ID работы: 8700466

Терновый куст

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Терновый куст

Настройки текста
Демоны любить не могут. Таков закон вселенского Бытия, так постановил Господь. Только Ангелы могут любить, только частицы Божественного духа могут познать её. Всё, в чём есть душа, способно любить. Но, конечно, душу можно уничтожить, испепелить, развратить до неузнаваемости, погрузить в мрак, уничтожив всякий Божественный свет. Люди очень любят губить себя, топить себя в своей же любви и обращать её в ненависть. Потом смерть всё расставляет по местам. Кто-то отправляется на небеса, вновь становясь частью Бога, кто-то опускается в самую тьму, наконец становясь её частью. Люди назвали её «адом», а её жителями — «дьяволами». Они не могут любить, потому что у них нет души. «Демоны», как их ещё называют, причиняют на земле лишь боль и страдания, а те, в ком Божественного духа больше всего, изгоняют их обратно в ад. Демон, конечно, их не боится: они мало того, что выделяются своим видом святош, так ещё и стремятся об этом каждому встречному донести. Демон не дурак, но оболочка его всячески избегает этих «агнцов». Эти несчастные ещё на голове терновые венки носят: как наследники Божьи. Забавляет это демона. Его оболочка новая тоже на голове терновый венец носила, да вот только когда он, под чарами демоническими, в кустах таких же оказался, не спасло его ничто. Так он в ней и оказался. Так тысячелетия проходили, но оболочка неизменной осталась. Носители искры Божьей глупы и невнимательны: вот уже который десяток веков бродит смертный по земле и венок свой дурацкий терновый носит, и всем всё равно. Они даже обращаются к нему, хотят, чтобы он нежить изгнал, а сами и не замечают чёрных глаз и венца кровавого. Так они и погибали, доверившись. Глупые люди. И как он сам мог любить их? Как его оболочка только могла венец терновый носить, из куста мерзкого вырезанного? Видел он эти кусты, вдоволь насмотрелся на них. На людской крови они хорошо растут, а дураки из них ещё венцы вырезают и даруют новым охотникам на нечисть. Да вот только нечистый куст становится нечистым венком, а охотник сам превращается в демона. Насмотрелся он на драмы подобные, тошнит аж. Но мысль о том, что ненавистные терновые кусты, от которых он сам принял смерть вечность назад, становятся символом зла, радует его. Как радует и то, что кустов этих всё меньше. И когда последний из них сгорит в пламени людской ненависти, он может наконец обрести покой. И оставить эту ложную оболочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.