ID работы: 8701550

Рыцарь Смерти

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
52
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Это был мой первый визит в Аркхем. Вы, дамы и господа, многое бы отдали, чтобы увидеть рожи охранников. Они испуганно и нервно переглядывались, но не смели возражать и спорить. Ещё бы - они посмели. Ведь я - чёртов Бэтмен. И я явился в этот Дом Скорби лишь по одной причине. Причину зовут Джокер. Чёртов псих и маньяк-убийца. Хотя, не стану лукавить, я сам не лучше. Я, сознаюсь честно, просто-таки одержим этим зеленоглазым Криминальным Принцем.       “Да, Ваше Высочество, я буду Вашим верным рыцарем, Вашей защитой и опорой.” Да - я убью любого, кто посмеет только прикоснуться к его белоснежной коже. Впрочем, я так и сделал. Видели бы вы, дорогие мои, глаза этого идиота Бэйна, когда я стоял перед ним на боевой изготовке с тесаком наперевес! О, да! Это было стоящее зрелище, как и последующая схватка. Такого от Тёмного Рыцаря никто не ожидал. Вы скажите, что это не честно, с топором на того, кто дерётся голыми руками? Но это же был Бич! Я же должен был уровнять наши силы и получить шанс на победу! Правда этот стеройдный не приставал к Джею, но пытался навредить ему, а такого я тоже не потерплю.       Вы скажите - как же так, ведь Бэтмен не убивает. Но это прежний Бэтс не убивал, тот кого зовут Брюс и тот, кто решил покинуть этот суетный мир, ради местечка получше, тот в чьём теле я проснулся, когда моё собственное было мертво. Кажется, мне тогда угодили пулей прямо в лоб, впрочем, “солдаты удачи” часто кончают жизнь подобным образом.       Это странно, я обладаю всеми теми знаниями, которыми обладал Брюс Уэйн, его память я читаю, как книгу, ну образно говоря. Мне достались его знания, а телу Уэйна достался весьма своеобразный хозяин. В этом мире, где в моих руках деньги и власть, в мире, живущем по другим правилам, в мире злодеев, героев и антигероев, тут я могу проявить себя так, как никогда не смог бы в прошлой своей жизни, не понеся за это суровую кару. Тут всё так просто, кажется, что закон тут существует только ради того, чтобы его нарушать.       А ещё мне «в наследство» остался этот смешной старикан Альфред, который не знает ничего о подмене. Он называет меня: “Мастер Брюс” и сокрушается тем переменам, что произошли в характере и методах работы Бэтмена... впрочем со стариком я стараюсь быть вежливым…       Ха, “мастер Уэйн” - мастер лишь в искусстве убийства, преступники в панике бегут от меня, конечно - кому охота на тот свет раньше времени угодить.       Игра в “Бэтмена” довольно забавна уже по сути своей, но она вдвойне меня радует, когда на сцене появляется моё зеленоглазое сокровище. Джокер! Он такой очаровательный дурашка - добровольно сдался полиции, чтобы его закрыли в этом проклятом дурдоме, в расчёте укрыться от меня. Он думал, что там он спрячется, но он сам себя загнал в ловушку. В ловушку - психушку! Да - я тот ещё юморист. Интересно, а Джокер оценит эту мою хохму? В последнее время, что-то он не весёлый, озадаченный какой-то, грустный... а я так люблю его улыбку.       Ну что же, мой дружочек - пирожочек, сегодня я тебя развлеку. Охранник открыл дверь камеры, я вошёл вовнутрь, слыша, как дверь за мной захлопывается, а в замке поворачивается ключ. Забавно, я вдруг подумал, что они могут меня от сюда и не выпустить, но быть запертым в одной комнате с предметом своего обожания - наивысшее счастье для сталкера.       