ID работы: 8700272

438

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Chesters_5.5 бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Эрен нервно постукивал ручкой по блокноту. Он снова пробежался глазами по написанному:       — Желаете заказать что-нибудь ещё?       Находящееся напротив его дома кафе с райским названием «Paradise» привлекло не только удачнейшим расположением и уютной атмосферой, но и прекрасным графиком работы: два через два, смена начиналась в десять утра и заканчивалась в полночь. И как нельзя кстати, на работу требовался официант. Эрен не стал упускать своего шанса. Сразу же зарекомендовав себя как ответственный сотрудник, он с легкостью влился в коллектив.       — Нет, спасибо, — девушка лучезарно улыбнулась и что-то шепнула своей подруге.       За время работы ему встречались разные посетители, а работал он без малого неделю. Кто-то думал, что Эрен милый и почему-то считал своим долгом написать на салфетке свой номер телефона с просьбой перезвонить. За день таких сообщений могло быть не меньше пяти. И ладно, если бы такое вытворяли только девушки, но нет, это делали и мужчины намного старше его самого. Эрен не перезванивал. Никогда.       Он старался планировать всё так, чтобы у него оставалось время на самосовершенствование. До конца курсов по веб-дизайну остался всего месяц. Ещё немного, и Эрен сможет всецело посвятить себя любимому делу. Он никогда не хотел быть хирургом. Ему нравилось рисовать. С появлением графического планшета, который был подарен родителями на какой-то из дней рождения, Эрен уже точно не помнил, его увлечение переросло в нечто большее. Теперь это были не просто незамысловатые рисунки — он начал рисовать мультики. Немного корявые, короткие, не больше минуты, но факт того, что они нарисованы самостоятельно, грел душу. Родители этого не одобрили. На проекте по информатике Йегер представил свой дизайн веб-сайта, посвященный одной популярной на тот момент игре. Его работа не только получила отличную отметку, но и была отправлена на конкурс, где заняла призовое место. Тогда-то Эрен и понял, чем действительно хочет заниматься. Единственное — побоялся сказать родителям. Карла ещё бы поняла стремления сына, но вот Гриша наотрез отказался бы помогать. О том, что сын не пойдет работать по специальности, они узнали не сразу — буквально месяц назад. Осуждающее молчание и взгляд, полный разочарования, лучше всяких слов описали состояние отца. С тех пор они не общались. О жизни родителей Эрен узнавал через Микасу.       Эрен отнёс лист с заказом на кухню и, вернувшись, осмотрелся. Посетителей в зале не прибавилось. С одной стороны, это радовало — клиенты бывают не совсем адекватные, с другой — каждый может оставить чаевые, а это, как-никак, дополнительные деньги.       Йегер отошёл к барной стойке в ожидании заказов. Время близилось к семи, а народа, на удивление, было мало. Обычно не сыскать и свободного столика, и людям приходилось либо ждать на улице, либо искать другое место, дабы расслабиться после работы. Возможно, потому что сегодня вторник и отвратительная дождливая погода.       Принеся заказ, всего два капучино с шоколадными пирожными, Йегер обратил внимание на соседний столик. Женский голос, доносящийся оттуда, показался ему смутно знакомым. Он присмотрелся. Откинувшись на спинку стула, Леви презрительно оглядывался по сторонам. Его сумасшедшая подружка, которая на этот раз была в очках, смеялась. Вместе с ними был ещё один человек — мужчина с ярко-голубыми глазами и блондинистыми волосами, уложенными в идеальную прическу, рассказывающий что-то с уставшим видом.       