ID работы: 8700130

Первый тост

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Первый тост за Банши! — крикнула Дин, расплёскивая шампанское, пока Фейри за барной стойкой наполняла ещё пару бокалов.       За радостными возгласами девушки еле услышали стук в закрытую этой ночью дверь бара. Броги быстро подобрала длинный подол рясы и побежала отпирать замок, и в «Green fairy», щюрясь от яркого света, вошла вымокшая под ливнем Ребекка. Шум тут же поднялся с новой силой, подруги вскочили с мест и, не переставая галдеть и смеяться, подняли бокалы, а Фейри за стойкой стала громко аплодировать.       — Аве Лепрекон! — выкрикнула Пельмень и вскинула руку, отчего шампанское в миллионный раз за ночь оказалось на полу.       Бекки неловко раскланялась, прежде чем повесить у входа мокрый плащ, и, окинув многозначительным взглядом бокалы, прошла прямо к бару и выбрала бутылку неплохого виски.       — Мне тоже стакан захвати! — Эффи одним махом допила остатки игристого и закурила.       Два стакана опустились на деревянную поверхность и тут же наполнились алкоголем, который Бекки выпила, даже не понюхав.       — Что, тяжёлый денёк? — подняла брови Дин, на что все тут же засмеялись. Уж кто-кто, а их дорогой мэр могла бы и не спрашивать.       Рысь покашляла в кулак, привлекая внимание. Она встала и, отодвинув со стойки мешающие предметы, развернула просто гигантский свёрток полупрозрачной бумаги.       — Серьёзно? — уже успевшая выбить у Фейри какой-то вырвиглазный коктейль Пельмеха удивлённо смотрела на подробный чертёж с картой района, переводя взгляд с ярких линий и крестиков на сосредоточенное лицо Рыси.       — Я думала, — подняла руку Аскольд, — мы тут… типа… празднуем?       Креветка быстро закивала, и Пельмень демонстративно чокнулась коктейлем с бокалом Аскольда. Рысь окинула приунывшую компанию взглядом «я-вершу-революцию-с-идиотами»:       — Всего пара рабочих моментов. Чтоб знали, за что пьём. Вот тут, — она указала пальцем на группу строений на окраине, — ничего больше нет.       Её прервали громкие довольные выкрики Райтера и Креветки, салютующих бокалами то ли Фейри, то ли присевшей прямо на стойку и нагнувшейся над чертежом Пате. Не оборачиваясь, Рысь показала девушкам средний палец и вновь вернулась к своей многострадальной карте — частенько разворачиваемая в подобных условиях, она уже давно пропахла алкоголем и была покрыта неизвестного происхождения пятнами, знать историю которых не хотелось, пожалуй, никому.       — Благодаря работе девочек, главные конкуренты нашей Селки были устранены, как и планировалось, в вот этом баре, — она перевела палец на несколько улиц вправо, — пока полиция — спасибо, Эффи, — на удивление безответственно чуть ли не всем отделом отбыла на взрывы каких-то заброшек.       — Погодите, — Спайси подсела поближе, — ты сейчас Дин назвала… Саске?       — Нет, Господи! — Райтер закатила глаза. — Когда ты начнёшь ходить на собрания?!       Реплика Райтера вызвала очередной приступ хохота. Пропусков у обеих было примерно одинаково — Бекки отмечала.       — Селки, — заговорила Фейри, — это такая мифологическая русалка, только не русалка, а тюлень.       Глаза Эффи округлились:       — Погоди, а мы обсуждали тюленей, когда позывные выбирали?       — Не-а, — подала голос Патрик, — вообще нет.       — Так вот! — Фейри вновь завладела вниманием девушек. — Милейшие создания. Когда выходят на сушу, становятся темноволосыми красавцами и красавицами. Просто прелесть.       — Ага, — добавила Броги. — Известны своей мстительностью — лодки обидчиков переворачивают по щелчку пальцев.       — А… — протянула Спайс, складывая в уме детали операции с придуманным для мэра позывным. — То есть, когда вы называли Патю Банши, это было не потому, что она круто поёт, а потому что…       — Если бы она просто круто пела, мы бы назвали её Сиреной, — Броги налила ещё по бокалу себе и супруге. — А как Банши она подорвала чёртов бар, куда устроилась выступать, и именно поэтому мы тут сейчас алкоголи распиваем!       — И Бекки мы не просто… так…. зовём Лепреконом?       — Спайси, мы скоро введём санкции за преступную непрошаренность, — вставила Пельмеха, и все, кроме Райтера, Креветки и Аскольда согласно закивали.       — Я, чтоб вы знали, — встала Бекс с виски в руке, — глава мэрского штаба. И именно мне приходилось искать пути выведения средств, которые мы пустили на эту операцию. И я…       — Она чёртова хранительница тайных сокровищ! — выкрикнула Патя.       Бекки продолжила, не обращая внимания на перебившую её подругу:       — …и я хочу сказать блядский тост!       Эффи вытащила завибрировавший мобильник и усмехнулась, продемонстрировав всем экран с новым СМС.       — Простите, что ломаю момент, но офицеры добрались до того местечка. Ну, которое… — она сделала неопределённый жест. — Вы поняли. Короче, Энн, Алекс и Джуллс мертвы. Однозначно. Хотя, где чья рука, пока не разобрались.       Все зашумели и захлопали, радуясь первой настоящей победе.       — Теперь, — начала Ребекка-Лепрекон, как только гомон немного стих, — когда никакие подонки не смогут сломать нам предвыборную кампанию, мы можем строить настоящие планы. Дин снова станет мэром. И вот тогда начнётся настоящая борьба. И первый тост сегодня…       — Мы уже поднимали первый тост, — быстро произнесла Броги и поспешила отойти подальше от раздражённого взгляда Бекс.       — Тогда первый мой тост сегодня, — продолжила она, — я поднимаю за начало. Маленький взрыв для этого пропитого затхлого городка...       — Большой бабах для мировой революции! — не выдержала Эффи, и вся шумная толпа загудела, послышались радостные возгласы и звон бокалов, стаканов и бутылок.       — И, кстати, — попыталась Бекки всех перекричать, — вы тогда пили шампанское, это вообще не считается за тост, потому что это не настоящая выпивка! Фейри, — она уселась обратно за стойку и закинула ногу на ногу, — намути-ка мне чего-нибудь… этакого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.