ID работы: 8701459

Devil's Advocato

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Правом данным мне округом Белмонт и штатом Огайо... Объявляю вердикт... Мужчина в возрасте с посеребренными висками, преподнялся из-за кафедры и поправив мантию, прокашлялся, вновь сел на место... Рука сжимающая молоточек вздымается ввысь и замирает... В зале заседаний повисла гробовая тишина, пытливые взоры устремлены на суровое лицо Верховного судьи, который восседает в глубоком кресле... Седой старик монотонным, бездушным голосом зачитывает текст... Молодой человек в строгом костюме глубокого серого цвета сжал кулачки, пытаясь унять волнение. Зажмурил глаза жгучего кофейного цвета: пот, градом катящийся по вискам, стекал за манишку белоснежной рубашки. Грузно вздохнув, он застыл в ожидании последнего слова, словно каменное изваяние... ••• Форд глянцевого черного цвета притормозил у старого здания с высоким крыльцом. На фронтоне красуется строгая надпись Окружной суд города Коламбус... Сегодня здесь не протолкнуться. Ещё бы. Такое резонансное дело! Раздались вспышки фотокамер и авто обступили любопытные журналисты... — Ти, ты просто верь мне, я вытащу тебя! — паренёк в костюме стального цвета, потрепал рядом сидящего друга по плечу. На лице юноши ни дрогнул ни один мускул, только в солнцезащитных очках отразились блики вспышек. Безжизненным голосом он промолвил: — Пошли. – Джозеф покинул салон автомобиля и принялся пробираться через «живое море» людей, которые обступили его в миг. Джош следовал за ним по пятам, выкрикивая «без комментариев» в каждый микрофон протянутый ему в лицо... ••• Бах! Бах! Бах! Громкий гортанный голос судьи нарушает тишину: Обвиняемый, в преднамеренном убийстве из хулиганских побуждений и в причинении тяжких телесных несовершеннолетнему... Тайлер Роберт Джозеф, коллегией присяжных заседателей был признан... Не-ви-нов-ным!!! ••• — Вот видишь, Джоши, всё закончилось, а ты так переживал, — зубоскалился парень, примостившийся на пассажирском месте, его глаза отливали кроваво-красным, — у тебя врождённый дар переубеждать. — Я сделал всё как ты хотел, — бесстрастным голосом ответил Дан, — теперь отпусти его, Блурри! В салоне раздался душеледенящий хохот...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.