ID работы: 8701518

Шах и мат!

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Но теперь-то все измениться!

Настройки текста

Привет Привет Как дела? Норм. У тебя? Тоже. Чем занят? Отдыхаю Поняяятно. Что насчет погулять сегодня? Ты же вроде в городе или нет? Да, я вчера приехала. Ого-го, ты решил меня позвать гулять?! Конечно же я согласна, тем более, мы так давно с тобой не виделись! Сколько лет прошло? Лет 5? Хахаха! Да, 5 лет наверно есть. Где и во сколько? Давай в том парке, который возле Муза. Где-то в пять. В пять? Символично)) )) До встречи! Пользователь был в сети пять минут назад…

***

— Как же я давно его не видела! — выдохнула девушка, откидывая телефон на подушку.       На лице ее появилась счастливая улыбка, а в мыслях всплыли воспоминания об этом мальчишке, хотя, какой это он мальчишка? В последний раз она его видела, когда ему было 16, а ведь лет пять как минимум прошло! Когда-то в школьные годы Сакура влюбилась в него, и пусть ничего у них так и не получилось (ну они же детьми были, давайте не забывать), она бережно хранила память о своей первой любви глубоко в сердце и памяти. Розововолосая напрягла память, и в ее голове всплыл образ шестнадцатилетнего парня, среднего телосложения и не слишком высокого, но несмотря на это, выше ее самой. Черные, как смоль, вечно растрепанные волосы, такие же глаза, а главное голос…       Сакура любила его голос. Казалось бы, ничего такого в нем не было, но не для нее. Даже в детстве они виделись редко, а когда и виделись, то почти не разговаривали. Те редкие, но такие теплые разговоры согревали душу девушки на протяжении всего их знакомства. С тех времен прошло уже пять лет, и любовь к этому парнишке постепенно угасала… но не до конца. Она не позволила случиться этому, стараясь поддерживать общение хотя бы через соц. сети.       Девушка вскочила с кровати, на которой валялась с самого утра, и посмотрела на настенные часы: они показывали три часа. Понимая, что до парка ей идти около получаса, а пока она, копуша, соберется, пройдет уйма времени, Сакура решила быстро перекусить и начать одеваться. Так она и сделала. Прибежав на маленькую кухню, девушка вытащила пирожки, приготовленные мамой к приезду старшей дочери, и поставила чайник. Сев за стол, Сакура начала поглощать пищу, все в нетерпении встречи с Саске, что даже начала придумывать себе, как же пройдет их прогулка. В голову сразу же начали встревать мысли о том, что парень все еще любит ее, что он, как увидит ее, подбежит к ней и признается в любви. Эх, мечты-мечты… Разумеется девушка понимала, что такого не будет, это же не манга жанра сёдзё, но почему бы и не помечтать? Ладно-ладно, вероятнее всего он будет тихим, как и всегда в прошлом. Скорее всего даже тему будет сложно найти, казалось бы, вы так давно не виделись, что должны рассказать друг другу главные события своей жизни, но нет, с кем угодно прокатило бы, но не с Саске. Сакура понимала это как никто другой, но зато знала, если им все же удастся найти тему для разговора, то их будет не заткнуть.       Из мыслей Сакуру вывел чайник, который начал свистеть, поэтому девушка недовольно фыркнула и выключила его, а затем налила себе чайку и продолжила фантазировать. Главный вопрос, что больше всего волновал ее, как сильно он изменился. Ведь это свойственно каждому человеку: меняться и развиваться. Сакура начала вспоминать их последнюю встречу.        Ооо, это было так давно… Кажется это был турнир, да, это был турнир по шахматам. Дело в том, что в школьные годы Сакура, также как и Саске, занималась шахматами и часто выезжала на региональные турниры, кстати, на одном из них они собственно и познакомились. Так вот, она вместе с ним участвовала на личном первенстве своего региона, который, если память не изменяла Сакуре, проходил в августе. Там же она его в последний раз и видела, больше им не удалось увидеться, как бы печально это не звучало. Почему? Да потому что Саске в этот год закончил девятый класс и, как он выразился, не собирался не при каких обстоятельствах идти в одиннадцатый. Сакура понимала, что вероятнее всего, они после этого турнира и не встретятся, так как скорее всего он бросит шахматы. Так оно и вышло. После этого турнира они общались только в соц. сетях, да и то, не так как раньше. Так вот, мы ушли от темы. Это был день возвращения в их маленький городок. Они ехали на желтом автобусе «ДЕТИ» около шести часов и так уж вышло, что сидели они друг напротив друга. Понимая, что после этого они не встретятся, девушка смотрела на него, пытаясь запомнить все черты его лица, ну и разумеется Саске это видел, и их взгляды очень часто сталкивались, и Сакура, немного задерживая взгляд, все же отводила его, но затем снова и снова возвращала. После этого они так и не пересеклись, даже поговорить нормально не смогли, так как его забрали при въезде в город.       «Но теперь-то все измениться!» — подумала Сакура, домывая чашку и направляясь в свою комнату, в которой кроме нее, проживала еще и ее младшая сестра, которая заканчивала в этом году одиннадцатый класс. Зайдя в комнату, девушка взглянула на часы: половина четвертого. — «Отлично, значит, я успеваю!» — радостно подытожила она и принялась выбирать одежду. Выбор был довольно прост: не разгуляешься, когда на улице декабрь месяц. Она выбрала черные утепленные джинсы с высокой талией, горчичную вязанную кофту и белые носочки. Быстро переодевшись, девушка взяла тушь и накрасила ресницы. Вот и все, казалось бы, на это можно потрать минут пять, ну десять максимум, но нет, это же Сакура! Все ее действия заняли у нее пол часа. Почему? Ну… телефон. Одно слово должно все разъяснить. Поняв, что у нее час до встречи с Саске и полчаса до выхода, Сакура села на кровать.       Внезапно клыки неуверенности и страха впились в ее взволнованное сердечко, заставив Сакуру скривиться. А ведь и в правду, а что если Саске позвал ее ради того, чтобы раз и навсегда разорвать их узы? Что, если Саске настолько изменился, что девушка не сможет его принять? На глазах выступили слезы, а во рту появилась противная горечь.       «Нет! Такого не может быть! Да и тем более, я не узнаю правдивость своих мыслей, если не увижу его!» — отрезала Сакура, прогоняя дурные мысли. Она схватила свою черную сумку и вышла из комнаты. С минуты на минуту должна была явиться сестренка, а перед ней, розововолосая не хотела показывать свои слабости. Накинув свою синюю куртку и надев черные зимние ботинки, девушка встала перед зеркалом, завершая свой образ черной шапкой с помпоном. Улыбнувшись, Сакура выключила свет в прихожей и вышла с квартиры, а затем заперла дверь и побежала вниз с пятого этажа на первый, критикую ЖЕК за то, что в их доме нет лифтов. Выйдя из подъезда, девушка лицом к лицу столкнулась с холодным ветром и низкой температурой. Поняв, что сражение так просто не выиграть, она решила накинуть капюшон с мехом и надеть свои любимые вязанные варежки. Подышав немного холодным воздухом, Сакура отправилась на место встречи, продумывая все свои «ходы» и придумывая тему для разговора — что ж, сколько бы лет Сакура не занималась шахматами, технику расчета из ее головы так просто не выбьешь.

