ID работы: 8701287

Хорошие идеи рождаются, когда Паркер зол.

Джен
PG-13
Завершён
2449
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2449 Нравится 12 Отзывы 479 В сборник Скачать

Солнышко.

Настройки текста
Вдох. Ну же, Паркер, успокойся. Неужели это так сложно? — Малыш Питти, чего замолк? Не заступишься за свою подружку? — Флэш усмехнулся, перекрывая путь его новой знакомой. Он был самодовольным придурком, что любил подшучивать над Питером. Его, конечно, можно было понять, ведь виной его агрессивного поведения служили родители, а точнее забота, которую он вовремя не получил. — Мне тебя даже жаль. Связалась с неудачником. Паркер, успокойся. Не хватало ещё, чтобы вся школа узнала про твои «паучьи способности». Тебе надо просто подумать о чем-нибудь хорошем и успокоиться. Так… Мэй вроде хотела сегодня испечь пирог, однако тот наверняка выйдет подгоревшим и позже им, скорее всего, придется пойти в кафе за углом, но... Тётя хотя бы постарается, верно? И ты, Питер, попробуй постараться ради себя самого. — Чего молчишь? — Флэш наклонился к Питу, улыбаясь, ведь в его жизни только унижения Паркера приносили ему радость. Приятно чувствовать себя выше кого-то, — Испугался, да? Ладно, отпустите её. Парень не выдерживает и ударяет Томпсона прямо в нос, прикладывая максимум своей силы. Ничего страшного, думает он, когда видит стекающую кровь по подбородку задиры. Где-то на горизонте маячит учитель, так что надо побыстрее со всем этим закончить и смыться до его прихода. Выдох. — Жить надоело, Паркер? Ну, парень уже нарвался на драку, так что слишком поздно. — А тебе — нет? Или твоя душенька не может жить спокойно после того, как у меня появилась девушка? Ах, ну да. У тебя-то их не было. К ним подходит мистер Харрингтон, разнимая. Парни извиняются друг перед другом и уходят в разные стороны, вот только Флэш — в сторону кабинета медсестры, потому что кровь не переставала течь, а Питер — в сторону кабинета по физике. Все хорошие идеи рождаются, когда он зол. Паркер достает карандаш и начинает царапать формулу у себя на руке, пока она вертится у него в голове. Иногда бывает, когда очень сильно хочешь о чём-то сказать своему собеседнику, тот спрашивает... И всё. Ты забываешь, что тебе было нужно. Вот и Питер сейчас мчится в сторону кабинета физики, пока нужная мысль его не покинула. Первая линия, тут набросок... Чертеж кривоватый, но понять можно. Дома он переведёт это на нормальную бумагу и начнет творить. — Флэш сам виноват. Дурак… — парень слегка успокаивается и смотрит на тетрадь. — Это может помочь в бою. Только настроение пропало, — Питер смотрит в окно и смеётся, так счастливо. Недолго думая, он подписывает этот чертёж: «Солнышко». Он злится, когда видит сообщение от девушки, что всё кончено. Паркер достает успокоительное и делает несколько глотков, морщась от противного вкуса. Пит не сдерживает себя и бьет кулаком по стене, тихонько мыча. Черт... После его удара остался видный след. И что теперь делать? Подросток радуется своей гениальной идее повесить туда плакат. Рано или поздно правда вскроется, но парень постарается поднакопить денег к тому моменту и заделать отверстие. Паркер злится вновь