ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Жаннетт шла в покои юной леди Бланкер тихим и спокойным шагом. Её мать сегодня пребывает в крайне дурном настроении, поэтому лучше выполнять все её «приказы» быстро и чётко, иначе главная леди семейства может устроить скандал.       Русоволосая женщина подошла к дверям с элегантностью, присущей всем француженкам, откинула свою шикарную косу, поправила корсет платья и только тогда толкнула перед собой довольно массивные створки, сделанные из красного дерева. Когда Жаннетт наконец-то вошла, то поняла, что будить леди Диану не нужно, так как она сама встала.       Девушка сидела возле зеркала и расчёсывала свои тёмно-рыжие непослушные волосы, недовольно бурча себе под нос. Красно-чёрное платье выделялось в комнате точно так же, как и сама хозяйка. Юная леди Бланкер всегда предпочитала наряды красных и зелёных оттенков.       — Ох, ты уже встала, — быстро проговорила француженка. — Твоя мать сегодня, кажется, превратится в монстра, — она подошла к Диане вальяжной походкой и начала помогать с причёской.       — Боюсь представить, что с ней в этот раз, — рыжая улыбнулась одним уголком губ.       — У Мэри всегда так, когда приходят письма из замка.       — От отца? — с радостью в голосе спросила юная леди, но Жаннетт закусила губу. — Ну же, скажи, пожалуйста.       — Да, от него, но не говори ей, что я рассказала тебе. Иначе…       — Иначе она отправит тебя туда, откуда взяла, — перебив, закончила Диана. — Мы ведь обе знаем, что такого никогда не будет.       — Но ведь она не знает, что мы знаем, — француженка закончила с причёской своей леди. Несколько маленьких косичек были сплетены между собой. — Идеально. Выглядишь так, словно ты королева Англии, а возможно даже лучше.       — Разве можно быть лучше самой королевы Кристины? — девушка подняла палец к небу.       — Если в этом вопросе не было сарказма, то я просто отвечу. Да, можно и даже нужно. Она ведь уже старая! Разве можно управлять людьми будучи уже совсем не молодой?       — Возраст не имеет значения. К тому же, мы не знаем, как она выглядит сейчас. Она всего лишь на год старше матушки.       — Ой! Как же я могла забыть?! — женщина не на шутку перепугалась. — Леди Мэри ждёт тебя и Дугласа в обеденном зале, и тебе лучше поспешить, — Жаннетт положила расчёску на стол и стремительно покинула покои.

***

      Принцесса Женевьева Де Кюри смотрела на пролив Ла-Манш в первый и, как ей казалось, последний раз. В её голове крутилось столько вопросов: «А что, если я больше никогда не вернусь во Францию? Что, если корабль потонет? Или на нас нападут пираты? А вдруг я не понравлюсь английской королевской семье? Что будет со мной?»       Девушка никогда раньше не покидала страну, она даже моря не видела, ведь королева запрещала дочери практически всё, что можно. Будучи единственным выжившим старшим ребёнком и, до рождения брата, единственной наследницей престола, она находилась под опекой всегда и везде. Даже в Англию её обязан сопровождать юный сын посла, Даниэль Далтон.       План королевы Клод прост как никогда. Ей нужно выдать свою дочь замуж за Джорджа, старшего сына короля и королевы Англии. Маленький французский принц Лионель очень слаб и вряд ли сможет прожить долгую и счастливую жизнь, но если Женевьева родит от Джорджа детей, то один из них займёт английский трон, а другой французский. Правда, Англия не особо нуждается в связях с Францией, и именно поэтому семейство Далтон предложило помощь, не просто так, естественно. Сначала принцесса Женевьева должна будет пожить у Далтонов, а потом вместе с их дочкой Миленой отправиться в замок в роли воспитанниц королевы Кристины.       — Матушка, — принцесса сделала реверанс, как только к ней подошла королева.       — Сделай то, что велит твой долг, и то, чему тебя учили, дочь моя, — холодным тоном сказала королева Клод. Заметив, как дочь изменилась в лице, она решила исправить впечатление от своих холодных прощальных слов и обняла дочь. — Ты — будущее нашей страны, и я верю в тебя, — женщина пыталась придать силу своим словам, потому что, на самом деле, не до конца верила в свою дочь.       — Я буду скучать по Вам, мама, — сдерживая слёзы, ответила девушка. — Я сделаю всё как нужно. Обещаю.       — Даниэль всегда будет рядом. Запомни, он — твой защитник, твой верный рыцарь.       После слов королевы и появился он. Юноша шестнадцати лет, высокий и стройный, на половину англичанин, а на другую испанец, парень был очень красив. Голубые глаза подходили к его белой коже, густые, немного кучерявые каштановые волосы, прямой нос и шикарная улыбка. Одет он был в тёмно-серый камзол, под которым виднелась рубашка с вышивкой.       — Ваше Величество, — парень поклонился. — Принцесса, — ещё один поклон. — Корабль готов и ждёт.       — Иди, — только и сказала Клод, а затем добавила: — Удачи в пути вам.       — Спасибо, королева, — парень улыбнулся. Эта улыбка казалась принцессе такой шикарной, такой искренней и идеальной, что она и позабыла, что слишком долго смотрит на него.       Конечно, юный лорд заметил, что Женевьева не сводит с него глаз и ухмыльнулся. В последнее время он часто обращал внимание на странный взгляд, которым провожала его девушка. Он и сам начал понимать, что его что-то привлекает в ней. Слегка смуглая кожа, карие глаза, длинные, почти чёрные волосы, маленький нос, губы красивой формы — всё это стало таким родным, таким запретным. Он вдруг понял, что думает о том, о чём думать нельзя, и быстро пришёл в себя.       — Нам уже пора. Англия ждёт. Следуйте за мной, Ваше Высочество.       Принцессе не понравилось, как он ей ответил, но делать было нечего, и она просто пошла за ним на корабль.       — Прощай, Франция, — произнесла девушка себе под нос, когда корабль тронулся.