***

      Конец декабря… Повсюду снег, мороз и радостное настроение. Нет, не так. Новогоднее настроение. Каждый магазинчик пытается выделиться более яркой вывеской, посвященной Новому году. Куда не глянешь все ярко и красиво. Дети играют в снежки, молодые парочки гуляют по паркам и скверам. Чудесное время. А когда ты приходишь на площадь, которую обустраивают разными горками, качелями, ледяными скульптурами, так и хочется вновь окунуться в детство, что так быстро пролетело. Повсюду музыка, разноцветные гирлянды, новогодний «дождик», а главное елки, что украшают различными игрушками. Дети, что катаются на ледянках и играют в салочки. А ночью это красота становится неким чудом, что и взгляд не оторвать.       Сакура прошлась по площади, умиленно наблюдая за детьми, а затем свернула в сторону парка. Все мосты, что были в этом парке, были обогащены подсветкой, что еще сильнее заставляло поверить, что она находится не где-то в Мухосранске, а по-настоящему в сказке. Пройдя мимо мостов, девушка уселась на скамейке и принялась рассматривать прохожих, чтобы не упустить своего друга. Саске не заставил себя долго ждать. — Саске! — крикнула девушка, проходящему мимо парню, чьи черты лица отдаленно были похожи на Саске, ну да, Сакура легко это поймет, так как столько лет таращилась на его фото. Парень остановился и обернулся. — Сакура? — удивленно произнес он, будто и вовсе позабыл, что они договаривались встретиться, и эта встреча для него полная неожиданность. Девушка кивнула и подошла к нему. — Рада видеть! — улыбнулась Сакура и принялась всматриваться в его черты лица, что, признаться, очень изменились с их последней встречи. Он возмужал. Девушка поняла это сразу, как только его увидела. — Как всегда без шапки, — усмехнулась Сакура и накинула на голову Саске капюшон его куртки. — Я тоже рад. Куда пойдем? — поинтересовался он, усмехнувшись. — Что насчет прогуляться по парку? Я давненько не бывала здесь! — предложила Сакура, на что Саске только приподнял уголки губ.       Они прошли вглубь парка, разбавляя сухую прогулку разговорами, чего Сакура просто не ожидала и была приятно удивлена. Он рассказал ей, что закончил нефтяной колледж и теперь живет и работает в городе, хотя по началу собирался переехать, но не сложилось. Также рассказал что живет в двухкомнатной квартире, на которую сам заработал денег, не служил, так как его не взяли из-за его больных ног. Свой рассказ парень разбавлял шуточками, а Сакура понимала, как же ей его не хватало.       Затем Сакура сама начала про уже свою жизнь. Рассказала, что учится в Казани на втором курсе. Экзамены закрыла автоматами, поэтому и смогла приехать на каникулы в город. Так же рассказала про неловкие ситуации на учебе, например про то, как они в кабинете математики разбили бутылку вина, причем за пару минут до прихода ректора. Также про жизнь в общаге, как они смогли протащить парней через вахтера. (Дело было в том, что у них была чисто женская общага). Да еще много чего, что они шли и смеялись.       В этот момент начал идти снег большими хлопьями, и они решили пройтись к площади, на которой сделали уйму фотографий на память, покатались с горок, да и вообще вели себя как дети. — А ты в шахматы играть-то как помнишь? — спросил Саске, когда они зашли в «Пятёрочку», чтобы согреться. — Ну разумеется помню! В отличии от некоторых, я бросила играть, когда добралась до 1 спортивного! Мне чуть-чуть до кандидата не хватило! — усмехнулась Сакура. — А сам поди разучился? — поддержала его задор девушка. — Нет конечно! Да я тебя переиграю! — завелся Саске. — Ну да, ну да, мечтай! — захохотала девушка, но быстро перестала, когда на нее начали косо смотреть. — Спорим? — Спорим! — немного замявшись, ответила Сакура. — А откуда шахматы возьмем? — У меня вроде были. Так что идем ко мне! — быстро взял инициативу Саске и, взяв девушку за руку, повел из магазина.       