ID работы: 8700649

Камень

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лана казалась неприступной. Сигарета со следами фиолетовой помады в поджатых губах, равнодушный и жесткий взгляд — всем видом показывала, что она точно камень. Не расколоть. О такую только костяшки сдерешь — а ей хоть бы что. Бьянка знала, что подобный человек ей необходим. Именно поэтому вытащила Лану из алкогольного угара и уговорила перейти на свою сторону. Ни минуты своей жизни она не жалела о том, что бывшая полицейская присоединилась к ее банде; хотя с Ланой и было непросто, порой даже слишком. С новенькой вот не поладила. И не пыталась, скорее — смотрела волком и старалась поддеть за любую мелочь. Бьянка расстраивалась, но поделать ничего не могла — ей нравилась Джорно, но если уж Лана выбрала ей не доверять, проникнуться ее не заставишь. Тем более, Джорно Джованна справлялась, однако… Даже зная о том, что все будет тщетно, Бьянка не могла оставить конфликт как есть — совесть бы терзала за то, что даже не попробовала. Быть может, Лана прислушается — хоть на йоту поменяет свое поведение. И этого уже будет достаточно.

***

— Аббаккио? Она сосредоточенно стирала с губ помаду и даже не обернулась. — Чего, Бучеллати? Дождаться меня не можешь? Бьянка закатила глаза. Лана наверняка увидит в зеркало — ну и пусть. — Хочу немного… Поговорить. Не для постели беседа. Лана положила ватный диск на зеркало и обернулась. Во взгляде словно плескались льдинки. — Дай угадаю — по поводу Джованны? Бьянка начала теребить лямку ночной рубашки. Лучше бы сходу обо всем сказала… — Да. Мне кажется, ты к ней несправедлива. — Я? — Лана подошла к ней и взяла за плечи. — Просто не могу сходу поверить соплячке вроде нее. Не заслужила. У меня чутье, знаешь. — И только оно? — проговорила Бьянка и запоздало понадеялась, что прозвучала не слишком язвительно. Лана на несколько секунд стушевалась; неужели не только она способна угнаться за мыслями Бьянки, но и наоборот? Аббаккио цокнула языком и посмотрела в сторону, хоть и не отняла рук от Бьянки. Та ощутила укол стыда. — Я… — Если я что-то осознаю, — прервала ее Лана, — то и признаю это тоже. Только совсем не факт, что буду с этим как-то бороться. — К чему ты ведешь? — словно подталкиваемая виной, Бьянка прижалась к ее груди. — Понятия не имею, что тебе наговорила Джованна, но ты вся светишься. Меня это злит. Бучеллати глубоко вздохнула. Вот оно что. Так прозрачно — и при этом сложно… Она продолжала стоять, сосредоточенно ловя каждое движение рук Ланы, поглаживающих ее плечи. — Если я попытаюсь объяснить, ты мне поверишь? — Ага, — Лана невесомо поцеловала ее в висок, — но Джованна от этого меньше бесить меня не станет. Безнадежно. Поджатые губы. Злой взгляд. Камень, в котором бьется живое сердце — Бьянка видит, знает, но не умеет творить чудеса. — Сдаюсь. — Славно. Дождешься, пока я приму душ? Она ждет. А потом покорно отдается во власть поцелуям и касаниям Ланы — она всегда знает, что понравится Бьянке, даже если та еще не успела об этом подумать. Точно камень. Она помнила каждый изгиб Ланы, живой и теплый, но все равно чувствовала, что может поранить ладони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.