ID работы: 8701386

Как создать «живого» персонажа

Статья
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как создать «живого» персонажа

Настройки текста

***

      Наверное, все вы сталкивались с тем, что персонажи в работе слишком шаблонные или полярные. Есть несколько способов избежать этого:

1) Представить себе кого вы хотите создать. Например: вам нужен качок, вряд ли вам стоит описывать как хорошо он декламирует стихи. Конечно, можно сделать это фишкой персонажа, но соотносите описание его увлечений и нужных для повествования деталей. Не переборщите;)

2) Слишком идеальная внешность. Описать героя затмевающего своей красотой белый свет можно, но продумайте его характер. В каждом есть хоть маленький, но недостаток.

3) Сверхположительный или сверхотрицательный герой. Как говорилось выше, у всех есть недостатки. Даже самый злой колдун может содержать дома кота, который его обожает, а у премилой принцессы найдётся своя ведьма, имеющая претензии к ней или её родителям. Не все видят вашего персонажа под одним ракурсом. Рассчитывайте на это.

4) Соответствие поведения в начале и конце. Следите, чтобы не было слишком явных несоответствий. Мировозрение может меняться по мере повествования, но есть постоянные моменты в поведении. Например: у персонажа аллергия на собак, но в конце он с радостью берёт себе щенка, резко забывая о проблемах со здоровьем.

5) Не стоит усердствовать с именами. Вряд ли друзья и просто знакомые ваших героев будут произносить излишне длинные и странные имена. Если же избежать этого нельзя из-за специфики персонажа(орк,эльф,вампир и любая другая нечисть), придумайте используемое сокращение.

      Надеюсь моя статья поможет кому-то. Конечно же, здесь учтено не всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.