Сначала девушка хотела возразить, но ее быстро охватило желание обыграть друга, что она не сопротивлялась. Как оказалось, Саске жил совсем неподалеку, что уже через десять минут они стояли у него в прихожей. Быстро снимая верхнюю одежду, парень ушел куда-то, попутно крикнув девушке: «чувствуй себя как дома», а так же: «извини за срач!». Последовав его наставлениям, Сакура сняла куртку, всю обсыпанную снегом, обувь и шапку, прошла в гостиную и кинула свою одежду на черное кресло, что стояло в углу. Сама квартира не была особо большой и была неплохо обустроена, что очень понравилось девушке. В гостиной черно-белых тонах стоял черный диван и два таких же кресла, были две полки с фотографиями и книгами, а также небольшая плазма. Заинтересовавшись, Сакура подошла к полкам и принялась рассматривать фотографии. На одной из них был изображен парнишка, которого девушка и полюбила в детстве, он стоял и держал в руках кубок, при чем лицо у него было такое серьезное и злое, что Сакура рассмеялась. Он никогда не любил фотографировать в детстве, это она хорошо запомнила, ага, как же такое забудешь, когда он тебе чуть руку не вывернул, чтобы только не фоткаться. — Чего смеешься? — спросил Саске, что принес шахматную доску с фигурами, которых он поставил на пол. — Да вот фотка забавная! Такой недовольный! — рассмеялась девушка, показывая парню фотографию. — Ты же не любил фотографироваться. — Ну, когда как. Иногда я и сам мог быть инициатором фото, а иногда терпеть их не мог, — усмехнулся Саске, возвращая фото на место. — Ну что? Готова проиграть? — в глазах темноволосого появился странный огонек, что отнюдь не понравилось Сакуре, но назад свои слова она забирать была не намерена. — Проиграть? Не смеши! На что спорим? — присаживаясь на пол и расставляя фигуры, спросила девушка. — Давай так. Если я выиграю тебя, то ты остаешься у меня на ночь! — совершенно спокойно сказал Саске, на что у Сакуры ферзь, которого она держала в руках, выпал, а глаза расширились на столько, что казалось они сейчас выпадут из орбит. — Что, прости? — переспросила девушка, в надежде, что у нее просто разыгралась фантазия и ей это послышалось. — Ну, уже довольно поздно, идти тебе до дома далеко, а просто так ты у меня не останешься, я тебя хорошо знаю, — пожал плечами Саске, поставив ферзя на нужное место. — Хорошо, ну тогда, если я поставлю тебе мат, то ты расскажешь мне о твоих делах на личном фронте, — почувствовав азарт, фыркнула девушка. — Договорились, — пожав руку девушки, сказал парень. Затем он взял две пешки разного цвета и помешал их за спиной. — Выбирай, — показал кулаки Саске. — Эта, — показывая на правую руку, выдала Сакура. Там оказалась пешка черного цвета, на что темноволосый усмехнулся, а розововолосая помрачнела. Она всегда проигрывала ему черным цветом. Всегда. — Может попробуешь еще раз, почти кандидат в мастера спорта? — решил поиздеваться над ней Саске, но услышав глухое «нет», поставил пешки на место. — Что ж, начнем! — пожав руку девушки, воскликнул парень и сделал самый обычный ход Е4.       «Е4… Хм, слишком просто для него, хотя, он может и шотландку сыграть… нет, будем играть по моему — по простому и без приключений, так у меня появиться больше шансов, да и в позиционной борьбе я справляюсь лучше!» — решила девушка и сделала ход Е5, на что Саске молниеносно ответил Кf3. — «Так, конь, хм, в русскую с ним лучше не играть, так же как и в шотландку, он там профи.» — Кc6, таков был ход Сакуры, что совершенно не удивило обладателя темных глаз. Сb2 — испанка, весьма необычное решение для любителя жертв.