***

      Шатенка бежала так быстро, как только могла; в руках она держала уже прочитанное письмо. На ней было нежно-фиолетовое платье с кружевными цветами на спине, но проходившие мимо слуги видели лишь фиолетовое пятно.       Выбежав в сад, девушка направилась к своим матери и дяде, которые сидели на лавочке и лакомились свежими фруктами. Галинор сразу заметила бегущую и улыбающуюся дочь. Она догадывалась, что могло так её обрадовать — это также могло обрадовать и леди Галинор.       — Мама! Дядя Джон! Это письмо от Даниэля! — девушка говорила очень быстро и восторженно, боясь упустить и потерять любую мысль. — Он пишет, что скоро вместе с принцессой прибудет к нам.       — Наконец-то! — женщина от радости чуть в ладоши не хлопнула. — Мой дорогой сын вернётся домой.       — Я конечно рад скорому возвращению племянника, но не забывайте зачем нам всё это нужно, — сказал лорд Далтон.       — Мы не забываем, дядя, но можно хоть немного порадоваться? — Милена скрестила руки на груди.       — Можно, но не сильно. Прикажите готовиться всему особняку, а мне пора в замок, — высокий и мускулистый мужчина встал и отряхнул с себя невидимую пыль. Хоть лорд Далтон уже не был молод, но он до сих пор считался красивым мужчиной для своих лет, и даже седина на висках не мешала этому.       — Уже? — немного с грустью в голосе спросила леди Далтон. — Но ты же так мало времени провёл с нами…       — Моя семья может подождать меня, а вот Англия нет. Я нужен королевству.       — До свидания, дядюшка, — быстро проговорила Милена, обняв Джона напоследок, а когда он ушёл, девушка быстро села на свободное место к матери и начала засыпать её вопросами о том, как нужно будет себя вести, когда прибудет принцесса. Леди хотела произвести хорошее впечатление на члена французской королевской семьи и надеялась, что эта работа будет не трудной.

