ID работы: 8701557

Каждый может измениться

Слэш
R
В процессе
648
автор
Liksa_sen соавтор
Alisa Sinner бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 146 Отзывы 311 В сборник Скачать

22 часть. Сущее разочарование и Заикающийся мальчик

Настройки текста
      Он сбежал. В ту же ночь ушел из того места. Из Облачных глубин. Ему было так плохо, что мысль остаться до конца даже не появлялась в его голове. И естественно это повлекло определённые последствия. Иначе говоря пошли слухи. Что орден Ци Шань Вэнь совсем отбился от рук, а глава ордена вообще никого, ни во что не ставит.       Вэнь Жо Хань откинулся на спинку стула и тяжело вздохнул. За последние четыре года, проклятие проявлялось все чаще. Засыпаешь, все хорошо, а просыпаешься и в твоём подчинении на орден больше. Такими темпами через пару лет он вообще потеряет себя. Нет он уже потерял себя. Кто он? Жестокий тиран, что сидит внутри него, или человек со сломленным духом? Великие ордена рано или поздно пресекут бесчинства устраиваемые орденом, его орден уже ненавидят. Прямо перед глазами проносились моменты его будущей казни. Интересно, найдётся ли человек, что защитит невинных людей из ордена Вэнь? Вряд ли. За гневом люди никогда не видят правды. Значит, ему нужно найти способ, спасти как можно больше людей, до наступления войны. Но как это сделать? Для изгнания нужна хотя бы какая нибудь причина. А в ордене все так боятся его, что даже дышать в его присутствии боятся. Все из-за того, что он уже пробовал эту стратегию. И за любую провинность выгонял из ордена. Он надеялся, что те подадутся в другие ордена, но этого не произошло. Лишь единицы смогли пробиться в ордена. Все из-за гонора, что даётся по наследству в ордене Ци Шань Вэнь. Их характер не приживался не в одном ордене и их так же выставляли за дверь. В итоге этой стратегии он лишь добавил себе проблем. Но что можно придумать?       Тогда ему пришла в голову идея, которая казалась ему довольно хорошей. До того времени пока он не увидел своих детей еще раз.       "Ну вот кто согласится выйти за таких идиотов?" - думал он смотря на то как младший опять издевается над своими слугами, а старший рассказывает своим шестеркам о своих подвигах, при этом он выглядел как нахохлившийся петух. Можно устроить политический брак, но кто в случае войны будет спасать утопающих не по любви?       Вся надежда на эту идею канула в лету. Почему только у него такая ужасная жизнь?       — Глава ордена... - аккуратно начал один из советников.       — Ну что еще?! Еще одна жалоба на развязное поведение адептов? Или может еще кто-то разгромил забегаловку? А может наши идиоты опять нарвались на другие ордена!? - Вскочил он со стула. Жо Хань не спал уже столько дней разгребая все это.       — Н-нет - заикаясь ответил советник.       — Тогда что?! Кто-то объявил нам войну?! Или нашлись идиоты, что хотели выйти за моих сыновей?! А может вы опять хотите сместить меня и забрать власть в свои руки!? - бедный советник побледнел и весь сжался.       — Н-н-нет - его голос охрип от напряжения.       — Тогда, что может быть настолько важно, что ты без стука зашел в мой кабинет?! - он ударил кулаком по столу, тот под давлением развалился на две части. Советник упал на колени и стал извиняться.       — Ну так что!? - у него не хватит на них нервов. Буквально год назад он предотвратил переворот, а теперь жалеет об этом. Лучше бы он уступил свое место и ушёл далеко, далеко.       — Ч-через д-два дня, будет с-совет кланов. - дрожа он еле промямлил эти слова и снова прислонился лбом к полу.       — Совет, через два дня?! Почему я только сейчас об этом узнаю?! А к черту. Вызовите Вэнь Чжу Лю - он взхмахнул рукой и через пару секунд в кабинете никого не осталось.       "Еще одна головная боль" - он прижал руку ко лбу и упал обратно на стул. Нужно взять еще отвара. Но к кому пойти? Кто бы не посмел попытаться его отравить? И когда у него выработается иммунитет к ядам?       — Господин - Чжу Лю постучал и стал дожидаться команды. За это Вэнь Шуи его и ценил. Он никогда не задаёт вопросы, никогда не предаёт и никогда не пересекает черту.       — Входи - усталым голосом произнёс Жо Хань. Вэнь Чжу Лю медленно открыл дверь не издав ни звука и так же тихо прошёл к столу. Он посмотрел на господина долгим взглядом, прежде чем покачать головой и встать сзади. Он ловкими движениями поправил причёску, а после встал на одно колено.       — Спасибо... В общем, старики опять что-то задумали, они не сказали мне про совет кланов который будет через два дня - он тепло улыбнулся. Чжу Лю являлся его единственным другом, собутыльником и вообще единственным человеком кому он доверяет. Думая об этом он вспомнил о Ци Жене, но он быстро подавил эти мысли.       — Я все сделаю - коротко ответил Вэнь Чжу Лю. Он похож на пса, следует каждому его слову. "Пес — это единственное существо на земле, которое любит вас больше, чем себя" - не так ли? Иногда это его пугает. Ведь в первую очередь на предательство способны именно те, что ближе всего к тебе. Именно от такого предательства больнее всего.       — Хорошо, однако это не все. - он жестом руки попросил Чжу Лю подняться. Тот вопросительно глянул на него. Светло карие глаза столкнулись с тёмными. Вэнь Жо Хань искал в чужих глазах хоть намёк на то, что парню в тягость его приказы, но там этого не было. Он улыбнулся.       — Можешь мне найти человека, нет, лекаря который меня ни за что не предаст? - Вэнь Чжу Лю внимательно осмотрел его лицо — Не нужно на меня так смотреть, ничего серьёзного, но от бессонницы и головных болей нужно избавляться.       Чжу Лю кивнул и так же как и вошёл, тихо вышел.

