ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Чувства.

Настройки текста
Пол дня Маркос провёл, звоня в офис Лухан, ну девушка на том конце провода каждый раз отвечала, что сеньориты Линарес нет. А на его вечные просьбы дать номер её мобильного, Анна отвечала отказами. День прошёл в пустую… Маркос уже несколько раз одевал куртку и выходил из дома, но дальше машины он не доходил. Каждый раз он возвращался обратно. Поговорить с Лухан по телефону, это одно, а вот посмотреть ей в глаза. Маркос очередной раз сделал пару кругов по комнате и снова сел в кресло. В квартире было тихо, слишком тихо и темно. В этой квартире уже давно ничего и одновременно всё напоминало о Лухан. Иногда ему казалось, что она запросто может выйти к нему из другой комнаты. Маркос вспомнил, то утро, когда ушла Лухан. Это было как раз перед тем, как она попала в больницу. Лухан нечаянно услышала разговор Маркоса по телефону, тогда он говорил о том, что Лухи тяжело переносит наркотики. Маркос положил трубку обернулся и увидел Лухан. Она ничего не сказала, просто развернулась и ушла, собрала вещи и тихо закрыла за собой дверь. Тогда он даже обрадовался, что она ушла. Но радость длилась недолго. На следующий день он узнал, что Лухи попала в больницу. Он не знал, что она сказала сёстрам, но они никогда не звонили ему, после того как ушла Лухан. Маркос вновь оглядел стены, перевёл взгляд на камин. На полу всё также валялась куча предметов, Маркос так и не поднял их. Пусто, и в душе и снаружи. Маркос вновь собрался уходить, он одел куртку и вышел. Медленно спустился по лестнице, подошёл к машине… Он постоял несколько минут, но так и не сел в машину. Он пошёл пешком, то ли потому что был не в состоянии вести машину, то ли чтобы оттянуть момент встречи. Через несколько минут Маркос вернулся в квартиру, дойти до Лухан, наверное, не получится, сегодня уж точно. *** Марисса лежала на кровати уткнувшись в подушку. Пабло сидел рядом и тихо гладил её по голове. Он отлично понимал, что слова сейчас лишние и Мари просто необходимо всё осмыслить и подумать. — Что теперь будет? — Марисса посмотрела на Пабло. — Теперь…- Пабло так хотелось сказать, ей что всё будет хорошо, но он не мог врать, — я не знаю. — Я не узнаю Мию, я не узнаю себя, — Марисса села. — Не переживай! — Почему она так говорит, почему? — Марисса задавала вопросы и совсем не надеялась получить на них ответы. — Я ведь никогда не давала ей повод думать, что ненавижу её. — Мари, — Пабло так нежно посмотрел на Мариссу, — я не думаю, что Мия осознавала, что делала и говорила. Ты же видела, что она была не совсем адекватна. — Не говори так о Мии! Может она права, и мы дали ей повод так думать. — Марисса!!! — Пабло придвинулся поближе. — Посмотри на меня. Не смей, никогда не смей, винить себя в бедах и проблемах Мии, или кого-нибудь другого. Мия просто не может пересилить свой эгоизм. — Пабло… — Марисса хотела возразить. — Дослушай меня, пожалуйста. Мари, ты должна жить своей жизнью, перестань всё время ставить на первое место кого-то другого. Ты не можешь всегда решать чужие проблемы, ты должна решать свои. — Но!!! — Марисса внимательно слушала Пабло. — Ты так волновалась за Мию после смерти Сони и Франко, но ведь ты переживала не меньше. Вы все так заботились о Мии, что забыли о себе. Ты так боялась, что она начнёт чувствовать себя виноватой, что внушила себе, что во всём виновата ты. А ведь в той аварии погибли и твои родители. Да и для Лухан, Соня и Франко были как родители, и Мануель любил их не меньше. Марисса прижалась к Пабло и снова стала плакать. Пабло обнял её, и они продолжали молча сидеть. Мари больше не сказала ни слова за весь вечер, просто плакала и всё. *** Лухан