Джокер сидит на полу, в углу камеры, прижимая ноги к телу и уткнувшись лицом в колени, обхватив ноги руками... Ему, кажется, совершенно безразлично, кто пришёл навестить его, он даже не поднял головы. Но это я сейчас исправлю. “А вот и я!” - произношу с радостной интонацией. Мне уже весело, а вот Джокер, почему-то не смеётся. Он поднял голову, посмотрел на меня и его красивые зелёные глаза расширились от ужаса. “Дорогой, ты что - не рад меня видеть?!” - я еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. А Джокера, кажется, парализовало от страха, он продолжает таращиться на меня. “Ну что ты уставился, мой сладкий кексик, Бэтмена не видел!” - всё, я начинаю хохотать, сам пошутил - сам посмеялся, что может быть лучше.       Присаживаюсь на корточки напротив Джея, беру его руку в свою, целую тонкие длинные пальцы и чёрными ноготками. “Я скучал по тебе” - шепчу я ему: “Мой прекрасный Принц...” Он пытается вырвать руку, но я не позволяю, он пытается отпихнуть меня от себя, он несколько раз меня ударяет, но его попытки бесполезны. Я приближаюсь и со всей страстью целую его в губы, он всё ещё лупит меня, но я через доспехи этого не чувствую, он пытается меня укусить и тогда я отстраняюсь, но лишь для того, чтобы отвесить Джокеру оплеуху.       Кажется, что мой милый принц забыл правила хорошего тона, ну что же я ему о них напомню. Он вновь смотрит на меня, но в его взгляде уже нет страха, только обречённость жертвы, готовность к неизбежному, ведь мы оба знаем - зачем я сюда притащился. Уже больше года, как я живу в Готэме, находясь в теле Брюса Уэйна, больше года, как веду свою охоту на Джокера. Его сперва это забавляло, он отпускал шутки вроде таких: “Потанцуем, Дарлинг!” или “Поцелуй меня, Бэтс!”. Он считал, что глумится надо мной подобным образом.       Джей наивно полагал, что меня злит, когда он вновь и вновь совершает жестокие преступления. Ха-ха! Это злило Уэйна, а меня лишь забавляло и ещё более разжигало жажду и страсть. Мне уже стало мало - просто преследовать его, одаривать знаками внимания, в виде вырезанных человеческих сердец, говорить как я горжусь им и восхищаюсь его жестокостью, а после целовать его, испачканные чужой кровью, руки, преклонив колено, приводя этим самым Джея в шок. Я, естественно, захотел им обладать.       Я и теперь этого хочу, за тем и явился в сумасшедший дом. “Секс в камере, конечно, не лучший вариант, но сейчас у нас нет выбора, мой зеленоглазый принц.” Он, явно, не хочет... Первый раз он меня тоже не хотел. Так отчаянно сопротивлялся, что мне пришлось избить его перед тем, как сделать своим. Помню каждый сантиметр его белого тела, покрытого синяками и свежими ссадинами, связанные за спиной, при помощи его же собственного ремня, тонкие руки. Их так легко сломать, но мне не хотелось этого делать. Я перевернул его на спину, раздвигая стройные ноги и резким движением проник в это маленькое розовое отверстие. В ответ слыша крик: “Брюс, что ты делаешь! Не надо! Только не так!”       Я тогда озверел, оказывается: Уэйн имел его, у них была связь! Какого чёрта! Но и какого чёрта тогда этот клоун всё время ломался?! Мои движения ускорились, стали грубыми, я помню, как он кричал, а после, притих потеряв сознание. Я вынул из окровавленного тела, перевернул его на бок, развязал руки и ушёл.       И сейчас он сопротивляется. Он зло посмотрел на меня. “Но, детка, прошу, не заставляй делать тебе больно” - произношу я ему на ушко и слышу в ответ: “Я не хочу так, только не здесь, я не хочу, чтобы кто-то из охранников узнал, оставь мне остатки моей гордости”.       Он смотрит на меня, во взгляде уже нет ни страха, ни обречённости, ни гнева. Одно равнодушие. Но равнодушие мне не нужно. Я поднимаюсь и ухожу. Кажется, я проиграл в собственной игре. Я больше не вызываю у него никаких эмоций: ни веселья, ни испуга, ни злости. Я стучу в дверь камеры. В ту ночь я уехал из Аркхема проигравшим, но не побеждённым, как выяснилось позже - я проиграл партию, а не игру.       Второй мой визит в психушку состоялся спустя около полугода...