***

      Уже на следующий день, перед ним стояла девушка шестнадцати лет. Она была худа, даже слишком, одета в скромные одежды, а холодный взгляд темно карих глаз, который не должен быть у ребёнка ее возраста, смотрел прямо в глаза, но не выдержав слишком долгого контакта, она опустила взгляд       — Как тебя зовут? - отстранённо спросил Жо Хань. Будто ему это и не интересно.       — Вэнь Цин - она говорила без толики уважения. Она знала, что была нужна. Интересно.       — С этого дня, ты будешь моим личным лекарем - ухмыльнулся он.       — Нет - холодно отрезала девушка. Многозначно посмотрев на него. И правда интересно       — Твои условия? - она намного умнее его сыновей. Он мог бы убить ее тут же за неуважение, но эта девушка. Она чем-то напоминает А-Сяня.       — Мой клан. Я хочу чтобы ему обеспечили безопасность. И... У меня есть брат, хочу что бы он был подле меня. - уверенно сказала Вэнь Цин. Будто она давно знала, что должна будет попросить.       — Это все? Уверена? Сейчас подле меня намного опаснее, чем вдали.       — Уверена       — Тогда по рукам, Чжу Лю, проводи госпожу Вэнь Цин в ее комнаты и займись ее условиями. - он отдал приказ и пошёл на выход из зала. Проходя мимо девушки он властно посмотрел на нее, говоря "в будущем веди себя более уважительнее". Вэнь Цин вздрогнула и поклонилась, будто вспомнив этикет.

***

      Вэнь Нин уже долгое время бродил по этому саду. Он только недавно здесь. Буквально сегодня прибыл и уже заблудился. Хотя он был уверен, что адепты сказали, что здесь он найдёт свою сестру. А ведь она сказала, что встретит его. Может не нужно было уходить? Нужно было просто подождать там.       Сад был усеян красными и белыми розами. Красный и белый - цвета ордена Ци Шань Вэнь. Многие считали, что этот сад является просто символом ордена. Но ходят слухи, что прошлый глава ордена высадил здесь красные розы, потому что его возлюбленная любила эти цветы. А нынешний глава ордена высадил белые.       Он тоже любил красные розы. Настоящая и глубокая любовь. Он верил, что она существует где-то. Его отец бросил их сразу после их рождения. А мать не выдержав горя покончила с собой оставив детей одних. Не слишком хороший пример любви. К счастью их взял дядюшка.       — Любишь красные розы? - спросили его откуда-то сбоку. Он от неожиданности вздрогнул и шипы розы, что он держал тут же укололи его. — Ой, прости, прости. Не думал, что ты меня не видел. Я не хотел тебя напугать. Как тебя зовут? Меня вот Не Хуан зовут.       Вэнь Нин покраснев отскочил от мальчика.       — М-меня з-зовут Вэнь Нин - он низко поклонился и заикаясь представился.       — Чего это ты покраснел? Я же не спрашиваю есть ли у тебя девушка. - Не Хуан попытался подбодрить мальчика, но в итоге сделал еще хуже. Тот согнулся почти напополам:       — П-простите!       — Ха? - недоумевал паренёк. Когда он шёл в этот сад он не думал встретить здесь кого нибудь, но наверное это не так плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.