ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Подозрения.

Настройки текста
— Я волнуюсь, очень волнуюсь, — Лухан поставила свой стакан на стол. — Нам не стоит позвонить Ману? — Не думаю, пока, наверное, не стоит, — Марисса медленно ходила по гостиной. — Где она? — Лухан осмотрелась по сторонам. — Я думаю, что спит, — Мари почему-то взглянула на дверь, — надеюсь, что спит. — Ты забрала у неё таблетки? — Лухан встала с кресла. — Нет, не смогла, — Мари постучала пальцами по столу. — Мари, у Мии брали анализ крови в департаменте… — Лухан замолчала. — И? — Я боюсь результатов! — Лухан села на диван, но мгновенно встала. — Лухан, прекрати! — Марисса не дала сестре продолжить мысль. — Да, ты права я драматизирую…возможно, — Лухан направилась к выходу, она знала, что повод для беспокойства есть, — я пойду. Мне ещё такси ловить. Моя машина осталась на стоянке. — Я вызову тебе такси, — Мари окликнула Лухан. — Нет, не надо я сама доберусь. Марисса закрыла за Лухан дверь и направилась проведать Мию. Но к её удивлению, комната Мии оказалась пуста. Мари осмотрелась по сторонам ища глазами сумку Мии. После непродолжительного раздумья, Мари вытащила пару таблеток из обнаруженного пузырька и спрятала в карман. Она уселась на кровать в ожидании Мии. — Мари, ты тут? — Мия вошла в комнату. — Я ходила за водой. Мия многозначительно повертела стаканчик с водой. — Вот видишь, вода, — Мия поставила стакан на тумбочку рядом с кроватью. — Ты не должна отчитываться передо мной, — Марисса встала, — я зашла пожелать тебе спокойной ночи. — Спасибо. И тебе, — Мия легла и накрылась одеялом. — Мия… — на выходе из комнаты Марисса остановилась, — мы не пытаемся давить на тебя. Мы все хотим разобраться с этим кошмаром. Это длиться всего пару дней, а мы уже срываемся. Ты расскажешь нам про таблетки, когда будешь готова… Марисса вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Ей казалось, что в последнее время, она просто теряется в водовороте событий. Ей хотелось закричать, но она как будто знала, что не может себе этого позволить. Что не позволяло этой успешной и, на первой взгляд, счастливой девушки, просто наслаждаться жизнью? Возможно прошлое, а возможно боязнь будущего. Телефон Мари звонил уже несколько минут. Марисса посмотрела на экран — Пабло. Она отключила телефон. *** Пабло уже несколько минут названивал Мариссе, но она не отвечала. Он начал волноваться. Волноваться за Мариссу уже входило в его повседневные обязанности. Девушка из сотовой компании милым компьютеризированным голосом сообщила, что телефон отключен. Он хотел ещё раз набрать знакомый номер, но передумал. Пабло положил мобильник на стол и снова занялся документами. Через пару минут раздался звонок. — Пабло, привет, -Лухан говорила довольно бодро, — извини, что поздновато, но я знаю, что ты не дома. — Прости, что перебиваю, — голос Пабло был чуточку сонным и взволнованным, — что с Мари, она не берёт трубку? -Я думаю, она легла уже, — Лухан рукой указала таксисту, что ей надо тут выйти. — Я недавно от вас ушла. — Тогда ладно. А что ты хотела? — Пабло, ты можешь достать для меня личное досье Хорхе Фуантеса? — Лухан вышла из машины и протянула деньги таксисту. — Сдачи не надо. — Что? — Пабло не понял последней фразы. — Это не тебе, — Лухан направилась к дому. — Так что с досье? — Я постараюсь, — Пабло закрыл папку с документами, так как всё равно уже не понимал ни слова из написанного там. — Огромное тебе спасибо. До завтра сможешь? — Не могу обещать, но как только что-то узнаю сообщу. Мне прислать документы в офис? — Нет, ни в коем случае-лучше домой. Ещё раз спасибо, до встречи, — девушка собралась прервать разговор. — Лухан… — Да? — Лухан снова поднесла телефон к уху. — Она на грани срыва… — Пабло ждал ответа, хотя его фраза звучала утвердительно. — Мия? — Лухан не сразу поняла о ком речь. — Я про