***

      Розововолосая не любила разучивать дебютные позиции и их развилки, но в позиционной борьбе ей не было равных, по крайней мере из шахматистов её возраста. На турниры она никогда не опаздывала, напротив, приходила чуть ли не за час, оправдываясь тем, что боится опоздать, а вот на тренировки она опаздывала часто, что ее тренер, когда она все-таки решалась приходить в срок, в честь таких вот «праздников» отпускала с тренировок чуть по раньше.       На турнирах, да и на тренировках Сакуру всегда отличала высокая эмоциональность. Она могла скривиться, при ошибочном ходе или при матовой позиции, а могла и засиять, когда увидит что-то интересное, что вскоре повергнет в шок противника. Но в большинстве случаев это не играло на руку девушки, поэтому она приучила себя сидеть с каменным лицом и только иногда, чтобы обмануть противника, показывать лживые эмоции. В последние два года Сакура вообще не показывала эмоций, а наоборот, пыталась заметить изменения на лицах противников, чтобы понять как ей действовать, и почти всегда ей это удавалось.       Но сегодня девушка окунулась вновь в атмосферу игры после долгого перерыва и не могла удержать свои эмоции, когда поняла, что не заметила ловушку, в которую так успешно попала. При любом ее ходе любой фигурой, Саске ответит коневой «вилкой», при чем она может перерасти и в своеобразную «мельницу». Поняв, что избавиться от неё никак не сможет, Сакура попыталась придумать атаку, в которой её противнику придется увести коня, но и здесь ничего бы не получилось. Осознав, что проиграла, на лице девушки появилась измученная гримаса, а затем последовала протянутая вперед рука, что показывала принятие поражения со стороны Сакуры, что с радостью принял Саске, пожав руку девушки и ухмыльнувшись. — Может реванш, почти кандидат в мастера спорта? — предложил парень, издеваясь над девушкой, но заметив, что розоволосая сильно расстроилась, остановился и серьезно посмотрел ей в глаза. — Слушай, я понимаю, что тебе может быть неудобно или же противно ночевать в моей квартире, извини, но это твое слово, я не заставлял тебя соглашаться на этот спор. Я тебя не держу, можешь идти, но это будет означать, что ты не держишь своих слов, Сакура. — Хорошо, но я должна предупредить родителей, что сегодня ночевать дома не буду, — осознав, что Саске как всегда прав, сказала девушка, отведя глаза в сторону и достав телефон из кармана, уже шепотом добавила, — Они этому явно не обрадуются. — Ладно, а я пока закажу пиццу, не сидеть же нам голодными! — уже направляясь в сторону кухни, крикнул Саске, оставляя девушку одну.       Сакура недолго думая, написала маме: «Я ночую у Ино, не теряйте меня! Телефон прям сейчас сядет, поэтому пишу сразу! До завтра!»       И выключила телефон: он ей сегодня не понадобиться. Вот уж конечно чего Сакура не ожидала, так это ночевать у Саске в квартире.       «Интересно, а у него есть девушка?» — подумала розоволосая, закидывая телефон в сумку. — Ну что, реванш? — спросил уже подошедший парень, что сидел на полу и расставлял фигуры на их законные места, согласно правилам игры. — Давай, но только не в шахматы: на сегодня мне хватит! — улыбнулась девушка, присаживаясь напротив Саске. — У тебя есть карты? — Карты? Так значит почти кандидат в мастера спорта по шахматам умеет играть в карты? — спросил парень, прищурив глаза. — Пред-ста-вля-я-я-я-ешь, — протянула Сакура, широко улыбаясь, и начала смеяться, все-таки в обществе Саске ей было приятно находиться. — Ну раз так, то будем играть в карты! — усмехнулся темноволосый, резко смахивая шахматные фигуры с доски, и принялся их убирать. Затем встал и подошел к полкам, оттуда взял коробочку с нарисованной дамой черви. — На что на этот раз спорим? — Если я выиграю… — немного неуверенно начала девушка, вспоминая свою прошлую неудачную попытку. — то ты ответишь мне на один вопрос. Причем услышишь ты его только в том случае, если я выиграю, если же нет, то нет, — пожала плечами Сакура, решив, что гулять так гулять! Главное, что не на деньги и на том спасибо! — Ого! Интересно, что же за такой вопрос? Ну ладно, я согласен. Тогда… — начал Саске, как в дверь позвонили. — О! А вот и наша пицца!       Он рванул с места и подбежал к двери. Забрав пиццу и расплатившись, темноволосый вернулся в гостиную и оставил коробку на полу, а сам ушел опять на кухню, вернулся уже с бокалами. — Чего-то пицца больно быстро пришла, — протянула девушка, ища в сумке резинку, чтобы закрепить волосы. — Да тут пиццерия за углом, — пожал плечами Саске, разливая по бокалам красную жидкость. Вино. — Споить меня решил? — широко раскрыв глаза, выдала Сакура. К такому она не была готова, ну вообще. — Так мы же только по бокальчику! — протягивая розоволосой бокал, заверил её темноволосый. Вздохнув, зеленоглазая приняла бокал, а темноглазый принялся открывать коробку. В ней лежала ароматная пепперони со своими колбасками, что девушка сразу же схватилась за кусок пиццы и откусила его, на что Саске усмехнулся. — Ну что, за встречу! — они чокнулись бокалами и глотнули вина. Сделав глоток, Сакура поставила бокал на пол и принялась за пиццей, что своим ароматом, заставила живот девушки заурчать. — Как вкусно! — протянула она, на что парень рассмеялся и тоже принялся за трапезу.