Как бы Эрену хотелось забыть про жуткого и странного соседа, он не мог. После случившегося той ночью в соседней квартире воцарилась гробовая тишина. Первые несколько дней Эрен несказанно радовался — теперь никто не мешал ему спать, да и в принципе сосредоточиться на своей, скажем так, второй работе. Потом это начало пугать. Он, конечно, предположил, что Леви мог просто снимать эту квартиру, а после появления Эрена съехать, с целью творить свои страшные дела где-нибудь в другом месте. Но пару раз он видел женщину в очках — Йегер пытался вспомнить, как её зовут. Память отшибло напрочь. Может, квартира и вовсе принадлежит ей, а Леви всего лишь наведывался к подруге или к своей девушке, Эрен точно не знал, кем она ему приходится. Ситуация дошла до абсурда, когда Йегер поздно ночью громко включил музыку, в надежде увидеть Леви, удостовериться, что он жив, а не гниёт в тюрьме и отомстить. Его не волновало наличие других соседей. Но никто так и не пришёл, этаж словно опустел. Либо Эрен распугал всех своей яростью, либо такие представления не редкость. Впрочем, его самого удивлял факт того, что он в какой-то степени переживает за соседа. И с каких это пор Эрена интересует жизнь чудаковатых незнакомцев с агрессивной натурой?       Теперь, когда Эрен убедился, что маньяк-сосед жив, ему больше не хотелось его видеть. Не хотелось от слова «совсем». Он понадеялся, что они уже позабыли о том случае и о существовании Эрена вообще.       — Готовы сделать заказ? — он попытался улыбнуться настолько искренне, насколько позволяли его навыки актерского мастерства.       — Эрен? Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть, — женщина улыбнулась в ответ. Эрен несколько раз моргнул, всмотрелся в лицо перед собой. Тонкая оправа очков, большие карие глаза и высокий конский хвост. Ханджи!       — Привет.       Ханджи дернула Леви за руку. До этого он будто специально не обращал никакого внимания на подошедшего официанта.       — Ага, — бросил он и снова отвернулся. Даже к меню не притронулся. Эрен сомневался, что такой человек, как он, часто посещает подобные заведения и знает наизусть весь список блюд.       — А это Эрвин, — Ханджи кивнула на блондина.       — Рад знакомству, — Эрвин поднял на него заинтересованный взгляд.       — Взаимно. Вы определились с заказом?       — Да, будь добр, принеси три чашки чая, — ответил за всех Эрвин.       Эрен качнул головой. К сожалению, бармена на месте не оказалось. Видимо, опять решив, что наплыва посетителей можно не ждать, он улизнул на кухню пофлиртовать с молоденькой мойщицей посуды.       Тем не менее, Йегер не хотел тратить время на поиски. Чем быстрее он обслужит их компанию, тем быстрее они уйдут, вернув Эрену былую гармонию. Теперь он корил себя за желание лицезреть Леви. Его лицо не выражало ничего, кроме непоколебимого спокойствия. Казалось, он не чувствует ничего. Абсолютно. Даже шутки Эрвина, если судить по периодическому смеху Ханджи, не вызывали ни толику эмоций. Эрена это, несомненно, раздражало.       — Слушай, Эрен, — начала Ханджи, когда он поставил на стол последнюю чашку с ароматным чаем. — Наше знакомство получилось не очень… будем честны, совсем ужасным. Может, зайдешь завтра к нам, начнём с чистого листа? Мы ведь всё-таки соседи. Не хотелось, чтобы у тебя сложилось плохое мнение о нас.       До Йегера не сразу дошёл смысл сказанного. Ханджи приглашает его к себе, чтобы познакомиться поближе? Почему её волнует, какого он о них мнения? Быть может, это всего лишь приманка, а их намерения — жестоко убить и хладно расчленить труп наивного Эрена?       Йегер, не зная, как реагировать на такое спонтанное предложение, перевёл взгляд на Леви. Сейчас-то он заметил его, кроме того, неотрывно смотрел в глаза с таким недовольством, что Эрен невольно отшатнулся. А если использовать это предложение как способ отомстить? Эрен загорелся идеей и отмахнул в сторону все возможные печальные исходы необдуманного поступка. Ему почему-то хотелось побесить Леви, вывести его на эмоции, увидеть, что он не бесчувственное бревно, каким хочет казаться.       — Конечно. У меня завтра выходной, — Эрен самодовольно усмехнулся и с вызовом посмотрел на Леви, лицо которого оставалось непроницаемым. Лишь сжатые в тонкую полоску губы дали знать — о своём выборе придётся пожалеть.