уже после проверки его контрольной работы. Почему из-за того, что он умный, ему снижают балл за неправильное оформление? Все написали точно так же! Да он сам всегда так писал, и к нему не придирались, а сейчас у учителя видно просто плохое настроение. Но почему тогда из-за этого должен страдать ученик? — Эм, мистер Смит, почему Вы снизили мне оценку? Весь класс оформил одинаково, плюс... Вы же не объясняли, как это делать, но снизить оценку, Вы решили, почему-то только мне, — Питер решает спросить только после урока. Не хватало ему ещё лишнего внимания. — А ты — весь класс? Не сравнивай себя с другими и следи за собой, — мужчина морщится и вздыхает. — Чтобы в следующий раз был внимательнее. Паук просто улыбается ему и мило прощается. После выхода из класса он ударяет шкафчик и убегает в свой любимый кабинет, где его всегда с радостью примут. Садясь за парту, парень достает несколько чертежей и решает взяться за работу, нежели придумывать что-то новое. «Солнышко» он решает сделать сразу, пока кабинет пустует. Питер достает несколько частей из своего рюкзака и принимается за работу: нужно спаять несколько деталей, закончить уравнение, приготовить смесь. Он заканчивает с половиной работы только через несколько часов. Хорошо, что учитель ничего не спрашивает. Паук аккуратно собирается и уходит, продолжая своё занятие дома. «Солнышко» представляет собой небольшую шашку. Столкнувшись с поверхностью, она раскрывается и выделяет газ, который на секунду ослепляет врага, а после он не может понять происходящего, забываясь. У Питера огромное количество разных разработок лежат на столе, которые он планирует закончить за ночь. — Точно не успею, — Питер складывает все не особо нужное на подоконник, а на столе оставляет только самые важные вещи. Он вспоминает про формулу, которую хотел проверить, но забывает, отвлекаясь на чтение учебника по физике. Шатен заканчивает все практически к утру, даже поспать сможет. Когда подросток просыпается около двенадцати, он начинает паниковать и в спешке собираться. Лишь у двери он вспоминает, что сегодня вообще-то воскресенье. — Это не смешно! — Пит уходит в комнату, наблюдая за хохочущей тётей. Это ни капельки не смешно, считает он. А если бы он на полном серьёзе отправился в школу? Уже чуть позже он слышит, как закрывается входная дверь, Мэй, кажется, вчера говорила что-то про работу. — Вообще не смешно, — бурчит себе подросток под нос, пока натягивает маску Человека-Паука. Уже прошло довольно много времени, а он все думает об этом. Полёт по городу на паутине должен был развеять его плохие мысли, но всё пошло не так гладко, как хотелось. Паркер смог остановить несколько ограблений, после чего заметил небольшую группу людей в переулке. Какой идиот в середине дня будет таким заниматься? Пит спрятался и прислушался, запуская своего дрона-паука. Мистер Старк, здравствуйте. Я знаю, что Вы просили писать по этому номеру только в критических ситуациях и всё такое… Я пролетал на паутине мимо здания и заметил странную группировку людей. У них какое-то странное оружие! Я думаю, Вам следовало об этом знать. Паук ещё несколько раз прочитывает написанное, перед тем как отправить.