***

      Сакура сидела на полу напротив Саске и, сощурив глаза, смотрела на карты, что были у нее в руках: Дама черви и Туз крести — и это при том, что козырем были бубны! Игра подходила к концу, колода уже закончилась и покоилась в «бите», у противника в руках были три карты, и Сакуре оставалось только гадать, каких они мастей. Ход был у соперника, что спокойным лицом сидел, о чем-то задумавшись, изредка показывая девушке ухмылку, что никак не нравилось обладательнице розовых волос. — Саске, напомни-ка мне, на что мы спорили? — вдруг задала вопрос девушка, выводя из мыслей противника. — Если я оказываюсь в дураках, то ты задаешь какой-то вопрос, на который я должен ответить только правдой, а ежели наоборот — ты спишь со мной в одной кровати, — медленно, прослеживая каждое изменение на лице Сакуры, ответил темноволосый, а девушке только и оставалось то хмуриться, то краснеть, то ли от возмущения, то ли от выпитого алкоголя, как вы наверно догадались, они выпили не просто по бокальчику, то ли вообще от смущения. Саске мог только догадываться, что же это означало. — Верно, — выдавила из себя девушка, — Если так, то давай уже, кидай карту, решим это по быстрее, — потребовала Сакура, скрестив руки по грудью, да так искусно, что Саске даже не успел увидеть карты, что девушка все так же держала в правой руке. — Хм, хорошо, — вытаскивая карту, протянул парень, — будь по твоему!       На пол упала карта. Это была десятка буби. Глаза девушки расширились, а рука с перевязанным средним пальцем медленно приблизилась к карте и взяла ее. «Проиграла…» — пронеслось в голове Сакуры, далее последовало негодование девушки в не очень хорошей лексической форме.       Саске ухмыльнулся, посмотрел на розовласку, на ее три карты и на свои две. — А это тебе на погоны! — захохотал парень, оставляя две карты шестерки на плечах обладательницы зеленых глаз. Девушка для начала нахмурилась, затем покраснела, что её щеки были ярче, чем волосы, но затем тоже рассмеялась. — Как так-то?! — еле выговорила Сакура, смеясь. Она просто негодовала, как так, ему могло повезти уже и во второй игре, да еще и тогда, когда они поспорили! — Просто повезло, — пожал плечами темноглазый, смотря на пораженную девушку. Она была такой же, как и в детстве, казалось, что вообще ничего не поменялось: такая же веселая, такая же не держащая зла ни на кого, такая же податливая, такая же вечно смеющаяся, только вот, волосы стали длиннее, да и фигура чуть женственнее. — Ну раз уж мне так везет, то может мы еще в кое-что поиграем, а? — Неа, прости, но я устала тебе проигрывать! Да и поздно уже: час ночи, — затрясла головой розоволосая, замечая глазами бутылку из-под вина, что выкатилась из-под дивана. Вопрос: как она туда попала? Так Сакура сама её туда и выкинула в порыве то ли злости, толи радости. Она уже успела забыть об этом — алкоголь начинал туманить мысли. — Хм, а во что ты хотел поиграть? — любопытство распирало пьяную девушку, что она пристально всматривалась в черные омуты своего друга и что-то в них искала и, вероятнее всего, ответ не на поставленный вопрос, а на совсем другой, интересовавший ее все детство, да и в настоящее время тоже. — В карты на раздевания, — захохотал Саске, решая воспользоваться опьянением подруги. Уверенный в положительном ответе зеленоглазой, он начал мешать колоду.       Но не тут-то было. — Ишь, чего! Размечтался! — подхватила хохот Сакура, но остановилась. — Все, поздно уже — спать пора! — скомандовала она. — Так, ты находишься в моём доме, и мне решать, когда нам ложиться спать! — возразил темноволосый, осажденный отказом розоволосой, при чем, что его удивило больше всего, она ему отказала в состоянии алкогольного опьянения! — Ха, ну сам смотри: еще немного и я свалюсь прям здесь, а это будет означать, что я не выполняю условия спора, при чем именно ты мешаешь мне их выполнить. Так что, все! Спать! — посерьезнела девушка. — И где у тебя тут ванная? — По коридору налево, полотенце, если что, там есть, — принял свое поражение Саске и задумался: а может она и не пьяна вовсе?

***

      Еле дойдя до ванной и зайдя в нее, девушка осмотрелась. Ничего необычного, просто душевая кабина, стандартный унитаз, черный кафель, на полу черный коврик, белая раковина, зеркало и небольшой шкафчик, из которого Сакура достала большое белое полотенце. Хмыкнув, зеленоглазая вытащила из сумки белую футболку и бриджи — ну что тут скажешь, после форс мажорного происшествия в институте, она всегда таскала с собой сменную одежду, так сказать, была готова на все случаи жизни. Сделав из волос небольшой пучок, девушка разделась и вошла в душевую кабину. Через нескольких минут разбирательства во всех этих рычагах, полилась холодная вода, но на этом своем достижении девушка не остановилась: через пару попыток вода стала приемлемой теплоты.       Закончив водные процедуры и одевшись, Сакура направилась в спальную комнату Саске. Ей не составило труда догадаться, где она располагается, ведь по сути осталось всего две: кухня и спальня. Ну кухню она нашла сразу, а это значило, что дверь, у которой она сейчас стояла, и есть спальня обладателя двушки. Немного поерзав, девушка положила ладонь на ручку двери и, набрав в легкие воздуха, Сакура открыла дверь и прошла внутрь. В комнате было темно, поэтому она для начала просто стояла, привыкая к темноте. Чуть погодя девушка начала распознавать силуэты, да и небольшая подсветка на натяжном потолке, что напоминала звездное небо, помогла примерно разобраться, что и где стоит. С правой стороны шкаф и стол, посередине двуспальная кровать, на которой уже лежал Саске, при чем практически на краю кровати. Вздохнув, девушка медленно подошла к ней и легла на противоположный край, что между друзьями оказалась целая пропасть. Поначалу было тихо, только слышно было дыхание друг друга.       «Хорошо, что у него замечательная звукоизоляция!» — подумала Сакура, положив под голову руки. — Ляг нормально, — раздалось в комнате, заставив розоволосую вздрогнуть. — Мне так удобно, спасибо, — немного раздраженно ответила девушка, начиная злиться на всю эту ситуацию. — Сакура, если ты сама это не сделаешь, то это сделаю я, — в таком же тоне произнес Саске. Поняв, что он снова победил, девушка передвинулась ближе к середине кровати, а это означало, что и к нему тоже.       На другой стороне кровати появилась возня, что заставило Сакуру понять, что ее друг пододвинулся ближе. Тут-то она и подумала, что очень хорошо, что в комнате темно, а то Саске увидел бы ее раскрасневшееся лицо, что больше было похоже на помидор. Затем парень укрыл их одеялом, а девушка поняла, как же все-таки она устала за этот день, веки начали слипаться, а дыхание выровнилось. — Саске… — сама того не ведая, словно в каком-то трансе шепотом произнесла Сакура. — Что? — Обними меня… — со стороны парня послышалась усмешка, но почти сразу же его торс соприкоснулся со спиной девушки, нос обладателя ониксовых глаз уткнулся в нежно-розовые волосы, а теплая рука Саске обвила талию зеленоглазой, что уже мило посапывала. Но с ее уст успело сорваться еще одно предложение. — Я люблю, когда меня так обнимают… Так они и заснули.

