ID работы: 870031

Другие

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рон? Гарри? Гермиона зашла в комнату, залитую солнечным светом. В потоке лучей был заметен танец пылинок, потихоньку оседавших на полированную поверхность комода. Она села в мягкое кресло, расположенное между двух кроватей. Мальчишки сладко спали, рот Рона был приоткрыт - он выводил рулады, и Гермиона какой раз подивилась, как же Гарри уживается с ним. Протянув руку, девушка пригладила непослушные вихры черноволосого паренька. Совсем как раньше. Гермиона поджала под себя ноги; забрала с тумбочки Рона книгу, следуя давней привычке читать много и все подряд. "Сказки Барда Бидля". Зачем это ему? Все уже давно пережито. Гермиона перелистнула одну страницу, вторую, третью... Воспоминания нахлынули на нее, давя удушливой волной. Сердце сжалось, а короткие ногти девушки зацарапали по страницам. Она собиралась стереть чернила, собиралась уничтожить книгу, все эти ничтожные подсказки Дамблдора, этот идиотский знак, похожий на треугольный глаз... Они не смогли. Они не смогли быть вместе. Они обманули ее, возложив на хрупкие плечи заботу обо всем, и в первую очередь о самой себе. Первый курс - ЛевиОса, а не ЛевиосА. Как забавно сердился Рон, передразнивая ее. Этот совсем не такой. Веснушек у него меньше, а гордости и апломба больше. Третий курс - бесстрашный Гарри, прокативший ее на Клювокрыле. Помнишь, как ветер хлестал в лицо, как хотелось смеяться, упиваясь восхитительной свободой? Упиваясь. Упивающиеся смертью. Гермиона захлопнула книгу, чувствуя себя опустевшей, благодаря одному нечаянному воспоминанию, мелькнувшему в голове. Гарри сонно зашевелился. Открыл глаза. Увидел мать, приподнимаясь на локтях, потянулся за очками. Внимательные карие глаза скользнули по дрожащим рукам, по волосам, преждевременно поседевшим... - Мам? Ты опять вспоминала их, да? Мам, тебе запретил доктор. Ты принимала сегодня свое лекарство, мам? Гермиона помотала головой; она начала плакать. Слезы капали с кончика длинного носа, младший сын крепко держал ее за руки, успокаивающе поглаживая ладонь. Нарцисса Блэк никогда не отличалась благородством - она крикнула "Жив!" - так смерть забрала первого друга. А кто сказал, что благородство окупается? Рон постарался спасти своего брата - и вот уже минус два. Его похоронили помятым и искореженным - а как выглядел бы ты, если бы пролежал под каменными развалинами? Когда-то Дамблдор сетовал, что худшее в мире - оказаться убранным из шоколадных карточек. Гермиона бы отдала все, чтобы не видеть своих лучших друзей там. Посмертно. Гарри разбудил брата, толкнув его ногой вбок. Оба знали, что в такие моменты стоит быть с матерью. Рядом с ней всегда должны быть пусть не те, но ее Гарри и Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.