакГарден. Он бы и рад рявкнуть на них, да пригрозить расправой, вот только так некомфортно смотреть после этого в глаза мелкой магички, что так смешно упирает руки в бока, пытаясь казаться грозной. Его раздражал тот факт, что, приходя порой с задания позже команды Теней, он наблюдал пластыри, синяки, а порой и бинты на теле Леви. С какой ненавистью он смотрел на чертовых Джета и Дроя, которые не способны защитить свою напарницу на элементарных миссиях по поиску книг. Сколько столовых приборов он погнул в своих руках, сколько кружек пораздавливал, наблюдая за этой картиной. Порой нервы сдавали, Редфокс подлавливал вечерами этих двух, после чего популярно объяснял им их ошибки путем грязной брани и разрушения первых попавшихся предметов, по типу цветочных горшков, мусорных баков и т.п. Однако одними угрозами положение дел исправить не удавалось, ибо сама маг слова будто в отместку брала задание ещё более высокой сложности, чем предыдущее, заставляя Редфокса злиться больше. Что ж. — Чертовы понедельники. — бубнит стальной драгонслеер, натягивая привычную себе одежду, запинаясь о стопку книг у кровати, хватая сумку со всем необходимым для похода на миссию, и отправляясь в гильдию. На улице едва рассвело, так что на улицах Магнолии практически невозможно было встретить прохожих, не говоря уже о гильдии, в которой было необычайно тихо. Внутри было от силы человек десять, которые после ежедневной пьянки попросту не сумели даже подумать о том, чтобы отправиться домой, посему так и остались дрыхнуть на местах своего последнего пребывания. Кто за столом, как более менее приличные люди, кто на скамейках, кто на полу. Некоторые личности умудрились заснуть прямиком на люстре, которая, видит бог, еще после нескольких таких выходок больше не выдержит и рухнет. Оглядевшись, и, не найдя никого толком дееспособного, кроме Мираджейн, которая в такую рань уже копошилась за барной стойкой, Редфокс прошел к доске с заданиями, просматривая обновления и пытаясь найти то самое, подходящее. Отыскав нужное и с ехидной ухмылкой сорвав бумажку, он благополучно записал его на себя и, заочно довольный собой, опустился за свободный столик, ожидая прихода Леви МакГарден. Уж слишком по нему было видно, что довольный. На лице так и играла коронная ухмылка, за которой обычно следовало привычное всем «ги-хи». Практически каждый, кто вошёл в гильдию, посчитал своим долгом удивиться такому раннему приходу железного драгонслеера, пребывающего в явно хорошем расположении духа, однако Гажил не особо обращал на них внимание, лишь изредка отвечал коротким приветствием тому или иному согильдийцу, буравя все это время входные двери. Наконец, его ожидание было вознаграждено, ведь он почувствовал знакомый запах книжных переплётов, чернил и кофе. В этот раз Леви пришла раньше своих напарников, что, в принципе, было на руку Редфоксу. Наблюдая за тем, как словесница безуспешно пытается найти задание, о котором явно знала заранее, парень утопил ещё более широченную лыбу «а-ля Драгнил» в кружке с напитком, уже исподлобья продолжая следить за делом своих рук. Вот, МакГарден подходит к Мире, спрашивает ее, ожидает, когда хозяйка бара отыщет в списке нужную строку, а после оборачивается на него, обнаглевшего дракона. Бровь ее изгибается от явного удивления и непонимания, после чего девушка самолично подходит к его столику, упираясь руками в деревянную столешницу, и внимательно так, не говоря ни слова, смотрит на него. — Серьёзно, Гажил? Поиск древнего фолианта в городе, провалившегося в пещеру? С каких это пор у тебя появилась любовь к древностям? — смотрит с явным подозрением, будто пытаясь заглянуть в голову к нему, чтобы прочесть истинную причину. С характерным стуком отставив уже пустую кружку в сторону, Гажил вновь ухмыляется, скрещивая руки на груди и звеня пирсингом о стальные вставки жилета. — А что такого? Я не настолько неотёсанный мужлан, я, может, люблю книги почитать? Может, я тонкая натура сам по себе? Да и вообще, нефиг всякой мелочи лазать по руинам. Так и покалечиться можно. Во взгляде девушки явно читается полнейшее недоумение вперемешку с намеками на осознание. — Со мной будут Джет и Дрой. — Нет, не будут. — Это ещё почему? — Потому что у них мозгов и силенок не хватает, чтобы вернуть тебя в целости. — А с каких это пор тебя это так беспокоит? Вон, у нас каждый второй приходит с заданий потрёпанный. — Леви хмурится, по-детски так. Гажил, встав из-за стола, как бы дразня трясет бумажкой с заданием перед лицом волшебницы, выдыхая свое «ги-хи». — С тех самых пор, когда я полюбил книги. Короче, мелочь, идем на задание вместе. И тебе польза, и мне нервные клетки сэкономим. Перекинув сумку через плечо, стальной драгонслеер как ни в чем не бывало направился к выходу из гильдии. Было ли это проявлением симпатии, или же преследование каких-то своих целей, Леви все же понять не могла, однако, что-то ей во всей этой сложившейся ситуации все же нравилось. Вздохнув, МакГарден все же поспешила, дабы догнать согильдийца, а когда поравнялась с ним, произнесла: — Мог бы просто подойти ко мне и предложить пойти на задание вместе, как делают обычные люди, а не это вот все. — скрестив руки на груди, девушка смотрела себе под ноги, ощущая накатывающую неловкость, находясь рядом с ним. — Мне просто приглянулось задание, а в книгах я ещё не настолько разбираюсь. Вдруг притащу какую-нибудь не ту книжонку, так что ты будешь полезной, вот и все. После этих слов, Редфокс подхватил девушку одной рукой, закидывая на плечо и переходя на бег, невзирая на ее протесты и визги. Запрыгнув в поезд, напоследок втянул носом запах книг, чернил и кофе, который благотворно скажется на переносимости поездки в дальнейшем, после чего опустил словесницу на пол и снова ехидно ухмыльнулся, услышав далёкие крики Джета и Дроя, которые только что узнали о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.