ID работы: 870086

Всего лишь миг!

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

19 глава. "Единственное правило в жизни, по которому нужно жить, всегда оставаться человеком в любых ситуациях". (Аристотель)

Настройки текста
Из дневника Елены Гилберт. "Нормальный человек, воспитанный в условиях добра и зла, то есть нашего мира, должен понимать когда стоит быть собой, а когда нужно включить тишину и промолчать. Я видно не была таким человеком, хоть и старалась быть доброй и справедливой. Но после случившегося, я стала понимать что это было не совсем так. Не думала что скажу это, но Деймон оказалось был более человечным, чем казалось на первый взгляд. И по сравнению со мной осознавал всю степень справедливости, которую я понять не могла, а остальные не стремились быть частью нее, предпочитая жить по тем моральным ценностям которыми нас пичкали в школе. Хотя в какой то степени я теперь поняла почему Деймон не все говорил и зачастую врал. Правда я все еще не могла понять зачем нужно было стирать мне память? В чем был смысл? Боялся что я кому то расскажу или же что кто-то конкретный узнает его тайну? И как это связанно со Стефаном? Ведь не просто так Кэтрин сказала что Стефан очень хочет познакомится с Александрой. Что бы это значило?". Когда Кэтрин вернулась, у Елены уже были подготовлено куча новых вопросов. Но она пока остановилась на одном. - Почему ты сказала что Стефан желает познакомится с Александрой? - Елена старалась быть чуткой и осторожной в вопросах. Но время поджимало, и нужно было уже понять какие еще тайны скрыты. - А ты уверенна что хочет узнать что творится в голове твоего парня? - Спросила Кэтрин насмешливо. - Мы расстались. - Ответила Елена, даже удивляясь что даже не чувствует горечь от этого. - Вот даже как. - Усмехнулась Кэтрин, приподнимая бровь от удивления. - Что ж, тогда спешу сообщить что твой бывший парень не всегда был пай мальчиком. По крайне таким каким ты его знаешь он стал пару десятком лет назад. До этого в его ассортименте было столько количество людей, что за глаза его называли Потрошителем. Даже поговаривали, что это именно он устроил кровавый марафон, и это он тот самый Джек Потрошитель. - И это.... - Елена даже не смогла продолжить. вдруг вспомнив как он вел себя во время конкурса мисс Мистик-Фоллс. - Поверь, то что ты видела, было лишь разогрев. Если бы вы его тогда не остановили, жертв было бы намного больше. - Ты хочешь сказать, Деймон боится что Александра станет его очередной.... - Она не смогла договорить, осознавая всю нелепость. Ну не мог Стефан быть монстром. - Скорее Деймон опасается что Стефан не сможет сдержать себя при виде девочки. На тот момент он только возвращался к диете, вновь учась контролировать себя. Что у него не очень получалось. - Уточнила Кэтрин. - Поэтому Деймон зная каким брат может быть не предсказуемым, решил не распространяться о дочери. - Как же Деймону удавалось скрывать это так долго? - Первое время девочка почти все время была дома. Работала с психологами, училась. А если куда то выезжала то только с Деймоном. Потом уже с няней и телохранителем. А когда Ник и Энзо подружились с Деймоном, то Александра автоматически стала ВИП персоной, и из вампиров никто не смел даже взгляд на нее поднять без их ведома. К тому же семья Майклсонов могла спокойно стереть память любому, даже вампиру, чтобы информация о девочке не распространилась. - Кэтрин расслаблено потянулась. - Когда Александра подросла, а Деймон опять же уезжал по делам, в доме помимо няни и телохранителя оставался кто-то из древних. Так что девочка даже если и захотела не смогла бы покинуть дом без их ведома. - Но Стефан все равно узнал? - Он случайно увидел их где то в Азии, когда путешествовал. Конечно у него возникли вопросы. - Значит Деймон никогда не был тем кем я его считала. - Удрученно подвела итог Елена, осознавая свою ошибку. - Ну ты сильно не расстраивайся. - Успокоила девушку Кэтрин. - Сальваторе старший намного человечней чем ты думаешь. - Он хочет отключить чувства. - Напомнила Елена. - А вот это уже под силу исправить только тебе. - Уверенность в голосе вампирши невольно заставило Елену вздрогнуть и с надеждой посмотреть на свою собеседницу. - Но как? - Голос дрожал, будто вампирша сейчас исчезнет и тогда Елена останется без чуда на спасение. - Все просто. - Улыбнулась Кэтрин, пожав плечами. - Всего то сказать о своих чувствах. - Но он не поверит мне. - Скисла девушка, вспомнив что она наговорила вампиру перед уходом. - У тебя под рукой как минимум один древний вампир, будущая падчерица и ее жених. - Напомнила вампирша. - А если этого будет недостаточно, то не забудь про ведьму, историка и блондинку повернутую на романтике. Чем тебе не команда мечты? - И заговорчески подмигнула, намекая что у Елены все тузы в рукаве. Вот только интересно, сама то команда мечты согласна с такой расстановкой вопроса или еще и их придется убеждать в искренности чувств Елены? Иногда Кэтрин забывала что только она рассчитывает все десять шагов наперед, печатая сообщение на телефоне, пока Елена соображала как правильно сообщить о своих планах остальным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.