***

      Леди Мария Бланкер злобно поглядывала то на Жаннетт, то на Диану. Из-за этого глупого письма она была раздражена, даже оделась слишком просто. Простое зелёное платье с чёрным кожаным поясом, который подчеркнул женственную фигуру леди. Причёска тоже была простой, чёрный кожаный обруч, который убрал все волосы назад.       — Где Дуглас? — нервно спросила она.       — Влюбился. В очередной раз, — со смешком в голосе ответила юная леди Бланкер, поедая блины.       — Это всё твоё воспитание, — Мэри указала вилкой на француженку. — Если бы не твои куртизанские рассказы, он бы не «влюблялся» в любую девку каждый день.       — Зато он в свои шестнадцать уже мужчина. Не каждый может этим похвастаться.       — Как ты хвастаешься тем, что когда-то спала с моим мужем? — ухмыльнувшись, спросила старшая леди Бланкер.       — Все совершают ошибки. Даже Вы, леди Мария, не исключение. Напомните-ка нам, почему Её Величество так Вас не любит?       — А вот это уже интересно. — Диана отпила немного чая.       Мэри закатила глаза. Её редко называли Марией, и это имя напоминало ей о её прошлой жизни, когда она была ещё итальянской леди Марией Пеллегрини. Она не особо любила вспоминать причину, по которой королева ненавидит её, однако леди Бланкер гордилась тем, что в своё время устроила драку с Кристиной.       — Она просто завидует моей красоте. Мне кажется, что все давно это поняли.       — Пфф, ерунда, — леди Курнаж скорчила рожицу и хотела добавить что-то ещё, но Мэри показала ей жест рукой, который заставил француженку замолчать.       — Замолчи, Жаннетт, — женщина выдохнула, сумев сдержать свой гнев, который начал расти в ней. — Я хотела поговорить об Эдмунде, но раз уж Дугласа нет, то поговорим на эту тему за ужином.       — Если вечером он снова не «влюбится».       — Диана! — воскликнула Жаннетт. — Как ты можешь?! Это ведь пятая за месяц, до следующего месяца мы можем быть спокойны.       Юная леди Бланкер и леди Курнаж залились звонким смехом. Даже раздражительность Мэри на миг ушла, пока её дочь не встала из-за стола.       — Спасибо за завтрак, но мне нужно сходить к бабушке.       — Ты ведь знаешь, что я не люблю, когда ты одна ходишь к ней в лес. Дождись брата.       — Не стоит беспокоиться, Леди Мэри. Я ведь всегда беру с собой лук и стрелы. Жаннетт научила меня этому, — девушка ухмыльнулась — она специально обратилась к матери так официально. Затем она приподняла юбку, и тогда женщины увидели, что на правой ноге, возле бедра, находится нож на подвязке.       Жаннетт улыбнулась и подмигнула Диане, а Пеллегрини закатила глаза.       — Если встретишь Дугласа, то скажи, чтобы он шёл с тобой. Скажи, что это приказ матери.       — Хорошо. Теперь я могу идти?       — Да.       — До встречи, дамы, — Диана покинула обеденный зал.

***

      — Это моё ожерелье! Как мне надоело, что ты вечно берёшь мои вещи! — принцесса Стасия топнула ногой и была готова ударить сестру. — Тебе самой не надоело ещё? Почему ты вечно берёшь мои вещи? Они мои, Никола, мои! — слово «мои» блондинка выделяла каждый раз, когда произносила его.       — Стасия, я ведь молчу, когда ты берёшь мои вещи. Мы же сёстры, мы должны делиться. — Принцесса Никола была младше Стасии на два года, возможно поэтому она была добрее. Девушки были очень похожи, но только внешне. Обе блондинки с выразительными глазами, пухлыми губами, мраморной белой кожей. Но вот их характеры очень отличались. Стасия, в свои семнадцать, считала себя слишком взрослой и мудрой, хотя это было далеко не так, а вот Никола была наивной и простодушной, веря во всё хорошее в этом мире.       — Я принцесса Стасия Кеннет, и я не обязана делиться. Эти люди всем обязаны мне.       — Ты хотела сказать «нашей семье»? — Никола улыбнулась своей немного глупой улыбкой.       — Ох… — девушка закрыла лицо рукой. — Ну почему мне так тяжело жить, боже?       Двери открылись, и в комнату вошли королева Кристина и принц Джордж. Королева выглядела шикарно, как и всегда: на ней было синее платье с лилиями, жемчужное ожерелье украшало шею, каштановые волосы были собраны на затылке и украшены тиарой. На её белом лице выделялись карие глаза и розовые щёки, а несколько родинок придавали ей некую пикантность. В свои тридцать четыре года она выглядела лучше, чем некоторые юные девы.       Принц Джордж очень был похож на мать. Такие же каштановые волосы, карие глаза, белая кожа, даже форма носа ему досталась от матери, вот только его лицо выделяли скулы, которые были как у отца. Он был высоким и крепко слаженным. Одет он был в светлый камзол.       Как только принцессы увидели мать, то сразу присели в реверансе.       — Ваше Величество, — бросили они одновременно.       — Мои пташки вновь ругаются? Что у вас случилось в этот раз? — мягко спросила она.       — Наверное вновь развели скандал на пустом месте, мама, — Джордж усмехнулся. — Я ведь прав, сестрички?       — Нет, Джордж, — нервно ответила старшая из принцесс, а потом обратилась к королеве. — Прошу скажите ей, чтобы она перестала брать мои вещи. Я не люблю, когда трогают то, что принадлежит мне.       — И что же Никки взяла? — всё никак не унимался Джордж.       — Моё ожерелье! — воскликнула блондинка. Королева и принц начали смеяться.       — Это не смешно.       — Милая Никки, ты действительно взяла ожерелье Стасии?       — Да… — скромно ответила она. — Но я бы его вернула!       — Теперь уже можешь не возвращать! Я не приму его обратно, — гордо заявила принцесса.       — Девушки… — принц закатил глаза. — Сами начинают и сами заканчивают.       — Твоя жена может быть такой, сын, но мы будем надеяться на лучшее. А теперь, если вы, дети мои, всё решили, то пойдёмте со мной на молитву.