***

      Вот уже неделю Гордон упорно включает свой прожектор. Ага, так я прям и прилетел - спешу в плаще запутался. Но упорства комиссару не занимать. И моё любопытство победило мою безответственность.       “Комиссар, я видите ли был занят...” - вру, конечно, наглым образом. “Твои занятия я знаю, ты со своим нынешним дружком Дентом снова кровавую молотильню устроили!” - комиссару это не нравится, вижу, как он сдерживает гнев. Я, в ответ на это, только лукаво улыбаюсь и отвечаю: “Дент бывший слуга закона и у него огромнейший зуб на мафию, за то, что подпортили ему мордаху, он сам на меня вышел и предложил помощь...” Да, именно так, дорогие мои, оно и было. Мне нравится работать с этим парнем, вернее с ними с двумя, хотя пристрастие Харви принимать решения при помощи монеты, подчас, меня бесит. Интересно, а он её подбрасывал, когда решил распустить свою банду и начать работать в тандеме со мной? Думаю, что да.       “Комиссар Гордон, если Вы о Двуликом со мной побеседовать хотели, то думаю, что разговор наш исчерпан” - усмехаюсь я и слышу в ответ: “Нет, я хотел поговорить с тобой о Джокере.” «О Джокере?» - я замолкаю и слушаю Джеймса. Моё сердце начинает учащённо биться, когда я узнаю, что оказывается Джокер тяжело болен, он угасает на глазах и уже практически при смерти, и он зовёт меня. Не дослушав комиссара, я помчался в Аркхем, впервые в моей сознательной жизни меня по-настоящему угнетало чувство вины.       “Сукин сын!” - ругал я сам себя: “Тебе дали второй шанс, но ты и его запорол!” Я, просто-таки, ворвался в лечебницу, персонал в ужасе шарахался от меня, да уж, создал я себе репутацию. Двое охранников всё же подошли ко мне, говоря, что догадываются, зачем я тут, меня провели к нему, всё та же камера... Но это помещение не подходит для содержания тяжело больного человека, впрочем, а есть ли тут другие?       Я зашёл в камеру, Джокер лежал на койке - ещё более бледный и худой чем обычно, похожий на труп, лишь глаза по-прежнему живые и такие же яркие. “Думал, что не приедешь, а если приедешь, то не успеешь” - тихо промолвил он. “Я приехал, как только узнал...” - моё сердце было готово выпрыгнуть из груди, я чуть ли не задыхался.       “Это хорошо, что успел. Я, за время, проведённое тут, кое-что понял... Я хотел попрощаться с тобой прежде, чем вновь увижусь с НИМ. Перед тем, как он ушёл, он сказал мне, что сам он не сможет меня исправить, что он либо слишком мягок со мной, либо неистово жесток, но побоями от меня ничего не добиться... Он сказал, что нужен кто-то, кто будет столь же безумен и одержим, как и я... Тогда я решил, что Брюс несёт полный бред, но вскоре, вместо моего Бэтси, появился ты... Я и тогда ничего не понял, решил только, что это моё дурное влияние сказалось на Брюсе... И только теперь на меня снизошло озарение... полное прояснение разума и я рад этому”.       До меня, сначала, не дошёл смысл слов Джокера, но после я всё осознал... это был не второй шанс для меня, это было испытание для Джея, последняя попытка его образумить... моё безумие должно было стать лекарством от его безумия. “Поцелуй меня на прощание” - слегка улыбнулся Джей и продолжил: “Ты не Тёмный Рыцарь, но Рыцарь Смерти. Оставайся таким, ты тот, кого заслужил этот проклятый город”.       Я коснулся своими губами его губ, столь холодных и бледных, словно бы Джокер был уже мёртв, но жизнь ещё теплилась в нём. Он снова слабо мне улыбнулся, а в его взгляде были теплота и надежда. “Я скоро уйду, чтобы встретиться с ним, надеюсь, что там мы обретём своё счастье. Ты выполнишь мою последнюю просьбу?” - мягко спросил Джей.       Конечно же я выполнил, я оставался с ним, держа в своей ладони его ладонь, хрупкую и ледяную, пока холод её не стал по истине мертвенным. Это был конец. Но Джокер верил, что это только начало.       Что было потом? Ну что же, Готэм получил того Рыцаря, которого он заслуживает. А я, в скором времени, получил того Преступного Принца, которого заслужил я. Но это уже совсем другая история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.