ID работы: 870086

Всего лишь миг!

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава: «Некоторые люди думают, что могут влезать в нашу жизнь, а затем так же просто уходить из неё, когда они захотят. Но в один прекрасный день они будут удивлены, обнаружив, что дверь закрыта».

Настройки текста
Простите что глава маленькая. В следующих главах постараюсь исправиться. Из дневника Елены Гилберт.       «Весь оставшийся путь до Нью-Йорка я провела в раздумьях, анализируя сказанное Кэролайн. Не сказать, что она удивила меня. Скорее, было неожиданно и больно узнать, что Дэймон страдает. Но терпимо, ведь он сам виноват в своём поведении. Сейчас вина не казалась такой ужасной. Рассказ Кэр многое прояснял, но не снимал ответа етственность с вампира. Но теперь на это я смотрела по-другому. Виня и нас тоже. Ведь если бы мы заметили, что с ним что-то не так, то смогли бы помочь ему. Но мы игнорировали его слова, осуждая за поступки. Тогда чем мы лучше? Ведь своим отношением мы только усугубляли ситуацию, принуждая Дэймона на еще большие поступки, нежели раньше. Если вначале он мог убить и скрыть свое преступление, то потом он убивал в открытую. За что мы начинали его ненавидеть еще больше, делая еще хуже, отворачиваясь от него. Сейчас я задаюсь вопросом: было ли все по-другому, если бы мы попытались понять его поступки? Может потом я смогу ответить на этот вопрос».       В Нью-Йорк они приехали вечером, когда солнце уже почти скрылось за горизонтом, дав старт ночной жизни. Когда они проезжали по оживленным улицам города, то невольно хотели оказаться в гуще событий. Это бы позволило им оттянуть время от встречи с вампиром и решить, что ему сказать. Но избегать встречи было бы еще хуже, иначе они могли потерять всякую надежу и веру. А это было единственное, что помогало им все еще держать путь к нему.       Дом, в котором жил Дэймон, находился в пригороде Нью-Йорка. Небольшой двухэтажный дом стоял чуть в стороне от остальных построек, скрытый небольшим лесом. В этот момент Елена подумала о том, что это был идеальным домом для вампира, который хотел бы, чтобы его никто не беспокоил. Сейчас Елена понимала, в данный момент для Дэймона это был бы самый лучший вариант, чтобы успокоиться и не думать о своем одиночестве. Ведь сейчас был именно такой период у вампира, когда он пытался осознать свою никчемную жизнь в мире, где он никому не нужен. А это могло бы разрушить его, и превратить в мясника, как Стефана. Но что удивляло Елену, так это то, что даже в таком состоянии Дэймон мог остановиться и осознавать, что он делает. В то время как Стефан бы просто потерял рассудок и не помнил бы, что он делал. Наверно, именно в этом была разница между братьями, которая манила девушку к старшему из них. Но она никогда не позволяла себе эмоциям взять вверх. И сейчас она это понимает.       - Нам точно сюда? – спросил Рик, отвлекая брюнетку от мыслей.       - Точно, – ответила Кэролайн, сверяясь с адресом, что им удалось узнать у Стефана. Сначала он не хотел им помогать, но после того как Елена пригрозила ему потерей намного больше, сдался. Что она имела ввиду ни Рик, ни Кэролайн так и не поняли. Но и расспрашивать не стали. В конце-то концов, это их личная жизнь. Но Рик пообещал себе расспросить девушку, после поимки сбежавшего вампира. Припарковавшись рядом с домом, троица вышла из машины и огляделась. Только Кэролайн задумчиво смотрела на дом, но так ничего и не сказала, когда Рик и Елена спросили все ли в порядке.       - Конечно. Идемте, – она первая направилась к входу и нажала на звонок. Сначала в доме было тихо и они уже подумали, что дома никого нет и им придется ждать старшего брата Сальваторе, но именно в этот момент в доме что-то упало, потом послышался смех и, наконец, дверь распахнулась.       - Привет, – улыбнулась девушка. – Вам помочь?       - Эмм… мы ищем Дэймона Сальватора, – произнес мужчина, высматривая на девушке следы укуса или еще чего нибудь, что означало бы, кто она. С виду ей было не больше двадцати. Черные волосы обрамляли лицо в причудливой прическе. Ярко зеленые глаза приветливо оглядывали незнакомцев. А улыбка была такой широкой и натуральной, что невольно заставляло улыбнуться в ответ. – Он здесь живет? – добавил Рик.       - Да. А вы, простите кто?       - Мы его друзья, – ответила Кэролайн и пожала руку девушки, представляя себя и друзей.       - Очень приятно. Александра… - девушка не успела договорить, оборачиваясь на, до боли, знакомы голос.       - Милая, кто там?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.