***

      Парень быстро зашнуровал свои штаны. Он не особо хотел, чтобы девушка увидела его перед уходом. Найдя рубашку, он поспешил её надеть, но тут же раздался голос девушки. Вопроса он не услышал, поэтому пришлось переспросить.       — Вы не останетесь со мной на завтрак? — девушка наивно не понимала, что больше лорд не останется с ней никогда.       — Скорее уже обед, — юноша одарил девушку своей улыбкой. — Да и моя семья ждёт, но не печалься, голубка, мы увидимся ещё, — лорд Бланкер подошёл к ней и поцеловал в щёку.       — А когда?       — Скоро, я обещаю.       Юный лорд поспешил на выход. Ничего не может испортить ему день, если только он не встретит отца этой девушки. Забавно, а ведь он даже не помнит её имени. А что будет, если отец голубки увидит его? Ответ прост — ничего. Что может сделать конюх сыну лорда Эдмунда Бланкера, хозяина этих земель? Он — будущее семьи и будущее этой деревни, без поместья его семьи простой народ жил бы намного хуже.       Дуглас был очень похож на родителей. В отличие от сестры, которая больше была похожа на бабушку Фелицию. У Дугласа тёмно-зелёные глаза, ярко выраженные скулы, которые достались от отца, а вот губы и нос достались от матери. Ростом он тоже пошёл в отца. Высокий юный лорд, шатен с зелёными глазами, сводил с ума всех девушек, но вот ещё ни одна девушка не свела с ума его.

***

      Леди Фелиция Бланкер жила в шикарном доме в лесу. Её всегда тянуло к лесу, и именно поэтому покойный лорд Фредриг Бланкер подарил ей этот дом.       Фелиция обладала даром, которым владели все женщины рода Бланкер. В столице народ называл её ведьмой, но она не обижалась. Нельзя обижаться на правду. Кто-то боялся её, а кто-то, наоборот, боготворил.       В комнату вошли без стука. Даже не оборачиваясь, женщина сказала:       — Я знала, что ты придёшь.       — Я всегда прихожу, бабушка.       — Это верно, но сегодня тебя волнуют твои видения. Я ведь права? — женщина обернулась и внимательно посмотрела на Диану. — Расскажи о них.       — Я видела себя в замке. Я очень быстро шла, будто хотела сбежать от кого-то, но коридор не заканчивался. Когда же я устала и упала, то очутилась совсем в другом месте. Будто это была спальня с очень большой и мягкой кроватью, на которой лежала я, а рядом со мной незнакомец, но я не смогла увидеть его лица, ибо он лежал на животе. Что это может значить?       — Хм… — женщина задумалась, а затем встала и подошла к камину. — Подойди.              Диана сделала так, как попросила Фелиция. Быстро и незаметно женщина уколола палец внучки, от чего та поморщилась, и кинула иглу в огонь, а затем стала смотреть на него.       — Что ты видишь?       — Это были не просто видения. Это будущее, а точнее два возможных будущих.       — В каком смысле? — рыжая девушка не поняла последнее предложение.       — Скажем так, всё зависит от твоего выбора. Это были две версии событий, которые будут зависеть только от тебя, внученька.       — То есть, мне придётся выбирать между побегом и… И…       — Да, и приятным времяпровождением с мужчиной в постели. Однако, нам неизвестно, когда эти события произойдут. Может быть завтра, а может через год. Этот дар не такой, как у меня.       — Что за глупости? — лицо у Дианы вмиг стало недовольным. — Я не собираюсь выходить замуж.       — Чтобы проводить время в постели с мужчиной, не обязательно выходить замуж.       — Я не собираюсь проводить время с глупыми мужчинами, — Диана закатила глаза. — Скажи лучше, что ещё ты увидела в огне?       — Та новость, которую вы узнаете сегодня от матери, будет очень важной и повлияет на множество человеческих судеб. Это всё, что тебе нужно знать.       — Всё? Так мало? — девушка поджала губы.       — Я тут не виновата, дорогуша. Лучше иди и сообщи матери, что сегодня я прибуду к вам на ужин.       — Мама будет рада.        Обняв бабушку, Диана направилась подальше от дома Фелиции в лес, чтобы пострелять из лука и, возможно, даже убить нескольких зайцев к ужину, обдумывая по дороге то, что рассказала ей бабушка. Магия не особо интересовала её. Хотя матушка пыталась уговорить Диану развивать свой дар, девушка не хотела этого. Быть может когда-нибудь, но явно не сейчас, не в такое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.