***

      Эрен нервно топтался с ноги на ногу. Чёрная дверь не внушала доверия, а всё то, что он сейчас планирует сделать, казалось полнейшим безумством. Идти в гости к малознакомым соседям, при первой встрече показавшимися ему маньяком и сумасшедшей. Ещё этот Эрвин. Он точно не пальцем деланный, раз водится с такой парочкой. Эрен нутром чувствовал какой-то подвох.       Вчера он ещё немного понаблюдал за ними. К его счастью, эта компания больше ничего не заказывала. Первое, на что Эрен обратил внимание, так это пассивность Леви в разговоре. Беседа неинтересная? Всегда можно перевести на более приятную тему. Леви был скуп на эмоции: он не смеялся во всё горло, изредка усмехался и редко что-либо говорил, предпочитая слушать, нежели болтать языком. Чего нельзя сказать о Ханджи или Эрвине. Это практически был диалог между этими двумя. Перед уходом Ханджи ещё раз уточнила, точно ли Эрен придёт и что они, если ничего не изменится, будут ждать его к семи.       Йегер постучался и ощутил дежавю. Дверь снова открыл Леви, только теперь не полуголый с ярко-алыми следами от помады на груди, а в черной футболке. Каким бы раздражающим и пугающим Леви не был, надо отдать ему должное — физическая форма у него отменная.       — А, это ты.       — Леви, кто там? — прозвучал голос Ханджи, резко сменившийся быстрым топотом ног.       — Привет, Ханджи.       — Как хорошо, что ты пришёл, — Ханджи буквально вытолкнула Леви в комнату, чтобы тот лишний раз не наговорил чего-нибудь обидного и постыдного.       Оказавшись в квартире, Эрен удивился. Правду говорят: не стоит судить книгу по обложке. За столь массивной дверью он никак не ожидал лицезреть узенький коридор в белых тонах с небольшим шкафом, судя по всему, для верхней одежды. Сразу бросилась в глаза чистота помещения. Он увидел лишь малую часть квартиры, но уже обратил внимание: на полу не было ни соринки, ни единого волоса. Похоже, каждые полчаса кто-то подметал здесь с таким усердием, что Эрен, при особом желании, мог увидеть своё отражение в паркете. Ему стало неловко. О его апартаментах ничего подобного сказать нельзя — чего только стоят куча немытых кружек на рабочем столе. Эрен никогда бы не подумал, что у него их может накопится такое количество. Он уже забыл, когда в последний раз наводил порядок, банально вытирая пыль.       Пока он, разинув рот, любовался чистоплотностью хозяев, держащая его за руку Ханджи втянула в комнату. На белом диване, точно на королевском троне, раскинувшись, сидел Леви и непринужденно беседовал с Эрвином. На появление Эрена он и ухом не повёл.       — Добрый вечер, — Эрен улыбнулся в большей степени Эрвину. Даже после этого Леви не удосужился посмотреть на него. Чертов невежа.       Эрвин же был более доброжелательным. Улыбка засияла на его лице, обнажив ряд ровных белоснежных зубов.       Однако разговор не клеился. Ханджи хотела исправить ситуацию, пытаясь найти общие темы, но дальше пары фраз беседа не заходила. Эрен тоже отчаялся и с каждой минутой всё больше жалел о сделанном выборе. Так было, пока не раздался спасительный стук в дверь — курьер привёз пиццу. На радостях было принято решение немного разрядить обстановку и узнать друг друга получше. Собственно, именно с этой целью посиделки и были организованы. А что развязывает язык лучше, чем алкоголь? Ящик пива, неизвестно откуда взявшийся, возвышался на столе.       — За знакомство, — Эрвин радостно поднял бутылку вверх.       Эрен принюхался. Пил он достаточно редко, да и к алкоголю относился равнодушно. Мог позволить себе пару бокалов шампанского в шумной компании по праздникам, но не более. Сказывается его подростковый опыт, когда однажды перепив до такой степени, что домой его пришлось нести на руках, он всю ночь провёл в обнимку с туалетом.       Йегер наблюдал за Леви. Тот, кажется, и не притронулся к спиртному. Для вида поднял бутылку и поставил обратно, не открыв её.       — А теперь сыграем! — Ханджи села на пол и, положив пустую бутылку, одним движением руки раскрутила её.       — Эрен, правда или действие?       Он с недоверием взглянул на Ханджи. Эта идея показалась ему глупой и по-детски наивной. В такое он играл, когда только поступил в университет. Тем более, он не знал, чего можно ожидать от его новых знакомых. Но любопытство взяло вверх:       — Правда.       — Кем работает твой отец?       — Хирургом в главном госпитале Стохеса. Что-то не так?       — То-то я смотрю, ты мне кого-то напоминаешь. Гриша Йегер. Верно?       Эрен утвердительно кивнул и быстрее раскрутил бутылку. Он не горел желанием разговаривать о своём отце — тяжелая обстановка в семье не радовала и вспоминать об этом лишний раз не жаждал.       — Правда, — настала очередь Эрвина.       — Как вы познакомились?       Услышав вопрос, Эрвин расхохотался. Леви недовольно глянул на друга. Ханджи сначала открыла рот, пытаясь что-то сказать, но тут же передумала и, густо покраснев, уставилась на свои руки.       — С Ханджи мы знакомы едва ли не всю жизнь. Сначала ходили в одну школу, а потом и в один университет, только направления разными были. Однажды мы гуляли по парку и Ханджи увидела свою знакомую, которая удачно стояла к нам спиной. Ханджи на всех парах помчалась к ней и крепко обняла, даже по волосам потрепала. Только через мгновение она взвизгнула, с ужасом осознав, что это вовсе не её подруга. Видел бы ты лицо Леви в тот момент! Весь пунцовый, готовый буквально разорвать Ханджи на месте.       Эрен рассмеялся. Он никогда бы не признал в Леви симпатичную девушку, даже со спины. Неудивительно, что он постоянно называет её «очкастой». Возможно, до сих пор злится?       Бутылка показала на Ханджи. Она заерзала на месте и вытянулась вперёд, будто только и дожидалась этого момента.       — Ханджи, за что тебе до сих пор стыдно?       — Хм. За то, что во время последней ночёвки взяла щетку Леви и, — она встретилась с его изумлённым взглядом, — забыла сказать об этом.       — Очкастая, чёрт тебя дери, — он нагнулся ближе к ней и пристально посмотрел в глаза. От такого любой почувствует себя не в своей тарелке. Вот и Ханджи испуганно вжалась в пол.       — Ну, Леви, не злись. Это произошло случайно. Они просто были очень похожи.       Леви резко встал и потянулся к Ханджи, в попытке схватить её за ворот рубашки, но вовремя подоспевший Эрвин посадил друга на диван. Немного остыв, он раскрутил бутылку. Как иронично, что она указала именно на Ханджи.       — Действие.       — У тебя в столе есть блокнот, синий с порванным корешком. Сожги его.       — Но Леви, там все мои заметки…       — Обо мне и моих привычках. Сожги или будешь смаковать его на ужин.       — Хорошо, — она тяжело вздохнула. Йегер посчитал это жестоким. Столько работы будет полыхать ярким пламенем.       Бутылка завертелась, Эрен внимательно следил за ней. Горлышко, как назло, указало на него.       — За тридцать секунд допей содержимое бутылки, иначе просидишь в наручниках с тем, на кого она покажет, — сказала Ханджи, сложив руки пирамидой и опершись на них. Глаза её засияли, а на губах появилась зловещая улыбка. Фантазии у неё не занимать.       Йегер вздрогнул. Мысль оказаться в паре сантиметров от Леви, да ещё и скрепленными наручниками пугала его. Но как бы он не старался, осушить остатки пива в положенное время он не смог, просто не лезло в горло, вызывая рвотный рефлекс. Он с ещё большей опаской смотрел на крутящийся сосуд.       — Отказываюсь, — Леви буравил взглядом бутылку, показывающую прямо на него. Он пнул её, от чего та звонко ударилась о стену.       — Готовьте запястья, — Ханджи с безумной улыбкой трясла наручниками в воздухе.       — Детский сад, — Леви закатил глаза, но поставленное условие всё же согласился выполнить. Эрену пришлось пересесть к нему. Его будто холодом обдало. Поёжившись, он представил, насколько мучительно долго будет тянуться время, если они и дальше просидят прикованные друг к другу.       — Откуда наручники? — спросил Йегер, когда Ханджи потянулась к его руке.       — Специфика работы, — Эрвин, пожав плечами, ответил за неё и закусил куском пиццы.       В кармане джинсов завибрировало. Эрен с удивлением обнаружил, что ему звонил директор кафе. Просьба выйти на работу вместо заболевшего официанта показалась дурным сном. Намечался важный банкет по случаю свадьбы. Йегеру об этом ничего не говорили, смена не его, зачем лишний раз беспокоить? Зато теперь, отработав пару часов, он сможет рассчитывать на ещё один выходной и небольшую премию.       — Ханджи, игра окончилась. Меня срочно вызывают на работу.       Эрен поднялся с дивана, но пройти и пары шагов не позволил ему Леви. Какой же он тяжелый для своего роста. Ханджи кинулась искать ключ, но через десять минут безрезультатных поисков стало ясно, что дело дрянь. Йегер краем глаза заметил, с каким негодованием Леви следил за метаниями Ханджи.       — Упс…       — Упс? — Леви дернул рукой. По инерции рука Эрена последовала за его.       — Я его потеряла. Наверное.       — Потеряла? — Эрвин всмотрелся в наручники. — Это специальные. Если у кого-то дома не завалялся напильник по металлу или, может, болгарка, тогда вам придётся идти на работу вместе. Три официанта лучше, чем два.       — Ты, должно быть, шутишь, или совсем уже мозги перестали работать? — Леви встал с дивана и хотел было пойти в другую комнату, но груз, прикованный к руке, заставил резко сесть обратно. Минуту помолчав, он спросил:       — Через сколько?       — Что?       — Банкет твой, работник года.       — Через пятнадцать минут, — Эрен посмотрел на наручные часы.       — Ты издеваешься, мелкий паршивец?       Леви, не дожидаясь ответа, потянул ошалевшего Йегера к выходу, попутно обругивая всё на свете, в большей степени Ханджи.       — Говорил же, затея гниль, — сказал он напоследок и хлопнул дверью.       Эрен и представить себе не мог, чем это может закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.