ID работы: 870086

Всего лишь миг!

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог: Маленькое чудо.

Настройки текста
Нью-Йорк. 2000 год.       Он шел по одной из темных улиц Нью-Йорка, не обращая внимание на людей, которые соответствовали всем требованием его диеты. Раньше он бы обязательно воспользовался моментом. Но не сегодня. В этот раз он искал того, с кем можно просто поговорить, чтобы хоть на мгновение забыть о том, кто он есть. И если он найдет такого человека, вампир пообещал себе, что сразу же воспользуется этим шансом. Конечно, возможность была мала, но у него есть время и он располагает им вдоволь. Вот только за последние несколько десятков лет, ему не везло: ссора с братом, длившаяся на протяжении полувека, и любовь к мертвой, не единственное, что ему хочется забыть. Но и ложь ему была не нужна. Впервые в жизни ему хотелось чего-то настоящего. Например, не переезжать каждый месяц из одного города в другой, чтобы вновь оказаться обманутым и одиноким. Стоит ему показать свое истинное лицо, они уходят и он опять остается один. А ведь, это больно! Даже если все считают, что у него нет сердца. Даже смешно. Ведь, все думают, что он бесчувственный убийца. Но хоть бы один посмотрел, что у него внутри. Каждый день ему приходится выживать, борясь с собственными демонами, в то время как другие... Нет! Вот о них то он думать не хотел. Не сейчас и не здесь. И ни тогда, когда он занимается самообличением. Нет!!!       Мужчина остановился и с яростью посмотрел на пустую улицу. Так же он чувствовал и себя. Пусто и одиноко. Будто все, что было так важно, исчезло. И теперь ему приходится вновь бороться, чтобы хоть на миг стать счастливым и кому-то нужным. Но кого он обманывает? Так было всегда. Каждый божий день, прячась за маской мерзавца, он заботиться о брате, который его ненавидит. И от этого хотелось биться о стену и кричать, чтобы забыться и не вспоминать, как все начиналось и чем это закончилось. Отдать все, чтобы в последствии остаться одному. И именно сегодня, когда он должен праздновать свой День Рожденья и получать поздравление от близких людей. Но вместо этого он стоит один на темной улице и сам себя обличает. Жалкое зрелище.       Вдруг он услышал детский крик. Не раздумывая, вампир кинулся в ту сторону. Картина, представшая пред ним, могла ужаснуть любого человека, но не вампира. Но даже он не смог сдержать ужас на лице. В самом темном углу переулка находились двое: маленькая девочка и мужчина. Оба лежали на земле. Девочка находилась под мужчиной и пыталась вырваться и кричать, но ее мучитель даже не думал отпускать ее, сильнее сжимал в своих руках, причиняя еще больше боли. Сначала вампир подумал, что мужчина хочет убить ее, слыша как ее сердечко бьется о грудную клетку от страха. Вампир не сразу до конца осознал происходящее, пока не увидел спущенные штаны до колен, которые говорили сами за себя. Не в силах на это смотреть, вампир в долю секунды оказался за спиной насильника, схватил его за плечи и со всей силы, на которую был способен, откинул подальше от ребенка. Мужчина довольно сильно ударился всем телом о стену и затих. Убедившись, что насильник не собирается вставать, вампир повернулся к девочке, чтобы убедиться, что с ней все хорошо. На вид малышке было не больше шести лет. Темные волосы были заплетены в нелепые хвостики с петухами. Лицо было все измазано в крови и грязи. Одежда была явно на размер больше, чем нужно, что делало малышку еще меньше. Зеленые глаза были широко открыты и со страхом смотрели на вампира, своего мучителя и обратно.       «Ну да, конечно. А что ты ожидал? Слезы счастья?» - Подумал вампир, закатив глаза и отворачиваясь от ребенка. - «Вот и спасай их после этого». Но когда он уже собирался покинуть это место, решив, что на спасибо можно не рассчитывать, вдруг услышал тихий голос.       - Он больше не сделает мне больно?       Вампир на мгновение замер, а затем медленно повернулся. Девочка уже стояла на ногах, обнимая себя руками, не отрывая взгляда от своего мучителя. Голос звучал тихо и очень даже уверенно, но сердце, бившееся в ее груди, все еще напоминало о случившемся.       - Тебе больше никто не причинит боль. - Ему показалось, что он произнес это очень тихо, но она услышала.       - Ты обещаешь? - Спросила малышка, прикоснувшись маленькой ручкой к его руке. Опустив голову, он посмотрел на ребенка, который так доверчиво держит его за руку. В голове промелькнула мысль, что может это и есть тот самый шанс который он искал? Вот только правильно ли подвергать опасности ребенка? Он попытался осмыслить и осознать происходящее. Вампир понимал - ему нужно это, ведь, произошедшее поменяло их жизни и теперь им обоим нужно учится жить по-другому. Вампир, по крайне мере, на это надеялся. Он почему-то был убежден, что произошедшее навсегда все изменило. И теперь, он всегда будет во власти этой девочки, которая своим появлением в его жизни перевернула все верх дном в один миг.       - Обещаю. - Приняв решение, вампир поднял малышку на руки и прижал ее к своей груди. Направляясь со своей драгоценной ношей к выходу из переулка, он верил, что это начало чего-то нового и прекрасного. И что теперь, он никому не позволит помешать стать счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.