ID работы: 8701648

Путь Тьмы

Смешанная
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему так пахнет гвоздикой?

Настройки текста
Огромная зала. Колонны. Диваны. Десять человек нервно мечутся в разные стороны, будто мухи в банке. - Кто-нибудь знает, что здесь происходит? - спросила высокая черноволосая девушка, изогнув бровь. Она тут же окинула всё вокруг пристальным взглядом с ноткой презрения. - По-моему, здесь все немного растеряны, – усмехнулся один из пяти присутствующих парней. Его белозубая улыбка приковала сразу несколько пар глаз. – Неужели сама не видишь? – договорил он и, закрыв глаза, удобно устроился на диване. - Будешь дерзить, – испорчу твою ослепительную ухмылку – девушка начала закипать. - Остынь, я даже не думал тебе грубить. Я Крис, кстати. Кристофер. - Мия, – отрезала девушка. Она скрестила руки на груди, облокотилась на одну из колонн, и стала, не отрываясь, смотреть на худощавую понурую блондинку, которая в одиночестве сидела на полу, обнимая руками колени. Постепенно, все стали успокаиваться и усаживаться на кресла и диваны, стоящие в зале полукругом, чего-то ожидая. Резко откуда-то послышались звуки глухих шагов, будто кто-то в тяжёлых сапогах движется по лестнице. В воздухе повис насыщенный аромат специй. Все поморщили носы, кто-то начал чихать и потирать глаза. - Вы же тоже чувствуете это? Я как будто возле прилавка с приправами, - пожаловалась одна из девушек. - Да-да, тьма пахнет пряно, – раздавшийся голос звучал так, словно не имел источника, а охватывал сразу всё окружающее пространство. Никто не понял, откуда доносятся эти слова и что они значат. Через арку в комнату вошёл высокий, будто иссохшийся мужчина, узким лицом напоминающий какое-то клыкастое дикое животное. В его маленьких узких глазах сочетались спокойствие и жестокость, он с хитрым прищуром разглядывал ребят. - Это какой-то маскарад? Если так, то твой грим неплох, страшила, - с дивана вскочила кареглазая фигуристая девица и потрепала вошедшее существо за белесую щёку. Наощупь поняв, что это не грим, а настоящая тонкая очень сухая кожа, она тут же отпрянула и уставилась на свою ладонь, на которой остался слой сероватой пыли. Жуткий мужчина расхохотался. - Так, давайте без предисловий. Я Валериус, а вы мои новые ученики. - Я не записывалась на курсы визажа, - съязвила Мия. - Я вижу, вы ещё не поняли, куда попали. Ну, ничего, скоро вы начнёте относиться ко мне иначе. В этом здании два этажа. Дом огромный, места всем хватит. С вас требуется только задавать поменьше вопросов и подчиняться мне. Уяснили? С дивана вскочил плотный парень с длинными прямыми волосами. - Хватит разыгрывать представление! Где здесь выход? - Винни, мальчик мой, отсюда ты ещё долго не выйдешь, - существо устрашающе улыбнулось и глянуло исподлобья. - Не смей меня так называть! С яростью в глазах молодой человек подбежал к нему и попытался ударить по лицу, но кулак прошёл прямо сквозь Валериуса. Винсент сделал пару шагов назад и с удивлением посмотрел на свою ладонь, на которой тоже осталось непонятного происхождения напыление. - Ладно, у меня полно дел и помимо вас, поэтому знакомьтесь и делите жилплощадь. Скоро увидимся. Мужчина развернулся и, громко зашагав, удалился. Невыносимый запах специй тут же рассеялся, но зафиксировался в голове у каждого как ассоциация с новым знакомым. - Ну что, ребят, пойдём комнаты разбирать? Вы посмотрите, как тут круто! – в центр залы выскочила маленькая девушка с пышными рыжими кудрями. Она вела себя, будто ребёнок: подходила и нюхала каждый цветок в горшке, осматривала каждую статуэтку, неосторожно поворачивая её в руках. - Хватит скакать, рыжуля, - усмехнулась шатенка, которая назвала Валериуса страшилой. –Где-то здесь ходит чокнутый вампир с ужасным парфюмом. Лично я хочу поскорее свалить отсюда, а не искать себе комнату. Кто со мной искать выход? Девушка встала у арки, ведущей из залы в другую комнату, и ожидающе посмотрела на Мию. Она была единственным человеком, кого она посчитала близким по духу. К ней подошли двое девушек и трое парней. Вшестером они направились в комнату, похожую на столовую. Стол был накрыт множеством разнообразных блюд и манил своим видом проголодавшуюся часть ребят. - Может, перекусим? - предложил худощавый парень с каре цвета коньяка. - Ты думаешь, это можно есть? – с подозрением спросила Мия и недоверчиво глянула на чересчур идеально выглядящую еду. - Зачем кому-то нас травить? Усевшись за стол, одна из девушек предложила познакомиться: - Я Айрис, - девушка выглядела самой обыкновенной и непримечательной, - А вас как зовут? - Оливер, - он встряхнул своей густой шевелюрой. - Александр, - сказал зеленоглазый парень, слегка подняв вверх руку, держащую вилку с нанизанным на неё листом салата. - Кассандра, - назвала себя смелая шатенка. - Винсент, - объявил парень, которого Валериус назвал Винни. - Меня вы знаете, я Мия, - не глядя на ребят, она продолжила есть. В то время как в столовой шла трапеза, в зале остались только двое: Кристофер и та худая грустная блондинка. - Ты к нам прямо из концлагеря явилась? - Очень смешно, - девушка убрала с лица прядь сухих, но очень длинных пшеничного цвета волос. - Не обижайся. Как тебя звать? - Стейси, - она так и смотрела в одну точку, не поворачиваясь к Крису. Парень сел рядом с ней, а потом легонько взял за плечи и повернул к себе. - Ты чего такая? Обиделась? Стейси осторожно убрала его руки со своих плеч и встала с дивана. Кристофер отметил её рост, который был около 180 сантиметров. Девушка бесшумно направилась в сторону коридора, где было множество разных дверей, и куда около получаса назад ускакала рыжая непоседа, и ушёл невысокий кудрявый парень. Кристофер сидел один уже минут сорок и не знал что делать и о чём думать. Он чувствовал чьё-то присутствие, воздействие на мысли, но не придавал этому значения, пока в его голове отчетливо не зазвучал голос Валериуса. В нос снова ударил аромат гвоздики и он услышал слова: - Раз ты один, хочу сказать, что можешь даже не пытаться искать выход. Никто из вас его не найдёт, пока я этого не захочу. Просто привыкни. Кристофер сидел с ошалевшим лицом и хотел одного: бежать. Голос в голове звучал словно галлюцинация, но он чувствовал, что эти слова не выдумка, а их появление в его мыслях именно результат телепатии. - Ты пока слишком слаб, но ты умнее их, - это последнее, что он услышал перед тем, как отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.