ID работы: 8700353

Спасибо

Слэш
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нервы

Настройки текста
Вообще, быть полицейским довольно нелегко. Особенно, когда твой младший брат руководит компанией, каждый день убивающей сотни людей, и ты не можешь этого доказать. Ну, то, что он работает где-то там доказать ещё можно, но вот что там происходит - дело строго конфиденциальное. Редко, конечно, приходилось сталкиваться с чем-то серьёзным. Там детишки из магазина конфеты украдут, там за заказ недоплатят. Да и Латте всегда был очень холоден, и даже когда он сталкивался с чем-то не таким, он не выглядел взволнованно. - Кудере чертов, - слегка злясь проговорил Копи сам себе, докуривая сигарету. - Люблю его. Впрочем, перекур был недолгим, от силы минут пять, и снова надо возвращаться к работе. Хотя, одно отвлекало парня от работы очень сильно: почему же Латте не вышел на перекур? Вроде тот ещё курильщик. Может, бросил наконец? От одной мысли об этом уголки губ слегка приподнимались. Но, отбросив мысли, Копи продолжил идти. Когда же он вошёл в здание, Латте и вовсе куда-то пропал. Он был откровенно не рад этому, ведь, поначалу не найдя его, он действительно испугался. Но вскоре тот вновь вернулся, неся в руках что-то. Оказавшись рядом с Копи, Латте отдал ему это. Это была записная книжка парня, но с ней было явно что-то не так: словно её ни то ударили, ни то кинули. Копи вопросительно посмотрел на него. - Прости, - начал изъясняться тот, виновато отведя взгляд. - У меня было что-то типа нервного срыва и... она попалась под руку. Мне жаль. Но Копи уже было не до книжки. Ему и не верилось, что у Латте может быть такое. Сразу он вспомнил о своих размышлениях, копившиеся все то время, как они работают. Он давно предполагал, что его напарник держит всё в себе, но не могло же это быть правдой! Не могло ведь? - Нервный срыв? - Копи знал, что Латте не любит, когда его пытаются попекать, но ему уже было все равно. На часах 23:45, скоро в дело можно попросить вступить замену, которая весь день тупо сидит и ничего не делает. - Мне кажется, на сегодня с тебя этой работы хватит. Возражения не принимаются, за нас работают остальные. Но он все же возразил: - Не знаю, что за бред ты задумал, но с меня работы не хватит. Латте развернулся и уверенной походкой пошёл вперёд, но Копи тут же подхватил его под руку. В своей свободной руке он держал рацию, по которой успешно сообщил о том, что они с напарником на сегодняшнюю смену пас. - Ну и что ты творишь?! - Яростно спросил тот. - Спасибо конечно за то, что я теперь могу уйти, но мне вообще некуда податься! Спасибо! - Мой дом, - спокойно ответил ему парень, медленно положив палец на его губы. - Мы едем ко мне. Третью ночную смену я тебе провести не позволю. Наконец, успокоившись, он принял тот факт, что Копи не остановить, да и терять уже нечего. Дальше они молча прошли до машины парня, сели и поехали.

***

Спустя примерно час парни были уже на месте. Выйдя из машины, Латте был сильно удивлён. Он ожидал увидеть какое-то общежитие (причём не с самыми лучшими соседями), или съёмную маленькую квартирку. Но то, что он увидел, превзошло все это. Копи жил в довольно немаленьком загородном доме, причём соседей за ближайшие километров десять не наблюдалось. - Это серьёзно твой дом? - По прежнему пребывая в слегка шокированном состоянии спросил Латте. - А чей же ещё? - Как обычно, саркастично ответил парень. Ещё немного постояв перед зданием (в основном из-за того, что машина Копи никак не хотела закрываться), они вошли внутрь. Интерьер дома был ничем не хуже, чем его внешний вид. Все не выглядело слишком дорого, но и бедно тоже. Такая атмосфера явно нравилась гостю. На первом этаже были самые важные комнаты, на втором были лишь спальня и балкон. Разувшись и сняв куртки, парни направились в спальню. Копи включил свет и они присели на край кровати. Дальше они просто молчали. До тех пор, пока тишина не начала слишком давить на них. - Так, что случилось? - Спросил он у своего гостя. - В смысле? - Когда у тебя случился нервный срыв, что же тебя довело? - Ну... - тот вдруг заметно погрустнел. - Маффин. - Маффин? А что с ним? - Удивился Копи. Хоть Маффин иногда и мелко нарушал закон, никого это не расстраивало. - Чиффон пытается убить его. Я знаю это, но у меня не хватает улик. Чиффон ненавидит всех нас. Что, если однажды он сделает то, что хочет? Я не могу ничего не делать, но всё то, за что я цепляюсь в итоге не идёт дальше! - Вдруг он стал очень эмоциональным. Копи не нашлось что ему ответить. Сегодня он действительно был поражён его эмоциональностью. Наконец, собравшись с силой, он понял, что его гостю однозначно надо отдохнуть. Конечно, судя по его словам, проблема очень серьёзная и ей неприменно надо заняться. Но, кажется, он очень волнуется об этом, так ещё и не спит уже две ночи. - Проблема очень серьёзная, - спокойно начал тот, после чего приобнял Латте. - Я обещаю, что помогу с этим, но пока тебе нужно отдохнуть. Конечно, я выслушаю тебя, если тебе действительно тревожно. У Копи, на самом деле, было много ещё чего сказать, но когда он почувствовал, как ему облокотились на плечо, тут же замолчал. Латте вдруг начал рыдать. К такому повороту событий они оба не были готовы, но Копи сразу начал что-то делать. Он вообще понятия не имел, как успокаивать людей, поэтому решил делать что-то, что могло бы доставить удовольствие. Гладить парня, уже лежащего у него на коленях, по голове было самым эффективным. Вскоре, он наконец успокоился. - Копи... - слегка растерянно обратился к нему Латте. - Да? - ответил тот по прежнему спокойно, будто ничего и не произошло. - Спасибо. Копи вновь расплылся в улыбке. Для него это всё действительно значило много. Латте поднял свою голову и устало зевнул. Кажется, теперь он действительно хочет спать. Хозяин дома тоже это понял без каких либо слов. - Спокойной ночи. - Спокойной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.