ID работы: 8701031

Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Снова сон?

Настройки текста
      Что это? Я снова вижу это место. Однако, мне кажется, что это уже реальность. Или это снова сон? Как узнать? Я медленно опустился и коснулся травы под ногами. Я ощущал ее точно так же, как ощущал себя. И я ощущал себя молодым, как десятки лет назад, а не стариком. Вероятно, это не сон. Выходит, реальность? Значит, то, что показывало Яблоко — было предсказанием. Предсказанием, что я когда-нибудь окажусь здесь. Однако… Зачем? Какова здесь моя цель? Или дальше цели уже нет? Для начала, надо понять, где я оказался.       Поднявшись, я стал оглядываться. Я в деревне. Вокруг стоят дома с соломенными крышами. Удивительно, как люди могут помещаться в столь маленькие дома. Но сейчас я разглядел то, что не показало мне Яблоко. Эти дома были разрушены. У одного дома не было одной стены, в другой выбиты стекла и дверь. Здесь происходила битва? Нужно это выяснить.       Дальше от себя я разглядел высокую башню, скорее всего, какого-то замка. Мне стоит отправиться туда, чтобы найти ответы на вопросы: Что произошло? Куда пропали люди? Какова моя роль в этой истории и есть ли она?       Я стал проходить мимо изуродованных домов. Всюду на дороге валялся различный мусор, но я не обращал на это внимание. Еще один вопрос, который назрел у меня во время дороги: где стража? Судя по развалинам, здесь происходила война, или, как минимум, битва. Неужели она закончилась? Тогда почему люди не восстанавливают дома? Ничего не ясно, но надеюсь, что хоть что-то прояснится.       Спустя десять минут я подошел к замку. В отличие от домов, он оказался целым. Видимо, воины защищали его до последнего. Я поднялся по лестнице в дверям и постучал кулаком. Однако, дверь никто не открыл. Я постучал снова: никого. Я собирался самостоятельно открыть дверь, как вдруг услышал позади шорох. Я обернулся, но ничего не увидел. Как странно. Я подошел ближе к месту, где доносился звук и огляделся. Шорох повторился, но в этот раз он был за одним из домов. Я быстро и бесшумно направился в погоню. Через какое-то время я стал различать звуки: кто-то бежал недалеко от меня. Здесь есть кто-то, кто смог выжить? Быть может, он рассказыжет мне, что происходит.       Я прибавил скорость. Однако, когда звуки доносились уже за углом дома, я завернул за этот угол и не увидел никого, кроме… Маленькой лошади?! Странно, я никогда не видел кобылу или коня настолько малых размеров. И меня смущал цвет ее шерсти: она была розовая. И на ней были надеты доспехи. Что происходит?! Эта лошадь. Она обернулась и начала испуганно смотреть на меня. Даже не могу представить, насколько маленьким должен быть человек, чтобы оседлать ее. Кстати, где же он?       Лошадь все стояла и смотрела на меня. Затем она медленно начала подходить ко мне. Я стоял, не двигаясь, боясь ее спугнуть, а меж тем продолжал раздумывать. Куда же я попал, раз тут все такое маленькое: маленькие дома, маленькие лошади. И почему у нее цвет шерсти необычный? И эти доспехи...       — Кто ты такой и что тебе здесь нужно?       Этот вопрос поставил меня в ступор. Услышь я этот вопрос от человека, я бы нисколько не удивился, но... Я не сводил взгляд с лошади и хорошо видел, что именно она задала мне этот вопрос. Но я взял себя в руки и ответил:       — Мое имя Альтаир. Альтаир ибн Ла-Ахад. А кто ты?       — Пинкамина Диана Пай. Но друзья могут звать меня просто Пинки Пай. Итак, зачем ты явился? Ты один из этих, верно?       — Я не знаю, зачем я здесь и как я здесь оказался, – я отвечал честно и откровенно. – Я знал лишь, что я окажусь здесь. И... Один из кого?       — Ясно. – протянула она, не ответив на мой вопрос. – Значит, ты сам не знаешь, что тебе здесь нужно? И как ты тут оказался тебе тоже неизвестно? – я кивнул. – Да уж, это довольно странно. Хорошо, идем, я отведу тебя к Твайлайт. Она решит, что с тобой делать.       Я пошел вслед за Пинкаминой. По пути я решил спросить у нее:       — Пинкамина, расскажи мне, где я очутился. Я не знаю этих мест. И почему дома разрушены?       — У меня нет времени это объяснять. И я не могу сказать тебе это. Если Твайлайт сочтет это нужным, она тебе расскажет. А нам нельзя распространять информацию.       — Вы боитесь, что я ваш враг?       — Ну, знаешь, не то, чтобы боимся... Просто мы соблюдаем осторожность. В нашем положении это крайне важно.       — Хорошо.       Дальше мы шли молча. Странно, но Пинкамина вновь привела меня к замку. Подойдя к двери, она постучала по нему три раза быстро и четвертый раз через секунду. Вскоре дверь открылась.       — Идем.       Мы стали двигаться по длинным коридорам замка. Потолок был очень высоко. Я никогда не видел замок, подобный этому. Все его стены, пол и потолок были сделаны из драгоценного камня, сверкающего при свете факелов. Вскоре мы подошли к еще одной двери. Пинкамина открыла ее, и мы прошли внутрь. Судя по всему, это тронный зал. Об этом говорят троны, стоящие посреди комнаты. Всего их было семь, с изображениями на шести из них, а седьмой был поменьше и рисунка не имел. Пинкамина подошла именно к нему и откинула спинку назад. Послышался грохот и стол, вокруг которого стояли троны, съехал в сторону. На месте, где он стоял, образовался проход.       — Мы скоро придем. – сказала она мне. Мы спустились вниз. Здесь помещение было более темным и только благодаря факелам можно было что-то разглядеть. Пройдя немного вперед, мы оказались перед дверью, которые охраняли два стражника. Они тоже оказались лошадьми, хотя, скорее, жеребцами, только на лбу каждого из них был рог.       — Стой, кто идет? – грозно спросил он.       — Пинкамина Диана Пай, с докладом к принцессе Твайлайт. Пароль: белая звезда.       — Проходите.       Они раздвинули копья, открыв проход.       — Стой здесь. – приказала Пинкамина. – Я сейчас поговорю с ней и позову тебя.       И она зашла внутрь. Дверь была слегка приоткрыта и я слышал их разговор.       — Привет, Твайлайт, рада тебя видеть.       — Пинки! Хорошо, что с тобой все в порядке. Я уж было начала волноваться. Тебя не было так долго. Все в порядке?       — Не волнуйся, Твай, все хорошо, врагов поблизости не обнаружено. Только... Я встретила странное существо. Оно... Кхм... Он стоял возле замка, затем пошел за мной. Мне нужно было увести его, чтобы он не смог навредить. Потом я заговорила с ним. Он представился как Альтаир ибн Ла-Ахад. И что странно: он не знает, что здесь делает. Что прикажешь с ним делать?       — Он сейчас здесь?       — Да, я привела его сюда.       — Хорошо, пусть войдет.       Пинкамина открыла дверь и пригласила меня войти. Я так и сделал. Не знаю, что ждет меня там, но я должен узнать, попал ли я сюда случайно, или есть цель...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.