ID работы: 8701029

Нелюбимая

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 113 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3: "Побег"

Настройки текста
В последнее время в доме стало гораздо тише,чем раньше. Америка боялась. Она не знала чего ждать,ведь наконец-то в её жизни появился относительный покой. У неё не было тонны запретов благодаря Франции,которая всегда разрешала ей прогуляться не только по аллее около их дома,но и по территориям её отца. Так,что как,только у девушки появлялась свободная минутка она одевалась и вылетала на улицу гулять по Англии. Было интересно наблюдать за тем,как тонкие и круглые фигуры мужчин спешат на работу или утончённые или не очень фигуры женщин гордо плывущих по улицам и заходящим в уютные магазинчики. Иногда по улицам пробегали ребятишки с игрушками в руках сбивая пожилых прохожих,которые смотря на своё настроение могли накричать им вслед или просто послать им улыбку также вспоминая своё детство. Америке было действительно приятно за этим наблюдать и иногда зарисовывать некоторые такие уютные моменты,но обычно она просто насмотревшись уходила домой,где её встречал маленький Канада. Малыш очень любил свою сестру и всячески старался её развеселить,ведь чаще всего она находилась в грустно-задумчивом состоянии. Но,ради братика она всегда натягивала улыбку и говорила,что с ней всё в порядке. Однако даже сейчас у неё было не всё в порядке. В особенности с отцом. Они так и никогда не разговаривали. Чаще всего когда младшая видела его,США старалась ускользнуть от отца,ведь ей не хотелось своим видом провоцировать его. Но,наказания она всё равно получала. Стабильно раз в две недели, ремень поднимался и хлестал её по нежным ручкам заставляя пускать слёзы и дрожать. Америка чувствовала себя в ловушке. И даже несмотря на свою любовь к брату она решила сбежать. Она уже продумала план и осталось только его реализовать и тогда Америка будет свободна. США перестанет быть колонией и станет страной. Ей уже было шестнадцать и поэтому она спокойно могла сбежать и найти небольшой домик в котором бы она и могла жить. Поэтому после очередных порций рукоприкладства Америка начала собираться. У неё была небольшая дорожная сумка которую она купила на, подаренные на шестнадцатилетие от Франции и Великобритании деньги. Убедившись,что дверь заперта девчонка вытащила из шкафа мужскую рубашку и штаны,ведь платье с корсетом были кошмарно неудобны и ужасно могли помешать побегу,а также такая одежда служила маскировкой. Собрав также, некоторые средства гигиены и единственное мамино платье она поспешила закрыть сумку и убрать её под кровать оставив ещё один заранее подготовлённой мужской одежды для побега в шкафу. Подойдя к зеркалу Америка собрала длинные рыжие волосы в аккуратную корзиночку и поспешила в ванную где она прятала небольшую сумму денег. Тогда уже было около девяти вечера и ей нужно было успеть собраться прежде,чем к ней кто-либо зайдёт. Итак надев ночную рубашку и заранее распахнув окно,США услышала стук в дверь от которого она мгновенно вскочила и прыгнула на кровать. Но,к её счастью это был малыш Канадик,который зашёл вместе с книжкой со сказками. "-Америка,почитай пожалуйста,а то мама уехала,а папа занят"- мило заклянчил малыш хлопая своими пушистыми ресничками. Как,можно отказать такому чуду. Подхватив малыша она уложила его на кровать прикрывая одеялом и ложа на одну из подушек. Приняв сидячее положение она открыла книгу и стала выбирать. Она решила прочитать свою любимую сказку и начала:"- Сказка о Красной Шапочке..."- Канада повернулся лицом к сестре и начал слушать историю. Атмосфера в комнате наполнилась той сокровенностью и сказочностью которая появляется только при чтении таких сказок. Он внимательно наблюдал за девушкой. Она читала спокойно с расстановкой иногда меняя голос когда говорили герои. Малыш не забывал громко хохотать когда она пародировала волка или бабушку,ведь это выходило очень смешно. Тогда сестра смотрела на него с наигранной злостью и предупреждала,что если он будет смеяться она выгонит его. Братик успокаивался и продолжал слушать наслаждаясь произведением,но вскоре глаза начали слипаться,а голос становился таким убоюкивающим,что мальчик не удержался и провалился в царство Морфея. Пора. Америка аккуратно убрала ручки братика и накрыв его одеялом побежала в свою ванную комнату переодеваться. Переодевшись в рубашку и штаны, она аккуратно раскрыла окно,вытащила сумку из под кровати и перекинула её через плечо. Холодный воздух с приятным ароматами цветущих деревьев коснулся носа рыжей девушки и приподнял ей настроение и когда она уже собралась вылезать Америка посмотрела на брата. Малыш обнимал подушку и мило улыбался во сне. Его волосы так и призывали милых дам погладить,потрепать или убрать их за уши. Этот очаровательный мальчонка через несколько лет станет уже прекрасным мужчиной,но к несчастью США это не увидит. Конечно она хотела бы взять его с собой,но у малыша была своя жизнь и Америка знала,что отец не сможет причинить ему ту боль,которую он причинил ей. Поэтому с полными слёз глазами сестра погладила его по голове и чмокнула в лоб,отчего улыбка на его лице стала шире. Америка аккуратно перелезла через окно очень спокойно и уверенна. Она не чувствовала себя каким-нибудь бандитом сбегающим из тюрьмы,чтобы у неё начинали трястись колени,нет. США чувствовала вкус новой,свободной жизни. Он был горьким и кисловатым словно лимон поэтому улыбки на её лице не было. Она лишь представляла насколько тяжело ей будет,но однако это будет лучшее,что она может дать себе. Девушка перепрыгнула с подоконника на толстую ветку яблони и стала идти к стволу. Когда она к нему подошла Америка оглянулась. Огромный дом с красивым и роскошным садом сияли под луной особым таинственным светом и если раньше США его боялась,то сейчас этот свет был словно проводником в её жизнь свободной страны. В доме носились слуги,видимо убираясь и одна из уборщиц заметила её. Она распахнула окно и посмотрела на дерево,но никого не увидела. Подумав,что ей показалось уборщица закрыла окно. Америка выдохнула и стала спокойно дышать пытаясь успокоить бешеное от страха сердцебиение. Убедившись,что прислуга ушла от окон девушка стала спускаться по веткам и вскоре спрыгнула на землю и побежала к двухметровому железному забору. Девушка аккуратно протиснулись между перегородками и вновь начала бежать,но теперь уже по полю,которое вело её ко входу в город. В городе было не очень светло из-за малого количества фонарей. Людей на улице практически не было, не считая шатающихся явно ,переусильствовавших с алкоголем парней. Но,тихую улицу также наполняли спящие кучера ждущие заказав на рассветы или даже ночью. К одному из них и подошла США протянув зелёную купюру она села в карету и сказав,она села в неё тем самым исчезая с его поля зрения и лишая вопросов накопившихся на его языке за минуту их знакомства . Сонный немного худощавый кучер сонными глазами погладил на деньги и убедившись,что всё в порядке ударил лошадь прутом и двинулся в путь не обращая внимание на спутницу. К рассвету карета подъехала к небольшому деревянному дому и остановилась около него. Барышня сидевшая в карете кратко поблагодарила кучера и выпрыгнула из неё и поспешила к новому дому. Распахнув двери Америка услышала неприятный скрип,но не обратила на него внимание. Слишком устала. Ей лишь хватило силы найти небольшой потрёпанный диванчик и упасть на него. Заснула США младенческим снов оставив в своём старом доме,лишь маленькое письмо предназначавшееся Канаде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.