ID работы: 8701153

Невидимая нить

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25. Вера в будущее.

Настройки текста
— Ваш кофе, — официант подошёл к столику и поставил маленькую чашечку, — и вот. — Что это? — удивлённо спросил мужчина. — Конверт, вам просили передать, — официант протянул маленький конвертик. — Кто просил? — мужчина неуверенно взял конверт. — Та девушка, с которой вы тут были, — официант удалился. Блас открыл конвертик и достал записку. «Спасибо. Ты прав судьба сталкивает нас чаще, чем мы оба предполагаем. Жаль, что мы по разные стороны закона. » Мужчина потряс конвертик и оттуда выпал маленький серебряный кулон. Этот кулон он обронил вчера в доме у Филипа Мендеса. Для расследования, этот кулон не принёс бы никакой ценности, по нему нельзя было его вычислить. Но лично для него, это вещица была ценной. Это, то что осталось от его прошлой жизни, то что осталось в память об отце. *** Лухан подошла к своему дому и увидела Маркоса. — Только не говори, что ты привёз мне новую машину, — Лухан осмотрела красивую тёмно-зелёную машину, на капоте которой сидел Маркос. — Нет, я не привёз её, я приехал на ней. — Будешь снова говорить о прошлом? — Лухан присела рядом. Сейчас стоило бы сказать ему, чтобы он уходил. Или наконец задать вопросы, которые мучали ее ночами. Но больше не было сил ругаться. Надоело бегать от проблем, от людей, от себя. Она долго думала вчера над всем этим. — У меня слишком хорошее настроение, для этого. — Я не хочу говорить о прошлом, я хочу поговорить о будущем, — Маркос повернул девушку лицом к себе и продолжил, — много чего произошло, и мы уже не сможем это изменить. И ты права, это будет невозможно забыть. Я не хочу ничего обещать и не прошу обещаний от тебя. В последний раз, дай мне шанс. — Это ведь теперь моя машина? — Лухан спрыгнула с капота. Она знала, что он говорит искренне, его выдавала дрожь и боль в голосе. Что будет дальше она не знала и сейчас ей было всё равно. — Да, — Маркос утвердительно кивнул и продолжал наблюдать за её действиями. — Тогда поехали, — Лухан открыла дверцу, — поехали на море. У меня отпуск. — Прямо сейчас? — Маркос не понимал, что происходит. — Ну ты же хотел поговорить о будущем, — Лухан уже заводила мотор, — чего откладывать то? — Если каждый раз, когда я буду покупать тебе машину, ты будешь возить меня к морю, я готов покупать машины каждый день, — Маркос садился в машину. — Не надумывай себе чего-то там, — пресекла его размышления Лухан, — просто следи за дорогой, пока я не вытолкнула тебя из машины. Этот вечер стал для многих, началом новой фазы в жизни. Кто-то до утра обсуждал предстоящую свадьбу. Кто-то радовался своей свободе. А кто-то просто любовался на ночное небо. Столько открытий было сделано. Откровенные разговоры открыли путь к счастью, путь в будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.