Это критическая ситуация?

Нет, но просто я не думаю, что таким стали бы заниматься в середине дня. Они явно не боятся быть пойманными.

Либо они идиоты. Ладно, кид, я даже просмотрю запись с твоего костюма, чтобы ты успокоился.

Пит довольно улыбается и убирает телефон. Когда дрон возвращается на место, Паркер незаметно уходит домой и заваливается на кровать. Он не делает домашнее задание, не читает сообщение от Старка, а просто засыпает, потому что слишком устал за день. Этот день у Паука снова не задается с самого утра: он чуть не проспал школу, ему пришлось позавтракать одним яблоком(для его ускоренного метаболизма — это ничто), а Нед сообщает ему о проверочной работе ровно за пять минут до её начала. Быстро скинув все разработки в рюкзак и не забыв взять тетради, Питер мчится в школу. «Чуть не опоздал», — думает про себя подросток, заходя в кабинет. Он видит друга и садится за ним: — Нам что-нибудь задавали? — Вообще-то проект по парам, но тебе повезло, что я всё сделал. Паркер шепчет извинения, и они выступают с Лидсом. Питеру ставят на балл ниже за несобранность и неподготовленность. В столовой он с другом сильно удивляются пустым столам. — ЭмДжей, а почему никого нет? — они с другом сели рядом с ней. — Вокруг столько мест, а вы сели со мной? — девушка усмехается. — Новости посмотрели бы. Там что-то связано со Мстителями. Питер сильно напрягается и быстро лезет за телефоном. Он читает сообщение Старка, после чего смотрит новости. Эту банду он вчера видел! Шатен прикусывает губу и хорошенько все обдумывает. — Нед, мне пора, — Паук хватает рюкзак и просто убегает. Уже за домами он переодевается в свой паучий костюм и спешит к Мстителям. ЭмДжей тоже включает телефон, начиная следить за обновлениями, и усмехается, когда видит заголовок: «ЧЕЛОВЕК-ПАУК ПОСПЕШИЛ НА ПОМОЩЬ К МСТИТЕЛЯМ». Питер крепит свой рюкзак на паутину к дому, находящемуся неподалёку от битвы. Он появляется из ниоткуда, оплетая одного из врагов паутиной. — Паркер, брысь отсюда! — Железный Человек прикрывает его, стреляя в других. Ему еще не хватало, чтобы Паука ранили. — Мистер Старк! Я могу помочь, только доверьтесь мне, пожалуйста! — Питер останавливается на крыше здания. — Я могу их всех на несколько минут обезвредить. Тони недолго думая все же позволяет ему. Человек-Паук довольно улыбается и использует одно из своих изобретений. Пара секунд — все противники ослеплены. Халк сбивает двух с ног, а Наташа выхватывает у главного оружие. — Вау, сработало, — Паркер убирает другие обратно в рюкзак. — Я не был в нем уверен, но спасибо, что доверились. Тони приземляется рядом с парнем, выходя из костюма. Пит же не может понять его эмоций: он вроде зол, но в то же время благодарен и счастлив. — Не отчитывайте меня здесь, пожалуйста. — Бегом в башню. Человек-Паук кивает и, содрав рюкзак со стены, отправляется на паутине в Старк Индастриз. Он бы добрался до башни за несколько минут, но из-за эмоций и переполнявших его чувств, приходится добираться туда намного дольше. — Питер, надеюсь тебя не ранили, иначе я буду зол еще больше, — Старк стоит, облокотившись на стол, держа в руках бокал с виски. — Во-первых, ты в порядке? Во-вторых, я тебя звал? Мы вполне неплохо справлялись и без тебя. — Но, мистер Старк… Не звали, да, но я же помог! И я в абсолютном порядке. Тони слушает отчет Пятницы о состоянии здоровья Питера и спокойно выдыхает. Наташа, стоявшая все это время где-то в углу, решается влезть в их разговор. Она мало что знает о Человеке-Пауке, только то, что он мелкий и приближенный к Старку. Она все не может понять, как же у парня получилось завоевать доверие Тони. — Он действительно хорошо справился. Перестань, а? Малец просто хотел помочь, — девушка подмигивает Питеру и проходит дальше. — Без него мы плохо справлялись, попрошу заметить. — А если бы с ним что-то произошло? И да, кид, сними маску, я хочу видеть твое лицо, — мужчина прямо излучает беспокойство. — Тут и так все свои. Паркер снимает маску, все ещё нервно переминаясь с ноги на ногу. Он просто хотел помочь! Да, он, конечно, мог пострадать, но у него все было под контролем. Если бы не получилось с первым изобретением, то у него было ещё несколько в запасе. Вдох. — Я знал, что делаю. Не будь я уверен в своих действиях, я бы даже не пытался что-то сделать, — Питер прикрывает глаза, стараясь успокоиться. — И что это было? Чем ты в них кинул? — Солнышком. Мне, конечно, надо было доработать формулу. Я её в школе на руке записал, так что мог ошибиться. Потом просто уже как-то позабыл проверить её, так что не был в ней уверен, — Питер протягивает ему рюкзак: — Можете посмотреть. Выдох. Парень прикусывает щеку до крови, лишь бы Старк ничего не заметил. Но чертова Пятница сообщает об ускоренном сердцебиении. — Всё хорошо? — Можно успокоительное? Наташа находит лекарства и наливает ему, разбавляя водой. Она не спрашивает ничего, хотя тоже волнуется. — Просто перенервничал. Простите, — Паркер вздыхает и садится на стул. — Так вы будете смотреть на Солнышко? Тони было думал, что парень издевается или ещё что. Так то он прекрасно услышал, что сказал парень, но поверить в такое название было сложно. — На что, прости? — мужчина осматривает содержимое, аккуратно выставляя все на кухонный стол. — А вот это что? Наташа усмехается. Этот парень вроде умен не по годам, но такие названия даёт… Он ей чем-то напоминает Старка, они явно похожи. — Зайчик. Если им попасть в противника, тот слегка замедляется… — закончить предложение парню не дают. — Как это связано с зайчиком? Тони хочет засмеяться, но он видит чертежи, которые ему изрядно нравятся. Идеи интересные, их надо только доработать. Мужчина раздумывает над тем, чтобы показать ему свою мастерскую. — Ну, это мило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.