***

      Первый лучик солнца, что пробился сквозь, казалось бы плотно зашторенное окно, начал играть в странные игры на лице Сакуры, чьи волосы были растрепаны по всей кровати. Она сморщила носик и приоткрыла глазки, чтобы моментально их захлопнуть. Потирая очи, девушка приподнялась и потянулась. На удивление она спала очень хорошо, и ее не мучала бессонница, что любила заглядывать к ее персоне, и в большинстве случаев без приглашения. Сакура зевнула и повернула свое сонное личико в сторону, но увидев полуголого парня, что беззаботно спал, она сразу же засмущалась и отвернулась. — По сути, свое обещание я выполнила, — пробормотала зеленоглазая и поползла к концу кровати в надежде, что не разбудит так мило спавшего Саске и уйдет незамеченной.       Как только она доползла до края кровати и ножками дотронулась до холодного пола, Сакура почувствовала, как чьи-то крепкие руки обвили ее за талию, и какое-то массивное, но такое теплое тело прислонилось к ее спине. Тело быстро покрылось мурашками, а возле уха послышалось дыхание, что заставило розоволосую покраснеть и закрыть ладошками лицо. — Доброе утро, Сакура, — послышалось над ухом, и девушке показалось, что она забыла как дышать. — Д… доброе, — еле выговорила зеленоглазая, — з… зачем ты…? — Вчера вечером ты сказала, что любишь, когда тебя так обнимают, — промычал парень, а лицо розоволосой продолжало заливаться краской. Казалось бы, куда еще?       Действительно, Сакуре, в крепких объятиях Саске было очень уютно. Но когда она ему сказала об этом? Вечером? Но ведь зеленоглазка строго контролировала каждое свое слово! Быть того не может, что бы она сама сказала ему, что любит такие объятья! Но даже если и сказала, то что еще успела наговорить?! Паника начала овладевать девушкой, но она нашла в себе силы задать этот вопрос. — Что я еще тебе сказала? — более спокойным голосом промолвила обладательница зеленых глаз и пунцовых щек. — Да так, — пожал плечами Саске, — ты сказала, что любишь, когда я делаю вот так, — совершенно спокойно произнес парень и неожиданно дунул в ее раскрасневшееся ухо.       Но тут девчонка не выдержала, она вскочила с кровати, оторвавшись от парня, и выбежала из комнаты, при этом успев захватить свою сумку, затем забежала в ванную и закрылась на ключ. Добравшись до раковины, Сакура включила холодную воду и принялась умывать лицо. Взглянув в зеркало, девушка увидела свое раскрасневшееся лицо, что теперь было еще и мокрым. Сбившееся дыхание никак не хотело восстанавливаться, а кожа розоволосой, казалось, до сих пор ощущала дыхание парня. — Ну нет, так не пойдет. Не этого я ждала, когда он позвал меня гулять, — роясь в сумке, в поисках зубной щетки, бормотала Сакура. Найдя интересующий предмет, девушка решила воспользоваться зубной пастой парня и, вспомнив, что он сказал ей чувствовать себя как дома, она спокойно принялась чистить зубы, не заботясь о том, что закончила его зубную пасту мятного вкуса.       Закончив все утренние процедуры и собравшись снова встретить насмехающийся взгляд Саске на себе, Сакура покинула ванную комнату. Она пошла в зал и присела на диван. В голове проскочила мысль, что уже 30 декабря, а у паренька даже ёлка не стоит. — Не порядок, — пробормотала зеленоглазая, продолжая отмечать некоторые детали, что она не заметила вчера. — И что это было? — прислонившись к стене и попивая что-то из кружки, спросил Саске, что, о слава богам, напялил на себя серую футболку и черные штаны. По запаху, что дошел до носа девушки, Сакура поняла, что пьет он кофе. — Ты о чем? — будто ничего не произошло, улыбнулась зеленоглазая, при этом отведя взгляд в сторону. — По моему, это ясно как дважды два. Сакура, не строй из себя дурочку, что ничего не понимает, — раздраженно продолжил Саске. В это момент этой самой «дурочке» захотелось провалиться под землю, чтобы только не видеть этот злой и разочарованный взгляд парня. — Сакура, я хочу, чтобы ты стала моей девушкой.

***

— Ну, а что было потом? Ты разумеется согласилась, неестественно визжа? Я же права, да, Сакура? — развалившись на кресле и поглощая шоколадные конфетки, поинтересовалась белокурая девушка, к которой буквально полчаса назад ввалилась розовласка со слезами на глазах. — Неееет, я собрала вещи и убежала, — чуть ли не плача промямлила зеленоглазая.       Ино поперхнулась и начала кашлять. Испугавшись за подругу, Сакура начала хлопать по ее спине, но голубоглазая красотка быстро прервала ее действия. — То есть, кх-кх… ты хочешь сказать, кх… что удрала от парня, который признался тебе в любви?! И ладно бы, если бы ты его не знала, но это же был САСКЕ! Тот парень, по которому ты с детства сохнешь! — начала орать девушка. — Сакура, я тебя конечно люблю, но ты точно дура! — И-и-и-и-и-н-н-о-о-о-о-о, что мне де-е-е-е-лать? — падая лицом на ляжки подруги, промямлила сквозь слезы розовласка. — Для начала успокоиться, — немного устало сказала Ино, поглаживая по розовым локонам непутевой подруги, — Ты ведь ему еще не отказала. Есть у меня одна идейка, — подмигнула в пустоту голубоглазка. — Правда? — с надеждой промямлила Сакура прямо в ляжки своей подруги. — Так уж и быть, помогу тебе, — задрав нос, улыбнулась белокурая. — Сегодня я тебя как следует подготовлю, а завтра, то бишь 31 декабря, все и случится. Только попробуй все испортить! — потянула за розовые локоны Ино, но услышав болезненный стон остановилась. — Да не плачь ты! — почувствовав ляжками что-то мокрое, выкрикнула девушка. — Я тебе такую свиданку устрою, что уже через пару дней он тебе предложение сделает!       Тут Сакура рассмеялась обнимая подругу. Ино тоже не удержалась, и крепче обняв зеленоглазку, захохотала. — Что бы ты без меня делала…