доехала до дому и медленно поднялась к себе. Она захлопнула за собой дверь и прямиком направилась к комоду. Вот она заветная пачка сигарет, зря Марисса пересчитывала их утром. Лухан вынула из пачки сигарету, достала зажигалку и закурила. Машинально положив зажигалку и сигареты в карман, она направилась в комнату. По дороге домой звонила Анна, сказать, что Маркос названивал целый день. Лухан уже была готова, что встретит его около своей двери и очень удивилась, что его не оказалось. Она достала с полки фотографию, точно такую же она видела сегодня у Мариссы дома. Лухи села на пол около кресла и достала фото из рамочки. Повертев фотографию чуточку в руках, она достала зажигалку и подожгла фото. Медленно догорала фотография и закончилась сигарета. Лухан закурила вторую. Она наивно предполагала, что её жизнь изменилась. Даже через столько лет, кто-то вспомнил о её детстве. Как всё-таки оказалось легко сломить её, она могла устоять перед пулями и нападками людей из криминальной отрасли. А вот слова близкого человека в миг сломали её. Третья сигарета пошла в дело. Фотография давно сгорела и на полу осталась маленькая горстка пепла. Раздался стук в дверь и Лухан медленно пошла открывать. На пороге стоял курьер. Проверив имя получателя, он протянул конверт. Лухан взяла конверт, расписалась за посылку и, закрыв дверь, направилась к креслу. Лухан распечатала конверт и достала оттуда заключения. Лухан не спеша читала заключения, вчитываясь в каждое слово. Она дочитала бумаги и снова закурила сигарету. Снова перечитала бумаги. Лухан потянулась за телефоном. — Алло, Мануель? — голос Лухан звучал тихо, но взволнованно. — Я не помешаю? — Нет, я в аэропорту, жду самолёта. Тут какие-то проблемы с вылетом, — Мануель обрадовался знакомому голосу. — Как Мия? Как вы? — Мия… — Лухан сделала паузу, — думаю, что хуже, чем мы с тобой…поэтому я и звоню. — Что-то случилось? Что-то с Мией, серьёзное что-то? — Мануель занервничал. — Скажи Ману, тебе говорит о чём-то вот это название, — Лухан посмотрела на лист и прочла — Ledum palustre? — Да… — Ману чуточку подумал, пытаясь точно вспомнить, — это растение, может быть использовано в медицине, но только с разрешения врача.Так как является ядовитым растением с наркотическими свойствами.Может сильно повредить нервную сиситему… А почему ты спрашиваешь? — Скажи, а можно у нас достать это препарат? — Лухан продолжала спрашивать. — Ну в лабораториях, а так думаю нет, — Мануель заметно нервничал, — если только нелегально. А зачем тебе всё это? — Мануель, в крови у Мии было найдено это растение, — Лухан помолчала и продолжила, — и в таблетках, которые она принимает, оно тоже есть. — Откуда ты знаешь это? Ты уверена? — Ману присел на скамейку в зале ожидания. — У Мии брали анализ крови в департаменте, и я сдавала на экспертизу таблетки, которые удалось взять у Мии, — честно рассказала Лухан. — Скажи Мануель, ты можешь предположить откуда у Мии эти таблетки? — Нет, — Мануель сделал долгую паузу, — я не знаю… Скажи Лухан, что теперь будет? — Я думаю, что как только Диего получит отчёт, он арестует Мию, — казалось, что Лухан с трудом давались эти слова, — поспеши домой, ты нужен ей. Лухан повесила трубку, снова закурила и погрязла в своих мыслях. Она уже ненавидела одно это слово -наркотики. Это как проклятие которое нависло над ней. Как получилось, что эта гадость завладела значительной частью её жизни? Сердце бешено колотилось, неужели Мия добровольно выбрала этот путь. Или же она просто сломалась под тяжёлым натиском обстоятельств. И снова новая сигарета- последняя, пачка была пуста.Лухан посмотрела на руку, надо бы перебинтовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.