Мариссу… — Пабло, мы все на грани. Мари, Мия, Ману, я и вероятно даже ты… — Лухан сделала паузу, — я не знаю, что делать. — И я… — Пабло вздохнул, — извини. Пока. — Пока. Пабло потёр глаза руками и снова решил взяться за документы. Ему хотелось поехать домой прямо сейчас, но он осознавал, что будет там бесполезным. Тем более Марисса уже спит. *** Мануель Агирре находился в самолёте летящим из Буенос-Айреса в Рио-Майо. За двое суток он почти не спал и чувствовал себя паршиво. Завтра с утра ему предстоит ещё одна операция, а он не может думать не о чём и ни о ком, кроме Мии. Да ещё и эти таблетки, что за таблетки…откуда они взялись? А больше всего Ману удивляло то, что он вообще ничего о них не знал. За окном было ночное небо и Мануель грустно смотрел вдаль. Сейчас больше всего на свете ему хотелось оказаться рядом с женой, а не в этом самолёте. Но он должен был лететь в Рио-Майо. Ману был благодарен Пабло за предоставленный самолёт и за возможность, хоть на пару часов съездить домой. Сегодня, когда Лухан сказала про таблетки, Мануель невольно вспомнил про пьянство Мии. Он не понимал тогда и не понимает сейчас, как он может быть так слеп и не замечать, что происходит с его женой. Он гнал эти мысли от себя, ведь он обещал Мии, что никогда не напомнит ей о её проблеме, но и она обещала ему что этого не повторится. Он не контролировал каждый шаг Мии, да это и не надо было, обычно обо всём знали её сёстры. Но в последнее время он заметил, что Мия отдаляется и от них. На все вопросы о том, что происходит- Мия отвечала, что у неё всё в порядке и это просто загруженность в агентстве. Стоило проявить больше внимания, возможно быть настойчивее в своих вопросах. Мануель был в полном замешательстве. *** Мия лежала на кровати и смотрела в потолок. Сегодня её саму напугало поведение в машине. Мия не понимала, что происходит и не могла объяснить свою реакцию. Она уже продолжительное время пыталась заснуть, но ничего не получалось. Пыталась представить какая реакция будет у Мануеля. А также она отлично понимала, что расспросы сестёр не закончились сегодня. По приезду к Мари Мия пообещала себе, что не притронется к таблеткам сегодня. Но она не могла заставить себя заснуть. Чувства какого-то страха и воспоминания прошлого не давали Мии сомкнуть глаз. Ей показалось, что без таблеток она уже не сможет заснуть. Но ведь раньше не было таблеток и Мия, могла спокойно засыпать. Да поначалу было трудно, но потом она смогла, а теперь… В тот день когда разбились Соня и Франко, они летели к Мии. Уже тогда преуспевающая модель, Мия Коллучи-Агирре, находилась на показе мод в Бразилии. На вечеринке после показа Мия изрядно перебрала. Просто Мия не знала меры, она начала пить не от плохой жизни, а скорее наоборот. Ей хотелось привнести в свою успешную и расписанную по секундам жизнь- какую-то изюминку. На той вечеринке Мия пила одну рюмку за другой, потом устроила потасовку с одной из моделей. Хотя все считали, что роль скандалистки в семье Колучи принадлежит Мари, а та, кто всегда норовит кому-то поставить пару синяков — Лухи… Мия тоже могла и постоять за себя и зачинить скандал. Мию выгнали из клуба и сев за руль в нетрезвом состоянии Мия смогла доехать лишь до первого дерева. Ничего серьёзного не произошло, лишь пару ссадин и синяков. Но Мию взяли под арест. Мия столько раз спрашивала себя, зачем они полетели вместе, почему нельзя было просто прислать адвоката? Но теперь ответов уже вряд ли дождешься… Эти мысли наводили на неё чувства безнадёжности и никчёмности. Сеяли в голове какую-то необъяснимую панику. Хотелось заглушить эти чувства, прогнать воспоминания. Мия взглянула на сумку, встала с кровати. Быстрым движением руки она достала пару таблеток и запила их глотком воды. По телу пробежала дрожь, Мия забралась под одеяло и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.