***

      Разумеется Ино придумала кучу идей: и звонок с неизвестного номера, и «случайная» встреча, и еще много чего. Сакура ее послушала, по-поддакивала, но в итоге решила сделать по своему. И вот теперь, 31 числа, розовласка стояла у входной двери Саске и неподдельно нервничала, боясь нажать на звонок.       «Давай, Сакура, соберись. Тебе всего лишь нужно нажать на эту маленькую кнопочку. Так, давай на счет три. Раз… два…» — рука, что держала нелегкий пакет, потянулась к звонку и уже поравнялась с ней. — Да не могу я! — заныла девушка, как услышала, что кто-то поднимается по лестнице. Повернув голову, зеленоглазка увидела парня, что буравил ее удивленным взглядом. — С… Саске? — Что ты тут делаешь? — подойдя ближе, спросил он. — Я… э-э-э… — его бровь медленно поднялась вверх, а вся эта ситуация не на шутку взбесила девушку. Никогда она так не унижалась! Сначала проиграть ему два раза и ночевать у него в доме вместе с ним в одной кровати в обнимку, потом еще и завалиться к нему 31 числа с этой тупой елкой, которая не знай сколько весит, да еще и с этим гребаным пакетом! Ну нет. С нее хватит! — Короче! Когда я была у тебя, то заметила, что в квартире ни елки, ни праздничного настроения, да еще и я так свалила, наверняка выбесив тебя, поэтому я и пришла с этой елкой и украшениями! Но знаешь, я сейчас подумала и решила, да пошел ты! О чем я вообще думала?! — вручив елку и пакет в руки черноволосого, девушка хотела рвануть с лестницы, но парень преградил ей проход. — Дай пройти! — Сакура топнула ногой, но тут Саске поднял ее и забросил к себе на плечо. — Отпусти меня! — девушка начала бить по его мокрой и холодной черной куртке, на что темноглазый никак не отреагировал, а просто со всем этим грузом подошел к двери, открыл ее, прошел внутрь, закрыл дверь на ключ, поставил на пол пакет и елку. И только после всех этих махинаций поставил разъяренную девушку на пол, при этом немного удерживая ее, чтобы не свалилась. — Не смотри так на меня. Ты поможешь мне это все украсить? — снимая обувь, спросил Саске, но не дождавшись ответа, продолжил, — Поможешь.       Далее он расстегнул куртку Сакуры, но скрещенные руки девушки помешали ему снять синюю куртку розововолосой. Он пожал плечами, присел и расстегнул молнии на ботинках зеленоглазой. Затем поднял ее и потряс, что ее ботинки упали. Улыбаясь, он поставил девушку на пол, а обувь убрал в угол. Саске снял куртку и повесил на крючок, заодно снял шапку Сакуры и шарф.       Сакура была явно растерянной, злость начала незаметно уходить, а на лице появилась улыбка. Она все же опустила руки, позволив парню снять с нее куртку. Сама она осталась в светло-голубых джинсах-бананах и все той же горчичной кофте. Розовые волосы электризовались и прилипли к лицу девушки, на что она принялась их убирать.       В коридоре повисла неуютная тишина, которая начала давить на бедную девушку, что запуталась в своих чувствах. — Э-эм, с наступающим? — усмехнулась Сакура, после чего они вместе рассмеялись.       Продолжая хохотать, Саске взял пакет, ёлку и прошел в гостиную, обняв за плечи девушку. Под телевизором он оставил небольшую искусственную ёлочку, которую притащила ему Сакура. Они присели рядом с ней. Розовласка сразу вытащила содержимое пакета: тут было множество мишуры, ёлочных игрушек, гирлянд… — С чего начнем? — спросила, улыбаясь, девушка. — Я уже давно не украшаю ёлку на Новый год. Так что решай сама, — пожал плечами Саске. — Хорошо, тогда сначала повесим эту гирлянду, затем игрушки и завершим мишурой. А оставшиеся развесим по квартире, — взяла инициативу Сакура. Не услышав возражение, принялась распутывать гирлянду. Немного повозившись, розовласка передала ее Саске. — Держи, она на тебе, — произнесла зеленоглазка, вытаскивая игрушки. Через пару секунд до нее дошло какую опасную фразу произнесла она, но виду решила не подавать.       Парень пытался распутать гирлянду, а девушка распаковывала упаковки с игрушками. Она попыталась найти какие-нибудь интересные игрушки и ей это удалось: не было не одной игрушки в виде просто шара, зато были в виде зверушек, пончиков, звездочек, а также пару игрушек она принесла из дома, те самые советские игрушки, которыми украшали еще их бабушки и дедушки. Немного поностальгировав, Сакура заметила, что Саске наконец справился с гирляндой. Улыбаясь, розовласка помогла ему повесить гирлянду на ёлку. Закончив, зеленоглазая начала передавать ёлочные игрушки темноглазому, а тот начал их развешивать. — О, такая же у меня в детстве была, — заметил парень, разглядывая стеклянное украшение в виде розового Деда Мороза. — Я их из дома притащила, — улыбалась девушка, развешивая зайцев. — Что ж, думаю хватит игрушек, теперь это надо завершить мишурой.       Она достала из пакета фиолетовую, блестящую, длиннющую, мишуру, которая была длиннее ее самой раза в два, и вручила парню. — Держи, это я оставлю тебе. А сама пойду посмотрю, что у тебя есть в холодильнике, все-таки уже пять часов вечера, пора начинать готовить новогодний стол, — подмигнула розовласка и вскочила с пола. Не торопясь направилась на кухню, оставляя Саске наедине с новогодними украшениями.       Напевая под нос непонятную мелодию, чем-то схожей с новогодней песенкой легендарной «Дискотеки Аварии», девушка приоткрыла холодильник. — Т-а-а-а-к, что тут у нас есть, — протянула она, — О, колбаска, горошек, яйца, майонез! Не густо, но оливьешку приготовить можно, разумеется, если я отыщу картошку, — немного порывшись на кухне, девушка отыскала картошку, помыла и отправила ее варится. Пока та стояла на плите и не спеша плавала в подсоленной воде, девушка принялась нарезать ингредиенты. — Какой Новый год без оливье?! — усмехнулась под нос зеленоглазка, отправляя нарезанную колбаску в кастрюлю. — Эй, Саске, иди сюда! — крикнула девушка.       Парень неспешно появился на небольшой кухне зеленоватых цветов. На его черной футболке розовласка заметила блестки, явно оставленные после возни с мишурой. — Чего? — спросил он, протягивая руку за куском колбасы, но после стремительного удара Сакуры по руке слишком борзого брюнета, быстро отдернул ее. — Ты сейчас пойдешь в магазин. И молись богу, чтобы там остались хоть какие-нибудь ингредиенты… — начала девушка, но Саске ее бестактно перебил. — А заказать не судьба? Пиццу или роллы, например. Ну можно фаст фуд еще, — пожал плечами темноглазый. — Ага, еще чего. Это тебе ни какая-нибудь посиделка с друзьями, а Новый год! Еда должна быть приготовлена собственноручно! Так что, давай, бери листочек и записывай, что нужно купить…

