ID работы: 8700178

Почти неделя без Тони и Пеппер

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7 (Пора вставать)

Настройки текста
Питер неохотно встаёт с кровати, и его тело покрывается мурашками от резкой смены температуры. Ванна встречает его теплым душем, а после на кухне он готовит себе хлопья. Телевизор играющий на фоне, не спасает от неоткуда накатившего одиночества. Тишина вокруг не даёт покоя и давит тяжёлым грузом на хрупкие плечи подростка. После долгих колебаний, он решается позвонить отцу. Тони берет трубку сразу после первого гудка, теперь его голос звучит бодро и весело. – Привет, карапуз. Как жизнь? – спрашивает он. – Привет, хорошо, я думаю, – Питер делает паузу, а после громко восклицает. – Стой! Я надеюсь, что не отвлекаю тебя от дел? Прости, что позвонил сейчас, – в панике тараторит он. – Спокойно, Пит. Ты наоборот своим звонком позволяешь мне избежать эту нудную конференцию и недовольные прикованные ко мне взгляды. Поэтому звони почаще. Пеппер разрешает мне отойти только, если это супер важно, а ты первый в этом списке, – Питер смеется и краснеет одновременно. – Хорошо. О черт! Мне пора в школу! – Тони! Сколько можно ждать, – доносится недовольный голос Пеппер с той стороны трубки. – Ладно, малыш, мне тоже пора. Хорошей школы. – Хорошей конференции, – говорит Питер и отключает звонок, со всех ног летя к лифту. В школу Питер успел за десять минут до начала урока (спасибо Хэппи), он быстро залетел в кабинет и сел рядом с Недом. – Привет, Нед. – Привет, Пит. Жаль, что ты не воспользовался моим предложением пособирать Лего, мама готовила свое фирменное печенье. Вот, – Нед вытягивает из портфеля пакетик с печеньем и протягивает Питеру. – О, спасибо большое, передай свой маме, что она готовит лучшее печенье в мире. – Обязательно. Питер закидывает одну печенюху в рот и задумывается, смотря на пакет. – Знаешь, мы можем собрать Лего на выходных. И мы можем сделать это в Башне. Глаза Неда тут же округляются и начинают сверкать как две жемчужины на солнце. – Ты хочешь, чтобы я приехал в самое важное и крупное здание, где проживают самые крутые и отважные супергерои мира собирать Лего? – Ну да, – пожимает плечами Питер. – Это самое крутое, что я слышал. – Скорее всего Мстители уже будут на выходных там, да и папа, – невозмутимо проговаривает Питер скорее для себя, чем для друга. С каждым произнесенным словом глаза Неда становились все больше и больше. – Господи, Мстители и Тони Старк. Погоди, ты только что сказал "папа"? Питер с непониманием смотрит на ошарашенного Неда. – Да? – Ты назвал самого Тони Старка папой? Очуметь... – Да, он давно называет меня своим сыном, а я его частенько папой. Сначала было неловко, а потом я как-то привык. А Пеппер я называю мамой. – Круто. Звонок прозвенел и учительница недовольно окинула взглядом школьников, начиная урок. Благодаря хорошо проделанной работе по сочинению, Питер получил наивысший балл по испанскому и похвалу от учителя. Всё остальные уроки пробежали незаметно, и вот Питер уже довольный собой, шагал к дорогой черной машине, где его ждал Хэппи. Питер ловко запрыгнул на задние сидение и стал рассказывать про свой отличный день. Благодаря тому, что вчера он выполнил все домашнее задание на неделю, теперь у него было полно времени на свои дела. И первое, что пришло в голову был патруль, поэтому Питер быстро надел костюм и полетел в город. Он помог группе детей найти друга, который потерялся во время игры в прятки. Маленький мальчик побежал за кусты, и его нога соскользнула на обрыве, от чего ребенок полетел в яму на стройке и видимо ушиб ногу. Потому что, когда Питер нашел его, то мальчик плакал и