ID работы: 8701498

Греховными узами

Гет
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асдаль в этот час был тих, спокоен и залит умиротворяющим ровным солнечным светом. Тишина… Золотистые лучи солнца… Закат… А может быть рассвет… Розовеющие облака… Линия горизонта… Край земли… Впрочем, вскоре всё изменится. Небо зальёт огнём, в воздухе маревом разольется смог и крики вновь смешаются в сплошной унисон. Одиночество. Отрешенность. Отчаяние. Боль. Страх. Безнадежность. Крик… Никто не слышит, не отзывается… Только эхо разносится повсюду… Понимание — окончательное, безоговорочное, как удар топора палача, слишком ясное для второй попытки. Поселившийся в душе страх ожил и протянул липкую лапу к горлу, на мгновение лишив дыхания. Внутри всё горело, сжимаясь в тугой комок. Она смотрела на лагерь, что раскинулся за пределами города и не могла поверить, что предводителем восстания станет её Ын Сом. Кровь заледенела в жилах. Ведь тот кого она так сильно любила и ждала... кто стал её смыслом и опорой в прошлом, в итоге поднимет меч против неё. Ее убьют. Сейчас или позже — неважно. Будут судить и убьют, другие варианты развития событий теряются во мраке, а этот кровавым росчерком ведет в будущее, которое будет для нее кратким. Она поддержала не того и возвела на престол Тагона, не думая, что всё обернётся против неё. — Враждующим племенам свойственна подлость и не благодарность. Мы усмирим мятеж, — голос Сайи дрогнул, и молодой воин Тэтхан перевёл мрачный взгляд на говорившего. Ян Ча понимал, что мальчишка боится. Слишком отчётлив страх в его глазах, и сердце бьется совершенно беспорядочно, покрывая лицо мертвенной бледностью. Великая повернулась в пол оборота, теплее кутаясь в край широкого суконного плаща воина, и закрыв глаза, лишь кротко кивнула, чувствуя, как горький ком вновь подкатил к горлу. Он был его копией, зеркальным отражением и всё же... Он был совершенно другим. Близнецы — всегда оттенки, соблазны, диффузия двух «я»; тела и души, отражающиеся друг в друге, неразделимое. — Сегодня вы покинете город, — командная сталь в её голосе сменилась усталым тоном обыкновенного человека. — Всё кончено... Неловкое молчание, повисшее после того, как Великая озвучила свои слова, тревожила. Он прекрасно понимал, что война проиграна. Их слишком много, а в Тагоне уже давно сомневаются и открыто ненавидят, стоит лишь оступиться и клинки в тот же час обернуться против него. Молодой господин с минуту молчал, разглядывая профиль той, что смогла покорить его сердце. Он надеялся, что у них будет будущие. Всем своим естеством, он желал ею обладать, но в итоге потерял всё... В конце концов мы все одиноки. Нельзя заставить кого-то принадлежать себе. И теперь только прах, да пепел, останется от его любви. Сайя будет помнить её взгляд из под опущенных ресниц, легкий румянец на бледных щеках и невыплаканные слёзы, что так и не коснулись её лица. И всё же... он покинул её. Трусливо сбегая по потайным ходам и тунелям в надежде попасть на отплывающий корабль в южные края, туда откуда родом великий клан Хэ.