***

      И вот они сидели на диване с тарелками оливье и бокалами, доверху наполненными колой. Смотрели они Comedy Club специальный новогодний выпуск и, откровенно говоря, ржали как настоящие кони. Стол был полон еды, что успела приготовить Сакура. Под столом ждали своего часа играющее шампанское, красное полусладкое и такая родная водка. До Нового года оставалось полчаса, и пара решила смотреть именно что-то юмористическое, ведь как говорится? Как новый год встретишь — так его и проведешь! Так вот они и решили, пусть новый год будет веселым и смешным. Старое доброе оливье было съедено практически за пять минут, поэтому парочка поглощала пельмени, что она же сама и лепила часа два назад.       Не доев свою порцию, девушка поудобнее расположилась на диване и перевела взгляд на часы. До долгожданного мгновения оставалось десять минут, но время как назло стало тянуться медленнее, и даже шутки из телека ни капли не помогали стрелкам часов сдвинуться с места. Для Сакуры Новый год должен был стать чем-то по-настоящему новым, по крайней мере она на это рассчитывала. И не только потому, что она должна была закончить этот тупой университет, который ей уже в страшных кошмарах снится, а потому, что она ждала именно полуночи, чтобы наконец ответить парню на предложение встречаться. На самом деле, девушка даже не должна была колебаться, а, как выразилась ее любимейшая подруга, неестественно визжа, прыгнуть на шею Саске и сказать «да!». Но все вышло совсем по другому.       Наконец Саске переключил на Первый канал, где уже началось поздравление Владимира Владимировича Путина, неизменного президента Российской Федерации. Его речь, казалось, была той же самой, что и в прошлом году, но Сакуру это не волновало. Сейчас, единственное, что ее волновало, был он, что открывал бутылку шампанского и разливал его по бокалам. Она смотрела на его умиротворенное лицо и не могла не улыбнуться. Все как она представляла себе в самых радужных мечтах. Оставалось только уладить одно «но».       Из мыслей девушку вывел бой курантов, и пара начала отчет. — 12! — начал Саске, подавая бокал розовласке. — 11! — Сакура приняла шампанское, смотря в глубокие глаза парня. — 10! — продолжили они вместе, не разрывая зрительный контакт. — 9! — 8! — 7! — 6! — 5! — 4! — 3! — тут девушка замолчала, но глаза не отвела. — 2! — продолжил Саске. — Саске, я люблю тебя! — крикнула Сакура, тут на улице послышался салют, но пара этого уже не слышала. Воспользовавшись замешательством брюнета, девушка чокнулась бокалами и глотнула шампанского. Розовласка чувствовала себя неуютно, тем более за все эти секунды Саске смотрел прямо ей в изумрудные глаза. Девушка даже не заметила, как он приблизился. Она начала ощущать его дыхание, а его теплая и властная рука легла ей на скулу, начиная поглаживать. Парень прильнул к губам Сакуры, которая нисколько не сопротивлялась его ласкам, а только прикрыла свои изумруды.       Оторвавшись от таких сладких губ девушки, что были мокрыми и успели пропитаться вкусом мандаринок, Саске, тяжело дыша, прошептал ей прямо на губы: — Теперь ты только моя…       Губы Сакуры растянулись в улыбке, а глаза медленно приоткрылись. — С Новым годом тебя, Саске. — Тсс… — прошептал парень, жадно прильнув к губам девушки. Больше он ее не отпустит. Никогда. Конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.