потирал разодранную коленку правой ноги. Питер отнес мальчика домой. Джим (так зовут мальчика) качестве благодарности за свое спасение, подарил рисунок Человека-Паука, от чего глаза Питера слегка заслезились (хорошо, что за маской никто не видел этого). Паучок помахал рукой и выпрыгнул в окно, скрываясь за многочисленными высотками. Он успел помочь еще нескольким людям, и теперь сидел на крыше приподняв маску, чтобы можно было поесть, уплетал сэндвич мистера Долмара и смотрел на красивые воздушные облака и заходящее за горизонт солнце. – Входящий звонок от Тони Старка, – проговорила Карен, выводя изображение Тони на экран. Старк сидел за столом, его волосы были уложены, но парочка локонов уже выбилась из общей кучи, и теперь они торчали в разные стороны. Выглядел он снова уставшим, но довольно веселым. – Привет, малыш, – поздоровался он. – Привет, Тони! Я сегодня получил высший балл по испанскому! И спас маленького мальчика. На лице Старка появилась нескрываемая гордость. – Молодец, Пит. Ты сейчас на патруле? – Да, я решил заняться спасением горожан. – А как же домашняя работа? – голос отца стал более серьезным. – Я все сделал вчера. Казалось, что Тони расслабился, услышав эти слова. Он почесал затылок, и поднял глаза в даль комнаты, улыбаясь. Теперь в кадре была Пеппер, которая лучезарно улыбалась и слабо махала рукой. – Привет, дорогой, – сказала она. – Как дела дома? Ты хорошо кушаешь? Достаточно спишь? Я надеюсь, что ты не устроил там вечеринку с алкоголем и кучей подростков? – Питер рассмеялся от количества вопросом, сыпавшихся на него. – Нет, что ты, мам. Я сделал все домашнее задание на неделю и теперь помогаю людям в патруле. А еще я получил высший балл по испанскому! – Эй, Пеп, – Тони посмотрел на Пеппер. – Почему он не может закатить вечеринку? Он уже довольно взрослый. Пеппер недовольно фыркнула и стала читать лекцию Тони, который теперь только и просил остановиться и перестать рассказывать ему о жизни. А Питер от всей этой картины громко рассмеялся, заставляя обратить на него внимание. Взрослые переглянулись и подхватили Питера, теперь все втроем смеялись. – Пит, ты молодец, – продолжила Пеппер. – Мы очень скучаем по тебе, нам не хватает тебя и твоей вечной энергичности. – Я тоже скучаю по вам, скорее бы вы вернулись. Видимо, его голос звучал так грустно и безжизненно, что глаза Тони стали вмиг серьезными, как и лицо Пеппер. – Пит, я могу прилететь прямо сейчас. – Нет! Нет-нет, не нужно! У вас там важная работа, и это всего на несколько дней. А я уже большой, мне 17 лет, и я могу сам пожить дома без родителей. Похоже, что его слова в малой мере смогли успокоить быстро стучащие сердца его родителей, и они с легкой грустью посмотрели на Питера. – Ладно, малыш. Если у тебя все под контролем, то скажу лишь, что ты нам очень нужен. – Да, мы очень тебя любим. – Я тоже вас люблю. – Думаю, тебе пора домой, уже довольно поздно, – сказал Тони, смотря на часы. – Да, я уже собирался заканчивать с патрулем. – Пока, малыш. – Пока. Карен отключи звонок. Экран видеозвонка исчез, а Питер тяжко выдохнул. Он натянул маску и выстрелил паутиной, цепляясь за здание и двигаясь к Башне. Он был уже в нескольких паучьих шагах от Башни, когда раздался взрыв, и на полицейской волне раздалось сообщение о нападении Носорога. Питер знал, что Тони строго-настрого запретил ему встревать в бои с опасными преступниками, но он Человек-Паук, и только он мог остановить и обезвредить преступника. Тяжкий выбор встал перед Питером: Идти в бой (Переходи на главу 9) или Отправиться в Башню и оставить все полицейским (Переходи на главу 8)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.