***

Город пал. По каменным стенам стекала кровь. Густо-алые струйки бежали по серым камням и собирались на полу в стыках старых плит. Они бежали по подземельям, надеясь найти путь к спасению. Только сейчас Тан Я понимала, как сильно хочет жить. Тёплая рука воина, что сжимала её ладонь, придавала ей сил. Кровь бежала по телу, согревая и возвращая к жизни. Они должны выжить. Он обещал заботиться и оберегать эту девчонку, но ощущение тревоги нарастало по мере того, как близился выход наружу. Преследователь натянул тетиву и стрела со свистом ударилась в плоскость стены, воин дернул ее за руку, привлекая внимание, и качнул головой в сторону ниши. Они стояли не шевелясь, надеясь, что темнота укроет их хотя бы на мгновение. Вдох. Выдох. Нельзя бояться. Просто сосредоточиться, забыв обо всем, он справится, нужно лишь немного времени на передышку. Их окружали, смыкая кольцо. И воин Тэтхан прекрасно понимал, что живыми им не уйти. — Мне жаль, что тебе приходится защищать меня. — Она так и не увидела его лица. Это последнее, что пронеслось в её голове прежде чем в шею ударил дротик. Колени медленно подогнулись, рука хотела за что-то зацепиться, но пальцы сомкнулись на воздухе. Тан Я качнулась в тщетной попытке сохранить равновесие и осознала, что тело перестает ее слушаться, становясь подобием сломанной марионетки. Ян Ча яростно отражал удары, прежде чем кинжал воина Аго рассёк предплечье на двое и меч выпал из разжатой ладони, это был конец. Он не сумел защитить её. Уберечь. Спасти... В его тёмных глазах, плескалась обреченность и злость. Отчаянный крик вырвался из груди Ян Чи, когда его скручивали крепкими путами, нанося хаотичные удары по телу, заставляя воина Тэтхан опуститься перед ними на колени. Резкий удар в область шеи и его тело бесформенным мешком повалилось к ногам мужчин.

***

На площаде собралось слишком много народу. Девушка не сразу поняла где находится, пробуждение было болезненным, в голове отдавало набатом, её мутило, а камни летевшие со всех сторон в любой момент могли разбить ей голову. Расфокусированным зрением бывшая жрица увидела место казни. Её обвиняли. Её проклинали. Её презирали...Ещё недавно, она была живым воплощением милосердия и сострадания, а теперь её готовы забить до смерти обвинив в лживости и алчности. Испугавшись расправы, Тан Я кричала, рыдала и пыталась заколоть себя, но люди Аго схватили её слишком быстро и сразу же перехватили ей сжимавшую кинжал руку. Девушка отчаянно билась в руках мучителей, кусала их и царапала, но воины Аго только смеялись. Войн без потерь не бывает, и иногда победа приносит столько потерь, что больше похоже на поражение. Война всегда непредсказуема — твой противник может стать твоим союзником, если у вас двоих появляются общие интересы. Больше всего от войны страдают невинные, которые оказались втянуты в сражение против своей воли. Война — это путь обмана. И порой обманутым оказываешься ты сам. Только сейчас Великая поняла, что проиграла. Больше нет смысла противостоять, и руки сами опустились, а голова поникла. — Вы возвели на престол не достойного, намеренно воспользовавшись своим положением!—Тан Я не слышала ничего, кроме горящей, изнывающей боли, и начинала, как сумасшедшая, путать звуки с чувствами. Всё её внимание было прикреплено к некогда красивому, сильному мужчине, теперь он напоминал кусок месива. Неужели её Ын Сом на такое способен? Разве их такому учили? Или она не лучше... Просто не замечала этих изменений в себе. Их привязали к столбам, закрепляя запястья рук кандалами, напротив друг друга — Тагона и Жрицу. Царь Асдаля был безжалостно избит; левый глаз полностью выбитый из глазницы, болтался на кровяной нитке пурпурного цвета, руки вывернуты под неестественным углом кровоточили, а нос и вовсе отсутствовал на лице. Бывший царь Асдаля мучительно хрипел и с ненавистью смотрел на мучителей, проклиная каждого кто присутствовал здесь и сейчас. От такой боли следовало бы завыть во всю силу голоса, но Тагон лишь изредко упрямо вдыхал сквозь стиснутые зубы. Он воин. Он царь. И пусть его мир рухнул, сгорел под основание, обращаясь в прах, но сам его дух не сломлен. Они не дождутся его стенаний, он умрёт с чувством достоинства. Не побеждённый духом, пусть запомнят его таким... — Я не о чём не жалею, — предательские слёзы всё же скатились по бледным щекам, обжигая кожу. Она перевела взгляд, увидев на эшафоте первую вереницу осуждённых на смертную казнь. Его чёрные волосы падали паклями на плечи, а раскосые глаза смотрели на неё с сожалением. Маска была снята и ей впервые удалось увидеть его лицо. «Красивый» пронеслось в её голове, прежде чем палач отсёк его голову. Дрожащая тишина, переливаясь, окутала всю площадь, когда огонь нежно ласкал её тело, обращая в прах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.