ID работы: 8701456

Свеча.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь комнаты открылась со щелчком и в помещение зашел мужчина в форме майора. И тут же в его волосы вцепилась длиннопалая женская рука. Пальцы оканчивались когтями. Рип облокачивается на стену, рассматривая вошедшего. Его волосы отросли и теперь напоминали женское каре. Нижние пряди, словно передразнивая вампиршу, были выкрашены в тот же цвет, что и ее волосы. А вот верхние были натурального, пепельного, цвета. Девушка снова улыбается вошедшему, а он в ответ задумчиво рассматривает ее волосы из под узких линз. Его голубые глаза чуть разные. Однако это лишь кажется - правый глаз мутный. Когда-то давно, еще в детстве, он и его друзья кинули в костер банку с краской и она взорвалась. С той истории остался и шрам на шее: тонкий потек вниз, какой оставляет за собой капля на стекле. Винкль знает еще один шрам - рваный, у самого бедра, этот оставил нож. Вампиресса смотрит в окно, на кружащиеся в свете фонаря листья. К утру их должны собрать солдаты. Пришла осень, а за ней пройдёт зима. Рип поворачивается к своему спутнику жизни и пытается понять этого странного офицера. Этот человек вырос на севере. Там, где, как он шутил, люди погибают чаще от медведей, чем от аварий. Он любит бродить по заснеженным сопкам совсем один, как древний языческий бог мороза. Он выбрал ее, холодную и безжизненную, как родные края. И вместе с этим он боится однажды замерзнуть. Превратится в изваяние самому себе, скованное хрустальными цепями. Она подходит к окну. Сейчас темно и никто не узнает, что этот странный человек не одинок. Почему он здесь? Ему бы больше пошло быть там, глубоко в сумраке лесов. Сидеть у холодного черного огня и подносить к нему разную мелкую живность. Несколько минут и снегирь превращается в прозрачное ледяное изваяние. Значит он боится замерзнуть? Рип подходит обдавая шею мужчины холодным дыханием. Чиркает спичка и зажигается свеча. Длинная, желтоватая, толщиной в руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.