ID работы: 8700697

Джомш

Слэш
R
В процессе
7
Queen of hell 666 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Джош живёт в России. Нет, хуже того, Джош живёт на улице. В один день он просто проснулся здесь, не помня ничего, кроме своего имени. С тех пор восемнадцатое июня он считает своим днём рождения и отмечает его бутылочкой водки из привокзального ларька. Один раз даже шарик надул. Оттуда же. Так вот, в тот далёкий летний денёк он не обнаружил при себе ничего и увидел, что одет в рваную матроску, камуфляжные штаны и (эта деталь сильно его удивила) оригинальные черные вэнсы! Джош взглянул на свое отражение в луже и отчётливо понял - он бомж. А когда ты бомж - спешить некуда. И незачем. Незачем искать работу или пытаться с этим что-то сделать. Надо смириться и получать удовольствие. У него хорошо получалось. Пару месяцев он скитался по вокзалам, просил милостыню, питался помоями и уже совсем привык к такой жизни. Он никогда не унывал. За месяцами потянулись года и, можно сказала, что Джош стал профессиональным бомжом. Парень почесал бороду, в которой грелись его питомцы - вши, и улыбнулся самому себе. Как обычно, он умылся в канаве, вытерся матроской и нахмурившись прихлопнул муху на щеке. После того, как утренняя рутина была завершена, он отправился на поиски завтрака. Вальяжно прогуливаясь по району, Джошка с удивлением для себя обнаружил новую забегаловку с огромной вывеской: " Шаверма". Он подумал, что сможет найти свой завтрак у них в мусорке, и окрылённый этой мыслью ускорил шаг. В животе заурчало. - Потерпи, дорогой, ща похаваем! Он радостно похлопал себя по пузу. Но радость длилась недолго. Возле бака, манящего ароматами овощей и куры появилась конкурентка - решительно настроенная бомжиха со спутанными волосами и в кислотно-розовом свитере с зелёной надписью "Debby". Завидев соперника она зарычала, продемонстрировав неполное количество зубов. Но запах еды уже пробудил в Джоше аппетит, так что сдаваться он не собирался. - Проваливай, ты! - сказал он на непонятном для всех бомжатском языке, но леди не расстерялась и харкнув заорала: - Ты что там мелишь, сука? С боевым ревем бомжиха набросилась на него, повалив на асфальт. Ком из бомжей с грохотом и криками катался по двору. Битва была не на жизнь, а насмерть. Бомжиха достала нож, и Джош уже был готов отдать ей победу, но не пришлось. Где-то рядом зазвучали полицейские сирены, и Дэбби (про себя он решил называть ее так), скорчив недовольную рожу убежала. Джош поднялся с земли, отряхнулся и пробормотал: - Жаль. Симпатичная. Он огляделся и убедившись, что полиция проехала мимо с чувством гордости прошествовал к "накрытому столу". С упоением он полглощал объедки, высочайшего (для объедков) качества. Когда ему уже казалось, что он набил живот на три месяца вперёд, во дворе появился работник кафешки и кидаясь в него шкурками - прогнал. Решив отомстить, Джош сел прямо возле парадного входа в заведение, и быстро уснул, под лаской летнего солнышка. Когда он проснулся, был уже вечер. Неоновые вывески зажигались на улицах города, отбрасывая яркие блики на асфальт. Дорога зашумела и оживилась, и тут и там поднимали пыль проносящиеся машины. Джош просто любовался зрелищем, не желая покидать этого уже нагретого места. Пока его не заметили работники кафе - и не придется. Джош торжествующе засмеялся, глядя в ночное небо. Вдруг огромная черная машина, по стоимости явно сравнимая с квартирой на окраине, остановилась возле него. Дверь открылась и до него донесся отрывок разговора: - Я прошу тебя, Тай, давай не в этом районе! Потравишься же! - Нет! Я хочу шаверму. Сейчас! Из машины вылез изыскано одетый парнишка, в сопровождении телохранителя. "Во дела!" - подумалось Джошу. Он начал разглядывать богача с ног до головы. Взгляд цеплялся за гигантские круглые темные очки и... За красные вэнсы у него на ногах. Боже! Они были бесподобны. У него скулы свело от зависти. - Ты голодный? Джош и не сразу понял, что обращаются к нему. Он вытаращил глаза и молча кивнул. Телохранитель посмотрел на него с презрением, а потом исчез внутри заведения вместе со своим тощим боссом. Джош не мог больше думать ни о чем, кроме красных вэнсов. Насколько же они были хороши, насколько хороши. Ради них он мог бы работать годами. Может стоит попробовать? Он отогнал глупые мысли "Боже, кому я вообще нужен". Ему представилась коллекция обуви, которую он бы имел, разбогатей он внезапно. Под обувь у него была бы отдельная комната, нет, квартира! Точно квартира. Пока он размышлял об этом, из закусочной вышел парень в круглых очках, с двумя сочными, до предела набитыми начинкой шавермами в размокающих от соуса лавашах. Он таращился в свой дорогой телефон с огромным экраном и что-то бормотал: - Хештег "благотворительность". После этой фразы, он светя в Джоша вспышкой отдал ему шаверму. Это было невероятно! Будто боженька сошел с небес и дал ему это произведение кулинарного искусства. Джош старался расстягивать удовольствие, но шаверма закончилась уже когда богач с охраной садился в машину. Джош печально вздохнул, вновь вспомнив о красных вэнсах и отправился делить ночлег с подвальными крысами. "Хорошее место. Приду туда же завтра". Ему снилось, что он внутри теплой шавермы - купается в соусе. Потом что-то про бомжиху Дэбби, Потом ещё что-то непонятное, но всё же он улыбался во сне, предвкушая завтрашний, не менее удивительный день. " Хорошо быть мной".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.