ID работы: 8700491

Правила этикета в общественном транспорте

Джен
G
Завершён
1
автор
_Artemy_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правила этикета в общественном транспорте

Настройки текста
      Однажды мальчику лет 11 надо было одному проехать на автобусе. Его звали Влад.       Влад знал правила безопасности, но не знал правила этикета в автобусе, поэтому ему помогал Генадий Автобусович - герой, который учит детей правилам безопасности и этикета. На остановке стояла одна беременная и пожилая женщина. Геннадий Автобусович сказал Владу, что стоит дать им зайти первым. Следует пропускать беременных женщин и пожилых людей вперёд не только когда заходишь в автобус, но и когда выходишь. В автобусе мест не было и Владу пришлось стоять. На следующей остановке начало заходить много людей. Генадий Автобусович заметил, что Влад не снял рюкзак и сделал ему замечание. Всегда когда заходишь в транспорт, сумки надо снимать, чтобы не причинять неудобства другим пассажирам. Теперь весь автобус был забит людьми. Тут одной женщине, нужно было выходить. Она быстро встала и начала распихивать людей руками, лишь бы добраться до выхода. Геннадий Автобусович сразу сказал Владу, что она делает неправильно. Следует вежливо спрашивать людей: "Вы выходите на остановке?". Также нельзя распихивать людей, нужно вежливо просить пропустить к выходу. Следует также заранее подходить к выходу из транспорта. Та женщина сидела и место стало свободным. Пожилая женщина, что зашла в автобус вместе с Владом, хотела сесть на это место, но не успела. Мальчик возраста Влада, сел на это место первым. Геннадий Автобусович начал ругать того мальчика. Ведь надо место пожилым уступать. Не только пожилым, но и беременным женщинам, инвалидам и людьми, с большими сумками. Мальчика загрызла совесть и он уступил место пожилой женщине. Тут большая часть людей вышла. На этой же остановке зашла компания подростков из пяти человек и начали очень громко разговаривать. Геннадий Автобусович сразу подошёл к этим ребятам и сказал, что нельзя громко разговаривать и шуметь в общественном транспорте. Это мешает другим. Ребята сразу стали потише и через пару остановок вышли. Тут зашли контролёры. Они стали проверять наличие проездных документов. Геннадий Автобусович сразу сказал Владу достать свою справку, чтобы не задерживать контролёров и других пассажиров. Одна девушка уже копалась в сумке в поисках своего проездного и задерживала контролёра. Контролеры успели всех проверить. Все оплатили проезд, и контролёры вышли. Влад заметил, что рядом с ним стоит парень и читает книгу. Ему стало интересно, что это за книга. Как только Геннадий Автобусович заметил это, то отдернул Влада, ведь нельзя смотреть впритык на людей, в их телефоны, книги, газеты. Вот и пришла пора и Влада выходить. Он вспоминает, чему его учил Геннадий Автобусович вначале поездки. Людей набралось не очень много, но их было достаточно, чтобы вежливо просить пройти. Вот Влад уже стоял около двери. Автобус остановился и дверь открылась. Влад выходил один, поэтому ему некого было пропускать вперед. Автобус уехал. Влад поблагодарил Геннадия Автобусовича за поездку, за то что он научил его этикету в общественном транспорте. Влад пошел к бабушке, а Геннадий Автобусович счастливый пошел искать следующего ребенка, которому нужна помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.